Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Вопрос не в том, нужен ли Он мне, а в том, нужен ли я Ему .
А вот многие здешние (и нездешние) христиане уверяют нехристей, что как раз-таки мы (твари Его) Ему не нужны... Напротив, это Он нам нужен.
Кому из вас верить-то?
"смерть не осознают животные" - откуда дровишки? откровение свыше? или животных никогда не держали? - инстинкт самосохранения и осознание смерти вещи разные.
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50. "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Признаюсь честно - мне просто лень рассматривать, то что Вы здесь написали.
Я просто задам Вам один вопрос: исходя из Ваше логики - люди сейчас являются богами?
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50. "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
с чего Вы взяли что змей едемовский это Сатана? цитатку плиз. а не отмазку
Из Апокалипсиса: И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море, потому что к вам сошёл диавол в сильной ярости, зная, что не много ему остаётся времени! (12.7-9, 12)
У сатаны много имен.
он её не осозновал, - смерть не осознают животные, а в Библии четко выделен факт различия животного и человека (см.1гл. Бытие)
во вторых должен был умереть во сне не увидев её, - это где в Библии Вы такое вычитали?
Причём здесь различия или сходства? Подойдите к пяти летниму ребёнку и пусть он вам обьяснит как и почему он в конце умрёт. Ведь он не осознаёт
это в полной мере как мы разумные. Вот вам маленький Адам.
1. Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдёт слово Моё, тот не увидит смерти вовек. Ев. от Иоанна 8.51.
крысолов
Признаюсь честно - мне просто лень рассматривать, то что Вы здесь написали.
Я просто задам Вам один вопрос: исходя из Ваше логики - люди сейчас являются богами?
с чего Вы взяли что змей едемовский это Сатана? цитатку плиз. а не отмазку
Из Апокалипсиса: И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море, потому что к вам сошёл диавол в сильной ярости, зная, что не много ему остаётся времени! (12.7-9, 12)
У сатаны много имен.
Интересно, а почему тут он змий а в Едемской саду змей? Мутировал? И если в Едеме Сатана хулиганил, то зачем Бог наказал всех змей? За что он их ног лишил?
P.S.
А вот что получается, если принять что змий это Сатана.
От Матфея 10
16 Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби
Сам Иисус Христос призвал всех христиан быть мудрыми как Сатана. Просто бесподобно. Я видимо не сатанист а частично христианин
"инстинкт самосохранения и осознание смерти вещи разные" - ну и?
собаки дома никогда не было?
"Причём здесь различия или сходства? Подойдите к пяти летниму ребёнку и пусть он вам обьяснит как и почему он в конце умрёт. Ведь он не осознаёт
это в полной мере как мы разумные. Вот вам маленький Адам" - а потом его жестоко наказать за непослушание. почувствуете себя богом
Увидеть смерть - значить осознать эту смерть, а животные не осознают этого.
А почему у Вас Адам вдруг стал маленьким?
1. Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдёт слово Моё, тот не увидит смерти вовек. Ев. от Иоанна 8.51. - Христо смертию смерть поправ - с этим соглашусь полностью.
Это не слив, просто толочь воду в ступе - не совсем интересное занятие.
А чтобы наша беседа стала более продуктивной, почитайте:
"Кто взирает на ту цель, какая у премудрости Домостроительствующего во Вселенной, тот никак не найдет основание Зиждителя людей по малодушию наименовать виновником зол, говоря, что Он или не знает будущего, или и знает, но сотворил человека не без наклонности к недоброму...Ибо, что человечество уклонится от добра, это знал Тот, Кто все содержит силой прозорливости и наравне с прошедшим, видит будущее. Но, как видел Он уклонение, так разумел и воззвание человека снова к добру. Поэтому что было лучше? Вовсе ли не приводить в бытие нашего рода, так как предвидел, что в будущем погрешит против прекрасного, или, приведя в бытие, и заболевший наш род снова воззвать в первоначальную благодать? Врачующий нашу порочность, чтобы не навсегда в нас оставалась она, конечно, промыслительно, наложил на людей возможность умирать, которая была отличием естества бессловесного" (Greg. Nyss. Catech., VIII). - Григорий Нисский, Катехезис.
От Матфея 10 16 Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби Сам Иисус Христос призвал всех христиан быть мудрыми как Сатана. Просто бесподобно. Я видимо не сатанист а частично христианин
«Так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты. Ты находился в Едеме, в саду Божьем; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божьей, ходил среди огнистых камней. Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония» (Иез. 28,12-15).
Представляете - и это все о сатане! Но как же ему было справиться, когда после всех этих эпитетов, Бог человека ставит венцом своего творения?
У Матфея - это призыв к совершенству подобно тому, которое было у сатаны до падения.
Увидеть смерть - значить осознать эту смерть, а животные не осознают этого.
А почему у Вас Адам вдруг стал маленьким?
Он же был неразумным до согрешения и слушал только Бога. Вот вам аналогия - детки тоже слушают только родителей пока не вразумеют.
Адам был дикий с сознанием ребёнка, всего боялся так как не понимал многово. Жил беззаботно собирательством фруктов, но это летом, а зимой ему было не сладко. В цепной иерархии стоял после хищников. Поэтому огня ещё не приручил и кроме камня орудий труда не знал. Из всего разумного труда, он мог только колоть орехи. Но зимой орехов небыло. Что же он ел? Он сидел где нибудь на дереве и ждал пока хищники закончат трапезничать оставляя одни кости жертвы. А затем что же он делал с костями чтобы выжить? Правильно он же умел колоть орехи. С этого момента начинается процесс грехопадения т.е. обретения разума.
Господь привел к Адаму всех тварей и попросил Адама их назвать - эта работка по-хлеще современной науки будет и требует как минимум разумность. И потом, Адам и до грехопадения уже умел возделывать свой сад, а не как бешенный бегал с дубиной за животными, а зимой орехи колол.
Kot
"Это не слив, просто толочь воду в ступе - не совсем интересное занятие."
Конечно не интересное. Вот только вы почему то только этим и занимаетесь. Я ведь прошу такую малость, ответить всего лишь на парочку вопросов, а Вы что из этого развели? Так что пока не ответите на вопросы это самый настоящий слив.
далее.
Далее я в очередной раз отправляю вас изучать ваш же мануал. А то не дело когда нехристь типа меня его лучше православного христианина знает что в Иез. 28,12-15 речь идет о неуом Тирском царе, а вовсе не о Сатана. Странно что Исаия 14:11-20 сюда же не приплели...
"У Матфея - это призыв к совершенству подобно тому, которое было у сатаны до падения."
Так, значит по вашему Иисус все же говорил о Сатане, и призывал людей быть мудрыми как Сатана. Только что это за выдумки о совершенстве и падении? Нет там ничего такого, опять выдумываете.
P.S. Вы по библии сначала бы ответили, а потом уж катахезисы впутывали...
Комментарий