Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Не имел желания как-то Вас "поддеть". Бог мне свидетель!
Ну... у Вас, просто, ответ был из другой оперы - я сказал, что вопрос поставлен утилитарно, и дал утилитарный ответ, а Вас "в философию" понесло . Проехали.
Сообщение от zloy83
В те времена вообще считали ,что земля плоская. И вы хотите от них критичности восприятия.
А можете сказать, чем наличие неправильных знаний (предположение о плоскости Земли) может само по себе помешать критическому мышлению?
А можете сказать, чем наличие неправильных знаний (предположение о плоскости Земли) может само по себе помешать критическому мышлению?
Логические умазаключения строятся на ложной предпосылке. Если бы современная география опиралась на постулат о плоскости земли, то Колумб упал бы с ее края.
Эти неверующие облегчают Вам жизнь, чтобы Вам легче было исполнять заповедь Вашего Господа и Учителя, приходя сюда сами с вопросами, а Вы, вместо того, чтобы радоваться, еще и ворчите, как тот начальник синагоги, что-то предполагая о них, вместо того, чтобы кротко дать отчет в своем уповании...
Виноват, исправлюсь... когда-нибудь.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Если бы современная география опиралась на постулат о плоскости земли, то Колумб упал бы с ее края.
Понимаете, весь прикол в том, что, на чтобы современная география не опиралась, Колумб (вот же гад!), все одно не упал бы. Потому, как Колумб плавал по водам Земли, а не по постулату. А Земле глубоко одновалентно есть у географии эрекция на неё или нет. Так же, как, например, сколько Вы не постулируйте случайность создания антропоморфичной вселенной, Бог, её создатель, от этого не перестанет быть.
Это у Вас одна из типичнейших ошибок в а-ля рационалистических рассуждениях, типа "Науке это неизвестно", значь и нету.
Понимаете, весь прикол в том, что, на чтобы современная география не опиралась, Колумб (вот же гад!), все одно не упал бы. Потому, как Колумб плавал по водам Земли, а не по постулату. А Земле глубоко одновалентно есть у географии эрекция на неё или нет. Так же, как, например, сколько Вы не постулируйте случайность создания антропоморфичной вселенной, Бог, её создатель, от этого не перестанет быть.
Это у Вас одна из типичнейших ошибок в а-ля рационалистических рассуждениях, типа "Науке это неизвестно", значь и нету.
Разумеется Колумб не упал бы с края земли. Но кто бы ему поверил? Тут опять встает (ничего общего с эрекцией) вопрос о критичности восприятия людми того времени базовых знаний того времени. Земля плоская и баста, солнце вращается вокруг земли, а мыши появляются из потных мужских рубашек. И все это рационально обосновано, с сылками на первоисточник. И все это сверху наблюдает бог. Который при всем его величии не может рационально обосноваться.
И все это сверху наблюдает бог. Который при всем его величии не может рационально обосноваться.
угу... только, Он существует, как-то, несмотря на то, можете Вы Его обосновать или нет. Впрочем, как и Земля и все люди на ней. А ещё, если Вы в браке, попробуйте рационально обосновать свою половину - если не получится - игнорируйте (ну, на сколько здоровья хватит )
угу... только, Он существует, как-то, несмотря на то, можете Вы Его обосновать или нет. Впрочем, как и Земля и все люди на ней. А ещё, если Вы в браке, попробуйте рационально обосновать свою половину - если не получится - игнорируйте (ну, на сколько здоровья хватит )
Пример с землей и супругой некоректен. Не нужно обосновывать очевидное.
Что нам это даёт? Вечную жизнь? Вечный ад? Свободу? Любовь? Счастье? Бытиё? Надежду??? Зачем нам нужен Бог? Чтобы не чувствовать себя одиноким? Ощущение что нас кто-то любит? Может это всё самообман?
Бог нужен человеку несамостоятельному и несамодостаточному, лозеру по жизни, который чем-то якобы несправедливо обижен или занимает пассивную жизненную позицию. Чтобы было с кем общацца (а если человек такой, что с ним вааще не то что перетереть, даже сесть на одном гектаре не хочет, представляете, кому он нужен? Только богу, правильно!), или чтобы кто-то тебя утешил.
Причём это не гордый и сильный бог, который верующих делает мощными, гордыми, самодостаточными, всемогущими, а издевательский бог, который своих верующих оскорбительно именует рабами и овцами, и они с етим радостно соглашаюцца...
Бог нужен профессиональному попу, как источник заработка. Ну сами знаете, гербалайф там, сетевой маркетинг, купи себе немножко бога, спасись сам и спаси окружающих. Но для попа задача даже проще чем для гербалайфщика, так как сетевику всё же надо сначало купить продукцию самому, т.е., потратить бабло. Бог же попу достаёцца бесплатно. А вот продажа божиих благословений - уже за вполне реальные бабки.
Я не слабый и безвольный человек, а также не церковник. Посему мне бог просто СОВЕРШЕННО не нужен.
"Открытие Бога" для каждого человека это сложный и необходимый процесс к которому ранно или позно приходит человек независимо от его желания."Вера в Бога" -это одно из чувств человека ,такое как слух ,зрение,обоняние,но развивающееся постепенно паралельно с развитием мышления и прежде всего абстрактного мышления.Что нам приносит развитое чувство "веры в Бога"?Уверенность в себе ,увереность в непогрешимости своих взглядов и действий,устойчивые моральные принципы,уверенность в "светлом будущем" для себя как личности и человека
Хм... А вот я знаю много людей которые умерли и никого не открыли...
В те времена вообще считали ,что земля плоская. И вы хотите от них критичности восприятия.
Научные доводы все время меняются... Но, когда речь идет о вере, то наука все-таки отдыхает... Потому что это часть воли, личности человека - вера... И максимально может и отчасти только поддаваться самоанализу, психике и философии...
С уважением, Владимир
Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх) Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис) Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер) Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)
, - и, может, Вы поймёте, что в мире есть много верований, убеждений, которые способны наделить существование смыслом, и в которых при этом места Богу не нашлось.
Сообщение от Lokky
только, Он существует, как-то, несмотря на то, можете Вы Его обосновать или нет.
Простите, а откуда Вы знаете, что Он существует?
Последний раз редактировалось dikun; 11 August 2005, 02:29 PM.
Доцент.
//Бог нужен человеку несамостоятельному и несамодостаточному, лозеру по жизни, который чем-то якобы несправедливо обижен или занимает пассивную жизненную позицию.//
Вы знаете хоть одного человека, который бы был самодостаточен?
//Чтобы было с кем общацца (а если человек такой, что с ним вааще не то что перетереть, даже сесть на одном гектаре не хочет, представляете, кому он нужен? Только богу, правильно!), или чтобы кто-то тебя утешил.//
Это христианский портал, здесь общаются те, о ком вы говорите. Вы разве бог что мы вам нужны, для общения с нами?
//Причём это не гордый и сильный бог, который верующих делает мощными, гордыми, самодостаточными, всемогущими, а издевательский бог, который своих верующих оскорбительно именует рабами и овцами, и они с етим радостно соглашаюцца...//
Вы знаете хоть одного человека, который полностью свободен? Или все-таки все, так или иначе, состоят на службе у кого-то или чего-то, но им просто не говорят, что они рабы и те находятся в блаженном неведении, но ведь от этого рабство не перестало быть.
//Бог нужен профессиональному попу, как источник заработка.//
Ага, а наука доценту.
//Я не слабый и безвольный человек, а также не церковник. Посему мне бог просто СОВЕРШЕННО не нужен.//
Так тому и быть. Когда ослабеете и вздумаете попросить, не забудьте свои слова. Здесь на форуме есть такой участник под ником КРЫЗ. Мощный безбожник, однако, совсем недавно обращался к попам, и ещё остался недоволен, что с него взяли денег больше, чем оговаривалось раньше. Ему вроде тоже Бог не нужен, он тоже сильный, однако не то что к богу побежал, а к профессиональным попам.
Вообще-то вопрос этой темы поставлен не правильно. Дело не в том, нужен ли нам Бог, а в том, нужны ли мы Богу? А если нужны, то зачем? Я таки думаю, что мы Ему не нужны.
Комментарий