Нужен ли нам Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Malakay
    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
    • 7174

слишком тяжело ранение в голову

Комментарий

• Kot
      Ветеран

• 29 July 2005
      • 10826

Батёк

Признайте, что жизнь - это борьба за существование и адаптация к внешней среде т.е. неизбежное насилие, страдание, война, голод, болезни... Нет, не соглашусь с Вами. Примеров много описано в житиях православных Святых. И эти примеры не просто отвергают все выше Вами перечисленное, но и теорию Дарвина делают смешной.
      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Kot
        Ветеран

• 29 July 2005
        • 10826

Батёк

Ни животные ни праведные люди естественной смерти не боятся. Боятся. И уж православные то - еще больше. Когда Блаженную Матрону спросили о смерти и она сказала, что очень боится, то люди удивились - если и такие безгрешные боятся, то что же делать остальным...

Иисус в Гефсиманском саду боялся насильственной смерти. - А когда на Пасху поют "смертию смерть поправ" - разве подразумевают насильственную смерть? Иисус боялся смерти, как и все люди. Иисус был полностью человеком со всеми естественными человеческими страхами, в нем только греха не было.
        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Indigoray
          православный христианин

• 02 August 2005
          • 380

Сообщение от Kot
          Батёк

Признайте, что жизнь - это борьба за существование и адаптация к внешней среде т.е. неизбежное насилие, страдание, война, голод, болезни... Нет, не соглашусь с Вами. Примеров много описано в житиях православных Святых. И эти примеры не просто отвергают все выше Вами перечисленное, но и теорию Дарвина делают смешной.
          Позвольте узнать, а кто этих православных Святых кормил, поил, одевал?

Комментарий

• w_smerdulak
            Божья Коровка

• 23 July 2004
            • 7188

Сообщение от Kot
            Когда Блаженную Матрону спросили о смерти и она сказала, что очень боится, то люди удивились - если и такие безгрешные боятся, то что же делать остальным...
            Просто у Матроны тоже веры не набиралось на горчичное зерно. Иначе с какого перепугу ей бояться смерти? Все дело в недоверии Богу...

Сообщение от Kot
            Иисус боялся смерти, как и все люди. Иисус был полностью человеком со всеми естественными человеческими страхами, в нем только греха не было.
            Ну да... нарушить несколько моисеевых законов - это не грех)))
            Знать Смерть сильна, раз ее боится сам Господь.

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от Olegred
              герман, скажите, только честно, если я подойду к вам и со всей дури дам вам очень больно по лицу с одновременным нанесением черепно мозговой травмы и сопутсвующих лицевых увечий (перелом и смещение носа, минус зубов пять, плюс губы в дребезги) вы меня сможете простить? Теперь скажем, я вам дал в морду, потому что вы мне не нравитесь? Тоже простите? А если я при этом еще вас и ограблю? У кого будете просить защиту у бога или у полиции?

очень мне интересно...
              Я не могу сказать наперёд как будет,знаю только что силён Господь не ввести в искушение такого рода...
              Расскажу один случай...
              Как то раз выхожу в подземный гараж дома,где я снимаю квартиру и вижу на моей новенькой машине вмятина в двери с отпечатком ботинка.Я был в шоке... Первой мыслью было вызвать полицию чтобы по отпечатку ноги искали преступника.Мой сосед сказал,что в этот вечер на улице гуляли пьяные подростки,видимо решили так повеселится,ибо моя машина стояла самой ближней к двери гаража.У меня была обида и непрощение.Я даже грешной мыслью подумал на одного соседа по дому,что быть может это были его друзья.
              Мне было стыдно ехать по городу с этакой вмятиной в двери. Но Господь сказал мне:Что ты волнуешься,это всего лишь средство передвижения(хотя и новое)и когда оно придёт в негодность,то Он даст мне другое.После этих слов я успокоился и не стал вызывать никакой полиции...Знакомый выправил мою дверь и теперь я вспоминаю этот случай с улыбкой...
              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
              В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Kot
                Ветеран

• 29 July 2005
                • 10826

Indigoray

Касательно бытовых вопросов - монастыри всегда себя сами кормили, поили и одевали, да еще и гостинницы для паломников строили. Я понимаю Ваше желание представить монахов нахлебниками, но заповедь труда никто не отменял. И их труд будет потяжелее нашего - мирского.

Комментарий

• Indigoray
                  православный христианин

• 02 August 2005
                  • 380

Сообщение от Kot
                  Indigoray

Касательно бытовых вопросов - монастыри всегда себя сами кормили, поили и одевали, да еще и гостинницы для паломников строили. Я понимаю Ваше желание представить монахов нахлебниками, но заповедь труда никто не отменял. И их труд будет потяжелее нашего - мирского.
                  Можно конкретно перечислить личности святых и рассказать вкратце кто чем на жизнь зарабатывал? И ещё очень интересует - в настоящее время такие православные Святые сохранились? Их имена, фамилии, места дислокации? Посмотреть хочу... Желательно в пределах московской области.

Комментарий

• Kot
                    Ветеран

• 29 July 2005
                    • 10826

Indigoray

Сделайте усилие - зайдите в церковную лавку и купите книгу "Русские святые XX века".

в настоящее время такие православные Святые сохранились? Их имена, фамилии, места дислокации? К лику Святых причисляют после смерти - так что Вашу просьбу выполнить не могу. Но есть священнослужители и монахи, обладающие различными способностями: изгоняют бесов, лечат от болезней молитвами, прозорливы и т.д.

Можно конкретно перечислить личности святых и рассказать вкратце кто чем на жизнь зарабатывал? Основной труд монахов - земледелие и рукоделие, некоторые пишут научные труды по христианству. В Оптиной пустыни есть своя типография, конюшня, мельница, сейчас там достраивается Церковь Марии Египетской и новая гостиница для паломников.
                    Знаю, что в женском монастыре (не помню какая область, в районе Тверской улицы находится подворье этого монастыря) монахини вышивают иконы биссером на экспорт. Одна икона делается 5-6 месяцев - 8-10 часов каждодневного непрерывного труда. Стоит бешеных денег.

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от Kot
                      IК лику Святых причисляют после смерти - так что Вашу просьбу выполнить не могу.
                      Но ведь святость есть показатель жизни,а не смерти...
                      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• zhenis
                        грешник недостойный

• 24 July 2005
                        • 190

Сообщение от Kot
                        Indigoray

Вопрос: для чего? Смысл?
                        Лучше бы пользу обществу приносили.
                        ничего [не делайте] по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя.Фил.2:3

Комментарий

• Malakay
                          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                          • 7174

"и купите книгу "Русские святые XX века" - кто их тестировал и звания присваивал? откуда полномочия у присваивающих?
                          скромнее надо быть

"Стоит бешеных денег" - зачем они им?

Комментарий

• zhenis
                            грешник недостойный

• 24 July 2005
                            • 190

Сообщение от Indigoray
                            Что нам это даёт? Вечную жизнь? Вечный ад? Свободу? Любовь? Счастье? Бытиё? Надежду??? Зачем нам нужен Бог? Чтобы не чувствовать себя одиноким? Ощущение что нас кто-то любит? Может это всё самообман?
                            Приобрел лучшего друга, собеседника, советчика, наставника...
                            ничего [не делайте] по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя.Фил.2:3

Комментарий

• Kot
                              Ветеран

• 29 July 2005
                              • 10826

крысолов

по поводу "смертию умрешь" и Вашего "и" - когда ребенку говорят, прыгай осторожно, а то кости переломаешь, из этого можно сделать вывод, что у ребенка уже сломаны кости? или все таки ребонок здоров?

по какому принципу Вы распределяете, кто что сотворил? - Я исхожу из логики и здравого смысла.

ну это вы считаете что состояние поврежденное. Только не забудьте что Бог сказал "как мы", те если человек повредился и стал как Бог, то мы получаем "поврежденного бога". - Железная логика - главное неопровержимая (как Вам кажется). - Бог создал человека смертным, не углядел за ним, а тот сожрал не тот плод с дерева и стал таким же как Бог - смертным, потому что от плода древа жизни Бог человеку откусить не дал. Супер!!!

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Kot

Касательно бытовых вопросов - монастыри всегда себя сами кормили, поили и одевали, да еще и гостинницы для паломников строили.

Ложь.

Комментарий

Обработка...