Нужен ли нам Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Priestess
    Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
    • 7350

Сообщение от Lumen
    Неужели же человек, стремящийся познать сей абсолют, на самом деле стремится к еще большему одиночеству, чем он уже имеет в этом мире? В чем тогда смысл богоискания, его мотив и движущая сила?
    На самом деле - да. Это то, о чём Ап. Павел писал "духовный судит о всём, а о нём судить никто не может". То есть если чем по-настоящему ближе человек к Богу, тем более он внутренне становится непохож на основную массу людей, потому что таких как он в процессе его духовного роста становится всё меньше. В конце концов человек на этом пути неминуемо остаётся один. Так что смотрите, пока Вы "познаёте Бога" не один, а с друзьями, как говорится, всей толпой, - это всего лишь самое начало духовного поиска.

А смысл богоискания - помните, я сказала, что каждый видит по-своему. Но наверное - в достижении освобождения = духовного совершенства. А для Вас в чём смысл богоискания?

Сообщение от Lumen
    Одиночество способно на любовь? Сомневаюсь. Ведь оно самодостаточно, а любовь уже подразумевает некий объект, на который она направлена.
    Вы считаете, что самодостаточным людям такое чувство, как любовь не свойственно?

Комментарий

• 3nity
      Завсегдатай

• 18 April 2005
      • 660

Сообщение от Priestess
      На самом деле - да. Это то, о чём Ап. Павел писал "духовный судит о всём, а о нём судить никто не может". То есть если чем по-настоящему ближе человек к Богу, тем более он внутренне становится непохож на основную массу людей, потому что таких как он в процессе его духовного роста становится всё меньше.
      Ах, msPriestess, кто старое помянет, тому глаз того... Сильно рискуя, с удивлением спрашиваю: не Вы ли в одной из самых популярных до недавнего времени тем с нескрываемым сарказмом принимали мою ссылку на это же самое место Писания ? То ли моя духовность показалась Вам неубедительной, то ли слова об уме Христовом, сказанные тем же многоуважаемым автором 1 послания к Коринфянам, в моих устах прозвучали высокомерно и вызывающе. Но теперь вижу, мысль об исключительности избранных по Его изволению близка Вам не меньше, чем мне. Надеюсь лишь, что Вы причисляете и себя к числу сего малого христова стада. Хотя стадию смиренного почитания себя овцой Вы, похоже, давно преодолели. С чем Вас и поздравляю.

Комментарий

• Indigoray
        православный христианин

• 02 August 2005
        • 380

Я: - Бог это Любовь, а во мне её нету. Бог дай мне Любовь!
        Бог: - 100$ за часик!
        Я: - Не смешно!

Комментарий

• Владимир С.
          Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
          • 1510

Сообщение от Indigoray
          Зачем нам нужен Бог? ?
          А зачем Вы Ему?

Комментарий

• anti-rulla
            Ветеран

• 20 September 2003
            • 2524

Сообщение от Priestess
            Про личное пользование Богом - это не про Вас.
            В чём Вы видите нелогичность (абсурдность и пр.) нашего существования и существования окружающего мира, если Бога нет?

Странно, но на это хорошо ответил Метаксас: "Жизнь лишена смысла и ценности, если во временном ее обличае не различимо присутствие Вечности, символ которой есть "Бог"".

Абсурд - потому, что тогда непонятно для чего существует этот мир, недоразумение - потому, что тогда мы есть продукт случайности, нелогичность - потому, что случайное появление мира абсолютно нелогично. В сумме, если Бога нет, то нет абсолютных ценностей, а значит все позволено и любые попытки сдержать какие-либо негативные проявления заранее обречены на провал, потому, что человек не может быть таким же авторитетом, как Бог, его авторитет в установлении ценностей легко оспорим, в отличии от авторитета Бога, который раз сказал, что это плохо, а это хорошо, и баста.
            "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• Indigoray
              православный христианин

• 02 August 2005
              • 380

Сообщение от Владимир С.
              А зачем Вы Ему?
              Ну это он же меня создал. Может скажете зачем? Чтобы меня Любить? Не чувствую! Пускай сделает так чтобы я это почувствовал. И тогда мне будет харощооооо!

Комментарий

• ЛисOfSky
                да да это я...

• 03 November 2002
                • 2816

Когда мальчик из детдома приобретает отца - это не значит, что в личное пользование... это значит у него появился отец... Также и я От того что у меня появился отец я ничего не потерял...

Божьих благословений!
                Лисовский Сергей
                _______

Моя битва на ниве божьей...
                Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
                Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• w_smerdulak
                  Божья Коровка

• 23 July 2004
                  • 7188

Сообщение от Владимир С.
                  А зачем Вы Ему?
                  Совершено ни к чему. Именно поэтому, ну то есть просто так, без какой-либо цели, Он и создал людей...

Комментарий

• Владимир С.
                    Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
                    • 1510

Сообщение от Indigoray
                    Пускай сделает так чтобы я это почувствовал. И тогда мне будет харощооооо!
                    Одному еврею жалующемуся на жизнь раввин посоветовал купить козу, еврей намучился с этой козой и заявил что ещё хуже стало, тогда раввин посоветовал продать козу и тогда еврей понял как ему было "хорощооооо!".
                    Вот посидите в "одиночке" с "козлами", тогда почувствуете, как Вам было "хорощооооо!".

Комментарий

• Indigoray
                      православный христианин

• 02 August 2005
                      • 380

Сообщение от Сергей Лисовский
                      Когда мальчик из детдома приобретает отца - это не значит, что в личное пользование... это значит у него появился отец... Также и я От того что у меня появился отец я ничего не потерял...
                      Извиняюсь что возможно затрону личное, но заметил - у многих христиан были проблемы с родителями: или папой или мамой или вообще их не было. Для них христианство - сублимация желания оказаться в нормальной семье. Или ещё если у девушки проблемы со вниманием со стороны противоположного пола, то таким очень приятно общаться с Христом, представляя его идеалом мужчины и чувствуя себя Христовой невестой. Такой вот я злодей. В общем - люди они примитвно ведь мыслят - главное для них собственные желания и хотения, а удовлетворить способ всегда можно найти - хотя бы в мечтах. Попрошу не утрировать до самоудовлетворения. Некоторые ещё таким образом от комплекса неполноценности избавиться пытаются - со мной Бог, значит я лучше остальных.... Да много ещё чего в том-же духе

Комментарий

• Владимир С.
                        Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
                        • 1510

Сообщение от w_smerdulak
                        просто так, без какой-либо цели, Он и создал людей...
                        А может это Любовь?

Комментарий

• Malakay
                          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                          • 7174

смахивает на принуждение к усыновлению...
                          за отказ от него жестоко накажут...

Комментарий

• Indigoray
                            православный христианин

• 02 August 2005
                            • 380

Сообщение от Владимир С.
                            Одному еврею жалующемуся на жизнь раввин посоветовал купить козу, еврей намучился с этой козой и заявил что ещё хуже стало, тогда раввин посоветовал продать козу и тогда еврей понял как ему было "хорощооооо!".
                            Вот посидите в "одиночке" с "козлами", тогда почувствуете, как Вам было "хорощооооо!".
                            И когда я это почувствую? Когда туда попаду? Но мне там будет плохо, и не факт что станет лучше когда выйду. Типа сиди и не рыпайся, а то хуже будет? Вы сами случайно не из этих мест?

Комментарий

• w_smerdulak
                              Божья Коровка

• 23 July 2004
                              • 7188

Сообщение от Владимир С.
                              А может это Любовь?
                              А может Скука?

Комментарий

• Indigoray
                                православный христианин

• 02 August 2005
                                • 380

Сообщение от w_smerdulak
                                А может Скука?
                                Мне тоже так кажется. Люди сексом от скуки намного чаще занимаются, чем по остальным причинам. Как сказала одна моя случайная знакомая - "А чё тут ещё то делать????"...

Комментарий

Обработка...