Парадокс "Атеист"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ярикъ
    Advocatus diaboli

• 03 September 2005
    • 2339

Сообщение от robie
    Так как вы атеист, то вы выходите из аксиомы, что Его нет, поэтому можете говорить о Нем, все что угодно (ну может не обижая при этом верующих! ), <...>
    Т.е. с позиции Бога я имею право говорить и думать о нем все, что угодно мне, а не то, что он хотел бы слышать?
    Сообщение от robie
    <...> а вот насчет попадания или нет в рай, так тут все будет зависеть от того, будете ли вы жизнь согласно совести, или нет.
    Если мне совесть говорит убивать каждого третьего и я так поступаю, то я попаду в Рай?
    Два-три котенка на ведро воды.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Гром

Т.е. с позиции Бога я имею право говорить и думать о нем все, что угодно мне, а не то, что он хотел бы слышать?
      Право у вас конечно есть. Но есть ли благоразумие им не пользоваться - вот вопрос!

Если мне совесть говорит убивать каждого третьего и я так поступаю, то я попаду в Рай?
      Если что-то в вас вам такое подсказывает, можете быть уверены - это не совесть.

Комментарий

• Olegred
        Батюшка

• 15 March 2005
        • 1760

Сообщение от Вовчик
        Бог исходит из Ваших возможностей на данный момент. Его конечная цель - привести Вас к Себе. Когда Вы исчерпаете себя как атеист, Бог отведет Вам новую роль...
        я про это и говорю...... так что быть атеистом ничем не отличается от верующего, все же под богом ходим, не так ли?
        Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
        нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Olegred
          Батюшка

• 15 March 2005
          • 1760

Сообщение от robie
          Так как вы атеист, то вы выходите из аксиомы, что Его нет, поэтому можете говорить о Нем, все что угодно (ну может не обижая при этом верующих! ), а вот насчет попадания или нет в рай, так тут все будет зависеть от того, будете ли вы жизнь согласно совести, или нет.
          В общем, вы со мной согласны, так ведь?
          нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Olegred
            Батюшка

• 15 March 2005
            • 1760

Право у вас конечно есть. Но есть ли благоразумие им не пользоваться - вот вопрос!
            Конечно благоразумно. Живи по совести, не балуй. а как помрешь там разберешься. Если боженька есть, то вы поладите, а если нет, ну на нет и спроса нет.

а ЧТО??????????????????
            нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 33995

Сообщение от Olegred
              я про это и говорю...... так что быть атеистом ничем не отличается от верующего, все же под богом ходим, не так ли?
              Быть настоящим атеистом намного лучше, чем быть ненастоящим верующим. А с учетом того, что по воде никто пока не ходит...
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от Olegred
                Разница в том,что верующий знает и верит,а вы знаете,но не верите...
                Кто глупее???
                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 33995

Сообщение от Герман.К.
                  Кто глупее???
                  Сейчас на атеистов Богом возложена очень важная миссия: растормошить уснувших христианам и помочь им разобраться в том, почему смертельная рана зверя исцелела и почему "не работает" обещанное Христом:От Марка святое благовествование. Глава 16. Стих 17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; От Марка святое благовествование. Глава 16. Стих 18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы. От Иоанна святое благовествование. Глава 14. Стих 12 "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Снусмумрик
                    Завсегдатай

• 11 October 2004
                    • 854

Сообщение от Olegred
                    если бы я обижался на каждого, как бы помягче выразиться....... не одаренного .... ничем.... что бы со мной было?
                    Ну, вот видите? Обиделись, ругаться начали... А я всего-лишь пошутил...

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Вовчик
                      Написано также:Не искушай Господа Бога твоего...
                      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 33995

Сообщение от Герман.К.
                        Вовчик
                        Написано также:Не искушай Господа Бога твоего...
                        Послание к Римлянам. Глава 8. Стих 30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил. Если человеку предопределено... кроме того: От Иоанна святое благовествование. Глава 3. Стих 27 [0.960] Иоанн сказал в ответ: не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба.

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от Вовчик
                          Послание к Римлянам. Глава 8. Стих 30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил. Если человеку предопределено... кроме того: От Иоанна святое благовествование. Глава 3. Стих 27 [0.960] Иоанн сказал в ответ: не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба.
                          Вот вы начали с испытания веры,а кончаете предопределением...Я не вижу логической связи.Обьяснитесь пожалуйста...

Комментарий

• Ярикъ
                            Advocatus diaboli

• 03 September 2005
                            • 2339

Сообщение от Лука
                            Верующие могут говорит что хотят?
                            Сообщение от Лука
                            На основания чего я должен быть в этом уверен?

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33995

Сообщение от Герман.К.
                              Вот вы начали с испытания веры,а кончаете предопределением...Я не вижу логической связи.Обьяснитесь пожалуйста...
                              Я говорю о роли атеистов, которых избрал Бог, чтобы разбудить спящих...

Комментарий

• Ярикъ
                                Advocatus diaboli

• 03 September 2005
                                • 2339

Сообщение от Герман.К.
                                Кто глупее???
                                Верующие думают, что знают и верят одновременно.
                                Неверующие знают, что не знают.
                                Кто глупее???

Комментарий

Обработка...