Любовь к Богу.
Свернуть
X
-
Я думаю это патология. К тому де кошек и собак удобно любить на своих условиях. Они же не скажут устраивает их такая любовь или нет. Люди много что любят - машины, например, и заботятся о них больше чем о людях, Кто то любит золото, кто то деньги, кто то произведения искусства, кто то балет. Но это не любовь по большому счету. Просто это все доставляет удовольствие, как и кошки с собаками кому то. И вся эта "любовь" отличается от любви к человеку. Собаку любить легко, человека трудно.
- - - Добавлено - - -
У Вас есть реальные примеры? Любят пока не найдут. Любят придуманный образ, далекий от реальности. Когда встречают реального человека, любовь проходит.
Познакомьте меня с таким парнем. Алкоголичек, которые спят со всеми подряд , никто не любит. Их используют, но не любят.
С парнем таким познакомить?)) Надо что бы вас полюбили. А вы влюблялись? У вас чувства из за корысти возникали? Ну вот честно? С алкоголичками и теми кто спит со всеми подряд семьи не создают, но вполне возможно что их любят, ведь сердцу не прикажешь. Мой знакомый до сих пор любит девушку с которой раньше встречался, второй до сих пор любит девушку в которую влюблён со школы, но между ними ничего не было,а он её любит. И у этих обоих знакомых семьи и дети, но любят они других женщин. Ну и где корысть?Комментарий
-
что значит земная? небесная, это когда человек любит только красивого, хорошего и чистого, а если нет, то презирает?..
- - - Добавлено - - -
Вы реально не видите бескорыстной любви? Что же за мир у нас такой что все любят только из за выгоды?
С парнем таким познакомить?)) Надо что бы вас полюбили. А вы влюблялись? У вас чувства из за корысти возникали? Ну вот честно? С алкоголичками и теми кто спит со всеми подряд семьи не создают, но вполне возможно что их любят, ведь сердцу не прикажешь. Мой знакомый до сих пор любит девушку с которой раньше встречался, второй до сих пор любит девушку в которую влюблён со школы, но между ними ничего не было,а он её любит. И у этих обоих знакомых семьи и дети, но любят они других женщин. Ну и где корысть?чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А здесь речь о том, что, как в другом отрывке, такие люди «более стастолюбивы, нежели боголюбивы», т.е. любят удовольствия (а вкусно поесть один из них) слишком сильно.
- - - Добавлено - - -
Дожили... ну, спасибо, что не зоофилия.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы реально не видите бескорыстной любви? Что же за мир у нас такой что все любят только из за выгоды?
С парнем таким познакомить?)) Надо что бы вас полюбили. А вы влюблялись? У вас чувства из за корысти возникали? Ну вот честно? С алкоголичками и теми кто спит со всеми подряд семьи не создают, но вполне возможно что их любят, ведь сердцу не прикажешь. Мой знакомый до сих пор любит девушку с которой раньше встречался, второй до сих пор любит девушку в которую влюблён со школы, но между ними ничего не было,а он её любит. И у этих обоих знакомых семьи и дети, но любят они других женщин. Ну и где корысть?Комментарий
-
Я думаю все дело в том, что мы с Вами по разному понимаем и любовь и корысть. Любят тех с кем хорошо. Речь не идет о материальной выгоде. Хорошо может быть только для души. И, кстати, издалека любить легче. Потому что это на самом деле не любовь к человеку, а любовь к мечте. А когда мечта живет с тобой рядом, то любовь зачастую меняется. Либо она переходит в настоящую жертвенную любовь, когда человек наступает себе на горло для любимого/любимой, либо проходит. Потому что настоящая любовь, это не бабочки в животе, а жертва себя ради счастья другого. И в Вашем примере - семья, дети, но любит другую, как раз пример махрового эгоизма. Не ее он любит, а себя любимого. Жену обманывает. Да и ради любви ничем не пожертвовал. Какая это любовь? Так... пустые мечтания. А корысть в том, что использует другую, не любимую для своего удовольствия. Любил бы по настоящему, не женился бы ни на ком. А это не любовь.Комментарий
-
Ну по поводу использует или не использует это другой вопрос. А что вы удивляетесь? Куча пар так живут, супруга/гу не любят а живут ради стабильности, по привычке, ради детей, и любят при этом другого человека. Так что ничего удивительного. Но факт остаётся фактом, человек может любить без какой либо корыстиКомментарий
-
Мечта о любви? Это что то новое. Что значит на расстоянии? Человек может жить с женой а любить соседку. Чувство любви невозможно контролировать. Или вы считаете любовь только отношения в семье, когда супруги живут под одной крышей? А всё остальное не любовь? Это не так. Не важно, на расстоянии любовь или рядом, это всё равно любовь.Комментарий
Комментарий