Ответ Грешнику о Павле
Свернуть
X
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21) -
в Писании часто встречаются, как я их называю, двумерные и трехмерные тексты, когда может быть несколько приемлемых вариантов толкования...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
В принципе, да, но здесь явно, что Иисус внушает им новые заповеди, новую установку: не отвечайте злом на зло.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
потому и говорит Христос - не знаете вы, какой дух сейчас движет вами, предлагая сжечь селение...
Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма? (От Матфея 6:23)Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
тебе бы логику преподавать...
если ответов нигде нету, то они нигде и не находятся...
но если ты хотел сказать, что готовых ответов нигде нету, то тоже в очередной раз ошибся, потому что на некоторые вопросы Христос дал готовые ответы...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
но Святой Дух ещё не сошел на них и веры в них не было даже с горчичное зерно и только нечистым духом они могли предложить убить других людей...
потому и говорит Христос - не знаете вы, какой дух сейчас движет вами, предлагая сжечь селение...
Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма? (От Матфея 6:23)
3. Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
4. Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собой, если не будет на лозе, так и вы, если не будете во Мне.
5. Я лоза, а вы ветви. Кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
(Св. Евангелие от Иоанна 15:3-5)«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
да и анализ вот этой фразы - Он, обратившись к ним, запретил им... - указывает на нечистый дух, действовавший в них в тот момент...
введите в поиск по Библии слово "запретил" и посмотрите, в каких случаях Христос это слово употреблял...
очищенный никогда не захочет убить другого человека...а эти хотели...
странное у Вас представление об очищенном человеке...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
"9. Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут."
(Деяния св. Апостолов 5:9)
Я вот не верю,чтобы от Б-га это было.
Иисус наоборот напомнил,не знаете какого духа,когда хотели огонь с неба свести.
А тут Пётр проклятия якобы наслал из-за денег.
- - - Добавлено - - -
Йецер hа-ра никуда не девается в течении жизни.
С ним можно лишь бороться и подавлять его.Комментарий
-
- Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
- Пребудьте во Мне...
Очевидно, Петр не пребыл во Христе, желая наказания для грешника...ведь Христос говорит - пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? (От Матфея 9:13)
С ним можно лишь бороться и подавлять его.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Йецер hа-ра никуда не девается в течении жизни. С ним можно лишь бороться и подавлять его.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
И как тогда это понимать?
"9. Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут."
(Деяния св. Апостолов 5:9)
Я вот не верю,чтобы от Б-га это было.
Иисус наоборот напомнил,не знаете какого духа,когда хотели огонь с неба свести.
А тут Пётр проклятия якобы наслал из-за денег.
- - - Добавлено - - -
С ним можно лишь бороться и подавлять его.
хорошо что добавляете что это по вашему, а не настаиваете что они правда...
Читаем грех вне Тела...и что весь мир лежит во зле, значить зло внешнее для нового творения,
И с Ананией и Сапфирой не из-за денег, а из-за обмана и почему вам это трудно увидеть и понять и принять?
Ведь не видите сути...
Что мешает?
Неверие...ослепляет и ожесточает и обворовывает=опустошает...Комментарий
-
спектр ответов ?
учись линию рассуждения видеть
куда идет и откуда
готовые ответы ? показалось что ли ?
такие ответы которых никто не понимает?
разве это ответ?
ответ тому кто понял -чтобы понять надо предварительное знание -подготовительное
---------------
ты знаешь логику духа Святого ?Последний раз редактировалось piroma; 01 October 2017, 07:54 AM.*****Комментарий
-
я тоже не верю, что Святой Дух хочет убивать...и случившемуся с Петром есть объяснение...оно в фразе, следующей за утверждением об очищении...
- Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
- Пребудьте во Мне...
Очевидно, Петр не пребыл во Христе, желая наказания для грешника...ведь Христос говорит - пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? (От Матфея 9:13)
вполне возможно...во всяком случае этому есть много подтверждений...
Христос не пребыл в Отце когда посла бесов в свиней ?
или засушил смоковницу ?
власть прощать грехи или оставить что значит не знаете
- - - Добавлено - - -
не нравится что я вижу слишком много ?
Бог открыл глаза своей мазью -ибо я не отверг ее как ты*****Комментарий
Комментарий