Потеря сознания в церкви
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Из сотворенных по образу и подобию Бог хочет сделать сынов, имеющих в себе часть Его Божественной природы. Новый уровень в отношениях, новая природа, которая уже не взбунтуется против Отца.
И все это - при наличии добровольного желания со стороны человека.И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
А Вы осознаёте, что Бог вне времени, а значит знает зачем и почему, а нам такого знания не дано. Поэтому можем судить с своим ограниченным умом, что для блага, а что нет. У Бога в вечности после конца земной истории появляется Церковь, которой до сотворения не было. На основании этого можно делать опять таки ограниченное предположение, что всё здесь происходящее с одной целью, созидание Своей Церкви. И искупление Христа тоже не случайность.
И тогда Вы начинаете тем же ограниченным умом фантазировать (ограниченные предположения делать), что каким-то неведомым логике чудом однажды все распрекрасно уладится и настанет лепота.
Вы вправе, конечно, верить в любую фантазию, но даже эта фантазия не отменит того факта, что такая лепота будет построена не без помощи не случайного зла.
всё здесь происходящее с одной целью, созидание Своей Церкви
- - - Добавлено - - -
А зачем? Пускай кто хочет верить в библиотеки, верит.
- - - Добавлено - - -
Не отвечаете. Так несет ответственность или не несет?
Бог, зная неспособность человека вернуться к цели, для которой был сотворен
Это другая большая тема.Комментарий
-
Комментарий
-
. Что лучше знаете или опять нет?
- - - Добавлено - - -
Вы свою фантазию оставьте при себе. Я ни разу за всю свою историю на форуме не занимался доказательствами, хотя провокаторов повстречал массу.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Не, не, не! Я именно вознамерился было отдать все свое имение (счас я о духовном имении говорю, не о материальном -- то берут с превеликим удовольствием), да решил быыло все-все отдать, но увы, никому это не нужно
Привет, многоликий? Новый антуражик?
Та не могу в свой аккаунт попасть никак. Вот и пришлось "перекрасится".
А може оно и к лучшему...
При переходе в иудаизм принято менять имя. А я, как ни крути, о-очень близок к этому шагу
О чем воюете-то? Введите в курс дела.Комментарий
-
Всему своё время.
Читайте Екклесиаста.
потому что участь сынов человеческих и участь животных - участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все - суета!
Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах.
(Еккл.3:18-20)
Ну прочитал. Вам легче стало?. И куда Вам со своими загробными фантазиями супротив Екклезиста?
Вы свою фантазию оставьте при себе. Я ни разу за всю свою историю на форуме не занимался доказательствами, хотя провокаторов повстречал массу.
Вижу, повторяется история с "вензелями"
- - - Добавлено - - -
Хорошо. А то один оппонент просто наизнанку выворачивался, доказывая обратное. Видимо, безответственному человеку свойственно верить в безответственное божество.
Дело не в недолюбливании
- - - Добавлено - - -
О чем воюете-то? Введите в курс дела.Комментарий
-
Комментарий
-
Устранила. Но для этого вам нужно ПРИНЯТЬ Жертву Христа. И тогда грехи ваши будут постепенно смыты, а смерть станет переходом в жизнь вучную
А представбье, сколько бы людей выжило, если бы Бог взял и всех грешников устранил
- - - Добавлено - - -
На ваш как раз. Свобода выбора. Роботов Бог не создавалКомментарий
-
Повторяю Бог вне времени, Вы ограничены.
Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;
потому что участь сынов человеческих и участь животных - участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все - суета!
Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах.
(Еккл.3:18-20)
Ну прочитал. Вам легче стало?Вы не считаете что планеты вокруг Вас крутятся? Я уже встречал такого на форуме.
Мне не трудно, если Вы не читаете Екклесиаста. Это Ваш выбор. А когда я писал о нём и о времени, то имел ввиду вот этот отрывок:
1 Всему свое время, и время всякой вещи под небом:
2 время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное;
3 время убивать, и время врачевать; время разрушать, и время строить;
4 время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать;
5 время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий;
6 время искать, и время терять; время сберегать, и время бросать;
7 время раздирать, и время сшивать; время молчать, и время говорить;
8 время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру.
(Еккл.3:1-8)Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
Комментарий