Ответ Грешнику о Павле
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Я бы статью разделил 50/50.
Читал_____________________________________________ __________________________________
Цитата
"Там, где Христос учит тому, что человек должен всегда прощать, Павел призывает анафему на тех, кто не делает то, что он велит, и советует напоить и накормить голодного врага с тем, чтобы этим поступком собрать на голову врага горячие уголья, и просит Бога наказать за какие-то личные расчеты с ним Александра Медника. "
Ай-яй-яй как все оказывается перемешалось в голове моей!!!
Я то считал(по памяти) что это Христос говорил про угли на голову...нехорошо,нехорошо получилось.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Цитата
"А между тем целый ряд случайных причин сделали то, что это ничтожное и лживое учение заняло место великого вечного и истинного учения Христа и даже на много веков скрыло его от сознания большинства людей. "
Кто не согласен с тем,что цитаты приводимые современными христианами почти все из Павловых посланий?
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Цитата
" Очень может быть, что и сам Христос более или менее приурочивал свое вечное, всемирное учение к случайным, временным религиозным формам того народа, среди которого он проповедовал."
Автор лжет,собака.Последний раз редактировалось АлександрСлепов; 19 September 2017, 12:58 PM.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А это наглая ложь !"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Духовный рост у христиан начало имеет от определенных знаний, всем обязательно доступным, ИЗНАЧАЛА, как букварь и ОДНОГО УЧИТЕЛЯ, при этом, Духа Святого, для ВСЕХ классов, где знания из высших классов НИКОГДА НЕ ПРОТИВОРЕЧАТ знаниям из низших, ибо и там, и там только ИСТИНА, немогущая противоречить САМА СЕБЕ, потому где появились сии противоречия, там появился и сатана, противник Бога и следовательно всякой истине, через нерадение безпечных, обольщенных сатаной, с Духом Святым общение утерявших или через своих воинов-рабов лжехристиан .Комментарий
-
Да сдается мне это красивый штамп.
- - - Добавлено - - -
Есть характеры людей,ревность их.
Есть мотивы,почему человек пришел ко Христу и причины к этому приведшие.
Библия многогранна в ступенях от плоти к духу.
Возьмите ту же субботу, ее понимание,а ведь это 4 заповедь.
Одни говорят "Смотри на Христа", другие "Смотри на меня".Комментарий
-
Комментарий
-
Эх, всё бы так да не так.
А во времена Нового Завета Дух Святой уже излился на апостолов и они Духом Святым в согласии со Христом и неотёсанными пророками как Вы выразились исповедали для нас Бога искушаемого и искушающего.
Новый Завет
Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего» (Матф.4:5-7).
9. Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут.
1Кор 10:9 ...как некоторые из них искушали и погибли от змей...
Евр 3:9 ...где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня,...
Отче наш
И не введи нас во искушение!
1Пет.4:12. Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного
«А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности. Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона; ибо преткнулись о камень преткновения, как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий верующий в Него, не постыдится» (Рим. 9:31-33).
Поэтому истинно только то, что подтверждено святыми пророками, Христом и апостолами. Ни пророки, ни Христос, ни апостолы не подтвердили мнение Иакова о Боге не искушающем и Боге не искушаемом, а значит и веры в истинность мнения Иакова у меня нет и быть не может. Почему не может я обосновал Библией и обоснование моё верное, то есть истинное.
Можно ли мыслить по ветхозаветному? Да не вопрос! Мыслите. Тому, кто не ходит в горы, какая разница сколько у того здания этажей, балконов, подъездов? Да хоть вообще того здания не существовало бы, им от этого ни холодно, ни горячо. Они просто любят поспорить, посостязаться...
Расскажи мне о своём БОГЕ, и я скажу тебе, каким ты станешь завтра. Потому что КАКОВ БОГ, таковыми становятся и поклоняющиеся ЕМУ. Это вопрос не праздной теории, в именно практический. Да, в ранней Церкви многие верующие ещё имели в себе ветхозаветную закваску. Петру даже понадобилось особое откровение, что спасение доступно и язычникам. Столько времени он провел рядом с Учителем, а этого тогда так и не понял. И Дух Святой не вразумил о том сразу же, как почил на Петре. Но уже позже вразумил через молитвенное иступление.
Ну а камень соблазна тот не в том, что Бог кого-то соблазнял, а в том, что Бог знал тех нутро, что они соблазниться. Т.е., не Бог искушал тем камнем, который есть Христос, а те люди сами себе были соблазн, что не примут истину, так как повредили свои умы многими заблуждениями, усвоив их под личиною "истин". Если я знаю человека, который имеет страсть брать чужое, и положу на видное место перед ним денежную купюру, в сам отвернусь, то не я стану искусителем для того человека, а он сам себе будет соблазном. Ибо каждый обольщается, будучи движимы собственною похотью. Тот, кто владеет собой и не раб страстей в той же ситуации не возьмёт чужое. Как говорят в народе, не тот червь, что снаружи, а тот червь, что внутри. Человек сам и только сам себе соблазн. А для чистого (от тех страстей) все чисто...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Да сдается мне это красивый штамп.
- - - Добавлено - - -
Есть таланты которые даются Христом, они разные.
Есть характеры людей,ревность их.
Есть мотивы,почему человек пришел ко Христу и причины к этому приведшие.
Библия многогранна в ступенях от плоти к духу.
Возьмите ту же субботу, ее понимание,а ведь это 4 заповедь.
Одни говорят "Смотри на Христа", другие "Смотри на меня".Комментарий
-
И чтобы не говорил Дух Святой,если сердце не принимает,то это тщетно. А Дух Святой задавливать не будет во чтобы то ни стало.Последний раз редактировалось АлександрСлепов; 19 September 2017, 01:00 PM.Комментарий
-
В каменное сердце Дух Святой и НЕ ВХОДИТ, вообще, но только в сердце, Богом Отцом привлеченное и готовое к вере, и принятию Духа Святого.Комментарий
-
Говоря о том, что во Христе христиане получили больше, чем имели не христиане, я вовсе не хотел сказать, что все христиане восходят не те высоты в тех "горах". Многие предпочитают всю жизнь оставаться в долине. Это обычно книжники, читающие о тех зданиях, никогда их не видев...
Можно ли мыслить по ветхозаветному? Да не вопрос! Мыслите. Тому, кто не ходит в горы, какая разница сколько у того здания этажей, балконов, подъездов? Да хоть вообще того здания не существовало бы, им от этого ни холодно, ни горячо. Они просто любят поспорить, посостязаться...
Расскажи мне о своём БОГЕ, и я скажу тебе, каким ты станешь завтра. Потому что КАКОВ БОГ, таковыми становятся и поклоняющиеся ЕМУ. Это вопрос не праздной теории, в именно практический. Да, в ранней Церкви многие верующие ещё имели в себе ветхозаветную закваску. Петру даже понадобилось особое откровение, что спасение доступно и язычникам. Столько времени он провел рядом с Учителем, а этого тогда так и не понял. И Дух Святой не вразумил о том сразу же, как почил на Петре. Но уже позже вразумил через молитвенное иступление.
Ну а камень соблазна тот не в том, что Бог кого-то соблазнял, а в том, что Бог знал тех нутро, что они соблазниться. Т.е., не Бог искушал тем камнем, который есть Христос, а те люди сами себе были соблазн, что не примут истину, так как повредили свои умы многими заблуждениями, усвоив их под личиною "истин". Если я знаю человека, который имеет страсть брать чужое, и положу на видное место перед ним денежную купюру, в сам отвернусь, то не я стану искусителем для того человека, а он сам себе будет соблазном. Ибо каждый обольщается, будучи движимы собственною похотью. Тот, кто владеет собой и не раб страстей в той же ситуации не возьмёт чужое. Как говорят в народе, не тот червь, что снаружи, а тот червь, что внутри. Человек сам и только сам себе соблазн. А для чистого (от тех страстей) все чисто...
Ничего личного.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Только решил вам написать, как обнаружил пост Певчего, к которому мне просто нечего добавить !
" камень соблазна тот не в том, что Бог кого-то соблазнял, а в том, что Бог знал тех нутро, что они соблазниться. Т.е., не Бог искушал тем камнем, который есть Христос, а те люди сами себе были соблазн, что не примут истину, так как повредили свои умы многими заблуждениями, усвоив их под личиною "истин". Если я знаю человека, который имеет страсть брать чужое, и положу на видное место перед ним денежную купюру, в сам отвернусь, то не я стану искусителем для того человека, а он сам себе будет соблазном. Ибо каждый обольщается, будучи движимы собственною похотью. Тот, кто владеет собой и не раб страстей в той же ситуации не возьмёт чужое. Как говорят в народе, не тот червь, что снаружи, а тот червь, что внутри. Человек сам и только сам себе соблазн. А для чистого (от тех страстей) все чисто...""Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Искушения как известно посылаются нам от Бога, так что Ваша богословская теория как говорят мимо цели.
1Пет.4:12. Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странногоБог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Чего Вы ожидали? Вы знали, что ему привести в аргументы нечего, чего Вы ожидали?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
За вот эту ересь, если это ересь, то что истина?
Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего» (Матф.4:5-7).
9. Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут.
1Кор 10:9 ...как некоторые из них искушали и погибли от змей...
Евр 3:9 ...где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня,...
Отче наш
И не введи нас во искушение!
1Пет.4:12. Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странногоБог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Комментарий