слишком тяжело ранение в голову
Нужен ли нам Бог?
Свернуть
X
-
Батёк
Признайте, что жизнь - это борьба за существование и адаптация к внешней среде т.е. неизбежное насилие, страдание, война, голод, болезни... Нет, не соглашусь с Вами. Примеров много описано в житиях православных Святых. И эти примеры не просто отвергают все выше Вами перечисленное, но и теорию Дарвина делают смешной.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Батёк
Ни животные ни праведные люди естественной смерти не боятся. Боятся. И уж православные то - еще больше. Когда Блаженную Матрону спросили о смерти и она сказала, что очень боится, то люди удивились - если и такие безгрешные боятся, то что же делать остальным...
Иисус в Гефсиманском саду боялся насильственной смерти. - А когда на Пасху поют "смертию смерть поправ" - разве подразумевают насильственную смерть? Иисус боялся смерти, как и все люди. Иисус был полностью человеком со всеми естественными человеческими страхами, в нем только греха не было.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Позвольте узнать, а кто этих православных Святых кормил, поил, одевал?Сообщение от KotБатёк
Признайте, что жизнь - это борьба за существование и адаптация к внешней среде т.е. неизбежное насилие, страдание, война, голод, болезни... Нет, не соглашусь с Вами. Примеров много описано в житиях православных Святых. И эти примеры не просто отвергают все выше Вами перечисленное, но и теорию Дарвина делают смешной.Комментарий
-
Просто у Матроны тоже веры не набиралось на горчичное зерно. Иначе с какого перепугу ей бояться смерти? Все дело в недоверии Богу...Сообщение от KotКогда Блаженную Матрону спросили о смерти и она сказала, что очень боится, то люди удивились - если и такие безгрешные боятся, то что же делать остальным...
Ну да... нарушить несколько моисеевых законов - это не грех)))Сообщение от KotИисус боялся смерти, как и все люди. Иисус был полностью человеком со всеми естественными человеческими страхами, в нем только греха не было.
Знать Смерть сильна, раз ее боится сам Господь.
Комментарий
-
Я не могу сказать наперёд как будет,знаю только что силён Господь не ввести в искушение такого рода...Сообщение от Olegredгерман, скажите, только честно, если я подойду к вам и со всей дури дам вам очень больно по лицу с одновременным нанесением черепно мозговой травмы и сопутсвующих лицевых увечий (перелом и смещение носа, минус зубов пять, плюс губы в дребезги) вы меня сможете простить? Теперь скажем, я вам дал в морду, потому что вы мне не нравитесь? Тоже простите? А если я при этом еще вас и ограблю? У кого будете просить защиту у бога или у полиции?
очень мне интересно...
Расскажу один случай...
Как то раз выхожу в подземный гараж дома,где я снимаю квартиру и вижу на моей новенькой машине вмятина в двери с отпечатком ботинка.Я был в шоке...
Первой мыслью было вызвать полицию чтобы по отпечатку ноги искали преступника.Мой сосед сказал,что в этот вечер на улице гуляли пьяные подростки,видимо решили так повеселится,ибо моя машина стояла самой ближней к двери гаража.У меня была обида и непрощение.Я даже грешной мыслью подумал на одного соседа по дому,что быть может это были его друзья.
Мне было стыдно ехать по городу с этакой вмятиной в двери. Но Господь сказал мне:Что ты волнуешься,это всего лишь средство передвижения(хотя и новое)и когда оно придёт в негодность,то Он даст мне другое.После этих слов я успокоился и не стал вызывать никакой полиции...Знакомый выправил мою дверь и теперь я вспоминаю этот случай с улыбкой...
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Indigoray
Касательно бытовых вопросов - монастыри всегда себя сами кормили, поили и одевали, да еще и гостинницы для паломников строили. Я понимаю Ваше желание представить монахов нахлебниками, но заповедь труда никто не отменял. И их труд будет потяжелее нашего - мирского.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Можно конкретно перечислить личности святых и рассказать вкратце кто чем на жизнь зарабатывал? И ещё очень интересует - в настоящее время такие православные Святые сохранились? Их имена, фамилии, места дислокации? Посмотреть хочу... Желательно в пределах московской области.Сообщение от KotIndigoray
Касательно бытовых вопросов - монастыри всегда себя сами кормили, поили и одевали, да еще и гостинницы для паломников строили. Я понимаю Ваше желание представить монахов нахлебниками, но заповедь труда никто не отменял. И их труд будет потяжелее нашего - мирского.Комментарий
-
Indigoray
Сделайте усилие - зайдите в церковную лавку и купите книгу "Русские святые XX века".
в настоящее время такие православные Святые сохранились? Их имена, фамилии, места дислокации? К лику Святых причисляют после смерти - так что Вашу просьбу выполнить не могу. Но есть священнослужители и монахи, обладающие различными способностями: изгоняют бесов, лечат от болезней молитвами, прозорливы и т.д.
Можно конкретно перечислить личности святых и рассказать вкратце кто чем на жизнь зарабатывал? Основной труд монахов - земледелие и рукоделие, некоторые пишут научные труды по христианству. В Оптиной пустыни есть своя типография, конюшня, мельница, сейчас там достраивается Церковь Марии Египетской и новая гостиница для паломников.
Знаю, что в женском монастыре (не помню какая область, в районе Тверской улицы находится подворье этого монастыря) монахини вышивают иконы биссером на экспорт. Одна икона делается 5-6 месяцев - 8-10 часов каждодневного непрерывного труда. Стоит бешеных денег.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Но ведь святость есть показатель жизни,а не смерти...Сообщение от KotIК лику Святых причисляют после смерти - так что Вашу просьбу выполнить не могу.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Вопрос: для чего? Смысл?Сообщение от KotIndigoray
Касательно бытовых вопросов - монастыри всегда себя сами кормили, поили и одевали, да еще и гостинницы для паломников строили. Я понимаю Ваше желание представить монахов нахлебниками, но заповедь труда никто не отменял. И их труд будет потяжелее нашего - мирского.
Лучше бы пользу обществу приносили.ничего [не делайте] по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя.Фил.2:3Комментарий
-
Приобрел лучшего друга, собеседника, советчика, наставника...Сообщение от IndigorayЧто нам это даёт? Вечную жизнь? Вечный ад? Свободу? Любовь? Счастье? Бытиё? Надежду??? Зачем нам нужен Бог? Чтобы не чувствовать себя одиноким? Ощущение что нас кто-то любит? Может это всё самообман?ничего [не делайте] по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя.Фил.2:3Комментарий
-
крысолов
по поводу "смертию умрешь" и Вашего "и" - когда ребенку говорят, прыгай осторожно, а то кости переломаешь, из этого можно сделать вывод, что у ребенка уже сломаны кости? или все таки ребонок здоров?
по какому принципу Вы распределяете, кто что сотворил? - Я исхожу из логики и здравого смысла.
ну это вы считаете что состояние поврежденное. Только не забудьте что Бог сказал "как мы", те если человек повредился и стал как Бог, то мы получаем "поврежденного бога". - Железная логика - главное неопровержимая (как Вам кажется). - Бог создал человека смертным, не углядел за ним, а тот сожрал не тот плод с дерева и стал таким же как Бог - смертным, потому что от плода древа жизни Бог человеку откусить не дал. Супер!!!Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий