Ответ Грешнику о Павле

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дубровский
    Ветеран

• 13 January 2011
    • 3268

Сообщение от BRAMMEN
    33 Кто станет сберегать душу свою, тот погубит ее; а кто погубит ее, тот оживит ее.(Лук.17:33)
    И здесь никакого призыва к суициду.
    К суициду нет, но есть призыв возненавидеть саму жизнь и все радости земной жизни.

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Дубровский
      К суициду нет, но есть призыв возненавидеть саму жизнь и все радости земной жизни.
      Пока человек не видит в себе греха, до тех пор в этих словах будет видеть лишение радости земной жизни. Потому как радость земной жизни - это по разному у нехристя и у христианина. Примеры приводить или понятно о чём я?
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Дубровский
        Ветеран

• 13 January 2011
        • 3268

Сообщение от BRAMMEN
        Потому как радость земной жизни - это по разному у нехристя и у христианина. Примеры приводить или понятно о чём я?
        Радость для христианина одна - служение богу как можно меньше отвлекаясь на мирские дела.

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от Дубровский
          Радость для христианина одна - служение богу как можно меньше отвлекаясь на мирские дела.
          Похоже мы понимаем друг друга.
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47845

Сообщение от Вовчик
            наивный ты человек, чтобы не сказать другое...

стал бы я спрашивать у тебя, когда ты простейших вещей не понимаешь...

мне есть у кого спрашивать...
            можешь не смешить меня более
            свободен пребывать в своем болоте

----------------
            здесь две наивности -две веры разные

я верю тому что Бог открыл через апостола Павла -дав ему евангелие - которое он получил и научился не от человеков и не через человеков

и еще - откровение Иоанна есть для меня самый главный путеводитель теперь - заключаший этап познания духовного

--------------------------
            твоя вера отвергает оба -послания апостола Павла и откровение Иоанна

итак -мы совершенно различного духа

мне надоело доказывать простые истины без посланий и откровения
            ибо без посланий и откровения они закрыты
            и кто посланий не понял и откровения не принимает - закрывает себе глаза на понимание слов Христа в евангелиях
            надоело доказывать эти простые положения
            Последний раз редактировалось piroma; 22 September 2017, 03:04 AM.

Комментарий

• somekind
              Ветеран

• 05 September 2016
              • 10074

Сообщение от BRAMMEN
              Потому как радость земной жизни - это по разному у нехристя и у христианина.
              Просто каждому своё.
              Кто-то находит радость в христианской жизни... кто-то не находит.

Комментарий

• Станислав
                Отключил

• 10 July 2016
                • 10639

Сообщение от Дубровский
                Мирские дела можно и нужно так вести, чтоб и они стали свидетельством прочим и служением Богу.
                Да и что такое мирские дела? Работа? Учёба? Семья? Быт? Всюду можно служить Богу. И на работе и в учёбе и в быту и в семье. Не пустой болтовнёй служить, но примером правильного с точки зрения Бога поведения, без слов, правильными делами свидетельствовать людям о Боге.

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 33938

Сообщение от BRAMMEN
                  Полное соответствие словам всех евангелистов цитирующих Христа:
                  35 Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее.(Мар.8:35)
                  25 Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную.(Иоан.12:25)
                  25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;(Матф.16:25)
                  33 Кто станет сберегать душу свою, тот погубит ее; а кто погубит ее, тот оживит ее.(Лук.17:33)
                  И здесь никакого призыва к суициду.
                  а ещё Христос сказал - Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. (От Иоанна 6:54)

и Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. (От Иоанна 6:56)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                  итак - мы совершенно различного духа
                  даже тут ты ошибся...хотя был близок...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
                  Т.е. теперь понятно, каким образом в человеке действуют оба и Христос и дьявол?
                  то есть Вам понятно, как Дух Христов, изначально заложенный в человеке, был потеснён духом сатаны? или ещё чего хуже...????
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Ген Лио
                    Ветеран

• 11 June 2017
                    • 3697

Сообщение от Ген Лио
                    Т.е. теперь понятно, каким образом в человеке действуют оба и Христос и дьявол?
                    Сообщение от Двора
                    Ничего вам в этом не понятно...
                    Сообщение от Вовчик
                    то есть Вам понятно, как Дух Христов, изначально заложенный в человеке, был потеснён духом сатаны? или ещё чего хуже...????
                    Это был вопрос к вам. Значит, непонятно.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55003

Сообщение от Ген Лио
                      Кому не понятно?
                      Если вам, то что именно, а если вы видите что я не понимаю, то уточните что именно не так в написанном...

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от Двора
                        Кому не понятно?
                        Если вам, то что именно, а если вы видите что я не понимаю, то уточните что именно не так в написанном...
                        Сообщение от Двора
                        "Не так" ваше возбуждение.
                        Из-за чего?
                        Остальное вам хорошо известно...
                        .

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33938

Сообщение от Ген Лио
                          мой вопрос не возник на пустом месте - он прозвучал после Вашей ссылки на Павла - Очень просто - человек. Вспомните Павла, как он сетовал, что живёт в нём Иисус и грех в плоти его...указывающей на то, что Вы разделяете взгляды Павла о совместимости Христа и сатаны в одном человеке...

а также на Вашем объяснении, почему в каждом человеке есть Христова любовь -Мы не просто рождены любящими. Бог сотворил нас такими по образу Его и подобию. Если суть Бога любовь, то и образ Его любовь. Куда же она делась? А никуда.

поэтому я и спросил - то есть Вам понятно, как Дух Христов, изначально заложенный в человеке, был потеснён духом сатаны? или ещё чего хуже...????
                          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Ген Лио
                            Ветеран

• 11 June 2017
                            • 3697

Сообщение от Вовчик
                            мой вопрос не возник на пустом месте - он прозвучал после Вашей ссылки на Павла - Очень просто - человек. Вспомните Павла, как он сетовал, что живёт в нём Иисус и грех в плоти его...указывающей на то, что Вы разделяете взгляды Павла о совместимости Христа и сатаны в одном человеке...
                            а также на Вашем объяснении, почему в каждом человеке есть Христова любовь -Мы не просто рождены любящими. Бог сотворил нас такими по образу Его и подобию. Если суть Бога любовь, то и образ Его любовь. Куда же она делась? А никуда.

поэтому я и спросил - то есть Вам понятно, как Дух Христов, изначально заложенный в человеке, был потеснён духом сатаны? или ещё чего хуже...????
                            Да, я разделяю взгляды не только Павла, но и Иисуса Христа и Иакова.
                            Сообщение от Двора
                            Лучше бы не трогала вас...вы совсем не в теме...
                            Сообщение от Двора
                            Павел пишет о свободе от закона греха и смерти, которую дает Благая весть принимающему Ее...
                            а вы уверены что никакой свободы нет и Апостол ее не имел и уж вы сам, не говоря о других...
                            В седьмой главе состояние человека проданного греху, а восьмая состояние человека свободного от власти тьмы.
                            И все благодаря Богу, Который освободил и освобождает Иисусом Христом.
                            Ничего вам в этом не понятно...такое предположение написать мог только не понимающий что в состоянии двоедушия Бог далек от человека...и надо смиряться ... от Иакова 4 глава.
                            Вполне возможно, что непонимание вышло из-за того, что вы не проследили всю цепочку обсуждения.
                            Но прежде, я полностью с вами согласен, Бог даёт нам свободу от греха. И если вы где-то нашли мои утверждения обратного, это неверное понимание.

Итак, мы согласились, что Бог даёт нам свободу от греха, более того, Он освобождает, очищает нас от греха. Вопрос, который мы обсуждаем: совмещаются ли и каким образом Иисус и сатана, грех и святость в одном человеке?

Один текст я вам показал. Когда Павел восклицает, что не он делает, но живущий в членах его грех? О каком времени он говорит, как не о настоящем? Разве возможно плоть, которая сопротивляется духу, полностью, очистить от греха пока человек жив? Даже у Иисуса Христа плоть вопила: «Да минует Меня сия чаша».

Всё, что может человек, пока жив, подчинить плоть греха Духу Святости. И то, он может это сделать силой Духа Святого. А для это нужно, чтобы Дух Христов жил в человеке.

Если посмотреть на нашу повседневную жизнь. Неужели мы уже абсолютно святы? Неужели никогда не совершаем, скажем, не совсем правильные поступки. Ведь бывает. А значит, всё ещё живёт грех в плоти нашей, и есть Дух Святой в нашем сердце.

Как это произошло? Эта история тянется из Едемского сада, когда Бог вдунул в Адама дыхание жизни, а он запустил грех в плоть, съев запретный плод.

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33938

Сообщение от Ген Лио
                              Да, я разделяю взгляды не только Павла, но и Иисуса Христа и Иакова.
                              это нужно считать ответом на вопрос - то есть Вам понятно, как Дух Христов, изначально заложенный в человеке, был потеснён духом сатаны? или ещё чего хуже...????

Комментарий

• Ген Лио
                                Ветеран

• 11 June 2017
                                • 3697

Сообщение от Вовчик
                                это нужно считать ответом на вопрос - то есть Вам понятно, как Дух Христов, изначально заложенный в человеке, был потеснён духом сатаны? или ещё чего хуже...????
                                Да, это ответ. И да, я понимаю, как и почему Дух Святой был потеснён, и почему. А вот, что вы имеет ввиду под "ещё чего хуже" мне не понятно.

Комментарий

Обработка...