Потеря сознания в церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • U2.
    Отключен

• 10 June 2010
    • 10872

Сообщение от scb
    Это называется то что мы Бога до конца познать не можем.
    Это относиться к таким *скромным* парням - как я
    И к теоретикам кто пытаится щеки надувать - как сами зните кто ..
    Бога самого Вы не только до конца понять не сможете, вообще не сможете. С пониманием бы Библии Вам разобраться. В этой теме уже две верующие согласились, что Бог заранее знал, а Вы все гипотезы левые разводите про юго-восток сами знаете чего.

В Библии если захотеть то можно всегда найти типа *противоречия*.
    Даже искать не надо, лежит на виду.

Но для меня это не повод откидывать часть Библии, а просто продолжать искать.
    Ну да, ищите более удобного объяснения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
    Если Бог не знал, то для чего была предназначена эта жертва?
    Калифорниец думает, видимо, что на всякий случай.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от HelenaA
    Это был бы наилучший путь, если бы нам не предстояло жить вечно.
    А это и есть наилучший путь, естественный, потому что жизнь вечная и не предстоит, по сути, являясь плодом фантазии ненасытной юности.

Но что, если безграничное счастье существует, ожидая нас где-то?
    Если бы да кабы во рту росли грибы... Мне уже давно не улыбается ставить реальную жизнь на гонку за призрачным счастьем. Ибо только ненасытному человеку требуется безграничное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от HelenaA
    Бог сказал, что все Его творение - "хорошо весьма", значит таким оно и было.
    Хорошо весьма, да на данный момент - запросто. Но это не признак совершенства.
    Порой покупаешь хорошие фрукты, а через пару дней портиться начинают.
    Ну да ладно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иваэмон
    За много лет наблюдения сетевых споров ни разу не видел, чтобы кто-то признал себя побежденным. Слабейший обязательно начинает вести себя нечестно: подменять понятия, заниматься демагогией, переходить на личности и т.д.
    Сообщение от HelenaA
    Логических аргументов привести не могу - вы (мн.ч.) выиграли спор, признаЮ свое поражение.
    Иваэмон, полагаю, Вы увидели нечто новое .
    Но такое бывает, если оппонент адекватный и порядочный.

Комментарий

• Мон
      Скептик

• 01 May 2016
      • 8440

Сообщение от U2.
      Иваэмон, полагаю, Вы увидели нечто новое .
      Да, на своем сетевом веку такого давно не встречал.
      Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от HelenaA
        @Иваэмон
        Бог сказал, что все Его творение - "хорошо весьма", значит таким оно и было.

Логических аргументов привести не могу - вы (мн.ч.) выиграли спор, признаЮ свое поражение. Однако продолжаю верить, как верила.
        А какие логические аргументы нужны для веры в Божье слово и Его совершенство? Аргументы - Библия. Нет ни одного аналога. Бог говорит что хорошо- значит хорошо.Только дурак\глупый будет сомневаться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
        В этой теме уже две верующие согласились, что Бог заранее знал
        Абсолютно верно. Он вне времени знает и будущее.
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• U2.
          Отключен

• 10 June 2010
          • 10872

Сообщение от BRAMMEN
          Абсолютно верно. Он вне времени знает и будущее.
          Вот видите, как замечательно. А раз Бог знал, и все равно так сделал, то такой расклад его вполне устраивал, все шло по плану. А раз по плану божию, то какое же это нарушение воли Бога?

П.С. @scb, Вы оказываетесь в гордом одиночестве со своими гипотезами. Какой пассаж...

Комментарий

• HelenaA
            Ветеран

• 23 September 2016
            • 3945

Сообщение от U2.
            Благодарю Вас, U2.
            Приятно удивлена
            Мне уже давно не улыбается ставить реальную жизнь на гонку за призрачным счастьем
            Что именно Вы подразумеваете под этим? Какие именно жертвы приносит христианин ради своей веры, которые являются для Вас слишком большими?
            Можно рассуждать абстрактно ;-)
            И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Сообщение от HelenaA
              Что именно Вы подразумеваете под этим? Какие именно жертвы приносит христианин ради своей веры, которые являются для Вас слишком большими?
              Можно рассуждать абстрактно ;-)
              В погоне за будущим человек непременно теряет настоящее. А если мифического будущего таки нет, то человек теряет все.

Комментарий

• HelenaA
                Ветеран

• 23 September 2016
                • 3945

Сообщение от BRAMMEN
                А какие логические аргументы нужны для веры в Божье слово и Его совершенство? Аргументы - Библия.
                Да, совершенно согласна с Вами, BRAMMEN.
                Однако снова и снова "ведусь" и вступаю в споры, пытаясь что то доказать. Стараюсь избавляться от этой привычки, Иисус никому ничего не доказывал.
                Просто так хочется, чтобы люди признали Истину :-)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
                В погоне за будущим человек непременно теряет настоящее.
                Хмм...
                Попробую "примерить" Ваши слова на себя.
                Позже поделюсь своими мыслями.
                И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от U2.
                  В погоне за будущим человек непременно теряет настоящее. А если мифического будущего таки нет, то человек теряет все.
                  Но Бог действует и в настоящем. Моё настоящее со Христом стало гораздо лучше, чем моё прошлое без Христа. Это в первую очередь покой душевный. Все что то бегают, переживают, чего то боятся, постоянно меняют планы. Я знаю, что моё будущее в Божьих руках и не мечусь и не переживаю. Будет урожай - Слава Богу. Не будет урожая - Слава Богу, Он не оставит голодными. Я общаюсь с людьми и вижу, что как раз они теряют настоящее, в погоне за чем то призрачным... Они теряют здоровье в погоне за богатством, которое потом тратят на лечение этого самого здоровья. Они постоянно боятся, что что то произойдет... Они ссорятся, завидуют, злятся, делят власть в семье, потому что другая власть им не светит. Я спокойно отдала бразды правления мужу. Бог научил меня прощать и радоваться каждому дню. Идет ли дождь или засуха. Я радуюсь. И даже если рая нет, Бог уже сделал мою жизнь гораздо лучше, счастливее, радостнее и спокойнее. Уже за это я Ему благодарна. Какие жертвы мне пришлось принести? Свою гордыню, некоторые зависимости? Да мне без них лучше стало и легче. Некоторых людей, которые любят только сплетничать и им со мной стало не интересно? Но настоящих друзей я не потеряла, а приобрела новых. Что может потерять христианин в настоящем?

Комментарий

• Халк
                    Отключен

• 19 July 2019
                    • 1710

Сообщение от HelenaA
                    Хмм...
                    Приведу цитату:

От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его...

По Вашему, Ц.Н. берется знанием?
                    Чем лучше знаешь Библию, тем больше шансов войти?

Судя по Вашему флажку, Вы говорите по-немецки. Приведу еще перевод Лютера, где этот стих уже понимается по другому, чем в русском переводе:

Aber von den Tagen Johannes des Tаеufers bis heute leidet das Himmelreich Gewalt, und die Gewalt tun, reissen es an sich.

Здесь уже, по моему, "знание" совсем не подходит.
                    Ну да ладно, просто мне не очень понятны эти слова Иисуса, поэтому спрашиваю всякого, кто их цитирует, о его понимании.

PS: а Вы точно не Виктор8?
                    Хотя, если Вас не отключили за клон...
                    Тут дело не в переводе, а в смысловой нагрузке. Есть стандартный вариант ответа на этот вопрос - исполнять заповеди. Меня он в свое время устраивал, а сейчас нет.
                    Я не хочу приводить все доводы , которые привели меня к мысли , что силу эту человек получает на кресте -сораспявшись с Христом.
                    Ну а на второй вопрос Вы сами уже ответили.)))))

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от U2.
                      Вот видите, как замечательно. А раз Бог знал, и все равно так сделал, то такой расклад его вполне устраивал, все шло по плану. А раз по плану божию, то какое же это нарушение воли Бога?
                      А если Вам говорят нельзя, зная что Вы всё равно нарушите запрет, делает нарушение не нарушением?
                      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• U2.
                        Отключен

• 10 June 2010
                        • 10872

Сообщение от BRAMMEN
                        А если Вам говорят нельзя, зная что Вы всё равно нарушите запрет, делает нарушение не нарушением?
                        А если восьмой день рождения младенца приходится на субботу, то какой закон нарушить - не обрезать или не делать дел в субботу? Выбирается таки обрезать, так как это важнее.

Если бы архичеловеки не согрешили, а Бог уже приготовил Христа как закланного агнца, то, получается, зря приготовил, своим ненарушением запрета люди бы нарушили гораздо более важную волю.

Вот если бы закон или воля не были противоречивы, то пожалуйста, нарушения не требуются.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                        Но Бог действует и в настоящем. Моё настоящее со Христом стало гораздо лучше, чем моё прошлое без Христа.
                        А мое настоящее без Христа луче чем мое прошлое с ним. По крайней мере мне не приходится защищать столь странные догмы, и уходить от ответов, как Вы привыкли. Да и многое другое тоже.

Комментарий

• Халк
                          Отключен

• 19 July 2019
                          • 1710

Сообщение от U2.
                          Хорошо весьма, да на данный момент - запросто. Но это не признак совершенства.
                          Порой покупаешь хорошие фрукты, а через пару дней портиться начинают.
                          Ну да ладно..
                          Причем здесь Ваши гнилые фрукты? Спелый фрукт хранится не долго.
                          Бог создал мир совершенным, об этом говорят даже постоянные физические величины, изменись хоть одна на йоту, жизнь бы не возникла на земле.
                          А как совершенен механизм взаимодействия в обычной живой клетке,в котором для ученых еще много загадок.
                          А как совершенна саморегулирующаяся система в живой природе и в построениии человечекого организма-это же красота....
                          Несовершенен лишь человек, точнее его самосознание.
                          Все Писание как раз и направлено на это благое "дело"-Итак, будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.(с)

Комментарий

• Мон
                            Скептик

• 01 May 2016
                            • 8440

Сообщение от Халк
                            А как совершенен механизм взаимодействия в обычной живой клетке,в котором для ученых еще много загадок.
                            А как совершенна саморегулирующаяся система в живой природе и в построениии человечекого организма-это же красота....
                            Совершенна ли разлагающаяся, умирающая клетка?
                            Все эти "совершенные" биохимические механизмы не дают "совершенной клетке" даже мало-мальски длительного существования. Накопление мутаций, вырождение клеток и организмов, опухоли, болезни, паразиты и т.д. - не только у человека, а во всей живой природе - это, по-вашему, совершенство?
                            По-моему, это чистейшее несовершенство и эпик фейл.
                            Ах да, я и забыл - по-вашему, это все возникло из-за того, что древний питекантроп скушал яблочко...)))
                            Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Халк
                              Отключен

• 19 July 2019
                              • 1710

Сообщение от Иваэмон
                              Совершенна ли разлагающаяся, умирающая клетка?
                              Все эти "совершенные" биохимические механизмы не дают "совершенной клетке" даже мало-мальски длительного существования. Накопление мутаций, вырождение клеток и организмов, опухоли, болезни, паразиты и т.д. - не только у человека, а во всей живой природе - это, по-вашему, совершенство?
                              По-моему, это чистейшее несовершенство и эпик фейл.
                              Абсолютно совершенна.
                              Клетка прожила свою жизнь, оставила потомство и теперь должна с чувством исполенного долга уйти в мир иной.
                              Мутации, опухоли, болезни , паразиты - это все единый организм совершенного биологичекого мира. Более сильный поглащает более слабого и этот более лабый может с виду быть гораздо сильнее пожирающего его организма.
                              Человек влезает туда и хочет установить свои законы - природа таким образом отвечает ему.

А Ваши хотелки к этому каким боком?
                              Или Ваши мысли стали уже уже мыслями Бога?
                              Вы пришли уже в готовый мир, который существует уже миллионы лет.
                              Вы лично тут практически никто-живите и наслаждайтесь тем что есть.

Ах да, я и забыл - по-вашему, это все возникло из-за того, что древний питекантроп скушал яблочко...)))
                              Можете и яблочко скушать.

Комментарий

• Мон
                                Скептик

• 01 May 2016
                                • 8440

Сообщение от Халк
                                Абсолютно совершенна.
                                Клетка прожила свою жизнь, оставила потомство и теперь должна с чувством исполенного долга уйти в мир иной.
                                Мутации, опухоли, болезни , паразиты - это все единый организм совершенного биологичекого мира. Более сильный поглащает более слабого и этот более лабый может с виду быть гораздо сильнее пожирающего его организма.
                                Ого, у нас уже наблюдается АБСОЛЮТНОЕ совершенство)))
                                В этом АБСОЛЮТНО СОВЕРШЕННОМ мире всюду страдания, разложение и смерть.
                                Имхо, заявлять об абсолютном совершенстве мира может только бессовестный человек.

PS Вот у гностиков, приписавших этот мир Сатане, в отличие от павлиан, совесть была...
                                И у буддистов она имеется.
                                Это так, к слову.

Комментарий

Обработка...