Ответ Грешнику о Павле

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • духовный турнир
    Отключен

• 15 April 2012
    • 4949

Сообщение от Певчий
    Вы не слышите о чем я Вам говорю. Я привел Вам в пример самих Апостолов, о которых у большинства христиан есть вера, что они подлинно имели Дух Святой. Однако и они порой между собой не могли прийти к согласию. А это значит, что минимум один из них тогда поступал не по Духу. А может и оба тогда были далеки от Духа. Так вот, если Апостолы не были застрахованы от плотских поступков, то что говорить об остальных верующих? Естественно, в тот момент, когда верующий поступает не по Духу, он может даже этого не осознавать, а быть просто уверенным, что Бог с ним.
    А о том, что Дух Святой открывает истину всем одинаково, я написал. Но я Вам говорю сейчас более о практической стороне вопроса. Ибо быть уверенным о себе, что Бог движет тобой, и быть ведомым Богом, это не всегда одно и тоже.
    Ты был среди апостолов, что-бы утверждать, что были у них разногласия или ты прочитал об этом? повторяю, кто имеет Духа Святого и знает, КАК и ЧЕМУ Он обучает, тот знает, что разногласий в ПРИНЦИПЕ БЫТЬ НЕВОЗМОЖНО, разве, кто ВООБЩЕ ПЕРЕСТАЛ ВНИМАТЬ Духу Святому или и не имел Его; НЕВОЗМОЖНО в ЦЕРКВИ Христа, где истина Христос ЦАРИТ, а Дух Святой на сию истину наставляет, пребывать и иметь разногласия, НЕВОЗМОЖНО, разве, что в среде лжеверов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
    а кто определяет что первостепенное а что второстепенное? Поразмышляйте в контексте сложения канона Библии и то как туда попали послания Павла.
    Истин второстепенных не бывает, а послания Павла, я вообще не принимаю, как и все прочие, хотя и могу привести несколько фраз из оных, не противных Христову Благовестию, но не много по иному раскрывающих суть ( Христом сказанного), исключительно для безпечных баранов, например:..но вы имеете помазание(Духа Святого) и не нуждаетесь, что-бы, кто учил вас...

Комментарий

• Без Имени
      Отключен

• 01 May 2016
      • 6508

Сообщение от духовный турнир
      Ты был среди апостолов, что-бы утверждать, что были у них разногласия или ты прочитал об этом? повторяю, кто имеет Духа Святого и знает, КАК и ЧЕМУ Он обучает, тот знает, что разногласий в ПРИНЦИПЕ БЫТЬ НЕВОЗМОЖНО, разве, кто ВООБЩЕ ПЕРЕСТАЛ ВНИМАТЬ Духу Святому или и не имел Его; НЕВОЗМОЖНО в ЦЕРКВИ Христа, где истина Христос ЦАРИТ, а Дух Святой на сию истину наставляет, пребывать и иметь разногласия, НЕВОЗМОЖНО, разве, что в среде лжеверов.
      Типичная уравниловка, исключающая ревность и как следствие - различные дарования. Всем по одинаковому прянику.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 63377

Ты был среди апостолов, что-бы утверждать, что были у них разногласия или ты прочитал об этом?
        ТОТ, КТО был среди Апостолов, поведал о том и мне.

36 По некотором времени Павел сказал Варнаве: пойдем опять, посетим братьев наших по всем городам, в которых мы проповедали слово Господне, как они живут.
        37 Варнава хотел взять с собою Иоанна, называемого Марком.
        38 Но Павел полагал не брать отставшего от них в Памфилии и не шедшего с ними на дело, на которое они были посланы.
        39 Отсюда произошло огорчение, так что они разлучились друг с другом; и Варнава, взяв Марка, отплыл в Кипр;
        (Деян.15:36-39)

А тот, кто открыл тебе иначе, обманул тебя. Ибо Дух Святой не может лгать. А Он через Луку сказал то, что ты не принимаешь. Отсюда и открывается, что тебе нарисовали мифическую Дульсинею Тобосскую, во имя которой ты устроил сейчас здесь очередной свой турнир...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• духовный турнир
          Отключен

• 15 April 2012
          • 4949

Сообщение от Без Имени
          Типичная уравниловка, исключающая ревность и как следствие - различные дарования. Всем по одинаковому прянику.
          Дарования не в отличии знаний истины, всем для спасения НЕОБХОДИМОЙ в равной степени, а в силах, по мере вместимости и способности души сии силы использовать, а ревность не для соревнований, а для спасения и себя, и помощи ближнему, а не мерянием, кто чего сделал и кто чего больше заслужил;...и когда сделаете все сие не говорите, мы сделали то или это, но, мы рабы неключимые сделали то, что и должны были сделать... и искусство христианина не в выявлении, кто больше сделал, ВЫСТАВЛЯЯ СИЕ БОЛЬШЕЕ НА ПОКАЗ, но кто больше СМИРИЛСЯ, ибо:... на кого воззрю, токмо на кроткого и смиренного...; выявление искусных, якобы по "Павлу", эт НЕ ХРИСТИАНСКОЕ ВОЗЗРЕНИЕ, ибо в христианстве и Христос знает, кто чего стоит и сам христианин имеющий Духа Святого и не выставляется на показ, да и не зачем сие христианам в ОДНОМ Духе Святом пребывающих, где больший, по силам, всегда служит меньшему, не выпячиваясь, но смиряясь считая себя рабом неключимым, более того смиренный избегает и намек на славу, оная ему, что мука лютая, кто знает о чем я .

Комментарий

• духовный турнир
            Отключен

• 15 April 2012
            • 4949

Сообщение от Певчий
            ТОТ, КТО был среди Апостолов, поведал о том и мне.

36 По некотором времени Павел сказал Варнаве: пойдем опять, посетим братьев наших по всем городам, в которых мы проповедали слово Господне, как они живут.
            37 Варнава хотел взять с собою Иоанна, называемого Марком.
            38 Но Павел полагал не брать отставшего от них в Памфилии и не шедшего с ними на дело, на которое они были посланы.
            39 Отсюда произошло огорчение, так что они разлучились друг с другом; и Варнава, взяв Марка, отплыл в Кипр;
            (Деян.15:36-39)

А тот, кто открыл тебе иначе, обманул тебя. Ибо Дух Святой не может лгать. А Он через Луку сказал то, что ты не принимаешь. Отсюда и открывается, что тебе нарисовали мифическую Дульсинею Тобосскую, во имя которой ты устроил сейчас здесь очередной свой турнир...
            Только Христос завещал, что поведывать напоминать и наставлять, будет Дух Святой, лично всякому поверившему:...а что говорю вам, говорю всем..., о писании НИ СЛОВА НЕ УПОМЯНУВ; у тебя есть подлинники подтверждающие, что н.з. писания написаны теми, авторство которых указано или опять, так написано, переписано, перепечатано неизвестно, однако кем? ты веришь, я НЕТ и оснований не верить у меня предостаточно, даже одного того, что Христос о писаниях ни слова не сказал, ибо знал, что в оные можно понаписать что угодно, на что и иудеям УКАЗЫВАЛ, впрочем даже и пророки о сем говорили или ты не в курсе?, а вот Духа Святого подделать НЕВОЗМОЖНО, НИКОМУ, потому и вместо Себя послал Христос НАСТАВНИКА, который ЕДИНСТВЕННО и может, и наставляет на всякую истину истинно, лично всякого христианина, НЕСРАВНИМО ПОНЯТНЕЕ и ДОСТУПНЕЕ, чем все писания мира, вернее писания вообще ничто, против Духа Святого, Безконечно Премудрого; впрочем может ты укажешь, где, когда, какому ученику Христос заповедал читать, писать писания?

Комментарий

• Без Имени
              Отключен

• 01 May 2016
              • 6508

Дарования не в отличии знаний истины, всем для спасения НЕОБХОДИМОЙ в равной степени, а в силах, по мере вместимости и способности души сии силы использовать, а ревность не для соревнований, а для спасения и себя, и помощи ближнему, а не мерянием, кто чего сделал и кто чего больше заслужил;...и когда сделаете все сие не говорите, мы сделали то или это, но, мы рабы неключимые сделали то, что и должны были сделать... и искусство христианина не в выявлении, кто больше сделал, ВЫСТАВЛЯЯ СИЕ БОЛЬШЕЕ НА ПОКАЗ, но кто больше СМИРИЛСЯ, ибо:... на кого воззрю, токмо на кроткого и смиренного...; выявление искусных, якобы по "Павлу", эт НЕ ХРИСТИАНСКОЕ ВОЗЗРЕНИЕ, ибо в христианстве и Христос знает, кто чего стоит и сам христианин имеющий Духа Святого и не выставляется на показ, да и не зачем сие христианам в ОДНОМ Духе Святом пребывающих, где больший, по силам, всегда служит меньшему, не выпячиваясь, но смиряясь считая себя рабом неключимым, более того смиренный избегает и намек на славу, оная ему, что мука лютая, кто знает о чем я .
              Никто не говорит о тщеславии. Речь о личной ревности и как следствие больших знаний.
              Поэтому не разумно сравнивать Павла с Иоанном, Петром или Иаковом. Кому то дано больше, кому то меньше, в том или ином вопросе.
              Даже в вопросе по язычникам, было не мало споров, пришлось созывать собор.

Комментарий

• духовный турнир
                Отключен

• 15 April 2012
                • 4949

Сообщение от Без Имени
                Никто не говорит о тщеславии. Речь о личной ревности и как следствие больших знаний.
                Поэтому не разумно сравнивать Павла с Иоанном, Петром или Иаковом. Кому то дано больше, кому то меньше, в том или ином вопросе.
                Даже в вопросе по язычникам, было не мало споров, пришлось созывать собор.
                Большие знания в чем, в какой истине-то? а был-ли собор и если был, то среди тех христиан появились, в обилии, незнакомые с Духом Святым или напрочь Его презревшие отступники, а в среде истинных христиан ОДНИМ Духом водимых сие ИСКЛЮЧЕНО .

Комментарий

• alexgrey
                  Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                  • 8738

Сообщение от АлександрСлепов
                  Весь Ветхий Завет это откровение, вернейшее пророческое слово.
                  Не весь, есть откровения и пророчества, есть закон, а есть исторические события. Например, книги Маккавейские принимаются ортодоксами, протестантами нет. Но в этих книгах нет ни учений, ни откровений, поэтому они не нужны в каноне. Но ортодоксы даже на этих книгах умудрились построить доктрину - вот это настоящее чудо, которое моему разуму не понять.

Ветхий Завет, эта буква, для меня как якорь для корабля,чтобы не быть унесенным в открытое море.
                  Покажите мне на примере, что из ВЗ может повлиять на спасение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
                  Павел был именно проповедником новой религии:
                  «Мы проповедуем Христа распятого иудеям соблазн, эллинам безумие». (1 Кор 1:23)
                  Покажите мне цитатами, как это расходится с НЗ.

Комментарий

• greshnik
                    ..несовершенен..

• 20 July 2006
                    • 24441

Сообщение от alexgrey
                    Покажите мне цитатами, как это расходится с НЗ.
                    я нигде не утверждал что это расходится
                    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                      • 8738

Сообщение от Helg
                      Все упирается в один единственный факт - кого видел Павел по пути в Дамасск. Если Христа, то да он величайший из всех апостолов. Если нет, то рушится все основание нынешней официальной церковной структуры. Получается, что Павел создал огромную пирамиду, но стоящую не на основании, а на вершине, которая опирается всего на одну точку.
                      Это неправда, Павел ничего нового не создавал и результат его служения не опирается на одну точку.
                      Что было бы, если бы Павла не было вообще? Ровно то же самое - апостолы создавали бы новые церкви и учили бы их именно так, как научились от Христа.
                      Павел был знаком с апостолами, даже обличал Петра, но никто ничего Павлу не возразил ни против его служения, ни против учения. Если бы так было, то Павел не упоминался бы как известный служитель наряду с Петром и другими в исторических документах.
                      Учите матчасть и историю христианства.

Скажите, а каковы основания для вашей позиции?
                      Они были даны в начале темы. Если у вас есть конкретные вопросы, то хочу их увидеть.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Певчий
                        Такие вещи постигаются только опытно. Не без ошибок.
                        Вот смотрите, если я говорю что - либо и это что - либо согласуется с пророками, Христом и апостолами, то, во мне говорит Дух Святой, потому что Дух Святой не может противоречить согласию пророков, Христа и апостолов по тому или иному вероучительному вопросу. Если пророки, Христос и апостолы в согласии Духа учат одному, а я другому, то я говорю от ветра головы своея. А если я излагаю свой взгляд в согласии со всеми перечисленными, то говорю истину. Так все пророки, Христос и апостолы кроме Иакова единогласно учат тому, что Бог искушается и Бог искушает, поэтому, если и я утверждаю то же, что утверждают пророки, Христос и апостолы, то так же истину утверждаю и во мне говорит Дух Святой.
                        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                          • 8738

Сообщение от greshnik
                          я нигде не утверждал что это расходится
                          Вы обвинили Павла в создании новой религии и ранее вы говорили, что его учение расходится с учением Иисуса. Никаких фактов вы не представили. Если вы хотите и дальше вести диалог таким образом, то тогда Илья прав - вся эта затея бесполезна, в том смысле, чтобы пытаться объяснить оппонентам то, что они не хотят слушать априори.
                          Про Алексея, вашего единомышленника, я уже понял - он вообще никого даже не пытается слушать. Если вы такой же, то зачем вам вообще форум?

я вообще не заморачиваюсь-кем был Павел
                          для меня это абсолютно неважно
                          Это характеризует вас как пофигиста - верю во что хочу независимо ни от чего и ни от кого.

моя вера-не закостенела как скелет в шкафу
                          она живёт дышет растёт и развивается
                          Вы пробовали обратиться лично к живому Богу?
                          Если да, расскажите, к кому именно вы обращались и каков результат.

Комментарий

• greshnik
                            ..несовершенен..

• 20 July 2006
                            • 24441

Сообщение от alexgrey
                            Вы обвинили Павла в создании новой религии
                            не стоит передёргивать
                            я нигде не обвинял Павла
                            ничего не ставил ему в вину
                            распостранение религии-христианства
                            не может быть виной априори
                            это заслуга а не вина

это вы сейчас предвзято меня обвиняете
                            перекладывая на меня непонятно что
                            Если вы хотите и дальше вести диалог таким образом, то тогда Илья прав - вся эта затея бесполезна, в том смысле, чтобы пытаться объяснить оппонентам то, что они не хотят слушать априори.
                            Про Алексея, вашего единомышленника, я уже понял - он вообще никого даже не пытается слушать. Если вы такой же, то зачем вам вообще форум?
                            бессмысленный флуд не по теме
                            не комментирую
                            если вы хотите закрыть тему в которой вы поплыли за отсутствием аргументации-
                            не возражаю
                            только не надо для этого наговаривать на меня то-чего нет
                            Это характеризует вас как пофигиста - верю во что хочу независимо ни от чего и ни от кого.
                            это характеризует меня как христианина
                            для которого альфа и омега-Христос
                            а не Павел
                            и не надо на меня наговаривать-верю во что хочу независимо ни от чего и ни от кого.
                            это только ваши фантазии
                            далёкие от правды
                            я уже говорил
                            раз вы невнимательны либо небрежны-повторюсь ещё раз:
                            у меня есть евангелия и мне их достаточно
                            а если вам их недостаточно-
                            значит Христос для вас без Павла-несамодосаточен
                            это не характеризует вас-как христианина
                            Вы пробовали обратиться лично к живому Богу?
                            Если да, расскажите, к кому именно вы обращались и каков результат.
                            не хочу флудить не по теме
                            тем более вы сам призывали участников это не делать

Комментарий

• Kolosok
                              я не СИ

• 16 June 2016
                              • 1813

Сообщение от greshnik
                              я верю только тем людям-
                              которые были очевидцами
                              видели и слышали Христа-воочию
                              а не в видениях
                              они-свидетели
                              а не толкователи снов и видений
                              у синоптиков всё синхронно
                              они не противоречиво а взаимодополняюще
                              передают слова и дела Христа
                              Да это я понял... Вы писали о логичности, вот я и попытался Вам показать нелогичность такого подхода, но Вы проигнорировали мои аргументы относительно этого. Видать всё-таки НЕЛОГИЧНО.

о Духе я не берусь рассуждать
                              Он был послан апостолам
                              я не апостол
                              Вот я об этом и говорю...В том числе и Павлу был послан... Получается, что Вы не верите Святому Духу

совершенно верно
                              поэтому я не претендую на абсолютную истину в последней инстанции
                              и не делаю этой инстанцией Павла
                              Значит Вы ошибаетесь, так как Святой Дух не ошибается... И поэтому Ваши слова, не вдохновленные Святым Духом, стоят на порядок ниже слов Павла, которые Вы отрицаете по отношению к доверию... Логика простая: если Павел в чём-то ошибается, то Вы и подавно в отношении его слов...

нет
                              Христос мне ничего не диктовал
                              у меня самого есть богомданные рассудок и мозги
                              какие и кто мне их дал-перед тем мне и ответ держать
                              А Святой Дух есть?
                              "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• greshnik
                                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                                • 24441

Сообщение от Kolosok
                                Вы проигнорировали мои аргументы относительно этого.
                                прошу прощения
                                старался быть внимательным
                                может пост был размыт
                                повторите пожалуйста Ваши аргументы по поводу моей нелогичности
                                если нетрудно
                                Вот я об этом и говорю...В том числе и Павлу был послан... Получается, что Вы не верите Святому Духу
                                кривая логика
                                если Дух послан-
                                это не гарантия от заблуждений
                                Значит Вы ошибаетесь, так как Святой Дух не ошибается... И поэтому Ваши слова, не вдохновленные Святым Духом, стоят на порядок ниже слов Павла, которые Вы отрицаете по отношению к доверию... Логика простая: если Павел в чём-то ошибается, то Вы и подавно в отношении его слов...
                                возможно я ошибаюсь
                                но я уверен что Павел нёс и от себя лично
                                и от Духа
                                то что от себя-не всегда верно

Комментарий

Обработка...