Ответ Грешнику о Павле

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62372

Сообщение от Алексей1984
    Очень много философии, я не увлекаюсь философией.
    Ничего личного.
    Да как Вам будет угодно. Только философия - это любомудрие.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Алексей1984
      За вот эту ересь, если это ересь, то что истина?
      Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего» (Матф.4:5-7).
      9. Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут.
      1Кор 10:9 ...как некоторые из них искушали и погибли от змей...
      Евр 3:9 ...где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня,...
      Отче наш
      И не введи нас во искушение!

1Пет.4:12. Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного
      Нет дорогой. Лгать не надо. Вы были наказаны за ересь о Боге искушаемом. А эти цитаты говорят о наивных искусителях, которые не понимают всего масштаба, на который "штанишки не по размеру примеряют".
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от BRAMMEN
        Нет дорогой. Лгать не надо. Вы были наказаны за ересь о Боге искушаемом.
        Не подскажете, от кого именно посылаются нам огненные искушения?
        1Пет.4:12. Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от Алексей1984
          Не подскажете, от кого именно посылаются нам огненные искушения?
          Я уже писал Вам, чтобы Вы отличали искушения от испытания. Знаете как горнило закаляет сталь и для чего?
          35 Пострадают некоторые и из разумных для испытания их, очищения и для убеления к последнему времени; ибо есть еще время до срока.
          (Дан.11:35)
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от BRAMMEN
            Я уже писал Вам, чтобы Вы отличали искушения от испытания. Знаете как горнило закаляет сталь и для чего?
            35 Пострадают некоторые и из разумных для испытания их, очищения и для убеления к последнему времени; ибо есть еще время до срока.
            (Дан.11:35)
            Вы как читаете по диагонали что ли/

Искушения посылаются ради испытания, спрашиваю у Вас, кем посылаются нам искушения ради нашего испытания?

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от Алексей1984
              Искушения посылаются ради испытания, спрашиваю у Вас, кем посылаются нам искушения ради нашего испытания?
              Похоже необходимо повторить: Бог испытывает, для совершенства.

Вы понимаете разницу между искушениями дьявола, человека и испытаниями Бога? По теме, без офтопа, есть что написать?

Комментарий

• vikkor
                Временно отключен

• 09 December 2016
                • 2089

Сообщение от Алексей1984
                В данном случае хотелось бы подчеркнуть, что канон это не догмат, с каноном можно не соглашаться, можно канон оспаривать в чём -то, поправлять, а вот с догматом увы уже адепту Церкви спорить нельзя, догмат либо принимается, либо отвергается в этом и отличие догмата от канона.
                Если коротко - канон это сборник человеческих свидетельств о Боге и все, что связанно с Богом... разных свидетельств по сути и по содержанию.
                Догма - сборник человеческих правил принятых в отдельных религиозных сообществах.
                И то и другое человек вправе принять или нет, так как лично будет отвечать за свой выбор.
                Но тема не про это.
                Автор обратился с просьбой не засорять тему.
                А просьбы нужно выполнять.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                Именно, эмоции !
                В основе мировоззрения Грешника лежит патологическая ненависть к своей Родине, следствием которой является неприязнь к Церкви.
                ...я поспешил с высказываниями относительно Грешника...надеюсь я его не обидел...
                ...мы не совершенны и иногда делаем ошибки...

То во что верит Грешник - его личное дело,... ему и отвечать за его веру.
                Эта тема создана для разговора двух оппонентов.
                Не вижу смысла в своем участии.

Комментарий

• БАБАЙ
                  Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                  • 5322

Сообщение от greshnik
                  а главное для христианина-это мнение Христа
                  а не павлов и иаковов
                  Главное - насколько каждый вверился Иисусу Христу. А вот с этим - даже у самых ортодоксов могут быть неожиданные подводные камни.
                  мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                  (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от vikkor
                    Если коротко - канон это сборник человеческих свидетельств о Боге и все, что связанно с Богом... разных свидетельств по сути и по содержанию.
                    Догма - сборник человеческих правил принятых в отдельных религиозных сообществах.
                    И то и другое человек вправе принять или нет, так как лично будет отвечать за свой выбор.
                    Но тема не про это.
                    Автор обратился с просьбой не засорять тему.
                    А просьбы нужно выполнять.
                    Тема вообще то об ап. Павле, Павлово и разбираем, вопрос коснулся Павлова упоминания Христа как скалы соблазна и камня преткновения, от сюда и "пляшем", как говорится и всё исключительно по теме.

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от Алексей1984
                      Тема вообще то об ап. Павле, Павлово и разбираем, вопрос коснулся Павлова упоминания Христа как скалы соблазна и камня преткновения, от сюда и "пляшем", как говорится и всё исключительно по теме.
                      Вот и правильно. Вернитесь в тему.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от BRAMMEN
                        Вот и правильно. Вернитесь в тему.
                        я в теме, разбираю Павлово слово, к которому подключено слово ап.Петра и на которое Вы не можете дать мне ответ, лукаво обвинили меня в ереси, оклеветали, добавили штрафных баллов, однако кто - то их снял, за что ему отдельное слава Богу!
                        Итак мы с Вами не закончили и не закончим, пока Вы не дадите мне ответ на мой вопрос.
                        От кого именно посылаются нам огненные искушения?
                        .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                        Да как Вам будет угодно. Только философия - это любомудрие.
                        От которой ап. Павел, чьё слово мы в этой теме разбираем учил держаться подальше, ибо философия многословна, а в многословии как известно не избежать сатанизма - греха.

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от Алексей1984
                          я в теме, разбираю Павлово слово, к которому подключено слово ап.Петра и на которое Вы не можете дать мне ответ
                          Попрактикуйте зрение и ум.
                          Сообщение от Алексей1984
                          я в теме, разбираю Павлово слово, к которому подключено слово ап.Петра и на которое Вы не можете дать мне ответ, лукаво обвинили меня в ереси, оклеветали,
                          Ересь Вашу я указал.
                          Сообщение от Алексей1984
                          , добавили штрафных баллов, однако кто - то их снял, за что ему отдельное слава Богу!
                          Предупреждение, которое дал - было устным. Никто его не снимал. Будете повторять вопрос, на который я дал вчера ответ, ничего не изменится.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62372

Апостол Павел пишет о философии этого мира, которая не по Христу. Философия этого мира - живи вне Бога, ищи телесных наслаждений и помышляй о земном. Гуляй сегодня, потому что завтра умрёшь. Вот такая философия жизни Осуждается. Вы же превратили сам термин "философия" в нечто антихристианское. А это заблуждение.
                            Философствовать - это рассуждать, мыслить, анализировать, исследовать духовные вопросы. Бог разу дал человеку, чтобы он им думал, пользовался, а не принебрегал им...
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от BRAMMEN
                              Предупреждение, которое дал - было устным. Никто его не снимал. Будете повторять вопрос, на который я дал вчера ответ, ничего не изменится.
                              Я обязательно буду повторять свой вопрос до тех по, пока Вы не дадите на него ответа, потому что Вы мне не ответили, кто именно посылает нам огненные искушения ради нашего испытания. Вы отвечали себе и убеждали себя в своём представлении о Боге, а на мой вопрос Вы не отвечали, потому что по существу Вам отвечать нечем, Вам или придётся признать, что огненные искушения для испытания нашей веры посылает нам Бог или вопреки здравой логике в вере вставать в позу истины в последней и непререкаемой инстанции доказывая эту позу кнопочкой модерации, которая ещё никого не переубедила да и не сможет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                              Апостол Павел пишет о философии этого мира, которая не по Христу. Философия этого мира - живи вне Бога, ищи телесных наслаждений и помышляй о земном. Гуляй сегодня, потому что завтра умрёшь. Вот такая философия жизни Осуждается. Вы же превратили сам термин "философия" в нечто антихристианское. А это заблуждение.
                              Философствовать - это рассуждать, мыслить, анализировать, исследовать духовные вопросы. Бог разу дал человеку, чтобы он им думал, пользовался, а не принебрегал им...
                              Вы опять говорите ни о чём, задушевненько, но ни о чём.
                              Последний раз редактировалось BRAMMEN; 19 September 2017, 10:29 PM.

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от Алексей1984
                                Я обязательно буду повторять свой вопрос до тех по, пока Вы не дадите на него ответа,
                                Ответ был в этом сообщении: #171 (5291282)

Комментарий

Обработка...