Создал ли Бог страдания?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Бог и колбаса...это типа нового хита.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• alexb21
      Ветеран

• 14 April 2002
      • 4327

Сообщение от Jewe
      Ничего веселого нет. Люди не верят в существование Единого Б-га.

С уважением

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от alexb21
        Ничего веселого нет. Люди не верят в существование Единого Б-га.

С уважением
        Да уж какое тут веселье? Меня от самого словосочетания начинает коробить.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Ротенберг
          Временно отключен

• 31 January 2019
          • 319

Сообщение от alexb21
          Что бы колбаса была объективной, надо что бы она занимала место. Что бы она занимала место, надо что бы безграничный Б-г как-то куда-то подвинулся. Понимаете? Т.е. в объективной реальности должен существовать Б-г и...колбаса. Понимаете? Б-г и колбаса должны занимать реальное место.

С уважением
          Я не понял, мы едим Бога вместо краковской?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
          Бог не может эманировать в колбасу? Вы же верите в эманацию.

Еще вопрос- муравьи совершенны или им то же нужно совершенствоваться?

Комментарий

• Ротенберг
            Временно отключен

• 31 January 2019
            • 319

Сообщение от Jewe
            Ну а почему нет? Если все есть Брахман, то и колбаса- Брахман.

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от Ротенберг
              Бог не может эманировать в колбасу?
              Не знаю. А зачем?
              Еще вопрос- муравьи совершенны или им то же нужно совершенствоваться?
              Так совершенствуется только человек. И то только в духовном и интеллектуальном смысле.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ротенберг
              Ну а почему нет? Если все есть Брахман, то и колбаса- Брахман.
              Нет, неправильно. Вы не путайте пантеизм с тем о чем я говорил. А я говорил что Бог взял из Себя первоначальное вещество. Но это не значит что это первоначальное вещество Сам Бог. Оно только лишь имеет божественные свойства, являясь только частью Бога, поскольку взято от Него.

«

Комментарий

• alexb21
                Ветеран

• 14 April 2002
                • 4327

Сообщение от Ротенберг
                Я не понял, мы едим Бога вместо краковской?
                Проблема в том, что люди не могут смириться с тем фактом, что они, т.е. мы...не существуем. Понимаете? Ротенберг, Алекс21, колбаса и .т.д. не существует. Это иллюзия. Сон. Когда Вы, уважаемый Ротенберг, спите и видите сон про то как Вы что-то пишите на христианском форуме, Вы существуете...там...во сне? Если бы я смог "залезть" в Ваш сон и сказать Вам, что это только сон, Вы бы поверили? Нет. В момент пробуждения в нашу голову загружается программа под названием "я существую". Так сделано специально, что бы мы, наше обманутое сознание, смогло поверить в свое существование. Так устроен наш мир. Понимаете? Если что-то оторвать от Б-га, ну, чисто гипотетически, то это сразу же исчезнет, как солнечный зайчик в отсутствии солнца. Но если я оторву листок от дерева, то листок, будучи оторванным от источника будет существовать какое-то время, веря в свою автономность. Так и человек, будучи оторванным от Б-га не может существовать. Но у нас есть иллюзия существования. За эту иллюзию мы, т.е. наш эгоизм, держится из последних сил.

С уважением

Комментарий

• Ротенберг
                  Временно отключен

• 31 January 2019
                  • 319

Сообщение от Jewe
                  Не знаю. А зачем?

Так совершенствуется только человек. И то только в духовном и интеллектуальном смысле.

- - - Добавлено - - -

Нет, неправильно. Вы не путайте пантеизм с тем о чем я говорил. А я говорил что Бог взял из Себя первоначальное вещество. Но это не значит что это первоначальное вещество Сам Бог. Оно только лишь имеет божественные свойства, являясь только частью Бога, поскольку взято от Него.
                  Понятно....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexb21
                  Проблема в том, что люди не могут смириться с тем фактом, что они, т.е. мы...не существуем. Понимаете? Ротенберг, Алекс21, колбаса и .т.д. не существует. Это иллюзия. Сон. Когда Вы, уважаемый Ротенберг, спите и видите сон про то как Вы что-то пишите на христианском форуме, Вы существуете...там...во сне? Если бы я смог "залезть" в Ваш сон и сказать Вам, что это только сон, Вы бы поверили? Нет. В момент пробуждения в нашу голову загружается программа под названием "я существую". Так сделано специально, что бы мы, наше обманутое сознание, смогло поверить в свое существование. Так устроен наш мир. Понимаете? Если что-то оторвать от Б-га, ну, чисто гипотетически, то это сразу же исчезнет, как солнечный зайчик в отсутствии солнца. Но если я оторву листок от дерева, то листок, будучи оторванным от источника будет существовать какое-то время, веря в свою автономность. Так и человек, будучи оторванным от Б-га не может существовать. Но у нас есть иллюзия существования. За эту иллюзию мы, т.е. наш эгоизм, держится из последних сил.

С уважением
                  Круто. Круче чем буддизм. Там хотя бы дхармы существуют.

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от Ротенберг
                    Круто. Круче чем буддизм. Там хотя бы дхармы существуют.
                    ну да...похоже скорее на описание глюков у обкуренного наркомана, который обманул свой мозг, дозой наркоты.

«

Комментарий

• Ротенберг
                      Временно отключен

• 31 January 2019
                      • 319

Сообщение от Jewe
                      ну да...похоже скорее на описание глюков у обкуренного наркомана, который обманул свой мозг, дозой наркоты.
                      Народу не нравится реальность, народ ищет свехъестественное.

Комментарий

• alexb21
                        Ветеран

• 14 April 2002
                        • 4327

Сообщение от Jewe
                        С обкуренными сейчас еще проще. Уже сейчас технологии копируют реальность, позволяя всяким недалеким укуркам понять как все устроенно. Уже не требуется доза, после которой поведение сего индивидума будет не предсказуемым. Надо ему просто встроить в его мозги, ну и ли в то что от них осталось, какой-нибудь микро-гаджет. Потом настроить необходимую передачу информации в это чудо. И все. Укурок гуляет в мультиках как в реальности. Вот это точно круче чем буддизм. А это уже совсем рядом, буквально проект "2030". Уже скоро ученик начальных классов будем понимать реальность лучше, чем те, кто изучает библию столько лет.

С уважением

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от alexb21
                          С обкуренными сейчас еще проще. Уже сейчас технологии копируют реальность, позволяя всяким недалеким укуркам понять как все устроенно. Уже не требуется доза, после которой поведение сего индивидума будет не предсказуемым. Надо ему просто встроить в его мозги, ну и ли в то что от них осталось, какой-нибудь микро-гаджет. Потом настроить необходимую передачу информации в это чудо. И все. Укурок гуляет в мультиках как в реальности. Вот это точно круче чем буддизм. А это уже совсем рядом, буквально проект "2030". Уже скоро ученик начальных классов будем понимать реальность лучше, чем те, кто изучает библию столько лет.

С уважением
                          Ну так от того что какому то укурку вставили в мозги чип, реальность не меняется сама по себе. Я же вам говорю, что меняется восприятие субъекта а не сам объект.

«

Комментарий

• alexb21
                            Ветеран

• 14 April 2002
                            • 4327

Сообщение от Jewe
                            Ну так от того что какому то укурку вставили в мозги чип, реальность не меняется сама по себе. Я же вам говорю, что меняется восприятие субъекта а не сам объект.
                            Все эти форсайты, проекты придумывают дядьки-каббалисты. Думаете это они для чего делают? Да для того, что бы туго-осознающий реальность народ немного сдвинуть с "мертвой точки". Понимаете? Вы думаете для чего еще все эти технологии n-D изобретаются. Время уже приходит для понимания. Что же христиане будут отставать и пугать друг друга чертями, сковородками и добрым дедушкой на облаке?

С уважением

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от alexb21
                              Все эти форсайты, проекты придумывают дядьки-каббалисты. Думаете это они для чего делают? Да для того, что бы туго-осознающий реальность народ немного сдвинуть с "мертвой точки". Понимаете? Вы думаете для чего еще все эти технологии n-D изобретаются. Время уже приходит для понимания. Что же христиане будут отставать и пугать друг друга чертями, сковородками и добрым дедушкой на облаке?

С уважением
                              дело не в том кто это все придумывает. Я вам говорю что от разности восприятия субъекта не меняется сам объект. Сам объект то существует реально. Вне зависимости от чьего то восприятия.

«

Комментарий

• alexb21
                                Ветеран

• 14 April 2002
                                • 4327

Сообщение от Jewe
                                дело не в том кто это все придумывает. Я вам говорю что от разности восприятия субъекта не меняется сам объект. Сам объект то существует реально. Вне зависимости от чьего то восприятия.
                                Да я тоже пытаюсь сказать, что что бы объект реально существовал, надо что бы Б-г подвинулся.

С уважением

Комментарий

Обработка...