Сообщение от Kot
Нужен ли нам Бог?
Свернуть
X
-
Indigoray
В христианстве существуют смертные грехи - самым тяжким является грех отчаяния, когда человек уже ни во что не верит. Отчаяние тем опасно, что у человека не остается никакой надежды и упования на Бога (для неверующего это можно выразить как отсутствие желания что-либо предпринимать и в конечном итоге - жить). Это именно то состояние, когда Бог ничем не может помочь человеку, Бог не может достучаться до человека.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
А зачем он так человека загрузил, что потом и сам уже помочь ничем не может? Вы хоть сами понимаете что ваши слова больше на бред похожи?Сообщение от KotIndigoray
В христианстве существуют смертные грехи - самым тяжким является грех отчаяния, когда человек уже ни во что не верит. Отчаяние тем опасно, что у человека не остается никакой надежды и упования на Бога (для неверующего это можно выразить как отсутствие желания что-либо предпринимать и в конечном итоге - жить). Это именно то состояние, когда Бог ничем не может помочь человеку, Бог не может достучаться до человека.Комментарий
-
Indigoray
Вы меня пытаетесь подстроить под какую то свою логику.
Христиане и не утверждают, что все просто. Однажды собрались святители и начали обсуждать - какая добродетель должна стоять на первом месте. Спорили долго - кто-то утверждал, что милосердие, кто-то - доброта и т.д. Но один из них, самый мудрый, сказал - "Разумность, братья мои". Все христианство построено именно на разумности, которая была указана еще в Святом Писании - "все тебе можно, но не все полезно".Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Indigoray
Отчаяние и тому подобные состояния человека - это плоды поврежденной природы человека. Не надо все сваливать на Бога. Погубить человека хочет только сатана. Только я о сатане и об осуждении его человеками редко слышу, все Господу достается.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
А у Бога они спросить не могли? Взяли бы спросили, потом написали б на бумажке и все вместе окрыли что у кого получилось. Это я так смеюсь.Сообщение от KotIndigoray
Вы меня пытаетесь подстроить под какую то свою логику.
Христиане и не утверждают, что все просто. Однажды собрались святители и начали обсуждать - какая добродетель должна стоять на первом месте. Спорили долго - кто-то утверждал, что милосердие, кто-то - доброта и т.д. Но один из них, самый мудрый, сказал - "Разумность, братья мои". Все христианство построено именно на разумности, которая была указана еще в Святом Писании - "все тебе можно, но не все полезно".Комментарий
-
"когда Бог ничем не может помочь человеку, Бог не может достучаться до человека" - бог не может
ржунимагу
"это плоды поврежденной природы человека" - кто повреждаемость вложил?
" увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма"
"Не надо все сваливать на Бога. Погубить человека хочет только сатана" - для чего (им) и сделан, подо что (им же) и заточен
Бог делает и хорошее и то, что мы называем плохое. Неважно, кого для этого плохого Он использует (с) Ex nihilo
Неисповедимы пути Господни... И не все надо списывать на подделки сатаны... (с) WandererКомментарий
-
Kot
без аргументов не рассматривается....
Вот попаслся реферат, почитайте выдержку из него.
В 1701 г. в России был патриарший и 23 архиерейских дома. О владениях киевского, черниговского, переяславского и астраханского архиерейских домов у нас сведений нет, воронежский и тамбовский дома вотчин не имели и пользовались трудом крестьян приписанных к ним монастырей. Остальные 18 домов имели доход от 22798 дворов крепостных крестьян в домовых вотчинах и 5619 дворов, принадлежащих 83 приписным монастырям, всего 28 417 дворов (табл. 7). Больше всего крестьян было в домовых вотчинах патриарха, ростовского, суздальского и рязанского архиереев, на последнем месте были северные холмогорский и великоустюжский архиерейские дома.
Монастырей вотчинников во второй половине XVII в. насчитывалось 619, из них 600 в Европейской России, не считая Киева и Левобережной Украины («Гетманщины»), и 19 в Сибири. Цифры эти неточны, в частности ими не учтены десятка два монастырей, имевших крестьян в середине столетия, но не встретившихся нам в источниках конца XVII в. Однако больших пропусков быть не должно. Из 600 монастырей Европейской России по материалам 1697-1700 гг. итоги дворов указаны у 404 самостоятельных монастырей и 174 приписных, количество дворов у которых вошло в итоги крестьянских дворов самостоятельных монастырей и архиерейских домов. Статус остальных 22 монастырей неясен. Для упрощения будем считать их тоже приписными. Распределение домов крепостных крестьян между самостоятельными монастырями показано в табл. 8.
Группировка монастырей по количеству имевшихся у них дворов крепостных крестьян соответствует принятой статистиками группировке помещиков XIX в. по числу крепостных крестьян: мелкие и средние имевшие до 100 душ мужского пола, крупные от 101 до 500 душ, крупнейшие от 501 до 5 тыс. душ и самые крупные имевшие свыше 5 тыс. душ. В табл. 8 этой группировке по количеству душ соответствует группировка по количеству дворов из расчета по 4 души мужского пола на крестьянский двор. По переписи 1678 г., среднее число душ мужского пола на двор у крестьян духовенства составляло в Озерном районе 3,3, в Центральном и Северном районах и Среднем Поволжье по 3,5 и в Черноземном центре 5. Учитывая, что при переписи была утайка дворов и населения, и для удобства расчета до четырех душ мужского пола, получая группировку от одного до 25 дворов, от 26 до 125, от 126 до 1250 и свыше 1250 дворов. В XVII в. крупными монастырскими владениями считались вотчины с числом дворов сто и больше, так что принятая нами группировка несколько занижает количество крупных (по понятиям XVII в.) владельцев.
Из 404 монастырей, которым принадлежало 115 тыс. дворов, у 22 была 71 тыс. дворов, или 62%. Еще у 96 монастырей было 35 тыс. дворов (30%). Таким образом, 118 монастырей (29%) имели 106 тыс. дворов (92%) и всего 8% дворов находились у 286 (71%) монастырей. Если еще принять во внимание, что в 1653 г. было 494 самостоятельных монастыря, то можно сделать вывод о том, что в XVII в. (да, наверное, и раньше) шел процесс концентрации владений, происходило их перераспределение. Подтверждением может служить история формирования земельных владений московского Донского монастыря.
В середине XVII в. это был маленький монастырек, приписанный к московскому же Андреевскому монастырю, и его вотчина состояла из одного села и 20 пустошей. В 1678 г. он стал самостоятельным, а с 1683 г. начинается стремительное расширение его владений: в течение двух лет к нему приписываются шесть монастырей, он активно приобретает населенные имения, и в 1700 г. у него и у приписанных к нему монастырей было уже около 1500 дворов и свыше 13 тыс. десятин пашни.
Монастыри и архиерейские дома составляли две группы церковных организаций-вотчинников. Третьей группой были собственно церкви: соборы, соборные и приходские. Наиболее крупными вотчинниками были три московских собора: Архангельский 1237 дворов, Благовещенский 638 дворов и Успенский 269 дворов, у которых вместе было 2144 двора. Свыше 25 дворов имели 9 соборных церквей, из которых самыми крупными владельцами были суздальская (162 двора), курская (88), ярославская (78), муромская (75) и др. Всего у 29 соборов и соборных церквей было около 3 тыс. дворов, у 287 приходских церквей 2,8 тыс. дворов, а всего у них было 5,8 тыс. дворов.
Таким образом, 739 церковных организаций владело 150 тыс. дворов крепостных крестьян. Примем утайку в 25%, число женщин равным числу мужчин, а среднюю численность дворов -7 человек обоего пола, тогда общая численность крепостных крестьян духовенства в конце XVII в. составит 1,4 млн. человек, или 16% крепостных крестьян в России и 13% всего ее населения.
Комментарий
-
Так ведь в апокрифах и не такое написано,вы что всему верите???Сообщение от KotУспение Богородицы - один из двунадесятых христианских праздников, падающий на 15 (28) августа и установленный в воспоминание о кончине Богоматери и чудесном взятии ее на небо. Упоминание об этом событии отсутствуют в канонических библейских книгах; оно описано в "Слове Иоанна Солунского", сказании Псевдо-Иосифа, "Слове Иоанна Богослова" и других апокрифических источниках. Празднуется с IV в; окончательно узаконен в V-VI вв.- после III Вселенского (Эфесского) собора, подтвердившего почитание Девы Марии Богородицей. Праздничные каноны составлены в VIII веке Козьмой Маюмским и Иоанном Дамаскиным. Икона "Успение Богородицы" входит в состав праздничного ряда русского православного храма.
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Трудно ответить "да" или "нет"? Я ведь спросил сколько творцов по вашему было, один или несколько больше. И если можно, поподробнее о логике и здравом смысле, с помощью которых Вы пришли к выводу что зло и смерть - не Божьих рук дело.Сообщение от Kotпо какому принципу Вы распределяете, кто что сотворил? - Я исхожу из логики и здравого смысла.
А по существу ответить нечего? Или может быть мои посты сложноваты?Сообщение от Kotну это вы считаете что состояние поврежденное. Только не забудьте что Бог сказал "как мы", те если человек повредился и стал как Бог, то мы получаем "поврежденного бога". - Железная логика - главное неопровержимая (как Вам кажется). - Бог создал человека смертным, не углядел за ним, а тот сожрал не тот плод с дерева и стал таким же как Бог - смертным, потому что от плода древа жизни Бог человеку откусить не дал. Супер!!!
Хорошо, попробую написать попроще:
Те, вы сказали что адам после того как съел плоды от дерева познания, стал поврежденным. Смотрим Быт 3:22 и видим "Стал как один из Нас". Отсюда два вывода: про "повреждение" человека вы выдумали, либо у вас бог тоже "поврежден".Сообщение от KotВ главе 3 стих.22 описывается только то, что Бог не допускает человека до древа жизни, чтобы в поврежденном состоянии человек не остался навечно.
P.S. что тут может быть непонятного, я даже не представляю.
P.P.S я всетаки жду цитат из библии о бессмертии Адама.
P.P.P.S Кстати, насчет того что "Бог смерти не сотворил" © Кот - Давольна таки странное утверждение. Сразу возникает вопрос - а кто сотворил(придумал) смерть? Затем еще один - Люди умирают, и виной этому (по вашему пока недоказаному мнению) Адам, попробовавший плоды дерева познания. Дерево познания сотворил Бог. Значит побочный эффект - тоже Его рук дело (Если это не так, то получается еще более забавная картина). Ну и наконец третий вопрос - а как же животные? Они то умирают. И их тоже сотворил Бог.
так что вопрос - откуда же по вашему взялась смерть?Последний раз редактировалось крысолов; 16 August 2005, 07:17 PM.Сон разума рождает чудовищКомментарий
-
Сообщение от KotПогубить человека хочет только сатана. Только я о сатане и об осуждении его человеками редко слышу, все Господу достается.а нафиг Сатане губить когото? Вот какая ему от этого польза? И вообще, что делает всемогущий Господь Бог когда Сатана губит человеков?Сообщение от KotНо один из них, самый мудрый, сказал - "Разумность, братья мои". Все христианство построено именно на разумности, которая была указана еще в Святом Писании - "все тебе можно, но не все полезно".
Ну где, где тут разум? помоему им тут и не пахнет.Сон разума рождает чудовищКомментарий
-
Не фантазируйте, Герман, и не заполняйте пробелы в познании ничего не значущими громкими словами.Сообщение от Герман.К.Древо жизни и есть Христос
Сообщение от крысоловСлог то какой...
Герман, а нормальным человеческим языком вы изъясняетесь? (очень уж мне любопытно)
а по существу Христос - дерево? Помоему это неправда, так как деревья не разговаривают, не ходят, ну и тд.
Особенно интересно получится, если подставить определение Германа под центральную мысль Евангелия: "Древо было распято на древе".
Комментарий
-
Счастлив тот кто может войти в царствие божье, ибо он не увидит смерти. К примеру умрёт во сне. Так что ему её бояться? Ессеи из которых вышел Христос умирали с улобкой на лице и верили что душа бесмерта. И Иисус говорил:не бойтесь отнимающих тело, души же не можущих отнять. В апокрифе Христа спросили:Сообщение от KotБатёк
Ни животные ни праведные люди естественной смерти не боятся. Боятся. И уж православные то - еще больше. Когда Блаженную Матрону спросили о смерти и она сказала, что очень боится, то люди удивились - если и такие безгрешные боятся, то что же делать остальным...
Иисус в Гефсиманском саду боялся насильственной смерти. - А когда на Пасху поют "смертию смерть поправ" - разве подразумевают насильственную смерть? Иисус боялся смерти, как и все люди. Иисус был полностью человеком со всеми естественными человеческими страхами, в нем только греха не было.
- Учитель скажи какой у нас будет конец?
- Что вы ищите конца не зная начала? Тот кто познает начало познает и конец. Счастлив тот кто стоял в начале он познал и конец.
Если он верил в воскрешение или реинкарнацию то бесмысленно бояться естественной смерти.Христос - наш Учитель.Комментарий

Комментарий