Нужен ли нам Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Indigoray
    православный христианин

• 02 August 2005
    • 380

Нужен ли нам Бог?

Что нам это даёт? Вечную жизнь? Вечный ад? Свободу? Любовь? Счастье? Бытиё? Надежду??? Зачем нам нужен Бог? Чтобы не чувствовать себя одиноким? Ощущение что нас кто-то любит? Может это всё самообман?
    40
  • ЛисOfSky
    да да это я...

• 03 November 2002
    • 2816

Слава Богу от того, что я приобрел Его я ничего не потерял... А только приобрел... а насчет вас не знаю... попробуйте...

Божьих благословений!
    Лисовский Сергей
    _______

Моя битва на ниве божьей...
    Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
    Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• w_smerdulak
      Божья Коровка

• 23 July 2004
      • 7188

Сообщение от Сергей Лисовский
      Слава Богу от того, что я приобрел Его я ничего не потерял... А только приобрел... а насчет вас не знаю... попробуйте...
      А что приобрели? Плоды?

Комментарий

• грешник
        улитка на обочине

• 25 July 2005
        • 9165

Сообщение от Indigoray
        Что нам это даёт? Вечную жизнь? Вечный ад? Свободу? Любовь? Счастье? Бытиё? Надежду??? Зачем нам нужен Бог? Чтобы не чувствовать себя одиноким? Ощущение что нас кто-то любит? Может это всё самообман?
        "Открытие Бога" для каждого человека это сложный и необходимый процесс к которому ранно или позно приходит человек независимо от его желания."Вера в Бога" -это одно из чувств человека ,такое как слух ,зрение,обоняние,но развивающееся постепенно паралельно с развитием мышления и прежде всего абстрактного мышления.Что нам приносит развитое чувство "веры в Бога"?Уверенность в себе ,увереность в непогрешимости своих взглядов и действий,устойчивые моральные принципы,уверенность в "светлом будущем" для себя как личности и человека
        В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Мефистофель
          Участник

• 03 August 2005
          • 9

Сообщение от грешник
          Что нам приносит развитое чувство "веры в Бога"?Уверенность в себе ,увереность в непогрешимости своих взглядов и действий,устойчивые моральные принципы,уверенность в "светлом будущем" для себя как личности и человека
          Я уверен в себе и мне нафиг не нужна вера в бога для этого.Что ты на это скажешь? Однако есть такие неудачники,которым нужно верить во что-нибудь,чтобы чувствовать себя уверенней.Это наподобие того как дети укрываются под одеялом когда им страшно.Еще есть такая весчь как суеверие...все это выдумано слабаками,ими используется и пропагандируется..

Комментарий

• w_smerdulak
            Божья Коровка

• 23 July 2004
            • 7188

Сообщение от грешник
            ...Уверенность в себе ,увереность в непогрешимости своих взглядов и действий...
            Жаль Адам и Ева в Бога не верили...

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 37288

Сообщение от Мефистофель
              Я уверен в себе и мне нафиг не нужна вера в бога для этого.Что ты на это скажешь? Однако есть такие неудачники,которым нужно верить во что-нибудь,чтобы чувствовать себя уверенней.Это наподобие того как дети укрываются под одеялом когда им страшно.Еще есть такая весчь как суеверие...все это выдумано слабаками,ими используется и пропагандируется..
              Мое мнение, Вы правы на 95%. Не надо искушать (упоминать) Бога в огромном количестве ситуаций, которые Вы можете разрулить, решить, уладить самостоятельно. Это как взрослый ребенок будет все время бегать за папой и просить помочь в самых простых случаях. Но многие люди становились верующими, побывав в тех безнадежных ситуациях, выход из которых теорией вероятности или случайностью не объяснишь.
              Второе послание к Коринфянам. Глава 4. Стих 7 "Но сокровище сие мы носим в глиняных сосудах, чтобы преизбыточная сила была приписываема Богу, а не нам." Мне в этом смысле повезло двояко: во-первых, я был в таких ситуациях, "утряску", которых иначе, как "чудом" не объяснишь. Во-вторых, занимаясь исследованиями в областях, смежных с физикой, я убедился, что та гармония, целесообразность, "продуманность", которую я увидел, случайно возникнуть в этом мире просто не могла, ни по каким теориям вероятности!
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• грешник
                улитка на обочине

• 25 July 2005
                • 9165

Сообщение от Мефистофель
                Ну сейчас может тебе это и "нафиг не нужно" и ты считаешь себя уверенным и всезнающим и что для тебя и так все ясно в этой жизни,я разубеждать не буду,ибо это не к чему.Насильственное миссионерство никогда не приводит к осознаному выбору.А ведь каждый человек должен сделать именно осознанное "открытие Бога",по желанию своего разума.
                Но вы правы в том ,что первыми склонны открывать в себе Веру в Бога имено те кого постигло какое-нибуть несчастье или неудача-"неудачники".Люди пережившие что-то более склонны к размышлениям и "переоценки ценностей".Не волнуйтесь придет время и вы к этому придете

Комментарий

• грешник
                  улитка на обочине

• 25 July 2005
                  • 9165

Сообщение от w_smerdulak
                  Жаль Адам и Ева в Бога не верили...
                  Как же не верили Он для них был Отец родной,кормилец и работодатель

Комментарий

• ahmed ermonov
                    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                    • 8625

Во имя Господа милостивого, милосердного!
                    Сообщение от Indigoray
                    Это дает нам надежду на спасение!
                    Если мы отвернемся от Него, то постигнет нас Его гнев, а Бог самый страшный!
                    Если человек осознает настоящую нужду свою, то обязательно обратиться Богу!
                    Со временем, вам будет известно достоверно, что Бог есть и вы (все!) нуждаетесь в Нем.

Мир вам!

Комментарий

• Alexsy
                      Участник

• 24 March 2005
                      • 144

Сообщение от ahmed ermonov
                      Во имя Господа милостивого, милосердного!
                      Это дает нам надежду на спасение!
                      Если мы отвернемся от Него, то постигнет нас Его гнев, а Бог самый страшный!
                      Если человек осознает настоящую нужду свою, то обязательно обратиться Богу!
                      Со временем, вам будет известно достоверно, что Бог есть и вы (все!) нуждаетесь в Нем.

Мир вам!
                      Одни люди боятся бытия, другие небытия. Так отчего Бог спасает людей?

Комментарий

• крысолов
                        антагонист

• 16 July 2005
                        • 993

Сообщение от грешник
                        им небыло нужды верить, они его видели, те знали что он есть
                        Сон разума рождает чудовищ

Комментарий

• anti-rulla
                          Ветеран

• 20 September 2003
                          • 2524

Сообщение от Indigoray
                          Бог придает осмысленность нашему существованию и существованию этого мира. Если Его нет, то этот мир просто абсурд, нелогичность, недоразумение...
                          "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• Priestess
                            Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                            • 7350

Сообщение от Сергей Лисовский
                            Слава Богу от того, что я приобрел Его я ничего не потерял...
                            Ещё один человек считает, что приобрёл Бога в личное пользование!

Сообщение от anti-rulla
                            Бог придает осмысленность нашему существованию и существованию этого мира. Если Его нет, то этот мир просто абсурд, нелогичность, недоразумение...
                            Теперь я начинаю многое понимать.... Почему "абсурд, нелогичность, недоразумение..."?

Комментарий

• Priestess
                              Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                              • 7350

Сообщение от Indigoray
                              В какой-то мере.... для некоторых это ещё и попытка уйти от реальности.

Сообщение от грешник
                              Да, как можно верить в то, что знаешь?

Комментарий

Обработка...