Сообщение от r1221
Нужен ли нам Бог?
Свернуть
X
-
В те времена, когда давалась заповедь - это было нормально. Нормальных, которые сомневались в Боге, не было!Сообщение от AlexsyНу и как нормальный человек должен на это отреагировать? Полюби то незнаю что и как и куда и почему, а не то в ад... Насилие в чистом виде.
В наше время жертва Христа уже достаточное явление. Но Вы не сможете полюбить Бога, если не будете Ему доверять. Человек же знет только ограниченную часть любви...С уважением, Владимир
Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)Комментарий
-
Вы не могли бы сформулировать вашу мысль немного пояснее?Сообщение от r1221В те времена, когда давалась заповедь - это было нормально. Нормальных, которые сомневались в Боге, не было!
В наше время жертва Христа уже достаточное явление. Но Вы не сможете полюбить Бога, если не будете Ему доверять. Человек же знет только ограниченную часть любви...Комментарий
-
anti-rulla
Бог придает осмысленность нашему существованию
А Вы мил-человек попробуйте жить, а не существовать.
и существованию этого мира.
Что и торнадо становятся осмысленными?
Если Его нет, то этот мир просто абсурд, нелогичность, недоразумение...
Ну ясно, Вы же даже не подозреваете каков смысл вышеприведенных слов.Комментарий
-
Indigoray
// Нужен ли нам Бог?
Что нам это даёт? Вечную жизнь? Вечный ад? Свободу? Любовь? Счастье? Бытиё? Надежду??? Зачем нам нужен Бог? Чтобы не чувствовать себя одиноким? Ощущение что нас кто-то любит? Может это всё самообман?//
Вот бы и рассказали, зачем вам нужен, а то у других спрашиваете. Странно будет выглядеть человек, который будет спрашивать, зачем ему, к примеру, автомобиль. Если не знаешь зачем - то почему купил? А если не купил и не знаешь, зачем он тебе - то и не покупай.Комментарий
-
-
Тот кто стал частью Пустоты, проникается состраданием к твари, "совокупно стенающей и мучающейся" (Рим. 8:22-23), и тогда Просветленный становится Мастером который есть смерть. В том смысле, что он, когда Вы прийдете к нему, "убьет" Вас, то есть разрушит Ваше эго.Сообщение от LumenВероятнее всего, он просто посмотрит на нас, как на пустое место. Поскольку он и сам стал частью Пустоты...Комментарий
-
Сообщение от IndigorayЗачем нам нужен Бог? Чтобы не чувствовать себя одиноким? Ощущение что нас кто-то любит? Может это всё самообман?
Сначала подумал - что за странный вопрос, это ведь как вопрос - зачем нам нужна Луна, или зачем нам нужны родители? Но, потом, подумал, и понял и Вашу точку зрения - точку зрения задающего вопрос. И ответил "да" нужен. В частности, если б, он не дал мне ни хлеба ни маслица, я б с голоду сдох.
Комментарий
-
Ему приходится это делать, поскольку Он создал Вас именно таким. Ну то есть с врожденной потребностью в "хлебе и масле".Сообщение от LokkyВ частности, если б, он не дал мне ни хлеба ни маслица, я б с голоду сдох.
Комментарий
-
Постараюсь. Каждый человек знает только ограниченную часть любви, а полноту любви имеет только Бог. Поэтому наши рассуждения и понятия о любви ограничены собственными рамками мышления...Сообщение от AlexsyВы не могли бы сформулировать вашу мысль немного пояснее?С уважением, Владимир
Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)Комментарий
-
Если наше понимание Любви зависит от Бога, и он создал нас такими ограниченными - как этой Любви можно от нас требовать? В конце концов - пускай возмет и поделиться Любовью с людьми. Меньше слов и пустых уговоров - больше дел. Вот понимаю требование красивой женщины её полюбить - это мне понятно и приятно - это я могу... Но любить всех и Бога и самого себя??? Чем? Как? Куда?Сообщение от r1221Постараюсь. Каждый человек знает только ограниченную часть любви, а полноту любви имеет только Бог. Поэтому наши рассуждения и понятия о любви ограничены собственными рамками мышления...Комментарий
-
Ну, я попытался ответить на вопрос, сообразуясь с точкой зрения автора вопроса. А вот Вы "поддеваете" исключительно сообразуясь со своим желанием поддеть - фигня, что не в тему, главное - завернул! Впрочем, каждый доставляет себе удовольствие тем, чем может. О чужих вкусах не спорят, но, иногда, сочувствуют. Позвольте выразить Вам своё сочувствие.Сообщение от w_smerdulakЕму приходится это делать, поскольку Он создал Вас именно таким. Ну то есть с врожденной потребностью в "хлебе и масле".Комментарий
-
Не имел желания как-то Вас "поддеть". Бог мне свидетель!Сообщение от LokkyНу, я попытался ответить на вопрос, сообразуясь с точкой зрения автора вопроса. А вот Вы "поддеваете" исключительно сообразуясь со своим желанием поддеть - фигня, что не в тему, главное - завернул! Впрочем, каждый доставляет себе удовольствие тем, чем может. О чужих вкусах не спорят, но, иногда, сочувствуют. Позвольте выразить Вам своё сочувствие.
Комментарий
-
В те времена вообще считали ,что земля плоская. И вы хотите от них критичности восприятия.Сообщение от r1221В те времена, когда давалась заповедь - это было нормально. Нормальных, которые сомневались в Боге, не было!
В наше время жертва Христа уже достаточное явление. Но Вы не сможете полюбить Бога, если не будете Ему доверять. Человек же знет только ограниченную часть любви...Комментарий

Комментарий