Потеря сознания в церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от U2.
    ...Если в церковь приходят разные, уникальные личности, а внутри становятся похожими на Христа, имеющими его ценности и мыслящие как он, то не клоныли это? Впрочем, пусть будут копии, если Вам так удобней.
    не похожими
    и

не клонами
    и
    не копиями , но лишь исполнившими Его повеление - придите ко Мне все ....

- - - Добавлено - - -

христианство не лишает человека индивидуальности , но - дарует человеку вечность.

- - - Добавлено - - -

если , конечно же , это христианство , а не конвеер.
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Мон
      Скептик

• 01 May 2016
      • 8440

Сообщение от Виталич
      не похожими и не клонами и не копиями , но лишь исполнившими Его повеление - придите ко Мне все ....
      Если это повеление - бежать надо без оглядки.
      "Приказ всем явиться в восемь часов к ратуше и получить нашу любовь. Неявка карается расстрелом".
      Предположу, что все же имелось в виду не повеление, а призыв, протянутая рука помощи - потому что дальше указывается, для чего придти - для того, чтобы успокоиться. Получить психотерапевтическую помощь, так сказать. И указывается, кому Иисус готов помочь - всем, кому плохо и тяжко в жизни.
      Если представить, что есть люди, которым в жизни те так уж и плохо, кто и так спокойны и не жалуются на тревожные припадки и плохой сон, то станет понятно, что всех сгонять к ратуше у Иисуса не было намерения.
      Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

Сообщение от Иваэмон
        Если это повеление - бежать надо без оглядки....
        беги-те, сэр - бегите.

думаете сможете убежать?

- - - Добавлено - - -

надеетесь на то, что Вас , примудрого Иваэмона -целиком и совокупно - сЪедят червяки в Вашей комфортабельной могиле и этим всё кончится?

Ха, как бы не так - тут то всё и начнётся.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иваэмон
        "Приказ всем явиться в восемь часов к ратуше и получить нашу любовь. Неявка карается расстрелом"..
        )
        мне ультро-фиолетова Ваша ратуша и не-Ваш расстрел- я Вам толкую о том, что Вы, как и прочие виталичи - созданы Творцом для вечности и вся фишка лишь в том, насколько удобна будет Вам та вечность, что Вы , своим не верием, готовите самому себе за краем своей могилы.

да-да именно здесь на земле Вы стартуете туда , куда в вечности Вас опредлит Спаситель.
        ......чьё?

Комментарий

• Мон
          Скептик

• 01 May 2016
          • 8440

Сообщение от Виталич
          надеетесь на то, что Вас , примудрого Иваэмона -целиком и совокупно - сЪедят червяки в Вашей комфортабельной могиле
          Нормальный чел, даже христианин, отождествляет себя не с телом, а с сознанием.
          Нет никаких признаков и доказательств того, что сознание переживает умерший мозг.
          Так что предположу, что прав бы греческий мудрец: "Я не встречусь со смертью. Пока я жив - ее нет, а когда она придёт, меня уже не будет".
          Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от U2.
            Маразм крепчал...
            Ещё вспомнил вариант 18
            Драматический презент, или историческое настоящее
            She arrives full of life and spirit. And about a quarter of anhour later she sits down in a chair, says she doesn't feelwell, gasps a bit and dies.

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Вы, сэр Иваэмон, Иисуса Христа Богом Истинным не соизволили заметить в своей жизни на земле?

так , смею утверждать , Вы и в вечности мимо него пролетите и аккурат в геену огненную- аналог Иерусалимской помоки: теже
              вонь,
              смрад,
              дым
              и
              гниль, только чуть дольше -вечные.
              ......чьё?

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от U2.

Но не любая временная форма глаголов этого касается - Ваш КО.
                .
                в английском у глагола одна форма. ваш КО

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Сообщение от Иваэмон
                  чуть не так - с душой.
                  Нет никаких признаков и доказательств того, что сознание переживает умерший мозг.
                  да.

но душа это сила или энергия
                  а энергия как известно не исчезает , сэр.
                  Так что предположу, что прав бы греческий мудрец: "Я не встречусь со смертью. Пока я жив - ее нет, а когда она придёт, меня уже не будет".
                  греку простительно , он про Спасителя - в русской традиции Спаса - не знал ни слова .

а вот что сможет сказать в оправдание своей лени сэр Иваэмон?

- - - Добавлено - - -

и стоит ли вообще человеку что-то говорить Богу Всеведующему?
                  ......чьё?

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от U2.
                    - I am running
                    - I run
                    Я легко вспомнил 18 примеров present indefinte
                    Глупо думать что I run это лишь я бегаю
                    русское бегать, бежать имеет суффиксы
                    а to run не имеет
                    run это как читать
                    я читаю ( в данную секунду), я читаю ( вообще, в этом месяце и тд).
                    Просто в ваших тупых учебниках один контекст (у меня это примеры 14-15).
                    И поэтому в них run и переводят бегать.
                    Но в других контекстах, скажем футболист бежит по полю , будет runs для спортивного комментатора.
                    Или описание машины и тп см список

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Сообщение от Иваэмон
                      "Приказ всем явиться в восемь часов к ратуше и получить нашу любовь. Неявка карается расстрелом".
                      Предположу, что все же имелось в виду не повеление,апризыв,...
                      слабоватое оправдание , сэр : так парафинить Бога Истина во всяком случае оч. опасно.

Бог - повелевает, а человек исполняет .

или - не исполняет и тогда отдаёт сам себя в руки чёрта.

и тут нет никакой разницы -верите ли Вы в Иисуса Христа Бога Истина или - не верите , это уже вторично ибо вердикт на Сташном Суде определяет факт : пришли по повелению(пусть даже и призыву)?

или попытались закосить?
                      ......чьё?

Комментарий

• Мон
                        Скептик

• 01 May 2016
                        • 8440

Сообщение от Виталич
                        Вы, сэр Иваэмон, Иисуса Христа Богом Истинным не соизволили заметить в своей жизни на земле?

так , смею утверждать , Вы и в вечности мимо него пролетите и аккурат в геену огненную- аналог Иерусалимской помоки: теже
                        вонь,
                        смрад,
                        дым
                        и
                        гниль, только чуть дольше -вечные.
                        Утверждайте, утверждайте.
                        Вижу, вам нравится эта картинка, вы от нее получаете удовольствие.
                        Разве я могу отказать вам в получении удовольствия?
                        Мне Эпикур это запрещает))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                        слабоватое оправдание , сэр : так парафинить Бога Истина во всяком случае оч. опасно.
                        Если Бог и существует (вероятность чего крайне мала), то вряд ли он напоминает нацистского офицера.
                        Выше я объяснил это ссылкой на ваш же священный текст.
                        Так что не боюсь от слова "совсем".))

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Сообщение от Иваэмон
                          Предположу, что все же имелось в виду не повеление, а призыв, протянутая рука помощи - потому что дальше указывается, для чего придти - для того, чтобы успокоиться. Получить психотерапевтическую помощь, так сказать. И указывается, кому Иисус готов помочь - всем, кому плохо и тяжко в жизни.
                          которая у всякого человека не оканчивается могилой, но - наоборот- только начинается за краем этой ямы .

и тут -то оч. актуальным становится вопрос места и состояния пребывания Иваэмона в этой вечности: в Боге?

или вне Его?

во тьме кромешной- тьме кроме Бога?

Вам , сэр - где удобнее? а - привычнее?
                          ......чьё?

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Иваэмон
                            а как быть с воскресшими/ожившими спустя долгое время? Ведь мозг должен бы умереть через менее чем 10 минут. Нет?
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Мон
                              Скептик

• 01 May 2016
                              • 8440

Сообщение от Виталич
                              которая у всякого человека не оканчивается могилой
                              (зевая) как обычно у Виталича, голословное утверждение...

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Сообщение от Иваэмон
                                Если представить, что есть люди, которым в жизни те так уж и плохо, кто и так спокойны и не жалуются на тревожные припадки и плохой сон, то станет понятно, что всех сгонять к ратуше у Иисуса не было намерения.
                                что всех сгонять.

нет.
                                и нет никакой надобности -сгонять.
                                ........но есть смысл напомнить всякому челу: жизнь не кончается могилой.

Могила только переход.

Куда?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иваэмон
                                (зевая) как обычно у Виталича, голословное утверждение...
                                ничуть.

даже в этом материальном мире есть закон сохранения энергии.

и это лишь отражение закона сохранения виталистической( жизненной) энергии каждого персонального чела.

и эта Ваша виталистическая энергия и есть Ваша душа, сэр.
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...