Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Победа над злом(духом зла) быть выше него...
Ибо приходящий свыше(Дух Святый) есть выше всех...
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......
Но единственное с чем не может мириться человек - это с бессмысленным существованием.
и поэтому придумывает вечную, а оттого еще более бессмысленную жизнь после смерти. И кстати, ненужно говорить за всех, я вот например как то мирюсь, и думаю не один я такой, гм... не трус.
Хочу узнать Ваше мнение: как Вы рассматриваете жизнь человека, которая кончается смертью?
Как данность. Все живут, живут, живут а потом умирают. Ничего странного в этом я не вижу.
Да. Человек боится смерти, как и всякое живое существо.
Вы сейчас боитесь умереть?
Даже Иисус в Гефсиманском саду молится об избавлении от неминуемой чаши, потому что и он тоже человек.
Ну это явно обман расчитанный на легковерную публику, не мог всемогущий бог бояться смерти.
Соглашусь. На протяжении всех веков человечество бросало вызов смерти: люди шли на смерть, защищая свою честь, идеалы, близких им людей, веру. Но все это - не победа над смертью, а вызов смерти, который говорил о силе духа человека.
Был уверен, что Вы не поймете. Люди обычно живут столь скотской жизнью, особенно в старости и болезнях, что смерть воспринимают, как милость.
Большими умственными способностями единицы и обладают.
В данном случае идет речь о психических заболеваниях, возможно что часть искателей была и с большими способностями, но то что они все были больные люди, это однозначно.
Это уже как следствие. Я же говорю о внутренних побуждениях.
Да, это вполне нормально стремиться продлить свою жизнь, если страданий в ней не так много. Но не думаю, что хоть один ученый, находящийся в здравом уме, хочет создать лекарство от смерти.
За всех конечно я и не смогу ответить - просто я озвучиваю вслух свои жизненные наблюдения.
Как верующий православный человек скажу вот что (но это к Вам никак не относится): для христианина смерть - это зло, которое вошло с момента вкушения плода первым человеком. А со злом мириться нельзя.
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50. "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
"для христианина смерть - это зло, которое вошло с момента вкушения плода первым человеком" - ну что поделать, если богу куда гораздее был сценарий с древом, змием и вкушением, а не без...
важнейшим из искусств для нас является то, которое требует жертв (с) оттуда
а что вне графика - то на фик, на фик (с) оттуда
Последний раз редактировалось Malakay; 15 August 2005, 11:30 PM.
Естесно не относится. Христианин, да еще и провославный - мне такое в страшном сне не приснится.
Кстати, в очередной раз скажу что в Библии не написано что человек был когда то бессмертным, а написано прямо противоположенное. Правда это я Вам уже тут вроде бы писал.
Вы сейчас боитесь умереть? - Конечно. Когда мысль об этом приходит - да. Но я как верующий человек по иному справляюсь с этим страхом - вера дает возможность по иному посмотреть на жизнь и смерть.
Ну это явно обман расчитанный на легковерную публику, не мог всемогущий бог бояться смерти. - Святое Писание не требует моей корректировки...
Был уверен, что Вы не поймете. Люди обычно живут столь скотской жизнью, особенно в старости и болезнях, что смерть воспринимают, как милость. - Этот момент был мною учитан, но он не очень интересен, потому что стремление избавиться от физических мучений, не умаляет душевных страхов о смерти, а может быть даже и увеличивает.
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50. "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Кстати, в очередной раз скажу что в Библии не написано что человек был когда то бессмертным, а написано прямо противоположенное.
Дайте пожалуйста сноску в Библии на "прямо противоположное".
"а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь" (Бытие.3:17)
Бог смерти не сотворил. Если найдете об этом в Бытие - напишите сноску.
В главе 3 стих.22 описывается только то, что Бог не допускает человека до древа жизни, чтобы в поврежденном состоянии человек не остался навечно.
Все, что описывается в первых главах Бытия показывает лишь одно, что человек будучи бессмертным, лишился оного и стал смертным.
Древо жизни и есть Христос(Слово и Дух) и вкушающий от Него переходит от смерти в жизнь,имея жизнь в самом себе,ибо Он становится источником жизни текущей в вечное...
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......
Неизвестный.
//"Каким судом судите, таким и судимы будете."//
Вот и вы пытаясь обвинить и осудить меня осудили на самом деле себя своими же словами:
«Потому что Бог призывает всех к добру, а если мы отвечаем злом на зло, то являем не чужое зло, а своё собственное, которое ни чем не отличается от чужого. Этим самым мы являемся противниками Богу, и будем судимы Им за наше зло, как и те за своё, которое вы осуждаете.»
KPbI3.
// Презренный лжец, покажи где я смеялся над чужим горем.//
Так вы не считаете слова Толстого шуткой?
Герман.К.
// маклай
Победа над духом злым-непричастие в нём(его делах и проявлениях)...//
Я не участвую в злых делах, я их обличаю.
[QUOTE=маклай]Неизвестный.
//"Каким судом судите, таким и судимы будете."//
Вот и вы пытаясь обвинить и осудить меня осудили на самом деле себя своими же словами:
«Потому что Бог призывает всех к добру, а если мы отвечаем злом на зло, то являем не чужое зло, а своё собственное, которое ни чем не отличается от чужого. Этим самым мы являемся противниками Богу, и будем судимы Им за наше зло, как и те за своё, которое вы осуждаете.»
Уважаемый Маклай, напрасно вы противитесь и защищаете своё плотское «Я». И примитивный перевод стрелок всем очевиден и понятен аргументов нет. Это ничего не даёт. Лучше признавайте свои ошибки для своей же пользы, ибо как мне показалось, вы пытаетесь что-то говорить в пользу Истины. В таком случае, как вы не понимаете, что не я вас осуждаю, но Слово, приведённое мною, которое вы нарушаете на виду у всех (ибо я не делаю этого, а это вы делаете). И Слово судит вас сейчас к назиданию и на пользу вам. И с каждым Оно так поступает, ибо Бог сказал: «Кого люблю, того обличаю и наказываю». Но, если будете упорствовать и лукавить, то в своё время это же Слово осудит вас на Смерть (да и каждого). Итак, не противьтесь, но обратитесь. Аминь. Неизвестный.
"а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь" (Бытие.3:17)
и?
Сообщение от Kot
Бог смерти не сотворил. Если найдете об этом в Бытие - напишите сноску.
зло бог не сотворял, смерть бог не сотворял. Это следует понимать что в христиансве несколько творцов? Если да, то по какому принципу Вы распределяете, кто что сотворил?
Сообщение от Kot
В главе 3 стих.22 описывается только то, что Бог не допускает человека до древа жизни, чтобы в поврежденном состоянии человек не остался навечно.
ну это вы считаете что состояние поврежденное. Только не забудьте что Бог сказал "как мы", те если человек повредился и стал как Бог, то мы получаем "поврежденного бога".
Сообщение от Kot
Все, что описывается в первых главах Бытия показывает лишь одно, что человек будучи бессмертным, лишился оного и стал смертным.
Поднимите мне веки, не вижу. Ну не описывается там этого, совсем. Ну где в библии написано что Адам бессмертный, где? Или хотя бы где в наказании написано что все, отныне ты Адам смертный? А вот что Бог боится что Адам станет бессмертным написано
Древо жизни и есть Христос(Слово и Дух) и вкушающий от Него переходит от смерти в жизнь,имея жизнь в самом себе,ибо Он становится источником жизни текущей в вечное...
Слог то какой...
Герман, а нормальным человеческим языком вы изъясняетесь? (очень уж мне любопытно)
а по существу Христос - дерево? Помоему это неправда, так как деревья не разговаривают, не ходят, ну и тд.
Комментарий