Ответ Грешнику о Павле

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33976

Сообщение от piroma
    не бойтесь убивающих тело

От Иоанна 6:54
    Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.

зачем воскресение Христовым ?

елси смерти все Христовы не увидят ?
    вы с Павлом учите, что смерть - это приобретение...подталкивая к самоубийству тех, кому жизнь в этом мире становится невыносимой...

теперь лукавыми путями пытаешься убедить , что Христос тоже призывает умирать...

ты не веришь словам Христа: Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек. (От Иоанна 8:51)

тогда объясни, зачем Христос говорит если в этой фразе Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет. (От Иоанна 11:25)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
    Да, вы правы. Только так можно понять Бога.
    могу согласиться с таким вариантом - пытаясь совместить несовместимое, мы можем понять Бога...

но попробуйте совместить Христа и сатану...

Какая совместность храма Божия с идолами? (2-е Коринфянам 6:16)

Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? (2-е Коринфянам 6:15)

Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода? (Иакова 3:11)
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47928

Сообщение от Вовчик
      вы с Павлом учите, что смерть - это приобретение...подталкивая к самоубийству тех, кому жизнь в этом мире становится невыносимой...

теперь лукавыми путями пытаешься убедить , что Христос тоже призывает умирать...

ты не веришь словам Христа: Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек. (От Иоанна 8:51)

тогда объясни, зачем Христос говорит если в этой фразе Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет. (От Иоанна 11:25)
      сам разбирайся

я разобрался -но со всем писанием

а у тебя обрезанное писание

-----------

нарушивший малейшую заповедь - умрет

а исполнивший все -не умрет

???

------------

тогда -

Енох и Илия соблюдали все -остальные нет -умерли

-----------------

противоречит следующему -

1-e Иоанна 2:5
      а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.

всякий во Христе соблюдает слово Его -значит не умрет

но умирают -Христовы -во Христе которые
      ибо воскреснут воскресением оправдания
      ---------------------

не к самоубийству а к жертво- приношению

Бог толкнул Сына на самоубийство ? отдать жизнь?

странное мышление -узкоглазое -узколобное

потерять душу ради МЕНЯ? самоубийство ?

тогда да -Христос призывал всех к самоубийству

Комментарий

• Ген Лио
        Ветеран

• 11 June 2017
        • 3697

Сообщение от Вовчик
        но попробуйте совместить Христа и сатану...
        Очень просто - человек. Вспомните Павла, как он сетовал, что живёт в нём Иисус и грех в плоти его.

Комментарий

• Без Имени
          Отключен

• 01 May 2016
          • 6508

Сообщение от piroma
          я говорил о первой смерти -она будет поглощена второй

потому смерть временна
          Да хоть тридцать первой.
          Вопрос был :"А душа смертна? "

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47928

Сообщение от Без Имени
            Да хоть тридцать первой.
            Вопрос был :"А душа смертна? "
            когда в смерть повергнута -смертна

можно имет бессмертие или не иметь

кроме Бога все смертны -Он бессмертный

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
            Очень просто - человек. Вспомните Павла, как он сетовал, что живёт в нём Иисус и грех в плоти его.
            безумие

если Христос в вас тело мертво для греха

нету греха

Комментарий

• Ген Лио
              Ветеран

• 11 June 2017
              • 3697

Сообщение от piroma
              безумие

если Христос в вас тело мертво для греха

нету греха
              Дай Бог, чтобы это было так, но боюсь, что это самообман.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55056

Сообщение от Ген Лио
                нет, конечно нет такого, не написано...это вы просто еще не рассмотрели как должно речи Павла.

- - - Добавлено - - -

Он как раз написал, что если сами себя вновь делают преступниками, то Христа в них нет...

Комментарий

• Ген Лио
                  Ветеран

• 11 June 2017
                  • 3697

Сообщение от Двора
                  нет, конечно нет такого, не написано...это вы просто еще не рассмотрели как должно речи Павла.
                  Цитата из Библии:
                  Он как раз написал, что если сами себя вновь делают преступниками, то Христа в них нет...
                  Цитата из Библии:

19Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. 20Если же делаю то', чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                  21Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
                  22Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; 23но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.

Итак, здесь Павел пишет: "живущий во мне грех" Т.е. Павел признает, что в нём живёт грех.

И чем это отличается от того, что я пишу?

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47928

Сообщение от Ген Лио
                    Дай Бог, чтобы это было так, но боюсь, что это самообман.
                    это не самообман

самообман не видеть что Христа нет -потому что грехи есть

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
                    19Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. 20Если же делаю то', чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                    22Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; 23но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.[/BIBLE]
                    Итак, здесь Павел пишет: "живущий во мне грех" Т.е. Павел признает, что в нём живёт грех.

потому что его закон духа жизни освободил от закона греха

нас нет

зкаон духа не дан

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55056

Сообщение от Ген Лио
                      22Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; 23но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.[/BIBLE]

Так о том и речь, что вы не разжевали когда Павел был в таком состоянии и Кто освободил его от такого состояния...
                      Вникните, у вас же есть Отвечающий: просите ищите стучите...

Комментарий

• Ген Лио
                        Ветеран

• 11 June 2017
                        • 3697

Сообщение от Двора
                        Так о том и речь, что вы не разжевали когда Павел был в таком состоянии и Кто освободил его от такого состояния...
                        Вникните, у вас же есть Отвечающий: просите ищите стучите...
                        Т.е. теперь понятно, каким образом в человеке действуют оба и Христос и дьявол?

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33976

Сообщение от Ген Лио
                          Павел был тускловидящим...
                          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55056

Сообщение от Ген Лио
                            Лучше бы не трогала вас...вы совсем не в теме...
                            Павел пишет о свободе от закона греха и смерти, которую дает Благая весть принимающему Ее...
                            а вы уверены что никакой свободы нет и Апостол ее не имел и уж вы сам, не говоря о других...
                            В седьмой главе состояние человека проданного греху, а восьмая состояние человека свободного от власти тьмы.
                            И все благодаря Богу, Который освободил и освобождает Иисусом Христом.
                            24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                            25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим
                            - - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
                            Ничего вам в этом не понятно...такое предположение написать мог только не понимающий что в состоянии двоедушия Бог далек от человека...и надо смиряться ... от Иакова 4 глава.

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33976

Сообщение от piroma
                              сам разбирайся
                              наивный ты человек, чтобы не сказать другое...

стал бы я спрашивать у тебя, когда ты простейших вещей не понимаешь...

мне есть у кого спрашивать...

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от Вовчик

Полное соответствие словам всех евангелистов цитирующих Христа:
                                35 Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее.(Мар.8:35)
                                25 Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную.(Иоан.12:25)
                                25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;(Матф.16:25)
                                33 Кто станет сберегать душу свою, тот погубит ее; а кто погубит ее, тот оживит ее.(Лук.17:33)
                                И здесь никакого призыва к суициду.
                                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

Обработка...