Потеря сознания в церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от U2.
    И великое множество людей пойдут навечно в ад - Богу это было известно еще до сотворения.
    Осознанно пойдут.
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Григорий Р
      Ветеран

• 29 December 2016
      • 22960

Сообщение от U2.
      Верите в существование библиотек?
      А я не верю.
      Я - знаю.
      Сможете доказать барану, что библиотеки существуют?

Комментарий

• HelenaA
        Ветеран

• 23 September 2016
        • 3945

Сообщение от BRAMMEN
        На основании этого можно делать опять таки ограниченное предположение, что всё здесь происходящее с одной целью, созидание Своей Церкви. И искупление Христа тоже не случайность.
        Тоже так думаю
        Из сотворенных по образу и подобию Бог хочет сделать сынов, имеющих в себе часть Его Божественной природы. Новый уровень в отношениях, новая природа, которая уже не взбунтуется против Отца.
        И все это - при наличии добровольного желания со стороны человека.
        И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от U2.
          Верите в существование библиотек?
          А я не верю.
          Я - знаю.
          верю информации что изложена в справочках что находится в ней библиотеке.
          Это сохранённые знания общества;

Комментарий

• U2.
            Отключен

• 10 June 2010
            • 10872

Сообщение от BRAMMEN
            А Вы осознаёте, что Бог вне времени, а значит знает зачем и почему, а нам такого знания не дано. Поэтому можем судить с своим ограниченным умом, что для блага, а что нет. У Бога в вечности после конца земной истории появляется Церковь, которой до сотворения не было. На основании этого можно делать опять таки ограниченное предположение, что всё здесь происходящее с одной целью, созидание Своей Церкви. И искупление Христа тоже не случайность.
            Но Вы же вполне в состоянии ограниченным умом постичь, что многое из происходившего и происходящего благом даже и не пахнет? Вполне.
            И тогда Вы начинаете тем же ограниченным умом фантазировать (ограниченные предположения делать), что каким-то неведомым логике чудом однажды все распрекрасно уладится и настанет лепота.
            Вы вправе, конечно, верить в любую фантазию, но даже эта фантазия не отменит того факта, что такая лепота будет построена не без помощи не случайного зла.

всё здесь происходящее с одной целью, созидание Своей Церкви
            Так она уже почти 2000 лет как создана и существует. И за это время изрядно раздробилась, погрязла в межконфессиональных склоках, местами прогнулась под мир. Если все происходящее ради этой цели... ну, тогда Вы должны быть счастливы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
            Сможете доказать барану, что библиотеки существуют?
            А зачем? Пускай кто хочет верить в библиотеки, верит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от HelenaA
            Разве я не отвечаю на этот вопрос?
            Не отвечаете. Так несет ответственность или не несет?

Бог, зная неспособность человека вернуться к цели, для которой был сотворен
            А зачем было создавать существо, не способное ни выполнять возложенные задачи, ни вернуться к цели?

Это другая большая тема.
            Так это ключевое. И Вы не единственная, кто эту тему недолюбливает.

Комментарий

• Григорий Р
              Ветеран

• 29 December 2016
              • 22960

Сообщение от U2.

А зачем? Пускай кто хочет верить в библиотеки, верит.
              Вам баранов не жалко?

Комментарий

• U2.
                Отключен

• 10 June 2010
                • 10872

Сообщение от BRAMMEN
                Осознанно пойдут.
                Вы уже пытались доказать, что путь в ад - это осознанный выбор грешника. Не смогли.

Комментарий

• HelenaA
                  Ветеран

• 23 September 2016
                  • 3945

Сообщение от U2.
                  Так несет ответственность или не несет?
                  Несет
                  И Вы не единственная, кто эту тему недолюбливает.
                  Дело не в недолюбливании
                  И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от U2.
                    Вы вправе, конечно, верить в любую фантазию, но даже эта фантазия не отменит того факта, что такая лепота будет построена не без помощи не случайного зла.
                    И что?))) У Вас фантазия дальновиднее? У незристя всё заканчивается крышкой гроба . Что лучше знаете или опять нет?
                    Сообщение от U2.
                    Так она уже почти 2000 лет как создана и существует. И за это время изрядно раздробилась, погрязла в межконфессиональных склоках, местами прогнулась под мир. Если все происходящее ради этой цели... ну, тогда Вы должны быть счастливы.
                    Всему своё время. Читайте Екклесиаста.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
                    Вы уже пытались доказать, что путь в ад - это осознанный выбор грешника. Не смогли.
                    Вы свою фантазию оставьте при себе. Я ни разу за всю свою историю на форуме не занимался доказательствами, хотя провокаторов повстречал массу.
                    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• капАра шелИ
                      Участник

• 24 August 2019
                      • 72

Сообщение от U2.
                      Ну так Вы же для денег для себя, а не чтобы нищим раздать...
                      Не, не, не! Я именно вознамерился было отдать все свое имение (счас я о духовном имении говорю, не о материальном -- то берут с превеликим удовольствием ), да решил быыло все-все отдать, но увы, никому это не нужно

Привет, многоликий? Новый антуражик?
                      Привет, привет!

Та не могу в свой аккаунт попасть никак. Вот и пришлось "перекрасится".
                      А може оно и к лучшему...
                      При переходе в иудаизм принято менять имя. А я, как ни крути, о-очень близок к этому шагу

О чем воюете-то? Введите в курс дела.

Комментарий

• U2.
                        Отключен

• 10 June 2010
                        • 10872

Сообщение от BRAMMEN
                        И что?))) У Вас фантазия дальновиднее? У незристя всё заканчивается крышкой гроба . Что лучше знаете или опять нет?
                        Обнаружена софистическая уловка "сам дурак". Возражения не обнаружены.

Всему своё время.
                        Обнаружена софистическая уловка "побег в будущее".

Читайте Екклесиаста.
                        Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;
                        потому что участь сынов человеческих и участь животных - участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все - суета!
                        Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах.
                        (Еккл.3:18-20)

Ну прочитал. Вам легче стало? . И куда Вам со своими загробными фантазиями супротив Екклезиста?

Вы свою фантазию оставьте при себе. Я ни разу за всю свою историю на форуме не занимался доказательствами, хотя провокаторов повстречал массу.
                        Ну да, Вы еще скажите, что ни разу не спорили. Если Вы не понимаете смысл термина "доказательство", это еще не означает, что Вы тут этим не занимались.
                        Вижу, повторяется история с "вензелями"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от HelenaA
                        Несет
                        Хорошо. А то один оппонент просто наизнанку выворачивался, доказывая обратное. Видимо, безответственному человеку свойственно верить в безответственное божество.

Дело не в недолюбливании
                        Так если несет ответственность за происходящее, то, значит, имеют место обязательства по устранению неисправностей. Но разве они устранены? Грех, вошедший через Адама, никуда не исчез. Смерть, вошедшая через грех Адама, тоже на прежнем месте. И, похоже, в исходном человеческом теле все это в принципе неустранимо, только где-то там, на небесах. Так что пока вместо исправления - обещания исправлений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от капАра шелИ
                        А може оно и к лучшему...
                        При переходе в иудаизм принято менять имя. А я, как ни крути, о-очень близок к этому шагу
                        От себя не убежишь? )

О чем воюете-то? Введите в курс дела.
                        Вот как близкий к иудаизму и знакомый с христианством, как считаете, почему жертва Христа не устранила на земле смерть и грех? И зачем всеведущий сотворил человека, зная, что тот непременно согрешит?

Комментарий

• Nikita Maklakov
                          Отключен

• 27 August 2017
                          • 7418

Сообщение от U2.
                          ? И зачем всеведущий сотворил человека, зная, что тот непременно согрешит?
                          Свобода выбора дана людям. Не насильно приведены к Богу, а сами выбирают путь вверх

Комментарий

• U2.
                            Отключен

• 10 June 2010
                            • 10872

Сообщение от Nikita Maklakov
                            Свобода выбора дана людям. Не насильно приведены к Богу, а сами выбирают путь вверх
                            Прекрасный ответ. Жаль, что не на мой вопрос.

Комментарий

• Nikita Maklakov
                              Отключен

• 27 August 2017
                              • 7418

Сообщение от U2.
                              , почему жертва Христа не устранила на земле смерть и грех? ?
                              Устранила. Но для этого вам нужно ПРИНЯТЬ Жертву Христа. И тогда грехи ваши будут постепенно смыты, а смерть станет переходом в жизнь вучную
                              А представбье, сколько бы людей выжило, если бы Бог взял и всех грешников устранил

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
                              Прекрасный ответ. Жаль, что не на мой вопрос.
                              На ваш как раз. Свобода выбора. Роботов Бог не создавал

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от U2.
                                Обнаружена софистическая уловка "сам дурак". Возражения не обнаружены.
                                Обнаружена софистическая уловка "побег в будущее".
                                А было чему возражать? Повторяю Бог вне времени, Вы ограничены.
                                Сообщение от U2.
                                Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;
                                потому что участь сынов человеческих и участь животных - участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все - суета!
                                Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах.
                                (Еккл.3:18-20)
                                Ну прочитал. Вам легче стало?
                                Мне должно быть легче от того, что Вы прочитаете? Вы не считаете что планеты вокруг Вас крутятся? Я уже встречал такого на форуме.
                                Мне не трудно, если Вы не читаете Екклесиаста. Это Ваш выбор. А когда я писал о нём и о времени, то имел ввиду вот этот отрывок:
                                1 Всему свое время, и время всякой вещи под небом:
                                2 время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное;
                                3 время убивать, и время врачевать; время разрушать, и время строить;
                                4 время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать;
                                5 время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий;
                                6 время искать, и время терять; время сберегать, и время бросать;
                                7 время раздирать, и время сшивать; время молчать, и время говорить;
                                8 время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру.
                                (Еккл.3:1-8)

Комментарий

Обработка...