Бог и колбаса...это типа нового хита.
Создал ли Бог страдания?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Что бы колбаса была объективной, надо что бы она занимала место. Что бы она занимала место, надо что бы безграничный Б-г как-то куда-то подвинулся. Понимаете? Т.е. в объективной реальности должен существовать Б-г и...колбаса. Понимаете? Б-г и колбаса должны занимать реальное место.
С уважением
- - - Добавлено - - -
Бог не может эманировать в колбасу? Вы же верите в эманацию.
Еще вопрос- муравьи совершенны или им то же нужно совершенствоваться?Комментарий
-
Не знаю. А зачем?
Еще вопрос- муравьи совершенны или им то же нужно совершенствоваться?
- - - Добавлено - - -
Нет, неправильно. Вы не путайте пантеизм с тем о чем я говорил. А я говорил что Бог взял из Себя первоначальное вещество. Но это не значит что это первоначальное вещество Сам Бог. Оно только лишь имеет божественные свойства, являясь только частью Бога, поскольку взято от Него.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Проблема в том, что люди не могут смириться с тем фактом, что они, т.е. мы...не существуем. Понимаете? Ротенберг, Алекс21, колбаса и .т.д. не существует. Это иллюзия. Сон. Когда Вы, уважаемый Ротенберг, спите и видите сон про то как Вы что-то пишите на христианском форуме, Вы существуете...там...во сне? Если бы я смог "залезть" в Ваш сон и сказать Вам, что это только сон, Вы бы поверили? Нет. В момент пробуждения в нашу голову загружается программа под названием "я существую". Так сделано специально, что бы мы, наше обманутое сознание, смогло поверить в свое существование. Так устроен наш мир. Понимаете? Если что-то оторвать от Б-га, ну, чисто гипотетически, то это сразу же исчезнет, как солнечный зайчик в отсутствии солнца. Но если я оторву листок от дерева, то листок, будучи оторванным от источника будет существовать какое-то время, веря в свою автономность. Так и человек, будучи оторванным от Б-га не может существовать. Но у нас есть иллюзия существования. За эту иллюзию мы, т.е. наш эгоизм, держится из последних сил.
С уважениемКомментарий
-
Не знаю. А зачем?
Так совершенствуется только человек. И то только в духовном и интеллектуальном смысле.
- - - Добавлено - - -
Нет, неправильно. Вы не путайте пантеизм с тем о чем я говорил. А я говорил что Бог взял из Себя первоначальное вещество. Но это не значит что это первоначальное вещество Сам Бог. Оно только лишь имеет божественные свойства, являясь только частью Бога, поскольку взято от Него.
- - - Добавлено - - -
Проблема в том, что люди не могут смириться с тем фактом, что они, т.е. мы...не существуем. Понимаете? Ротенберг, Алекс21, колбаса и .т.д. не существует. Это иллюзия. Сон. Когда Вы, уважаемый Ротенберг, спите и видите сон про то как Вы что-то пишите на христианском форуме, Вы существуете...там...во сне? Если бы я смог "залезть" в Ваш сон и сказать Вам, что это только сон, Вы бы поверили? Нет. В момент пробуждения в нашу голову загружается программа под названием "я существую". Так сделано специально, что бы мы, наше обманутое сознание, смогло поверить в свое существование. Так устроен наш мир. Понимаете? Если что-то оторвать от Б-га, ну, чисто гипотетически, то это сразу же исчезнет, как солнечный зайчик в отсутствии солнца. Но если я оторву листок от дерева, то листок, будучи оторванным от источника будет существовать какое-то время, веря в свою автономность. Так и человек, будучи оторванным от Б-га не может существовать. Но у нас есть иллюзия существования. За эту иллюзию мы, т.е. наш эгоизм, держится из последних сил.
С уважениемКомментарий
-
Комментарий
-
С уважениемКомментарий
-
С обкуренными сейчас еще проще. Уже сейчас технологии копируют реальность, позволяя всяким недалеким укуркам понять как все устроенно. Уже не требуется доза, после которой поведение сего индивидума будет не предсказуемым. Надо ему просто встроить в его мозги, ну и ли в то что от них осталось, какой-нибудь микро-гаджет. Потом настроить необходимую передачу информации в это чудо. И все. Укурок гуляет в мультиках как в реальности. Вот это точно круче чем буддизм. А это уже совсем рядом, буквально проект "2030". Уже скоро ученик начальных классов будем понимать реальность лучше, чем те, кто изучает библию столько лет.
С уважением
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
С уважениемКомментарий
-
Все эти форсайты, проекты придумывают дядьки-каббалисты. Думаете это они для чего делают? Да для того, что бы туго-осознающий реальность народ немного сдвинуть с "мертвой точки". Понимаете? Вы думаете для чего еще все эти технологии n-D изобретаются. Время уже приходит для понимания. Что же христиане будут отставать и пугать друг друга чертями, сковородками и добрым дедушкой на облаке?
С уважением
Комментарий
-
С уважениемКомментарий
Комментарий