Ответ Грешнику о Павле
Свернуть
X
-
-
Пока человек не видит в себе греха, до тех пор в этих словах будет видеть лишение радости земной жизни. Потому как радость земной жизни - это по разному у нехристя и у христианина. Примеры приводить или понятно о чём я?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
свободен пребывать в своем болоте
----------------
здесь две наивности -две веры разные
я верю тому что Бог открыл через апостола Павла -дав ему евангелие - которое он получил и научился не от человеков и не через человеков
и еще - откровение Иоанна есть для меня самый главный путеводитель теперь - заключаший этап познания духовного
--------------------------
твоя вера отвергает оба -послания апостола Павла и откровение Иоанна
итак -мы совершенно различного духа
мне надоело доказывать простые истины без посланий и откровения
ибо без посланий и откровения они закрыты
и кто посланий не понял и откровения не принимает - закрывает себе глаза на понимание слов Христа в евангелиях
надоело доказывать эти простые положенияПоследний раз редактировалось piroma; 22 September 2017, 03:04 AM.*****Комментарий
-
Да и что такое мирские дела? Работа? Учёба? Семья? Быт? Всюду можно служить Богу. И на работе и в учёбе и в быту и в семье. Не пустой болтовнёй служить, но примером правильного с точки зрения Бога поведения, без слов, правильными делами свидетельствовать людям о Боге.Комментарий
-
Полное соответствие словам всех евангелистов цитирующих Христа:
35 Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее.(Мар.8:35)
25 Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную.(Иоан.12:25)
25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;(Матф.16:25)
33 Кто станет сберегать душу свою, тот погубит ее; а кто погубит ее, тот оживит ее.(Лук.17:33)
И здесь никакого призыва к суициду.
и Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. (От Иоанна 6:56)
- - - Добавлено - - -
даже тут ты ошибся...хотя был близок...
- - - Добавлено - - -
то есть Вам понятно, как Дух Христов, изначально заложенный в человеке, был потеснён духом сатаны? или ещё чего хуже...????Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
мой вопрос не возник на пустом месте - он прозвучал после Вашей ссылки на Павла - Очень просто - человек. Вспомните Павла, как он сетовал, что живёт в нём Иисус и грех в плоти его...указывающей на то, что Вы разделяете взгляды Павла о совместимости Христа и сатаны в одном человеке...
а также на Вашем объяснении, почему в каждом человеке есть Христова любовь -Мы не просто рождены любящими. Бог сотворил нас такими по образу Его и подобию. Если суть Бога любовь, то и образ Его любовь. Куда же она делась? А никуда.
поэтому я и спросил - то есть Вам понятно, как Дух Христов, изначально заложенный в человеке, был потеснён духом сатаны? или ещё чего хуже...????
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
мой вопрос не возник на пустом месте - он прозвучал после Вашей ссылки на Павла - Очень просто - человек. Вспомните Павла, как он сетовал, что живёт в нём Иисус и грех в плоти его...указывающей на то, что Вы разделяете взгляды Павла о совместимости Христа и сатаны в одном человеке...
а также на Вашем объяснении, почему в каждом человеке есть Христова любовь -Мы не просто рождены любящими. Бог сотворил нас такими по образу Его и подобию. Если суть Бога любовь, то и образ Его любовь. Куда же она делась? А никуда.
поэтому я и спросил - то есть Вам понятно, как Дух Христов, изначально заложенный в человеке, был потеснён духом сатаны? или ещё чего хуже...????
Павел пишет о свободе от закона греха и смерти, которую дает Благая весть принимающему Ее...
а вы уверены что никакой свободы нет и Апостол ее не имел и уж вы сам, не говоря о других...
В седьмой главе состояние человека проданного греху, а восьмая состояние человека свободного от власти тьмы.
И все благодаря Богу, Который освободил и освобождает Иисусом Христом.
Ничего вам в этом не понятно...такое предположение написать мог только не понимающий что в состоянии двоедушия Бог далек от человека...и надо смиряться ... от Иакова 4 глава.
Но прежде, я полностью с вами согласен, Бог даёт нам свободу от греха. И если вы где-то нашли мои утверждения обратного, это неверное понимание.
Итак, мы согласились, что Бог даёт нам свободу от греха, более того, Он освобождает, очищает нас от греха. Вопрос, который мы обсуждаем: совмещаются ли и каким образом Иисус и сатана, грех и святость в одном человеке?
Один текст я вам показал. Когда Павел восклицает, что не он делает, но живущий в членах его грех? О каком времени он говорит, как не о настоящем? Разве возможно плоть, которая сопротивляется духу, полностью, очистить от греха пока человек жив? Даже у Иисуса Христа плоть вопила: «Да минует Меня сия чаша».
Всё, что может человек, пока жив, подчинить плоть греха Духу Святости. И то, он может это сделать силой Духа Святого. А для это нужно, чтобы Дух Христов жил в человеке.
Если посмотреть на нашу повседневную жизнь. Неужели мы уже абсолютно святы? Неужели никогда не совершаем, скажем, не совсем правильные поступки. Ведь бывает. А значит, всё ещё живёт грех в плоти нашей, и есть Дух Святой в нашем сердце.
Как это произошло? Эта история тянется из Едемского сада, когда Бог вдунул в Адама дыхание жизни, а он запустил грех в плоть, съев запретный плод.Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Да, это ответ. И да, я понимаю, как и почему Дух Святой был потеснён, и почему. А вот, что вы имеет ввиду под "ещё чего хуже" мне не понятно.Комментарий
Комментарий