Парадокс "Атеист"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Olegred
    Батюшка

• 15 March 2005
    • 1760

Парадокс "Атеист"

Я атеист, так как того хочет бог.Бог всесилен и всемогущ. Следовательно у меня все окей и я попаду в рай, вера мне не нужна, мне по воле господа был дан белый билет.

Прошу высказываться.
    Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
    нечаянно вызвал дьявола.
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Ошибка в самом первом предложении, отсюда - неверный вывод впринципе.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Olegred
      Батюшка

• 15 March 2005
      • 1760

Сообщение от Игорь
      Ошибка в самом первом предложении, отсюда - неверный вывод впринципе.
      А где ошибка?
      нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Игорь
        He died4me, I live4Him
        Админ Форума

• 03 May 2000
        • 14897

В фразе "так как этого хочет Бог". Бог этого не хочет.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
        Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Olegred
          Батюшка

• 15 March 2005
          • 1760

Сообщение от Игорь
          В фразе "так как этого хочет Бог". Бог этого не хочет.
          На все воля Божья
          нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Я атеист, так как того хочет бог
            Бог хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины...
            На все воля Божья
            Так может сказать только смиривший свою волю пред Ним...Но вы ведь проявляете свою волю...
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
            В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Olegred
              Батюшка

• 15 March 2005
              • 1760

Сообщение от Герман.К.
              Бог хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины...
              Так может сказать только смиривший свою волю пред Ним...Но вы ведь проявляете свою волю...
              Зачем мне смирять что то перед Всемогущим?
              нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Enemy
                Худший из неверующих

• 23 March 2005
                • 1535

Сообщение от Olegred
                Я атеист, так как того хочет бог.Бог всесилен и всемогущ. Следовательно у меня все окей и я попаду в рай, вера мне не нужна, мне по воле господа был дан белый билет.

Прошу высказываться.
                2Пет.2:9 то, конечно, знает
                Господь, как избавлять
                благочестивых от искушения, а
                беззаконников соблюдать ко дню
                суда, для наказания,
                Рим.9:13 как и написано: Иакова
                Я возлюбил, а Исава возненавидел
                Рим.9:18 Итак, кого хочет,
                милует; а кого хочет, ожесточает.
                ---
                Мар.4:12 так что они своими
                глазами смотрят, и не видят;
                своими ушами слышат, и не
                разумеют, да не обратятся, и
                прощены будут им грехи.
                Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
                Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• Ярикъ
                  Advocatus diaboli

• 03 September 2005
                  • 2339

Сообщение от Olegred
                  Почему следует, что Вы попадете в Рай?

Кстати, христианство весьма противоречивая религия. На другом форуме один христианин заявил, что "там где насилие нет Христа". Получается, что в жизни Христа нет. По сути жизнь есть насилие. Выходит, что где нет насилия нет и жизни. В Раю насилия нет. Следовательно, в Раю нет жизни. А раз нет жизни, следовательно, там смерть.

Христиане утверждают, что Бог есть Истина и что Бог является личностью. Но это вещи взаимоисключающие: личность разумного существа формируется из его отношения к окружающему пространству. Отношение формирует мнение. Мнение говорит о несовершенстве и является субъективным взглядом на Истину (объективный мир).
                  Совершенный Бог, который есть Истина, является несовершенным. Следовательно, может ошибаться и лгать. В первую очередь может ошибаться о себе считая себя Истиной и совершенным. Если Бог существует, то он либо лжец, либо глубоко заблуждается. Т.к. это заблуждение настолько поверхностно и легко выявляемо, то можно очень серьезно усомниться в интеллектуальных способностях Бога. Он больше похож на эгоцентричного подростка.
                  Если предположить, что Бог все-таки есть Истина, то он лишен всякого разума, а, следовательно, и личности. Христианство приобретает черты ложного и абсурдного учения...

Приведу концовку "Разговор философа с женой маршала де***" Дени Дидро:

<...>
                  Дидро. Это значит, что жители Тира и Сидона были умными людьми, а жители Хоразина и Вифсаиды - глупыми. Но разве тот, кто создал глупцов, накажет их за то, что они глупы? Я только что рассказал об одном истинном факте, у меня является желание рассказать вам сказку. Один молодой мексиканец Но господин герцог?
                  Герцогиня. Я пошлю узнать, можно ли его видеть. Ну, так что же ваш молодой мексиканец?
                  Дидро. Утомленный работой, он бродил однажды по берегу моря. Он увидел доску, которая одним концом погружалась в воду, а другим упиралась в берег. Он сел на эту доску и, окидывая своим взором обширное развернувшееся перед ним пространство, сказал про себя: "Несомненно, моя бабушка говорила вздор, когда рассказывала мне историю о каких-то людях, когда-то высадившихся на этот берег и прибывших сюда из какой-то страны, лежащей по ту сторону наших морей. Нет здравого смысла в этом рассказе: разве я не вижу, что море граничит с небесами? И могу ли я, наперекор моим чувствам, верить старой басне, которая возникла неизвестно когда, которую каждый переделывает на свой лад и которая не что иное, как сплетение нелепостей, из-за которых рассказчики готовы выцарапать друг другу глаза?" В то время как он рассуждал таким образом, вздымающиеся волны убаюкивали его, и он заснул. Пока он спал, ветер усилился, волны подняли доску, на которой он лежал, и вот наш молодой разумник поплыл.
                  Герцогиня. Увы, это - изображение нашей судьбы: каждый из нас сидит на доске, поднимается ветер, и волны уносят нас.
                  Дидро. Когда он проснулся, он был уже далеко от материка. Наш мексиканец очень удивился, очутившись среди открытого океана, и еще больше удивился, когда, потеряв из виду берег, по которому он только что прогуливался, увидел, как море со всех сторон сливается с небесами. Тогда в нем зародилось сомнение, не ошибался ли он и не попадет ли он, если ветер не затихнет, на тот берег и к тем людям, о которых так часто рассказывала ему бабушка.
                  Герцогиня. Вы ни слова не говорите мне о его испуге.
                  Дидро. Он вовсе не чувствовал испуга. Он говорил про себя: "Не беда, лишь бы удалось пристать к берегу.
                  Положим, я рассуждал как безумец, но я был искренен с самим собою, а это все, что можно требовать от меня. Если иметь ум - не добродетель, то не иметь его - не порок".
                  Тем временем ветер дул не переставая, молодой человек все плыл на доске, и наконец вдали показался незнакомый берег: мексиканец пристает, и вот он ужо на берегу.
                  Герцогиня. Мы все когда-нибудь сойдемся там.
                  Дидро. Я этого желаю: где бы ни было, мне всегда будет лестно быть вам приятным. Лишь только мексиканец сошел с доски и ступил на песок, он увидел около себя почтенного старца. Он спросил у старца, что это за страна и с кем о" имеет честь разговаривать. "Я властитель этой земли", - ответил ему старец. Молодой человек тотчас же пал перед ним ниц, но старец сказал ему: "Встаньте. Вы отрицали мое существование?" - "Отрицал". - "И существование моей власти?" - "И существование вашей власти". - "Я прощаю вам это, потому что я тот, кто проникает взором в глубину сердец, и я прочел в глубине вашего сердца, что вы были искренни, но другие ваши мысли и действия не так невинны". И старец, держа его за ухо, напомнил ему все заблуждения его жизни, и при каждом его слове мексиканец наклонялся, бил себя в грудь и просил прощения Так вот, мадам, поставьте себя на один момент на место старца и скажите мне, что бы вы сделали. Взяли бы вы этого молодого безумца за волосы, и было ли бы вам приятно таскать его так по берегу целую вечность?
                  Герцогиня. По правде сказать, нет.
                  Дидро. Если бы один из ваших прелестных сыновей, оставив отчий дом и наделав уйму глупостей, вернулся с раскаянием домой?
                  Герцогиня. Я побежала бы ему навстречу, заключила его в свои объятия и омыла своими слезами, но г-н герцог, его отец, не так отнесся бы к такому поступку.
                  Дидро. Г-н герцог не тигр.
                  Герцогиня. Далеко до этого.
                  Дидро. Немного, может быть, потрепал бы, но простил.
                  Герцогиня. Конечно.
                  Дидро. В особенности, если бы он поразмыслил, что прежде, чем произвести на свет это дитя, он знал всю его жизнь и что наказание его за ошибки не принесло бы пользы ни ему, ни виновному, ни его братьям.
                  Герцогиня. Старец и г-н герцог оба поступили бы одинаково.
                  Дидро. Не хотите ли вы сказать, что г-н герцог лучше старца?
                  Герцогиня. Боже сохрани. Я хочу сказать, что если моя справедливость - не справедливость г-на герцога, то справедливость г-на герцога могла бы не быть справедливостью старца.
                  Дидро. Ах, мадам, вы не предвидите выводов из этого ответа. Или идея справедливости одинаково приложима и к вам, и к г-ну герцогу, и ко мне, и к молодому мексиканцу, и к старцу, или я не знаю, что это такое, и не понимаю, как понравиться или не понравиться этому старцу.
                  В этот момент нам доложили, что г-н герцог ждет нас. Я подал руку герцогине, а она проговорила:
                  Голова закружится от этого, не правда ли?
                  Дидро. Почему же, если она в порядке?
                  Герцогиня. В конце концов проще всего вести себя так, как если бы старец на самом деле существовал.
                  Дидро. Даже когда не веришь?
                  Герцогиня. А когда веришь, не рассчитывать на его доброту.
                  Дидро. Если это не очень вежливо, то, во всяком случае, очень надежно.
                  Герцогиня. Кстати, если бы вам пришлось дать судьям отчет в ваших принципах, вы признались бы в них?
                  Дидро. Я сделал бы все зависящее от меня, чтобы избавить судей от необходимости совершить зверскую надо мной расправу.
                  Герцогиня. Ах, трус! А в предсмертный час вы согласились бы исполнить церковные обряды?
                  Дидро. Не преминул бы.
                  Герцогиня. Фи, гадкий лицемер!

При желании многое можно найти...
                  Два-три котенка на ведро воды.

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от Olegred
                    Зачем мне смирять что то перед Всемогущим?
                    Другими словами:Кто Он такой,чтобы я смирял пред Ним своё разумение? Правильно??? Если нет,то вы признаёте себя марионеткой???
                    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Снусмумрик
                      Завсегдатай

• 11 October 2004
                      • 854

Сообщение от Olegred

Прошу высказываться.
                      Вы идиот, так как того хочет бог. Бог всесилен и всемогущ. Следовательно у вас все окей и вы попадёте в рай, вера вам не нужна, вам по воле господа был дан белый билет.

Прошу не обижаться. Просили же высказаться.

Комментарий

• Мачо
                        Holy Shift!

• 19 July 2005
                        • 13581

Неее, Ольгерд, см. соседнюю тему "Как научить добру" . Бог сделал тебя атеистом потому, чтобы посмотреть, как ты будешь возвращаться на путь истинный
                        http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Olegred
                          Батюшка

• 15 March 2005
                          • 1760

Сообщение от Снусмумрик
                          Вы идиот, так как того хочет бог. Бог всесилен и всемогущ. Следовательно у вас все окей и вы попадёте в рай, вера вам не нужна, вам по воле господа был дан белый билет.

Прошу не обижаться. Просили же высказаться.
                          если бы я обижался на каждого, как бы помягче выразиться....... не одаренного .... ничем.... что бы со мной было?
                          нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 33976

Сообщение от Olegred

Прошу высказываться.
                            Бог исходит из Ваших возможностей на данный момент. Его конечная цель - привести Вас к Себе. Когда Вы исчерпаете себя как атеист, Бог отведет Вам новую роль...
                            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• robie
                              Участник

• 02 July 2005
                              • 181

Сообщение от Olegred

Прошу высказываться.
                              Так как вы атеист, то вы выходите из аксиомы, что Его нет, поэтому можете говорить о Нем, все что угодно (ну может не обижая при этом верующих! ), а вот насчет попадания или нет в рай, так тут все будет зависеть от того, будете ли вы жизнь согласно совести, или нет.
                              unicuique suum

Комментарий

Обработка...