Ответ Грешнику о Павле

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от АлександрСлепов
    Может Вы мне покажите места, где написано что надо любить всех людей?
    Не покажу, зачем оно Вам?
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• АлександрСлепов
      сектантский сектант

• 04 July 2016
      • 4816

Сообщение от Яна 2013
      Граф Толстой повелся ... послания апостолов и Деяния - не читал. Он ограничился четырьмя Евангелиями.
      "Войну и мир" написал, а послания не читал? Так ли легковерен и неразумен граф? Чтобы судить о том чего не знаешь,это невежество.
      Я бы статью разделил 50/50.

Читал_____________________________________________ __________________________________
      Цитата
      "Там, где Христос учит тому, что человек должен всегда прощать, Павел призывает анафему на тех, кто не делает то, что он велит, и советует напоить и накормить голодного врага с тем, чтобы этим поступком собрать на голову врага горячие уголья, и просит Бога наказать за какие-то личные расчеты с ним Александра Медника. "

Ай-яй-яй как все оказывается перемешалось в голове моей!!!
      Я то считал(по памяти) что это Христос говорил про угли на голову...нехорошо,нехорошо получилось.
      -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
      Цитата
      "А между тем целый ряд случайных причин сделали то, что это ничтожное и лживое учение заняло место великого вечного и истинного учения Христа и даже на много веков скрыло его от сознания большинства людей. "

Кто не согласен с тем,что цитаты приводимые современными христианами почти все из Павловых посланий?

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
      Цитата
      " Очень может быть, что и сам Христос более или менее приурочивал свое вечное, всемирное учение к случайным, временным религиозным формам того народа, среди которого он проповедовал."

Автор лжет,собака.
      Последний раз редактировалось АлександрСлепов; 19 September 2017, 12:58 PM.

Комментарий

• саша 71
        Ветеран

• 21 January 2012
        • 15180

Сообщение от Яна 2013
        Граф Толстой повелся на православную апологетику, утверждающую, что догматизм, законничество и обрядовость имеет основание в посланиях Павла.
        Он ошибся. Он был слишком самонадеян. Он послания апостолов и Деяния - не читал. Он ограничился четырьмя Евангелиями.
        Это правда !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна 2013
        Апостол Павел рубит всю византийщину и папизм с их догмами и идеологией под корень.
        Послание Римлянам, глава.1.
        А это наглая ложь !
        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• духовный турнир
          Отключен

• 15 April 2012
          • 4949

Разногласия будут всегда,хотя бы по причине разности духовного роста.Шуму от этого быть не должно.
          Духовный рост у христиан начало имеет от определенных знаний, всем обязательно доступным, ИЗНАЧАЛА, как букварь и ОДНОГО УЧИТЕЛЯ, при этом, Духа Святого, для ВСЕХ классов, где знания из высших классов НИКОГДА НЕ ПРОТИВОРЕЧАТ знаниям из низших, ибо и там, и там только ИСТИНА, немогущая противоречить САМА СЕБЕ, потому где появились сии противоречия, там появился и сатана, противник Бога и следовательно всякой истине, через нерадение безпечных, обольщенных сатаной, с Духом Святым общение утерявших или через своих воинов-рабов лжехристиан .

Комментарий

• АлександрСлепов
            сектантский сектант

• 04 July 2016
            • 4816

Сообщение от Алексей1984
            Не покажу, зачем оно Вам?
            Да сдается мне это красивый штамп.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от духовный турнир
            Духовный рост у христиан начало имеет от определенных знаний, всем обязательно доступным,
            Есть таланты которые даются Христом, они разные.
            Есть характеры людей,ревность их.
            Есть мотивы,почему человек пришел ко Христу и причины к этому приведшие.
            Библия многогранна в ступенях от плоти к духу.
            Возьмите ту же субботу, ее понимание,а ведь это 4 заповедь.
            Одни говорят "Смотри на Христа", другие "Смотри на меня".

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Я же не возражаю, хотите думать так - думайте.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62421

Сообщение от Алексей1984
                Эх, всё бы так да не так.

А во времена Нового Завета Дух Святой уже излился на апостолов и они Духом Святым в согласии со Христом и неотёсанными пророками как Вы выразились исповедали для нас Бога искушаемого и искушающего.
                Новый Завет
                Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего» (Матф.4:5-7).
                9. Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут.
                1Кор 10:9 ...как некоторые из них искушали и погибли от змей...
                Евр 3:9 ...где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня,...
                Отче наш
                И не введи нас во искушение!

1Пет.4:12. Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного

«А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности. Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона; ибо преткнулись о камень преткновения, как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий верующий в Него, не постыдится» (Рим. 9:31-33).

Поэтому истинно только то, что подтверждено святыми пророками, Христом и апостолами. Ни пророки, ни Христос, ни апостолы не подтвердили мнение Иакова о Боге не искушающем и Боге не искушаемом, а значит и веры в истинность мнения Иакова у меня нет и быть не может. Почему не может я обосновал Библией и обоснование моё верное, то есть истинное.
                Говоря о том, что во Христе христиане получили больше, чем имели не христиане, я вовсе не хотел сказать, что все христиане восходят не те высоты в тех "горах". Многие предпочитают всю жизнь оставаться в долине. Это обычно книжники, читающие о тех зданиях, никогда их не видев...
                Можно ли мыслить по ветхозаветному? Да не вопрос! Мыслите. Тому, кто не ходит в горы, какая разница сколько у того здания этажей, балконов, подъездов? Да хоть вообще того здания не существовало бы, им от этого ни холодно, ни горячо. Они просто любят поспорить, посостязаться...
                Расскажи мне о своём БОГЕ, и я скажу тебе, каким ты станешь завтра. Потому что КАКОВ БОГ, таковыми становятся и поклоняющиеся ЕМУ. Это вопрос не праздной теории, в именно практический. Да, в ранней Церкви многие верующие ещё имели в себе ветхозаветную закваску. Петру даже понадобилось особое откровение, что спасение доступно и язычникам. Столько времени он провел рядом с Учителем, а этого тогда так и не понял. И Дух Святой не вразумил о том сразу же, как почил на Петре. Но уже позже вразумил через молитвенное иступление.
                Ну а камень соблазна тот не в том, что Бог кого-то соблазнял, а в том, что Бог знал тех нутро, что они соблазниться. Т.е., не Бог искушал тем камнем, который есть Христос, а те люди сами себе были соблазн, что не примут истину, так как повредили свои умы многими заблуждениями, усвоив их под личиною "истин". Если я знаю человека, который имеет страсть брать чужое, и положу на видное место перед ним денежную купюру, в сам отвернусь, то не я стану искусителем для того человека, а он сам себе будет соблазном. Ибо каждый обольщается, будучи движимы собственною похотью. Тот, кто владеет собой и не раб страстей в той же ситуации не возьмёт чужое. Как говорят в народе, не тот червь, что снаружи, а тот червь, что внутри. Человек сам и только сам себе соблазн. А для чистого (от тех страстей) все чисто...
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• духовный турнир
                  Отключен

• 15 April 2012
                  • 4949

- - - Добавлено - - -

Есть таланты которые даются Христом, они разные.
                  Есть характеры людей,ревность их.
                  Есть мотивы,почему человек пришел ко Христу и причины к этому приведшие.
                  Библия многогранна в ступенях от плоти к духу.
                  Возьмите ту же субботу, ее понимание,а ведь это 4 заповедь.
                  Одни говорят "Смотри на Христа", другие "Смотри на меня".
                  Абсолютно неважно, кто и как, и откуда пришел, как поверил, ибо все истинно поверившие Духа Святого в НАСТАВНИКИ получили, хотя и всех по разному учащего, однако сие учение НИ В ЧЕМ И НИКОГДА НЕ ПРОТИВОРЕЧИВО АБСОЛЮТНО, ибо любое возникшее непонимание, разрешается тут-же в сердце и уме христианина, Духом Святым, здесь и сейчас, а кто обратное говорит, тот или не знает как и чему Дух Святой обучает, или просто клевещет на Духа Святого, так, что любое закосневшее непонимание, разногласие говорит о наличии сатаны в сих разногласиях, в потери общения с Духом Святым, нерадения ради и лжехристиан сии, якобы разногласия распространяющих и делающих из мухи слона.

Комментарий

• АлександрСлепов
                    сектантский сектант

• 04 July 2016
                    • 4816

Сообщение от духовный турнир
                    ибо любое возникшее непонимание, разрешается тут-же в сердце и уме христианина, Духом Святым, здесь и сейчас, а кто обратное говорит, тот или не знает как и чему Дух Святой обучает,
                    Есть еще каменное сердце,оно не сразу становится плотяным, и думаю не за один год.
                    И чтобы не говорил Дух Святой,если сердце не принимает,то это тщетно. А Дух Святой задавливать не будет во чтобы то ни стало.
                    Последний раз редактировалось АлександрСлепов; 19 September 2017, 01:00 PM.

Комментарий

• духовный турнир
                      Отключен

• 15 April 2012
                      • 4949

Есть еще каменное сердце,оно не сразу становится плотяным, и думаю не за один год.
                      И чтобы не говорил Дух Святой,если сердце не принимает,то это тщетно. А Дух Святой задавливать не будет,во чтобы то не стало.
                      В каменное сердце Дух Святой и НЕ ВХОДИТ, вообще, но только в сердце, Богом Отцом привлеченное и готовое к вере, и принятию Духа Святого.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Певчий
                        Говоря о том, что во Христе христиане получили больше, чем имели не христиане, я вовсе не хотел сказать, что все христиане восходят не те высоты в тех "горах". Многие предпочитают всю жизнь оставаться в долине. Это обычно книжники, читающие о тех зданиях, никогда их не видев...
                        Можно ли мыслить по ветхозаветному? Да не вопрос! Мыслите. Тому, кто не ходит в горы, какая разница сколько у того здания этажей, балконов, подъездов? Да хоть вообще того здания не существовало бы, им от этого ни холодно, ни горячо. Они просто любят поспорить, посостязаться...
                        Расскажи мне о своём БОГЕ, и я скажу тебе, каким ты станешь завтра. Потому что КАКОВ БОГ, таковыми становятся и поклоняющиеся ЕМУ. Это вопрос не праздной теории, в именно практический. Да, в ранней Церкви многие верующие ещё имели в себе ветхозаветную закваску. Петру даже понадобилось особое откровение, что спасение доступно и язычникам. Столько времени он провел рядом с Учителем, а этого тогда так и не понял. И Дух Святой не вразумил о том сразу же, как почил на Петре. Но уже позже вразумил через молитвенное иступление.
                        Ну а камень соблазна тот не в том, что Бог кого-то соблазнял, а в том, что Бог знал тех нутро, что они соблазниться. Т.е., не Бог искушал тем камнем, который есть Христос, а те люди сами себе были соблазн, что не примут истину, так как повредили свои умы многими заблуждениями, усвоив их под личиною "истин". Если я знаю человека, который имеет страсть брать чужое, и положу на видное место перед ним денежную купюру, в сам отвернусь, то не я стану искусителем для того человека, а он сам себе будет соблазном. Ибо каждый обольщается, будучи движимы собственною похотью. Тот, кто владеет собой и не раб страстей в той же ситуации не возьмёт чужое. Как говорят в народе, не тот червь, что снаружи, а тот червь, что внутри. Человек сам и только сам себе соблазн. А для чистого (от тех страстей) все чисто...
                        Очень много философии, я не увлекаюсь философией.
                        Ничего личного.

Комментарий

• саша 71
                          Ветеран

• 21 January 2012
                          • 15180

Сообщение от Алексей1984
                          Почему Христос стал соблазном?

Только решил вам написать, как обнаружил пост Певчего, к которому мне просто нечего добавить !

" камень соблазна тот не в том, что Бог кого-то соблазнял, а в том, что Бог знал тех нутро, что они соблазниться. Т.е., не Бог искушал тем камнем, который есть Христос, а те люди сами себе были соблазн, что не примут истину, так как повредили свои умы многими заблуждениями, усвоив их под личиною "истин". Если я знаю человека, который имеет страсть брать чужое, и положу на видное место перед ним денежную купюру, в сам отвернусь, то не я стану искусителем для того человека, а он сам себе будет соблазном. Ибо каждый обольщается, будучи движимы собственною похотью. Тот, кто владеет собой и не раб страстей в той же ситуации не возьмёт чужое. Как говорят в народе, не тот червь, что снаружи, а тот червь, что внутри. Человек сам и только сам себе соблазн. А для чистого (от тех страстей) все чисто..."
                          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от саша 71
                            Т.е., не Бог искушал тем камнем, который есть Христос, а те люди сами себе были соблазн
                            А почем Вы знаете что не Бог искушал?
                            Искушения как известно посылаются нам от Бога, так что Ваша богословская теория как говорят мимо цели.

1Пет.4:12
                            .
                            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от Алексей1984
                              А во времена Нового Завета Дух Святой уже излился на апостолов и они Духом Святым в согласии со Христом и неотёсанными пророками как Вы выразились исповедали для нас Бога искушаемого и искушающего.
                              Вы уже были наказаны за эту ересь, зачем Вы повторяете? По своему неразумению Вы делаете грубые и явно необдуманные выводы. Вы специально это делаете? Искушаете? Но значит ли это, что уже кто то искушается? Никак! Точно также и в цитатах, которые Вы приводите идёт речь о людях искушающих, но это не значит что Бог искушаем. Разница достаточно очевидная. Кроме всего Вы не замечаете разницы между людьми, которые вполне логично искушаемы и искушаются, но думать подобное о Боге - это минимум не задумываясь Кто есть Бог. Безрассудство - это признак духовной слепоты.
                              Сообщение от alexgrey
                              Я достаточно высказался по теме. Мог бы ещё многое сказать, но не вижу, для кого.
                              Грешник ничего не сказал против моих доводов, не привёл никаких доказательств и вести полноценный диалог отказался.
                              Чего Вы ожидали? Вы знали, что ему привести в аргументы нечего, чего Вы ожидали?
                              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от BRAMMEN
                                Вы уже были наказаны за эту ересь
                                За вот эту ересь, если это ересь, то что истина?
                                Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего» (Матф.4:5-7).
                                9. Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут.
                                1Кор 10:9 ...как некоторые из них искушали и погибли от змей...
                                Евр 3:9 ...где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня,...
                                Отче наш
                                И не введи нас во искушение!

1Пет.4:12. Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного

Комментарий

Обработка...