Ответ Грешнику о Павле

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexgrey
    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
    • 8717

@ilya481
    Я достаточно высказался по теме. Мог бы ещё многое сказать, но не вижу, для кого.
    Грешник ничего не сказал против моих доводов, не привёл никаких доказательств и вести полноценный диалог отказался.
    Другие, которые спрашивали у меня, поступили подобным образом.
    Посему считаю тему исчерпанной и вскоре можете её закрыть.

P.S. Лично для меня тема была интересной, но огорчает один факт, с которым я столкнулся на этом форуме и ранее. Для примера.
    Когда-то я любил спорить с СИ, потому что они всегда охотно откликались на вызовы и всегда имели хоть какие-то доводы для своей точки зрения, которая основывалась и на Библии.
    Но на форуме проблема ведения серьёзных дискуссий в том, что оппонент просто съезжает с диалога и при этом делает вид, что виноват в этом другой. Я понимаю, что такой троллинг привлекает в виртуальное общение, но очень жаль, что администрацией не предусмотрена ответственность за это.
    Много интересных тем можно написать, но нет серьёзных читателей и оппонентов, готовых высказаться и аргументированно несогласиться.

Комментарий

• greshnik
      ..несовершенен..

• 20 July 2006
      • 24441

Сообщение от alexgrey
      Грешник ничего не сказал против моих доводов, не привёл никаких доказательств и вести полноценный диалог отказался.
      неправда
      я вам обстоятельно и развёрнуто ответил
      вы банально сливаетесь
      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от alexgrey
        Много интересных тем можно написать, но нет серьёзных читателей и оппонентов, готовых высказаться и аргументированно несогласиться.
        Лихо Вы всех в недостойные себе записали. Впрочем я точно не достоин, поэтому и не дискутирую.
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• qwertyu
          Отключен

• 04 June 2013
          • 32381

Сообщение от greshnik
          неправда
          я вам обстоятельно и развёрнуто ответил
          вы банально сливаетесь
          не стоит с ним дебаты вести...там просто другая корова зарыта...уколы будут такие...тема ведь опаааааааасна для тебя!!!

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33922

Сообщение от Вовчик

проблема в том, что из двух заповедей люди инстинктивно выполняют только одну...любят себя...
            Вот-вот. И совсем не хотя исполнять 10-ую заповедь. Самую трудную. И Александр Сергеевич из-за этого страдал...

Добра чужого не желать
            Ты, Боже, мне повелеваешь;
            Но меру сил моих ты знаешь
            Мне ль нежным чувством управлять?
            Обидеть друга не желаю,
            И не хочу его села,
            Не нужно мне его вола,
            На все спокойно я взираю:
            Ни дом его, ни скот, ни раб,
            Не лестна мне вся благостыня.
            Но ежели его рабыня,
            Прелестна... Господи! я слаб!
            И ежели его подруга
            Мила, как ангел во плоти,
            О Боже праведный! прости
            Мне зависть ко блаженству друга.
            Кто сердцем мог повелевать?
            Кто раб усилий бесполезных?
            Как можно не любить любезных?
            Как райских благ не пожелать?
            Смотрю, томлюся и вздыхаю,
            Но строгий долг умею чтить,
            Страшусь желаньям сердца льстить,
            Молчу... и втайне я страдаю.
            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• духовный турнир
              Отключен

• 15 April 2012
              • 4949

Сообщение от Без Имени
              Валерьянки выпейте.Обличитель...
              Ну, да, самое время тебе лукавый образ "врача" принять, ибо более на обличение и ответить нечем, впрочем и невозможно, без Духа Святого, при лжеверии-то.

Комментарий

• духовный турнир
                Отключен

• 15 April 2012
                • 4949

Сообщение от Певчий
                То, что каждый человек должен быть научен от Самого Бога, вовсе не означает, что не нужно читать м иметь общении с духовными людьми
                У меня такое впечатление, что Вы та с кем-то в уме своём спорите, но ответы почему-то пишите мне. Ему б и отвечали... тому, кого держите в уме.
                Мне твои "впечатления" за истину принять или у тебя есть слова Христа меня обличающие? общаться не значит один учитель, а другой ученик, а вот Дух Святой Учитель- Наставник, Христом ЗАВЕЩАННЫЙ, в отличие от иных учителей, Христом ЗАПРЕЩЕННЫХ, а о писании и не слова, вообще не сказано, для верующих, так и кому мне верить-то, Христу или твоим "впечатлениям"?

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62355

Сообщение от духовный турнир
                  Мне твои "впечатления" за истину принять или у тебя есть слова Христа меня обличающие? общаться не значит один учитель, а другой ученик, а вот Дух Святой Учитель- Наставник, Христом ЗАВЕЩАННЫЙ, в отличие от иных учителей, Христом ЗАПРЕЩЕННЫХ, а о писании и не слова, вообще не сказано, для верующих, так и кому мне верить-то, Христу или твоим "впечатлениям"?
                  Да, конечно, есть слова Христа и на сей счёт. Про бисер и святыню, которые не всякому можно предлагать...
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• greshnik
                    ..несовершенен..

• 20 July 2006
                    • 24441

Сообщение от alexgrey
                    Вы обвинили Павла в создании новой религии и ранее вы говорили, что его учение расходится с учением Иисуса. Никаких фактов вы не представили. Если вы хотите и дальше вести диалог таким образом, то тогда Илья прав - вся эта затея бесполезна, в том смысле, чтобы пытаться объяснить оппонентам то, что они не хотят слушать априори.
                    я вас сразу предупредил-позже.
                    ... для того, чтобы люди могли воспользоваться тем великим благом, которое дает нам истинное христианское учение, нам необходимо прежде всего освободиться от того бессвязного, ложного и, главное, глубоко-безнравственного учения, которое скрыло от нас истинное христианское учение. Учение это, скрывшее от нас учение Христа, есть то учение Павла, изложенное в его посланиях и ставшее в основу церковного учения. Учение это не только не есть учение Христа, но есть учение прямо противоположное ему.
                    и далее-по тексту.

мне близки взгляды этогот мудрого умного бесконечно доброго и любящего ближних Христианина Человека и Гражданина
                    блестяще знающего Библию
                    а не знаю ни одного графа
                    который ходил по ночлежкам и раздавал целковые и червонцы
                    беседовал с каждым
                    вот -это и есть смысл христианства-любовь к ближнему
                    вы и ваши проповедники
                    только на форумах власть показывать умеете
                    а он-не только
                    и ночлежки для бродяг
                    и всё писание по каждой мысли
                    если желаете-можем продолжить милую дискуссию
                    по моей сцылке-детально
                    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• духовный турнир
                      Отключен

• 15 April 2012
                      • 4949

Сообщение от Певчий
                      Да, конечно, есть слова Христа и на сей счёт. Про бисер и святыню, которые не всякому можно предлагать...
                      Причем здесь бисер и святыня, до неверующих относящиеся, если у нас разговор о христианах и именно о них, которым в учителя, ТОЛЬКО, после Христа, Дух Святой завещан и более никто, ни человек и ни тем более книга или у тебя есть слова Христа заповедающие верующим читать и каких-то еще, кроме Духа Святого, учителей слушать?

Комментарий

• АлександрСлепов
                        сектантский сектант

• 04 July 2016
                        • 4816

Сообщение от Алексей1984
                        вот если так же научимся любить всех, то мы победим мир.
                        Может Вы мне покажите места, где написано что надо любить всех людей?

Комментарий

• alexgrey
                          Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                          • 8717

Сообщение от greshnik
                          мне близки взгляды этогот мудрого умного бесконечно доброго и любящего ближних Христианина Человека и Гражданина

по моей сцылке-детально
                          Ознакомился с тем, что по сЦылке, странно, что раньше вы её не дали.
                          Сайт сразу навёл на определённые мысли, когда увидел в меню четыре основных религии. Мысли подтвердились следующей фразой:

"В Галилее в Иудее появился великий мудрец, учитель жизни, Иисус, прозванный Христом. Учение его слагалось из тех вечных истин о жизни человеческой, смутно предчувствуемых всеми людьми и более или менее ясно высказанных всеми великими учителями человечества: браминскими мудрецами, Конфуцием, Лао-Тзе, Буддой".

То есть Иисус сравнивается с религиозными философами - я уже понял, к чему клонит этот сайт.
                          Читаю дальше.

1. "Сущность учения Христа в том, что истинное благо человека в исполнении воли Отца. Воля же Отца в единении людей".

Где Иисус говорил, что Отец хочет, чтобы все люди были едино на планете?
                          Что скажете на это:
                          Луки 12:51-52 "Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех"?

Я знаю, что Иисус на последней вечере заповедал ученикам:
                          Мф. 26:26-28 "И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое. И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов".
                          Или вы и синоптикам не верите?

2. "Все евангелия эти, появившись позднее Павла, более или менее подгонялись под существовавшее уже павловское учение".

Так что, теперь нет достоверных евангелий?

3. "Сущность учения Павла в том, что смерть Христа и его воскресение спасает людей от их грехов и жестоких наказаний, предназначенных Богом теперешним людям за грехи прародительские".

Об этом Сам Иисус сказал и другие апостолы.

4. "Как, по учению Христа, награда за перенесение своей жизни в духовную сущность каждого человека есть радостная свобода этого сознания соединения с Богом, так по учению Павла, награда доброй жизни не здесь, а в будущем, посмертном состоянии".

А разве Иисус не о Царстве Небесном проповедовал? Или о земном царстве?

Можно и дальше разбирать статейку, но пока подожду ваших аргументированных ответов.

Комментарий

• АлександрСлепов
                            сектантский сектант

• 04 July 2016
                            • 4816

Сообщение от духовный турнир
                            Кто знаком, как и чему учит Дух Святой, тот знает, что разногласиям, В ПРИНЦИПЕ БЫТЬ НЕВОЗМОЖНО, разве, что, кто-то, ВООБЩЕ, ПЕРЕСТАЛ Духу Святому внимать или и не имел Его .
                            Разногласия будут всегда,хотя бы по причине разности духовного роста.Шуму от этого быть не должно.

Комментарий

• Яна 2013
                              Ветеран

• 04 May 2016
                              • 6929

Сообщение от greshnik
                              я вас сразу предупредил-позже.
                              ... для того, чтобы люди могли воспользоваться тем великим благом, которое дает нам истинное христианское учение, нам необходимо прежде всего освободиться от того бессвязного, ложного и, главное, глубоко-безнравственного учения, которое скрыло от нас истинное христианское учение. Учение это, скрывшее от нас учение Христа, есть то учение Павла, изложенное в его посланиях и ставшее в основу церковного учения. Учение это не только не есть учение Христа, но есть учение прямо противоположное ему.
                              и далее-по тексту.

блестяще знающего Библию
                              а не знаю ни одного графа
                              который ходил по ночлежкам и раздавал целковые и червонцы
                              беседовал с каждым
                              вот -это и есть смысл христианства-любовь к ближнему
                              вы и ваши проповедники
                              только на форумах власть показывать умеете
                              а он-не только
                              и ночлежки для бродяг
                              и всё писание по каждой мысли
                              по моей сцылке-детально
                              Граф Толстой повелся на православную апологетику, утверждающую, что догматизм, законничество и обрядовость имеет основание в посланиях Павла.
                              Он ошибся. Он был слишком самонадеян. Он послания апостолов и Деяния - не читал. Он ограничился четырьмя Евангелиями.

Апостол Павел рубит всю византийщину и папизм с их догмами и идеологией под корень.
                              Послание Римлянам, глава.1.
                              "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• АлександрСлепов
                                сектантский сектант

• 04 July 2016
                                • 4816

Сообщение от Певчий
                                Попробую Вам пояснить на таком примере. Человек был в горах и увидел издали на одной из вершин здание. Оно было очень далеко, так что он назвал увиденное просто "постройкой", "зданием". Он вернулся из похода и поведал всем знакомым о том, что видел в горах здание. Так как он был честным, то ему поверили,
                                Если бы он был действительно честным,то сказал бы, что видел здание издалека - "людей как деревья"

Комментарий

Обработка...