Нужен ли нам Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от маклай
    Я не участвую в злых делах, я их обличаю.
    Что толку обличать глупца в глупости его??? Если Господь не вразумит его и не обратится...
    7 Поучающий кощунника наживет себе бесславие, и обличающий нечестивого - пятно себе.
    8 Не обличай кощунника, чтобы он не возненавидел тебя; обличай мудрого, и он возлюбит тебя; Притчи 9.
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от крысолов
      Слог то какой...
      Герман, а нормальным человеческим языком вы изъясняетесь? (очень уж мне любопытно)
      а по существу Христос - дерево? Помоему это неправда, так как деревья не разговаривают, не ходят, ну и тд.
      Христос суть Слово Бога и Его Дух.И живущий Им имеет жизнь вечную...
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

//Что толку обличать глупца в глупости его??? Если Господь не вразумит его и не обратится...
        7 Поучающий кощунника наживет себе бесславие, и обличающий нечестивого - пятно себе.
        8 Не обличай кощунника, чтобы он не возненавидел тебя; обличай мудрого, и он возлюбит тебя; Притчи 9.//

Герман, а это ты что делаешь, когда пишешь:
        -Христос суть Слово Бога и Его Дух. И живущий Им имеет жизнь вечную...

Можешь ли ты объяснить, что тогда здесь вообще делать? Не учи, не обличай, может спасибо им сказать? Или вообще уйти из этого портала?

Комментарий

• крысолов
          антагонист

• 16 July 2005
          • 993

Сообщение от Герман.К.
          Христос суть Слово Бога и Его Дух.И живущий Им имеет жизнь вечную...
          Ага, если и умеете, то видимо не изъясняетесь...
          Сон разума рождает чудовищ

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от маклай
            Можешь ли ты объяснить, что тогда здесь вообще делать? Не учи, не обличай, может спасибо им сказать? Или вообще уйти из этого портала?
            Извини Владимир,я тебе не судья,делай то,что ложит тебе на сердце Бог...
            Герман, а это ты что делаешь, когда пишешь:
            -Христос суть Слово Бога и Его Дух. И живущий Им имеет жизнь вечную...
            Я просто свидетельсвую о Сыне Божием...

Комментарий

• dikun
              Участник

• 09 August 2005
              • 49

Сообщение от крысолов
              Мды, логика отсутсвует как класс.
              Так это... Мф. 21:21:

"Иисус же сказал им в ответ: истинно говорю вам, если будете иметь веру и не усомнитесь, не только сделаете то, что [сделано] со смоковницею, но если и горе сей скажете: поднимись и ввергнись в море, - будет;"

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13896

Сообщение от Герман.К.
                Для кого смерть естественна тот мёртв и не знает жизни...
                Для кого смерть есттественна, тот её не боится. Верующие же долны более бояться Бога и Суда праведного, а смерть естественная может быть и прощением и избовлением от грешного мира. Грешник же не умерает сразу пока не очистеца в чистилише: живьём его бросают в ад страданий и мучений за грехи и не увидет смерти пока не пройдёт девять кругов ада. Вот это не естественная смерть: в страданиях и болезнях. И жизни такой никто не захочет и смерти не дастца ему.
                Последний раз редактировалось Батёк; 15 August 2005, 04:45 PM.
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13896

Сообщение от Kot
                  KPbI3

Если бы простой осмотр вокруг дал бы ответ, что такое смерть, то и страх бы перед смертью исчез.

Но почему то люди на протяжении всей истории очень хотят продлить себе жизнь, в древности искали элексир бессмертия, сегодня ученые изучают ДНК, проводят опыты с мышами и т.д.
                  А зачем она вам? Признайте, что жизнь - это борьба за существование и адаптация к внешней среде т.е. неизбежное насилие, страдание, война, голод, болезни... Вы хотите жить и страдать вечно? Более высшего наказания и представить сложно. Знатите, что происходит с узником, которому всё время откладывают высшию меру наказания? Он умирает заживо, превращаясь безумного параноика, старясь один день за год.
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Olegred
                    Батюшка

• 15 March 2005
                    • 1760

Сообщение от Герман.К.
                    Извини Владимир,я тебе не судья,делай то,что ложит тебе на сердце Бог...
                    Я просто свидетельсвую о Сыне Божием...
                    герман, скажите, только честно, если я подойду к вам и со всей дури дам вам очень больно по лицу с одновременным нанесением черепно мозговой травмы и сопутсвующих лицевых увечий (перелом и смещение носа, минус зубов пять, плюс губы в дребезги) вы меня сможете простить? Теперь скажем, я вам дал в морду, потому что вы мне не нравитесь? Тоже простите? А если я при этом еще вас и ограблю? У кого будете просить защиту у бога или у полиции?

очень мне интересно...
                    Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
                    нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Olegred
                      Батюшка

• 15 March 2005
                      • 1760

Сообщение от Батёк
                      А зачем она вам? Признайте, что жизнь - это борьба за существование и адаптация к внешней среде т.е. неизбежное насилие, страдание, война, голод, болезни... Вы хотите жить и страдать вечно? Более высшего наказания и представить сложно. Знатите, что происходит с узником, которому всё время откладывают высшию меру наказания? Он умирает заживо, превращаясь безумного параноика, старясь один день за год.
                      батя, не пыли, многие приговоренные плевать хотели на приговор, им пофигу, у них вполне вероятно крыша уже съехала....
                      нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13896

Сообщение от Kot
                        KPbI3

А Вы полагаете, что все испытывают постоянный страх перед смертью? - Где в моих сообщениях фигурирует слово "постоянный"? Уберите слово "постоянный" из своего вопроса и я отвечу - Да. Человек боится смерти, как и всякое живое существо. Даже Иисус в Гефсиманском саду молится об избавлении от неминуемой чаши, потому что и он тоже человек.
                        Ни животные ни праведные люди естественной смерти не боятся. И Моисей и Иисус могли умереть естественной смертью не дойдя до 40 дневного поста. Грешники конечно же боятся и правильно делают, потому как за всё ответят перед смертью на Суде праведном.
                        Иисус в Гефсиманском саду боялся насильственной смерти.
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13896

Сообщение от Olegred
                          батя, не пыли, многие приговоренные плевать хотели на приговор, им пофигу, у них вполне вероятно крыша уже съехала....
                          Я видел документальный фильм по Хистори, как молодой преступник 30 лет из-за постоянных отсрочек смертного приговора - за год превратился в дряхлого старика.
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Olegred
                            Батюшка

• 15 March 2005
                            • 1760

Сообщение от Батёк
                            Я видел документальный фильм по Хистори, как молодой преступник 30 лет из-за постоянных отсрочек смертного приговора - за год превратился в дряхлого старика.
                            никто не спорит, что это возможно, но возможно и другое.... чикатило, маквей, да еще куча народу были счастливы в своей психованной вселенной....
                            нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Malakay
                              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                              • 7174

"Все, что описывается в первых главах Бытия показывает лишь одно, что человек будучи бессмертным, лишился оного и стал смертным" - можно быть немножко беременным? слегка/недолго бессмертным?
                              и цитатку, плиз

"И живущий Им имеет жизнь вечную" - на кладбище раскажите. вас там внимательно выслушают. молча. и возражать не будут
                              у самих-то - справка есть?

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

маклай

Так вы не считаете слова Толстого шуткой?

Божья тварь, я повторяю, где я смеялся над чужим горем? Или ты приводишь мои насмешки над чужими страданиями, или затыкаешься. Только не надо говорить что я мол де мог смеяться на страданиями литературных персонажей, я спрашиваю про живых людей. Ты, божья тварь, глумился над моим личным горем, разве я позволял себе когда либо на этом форуме издеваться над людьми потерявшими близких? Да еще пытаться их вербовать в Зиротеизм. Отвечай, тварь господня, не говори мутных слов, не цитируй всякие книжки, просто приведи пример.

Комментарий

Обработка...