Ответ Грешнику о Павле

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33940

Сообщение от greshnik
    я ни разу не слышал ни от Христа
    ни от святых
    что себя надо любить
    вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; (От Матфея 22:39)

Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет. (От Марка 12:31)

Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете. (Иакова 2:8)
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• greshnik
      ..несовершенен..

• 20 July 2006
      • 24441

человек любил себя
      а потом пришол Христос
      и сказал:
      любишь себя?
      теперь так же- люби ближнего-
      становись христианином

а где сказано-что себя надо любить?
      сказано-что надо любить ближнего
      а не себя
      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33940

Сообщение от greshnik
        человек любил себя
        а потом пришол Христос
        и сказал:
        любишь себя?
        теперь так же люби ближнего-
        становись христианином

а где сказано-что себя надо любить?
        сказано-что надо любить ближнего
        а не себя
        но если человек не научится любить себя, как он сможет полюбить ближнего своего, как самого себя?
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Без Имени
          Отключен

• 01 May 2016
          • 6508

Сообщение от духовный турнир
          Большие знания в чем, в какой истине-то? а был-ли собор и если был, то среди тех христиан появились, в обилии, незнакомые с Духом Святым или напрочь Его презревшие отступники, а в среде истинных христиан ОДНИМ Духом водимых сие ИСКЛЮЧЕНО .
          Да вы просто молодец.... Нет собора не было...
          И вы после этого ( ставя под сомнения деяния) еще о чем то говорите ?!

Комментарий

• greshnik
            ..несовершенен..

• 20 July 2006
            • 24441

Сообщение от Вовчик
            но если человек не научится любить себя, как он сможет полюбить ближнего своего, как самого себя?
            себя все любят
            это все умеют
            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 33940

Сообщение от greshnik
              себя все любят
              это все умеют
              замечательно, а теперь, как Вы сказали - нужно перенести любовь с себя любимого на ближнего своего и делать это каждый раз, когда вступаете в отношения с людьми, чтобы соблюсти правило - Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки. (От Матфея 7:12)

проблема в том, что из двух заповедей люди инстинктивно выполняют только одну...любят себя...

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от Вовчик
                Человек никого так не любит, как себя. Даже слишком. Согласен с пользователем greshnik
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• духовный турнир
                  Отключен

• 15 April 2012
                  • 4949

Сообщение от Без Имени
                  Да вы просто молодец.... Нет собора не было...
                  И вы после этого ( ставя под сомнения деяния) еще о чем то говорите ?!
                  Что там деяния я и в Евангелии ложь обнаружил, а уж деяния и послания, не говоря о "откровении" вообще не принимаю, как и не заповеданные, да и Духа Святого завещанного, мне, на все, предостаточно, для наставления на всякую истину, как и завещано Христом, и не нуждаюсь, я, что-бы кто иной меня учил, мне, Христом, не заповеданный, впрочем тебе наверное Христос писания заповедал читать, только где и когда? или учителей каких, вместо:...ОДИН у вас Учитель Христос( и посланный вместо Христа Дух Святой, в Наставники на всякую истину), вы-же все братья...,...а что говорю ВАМ говорю ВСЕМ... , тебе заповедал?

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33940

Сообщение от BRAMMEN
                    Человек никого так не любит, как себя. Даже слишком. Согласен с пользователем greshnik
                    значит полработы сделано...теперь нужно поверить Христу...или greshnikу...Вы сделали свой выбор?

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от Вовчик
                      значит полработы сделано...теперь нужно поверить Христу...или greshnikу...Вы сделали свой выбор?
                      Если Вы не считаете свой пост глупым, то я в том же формате спрошу Вас: Вы верите Христу или Норбекову? Этот лжепроповедник учит именно о том, что нужно полюбить себя...
                      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от BRAMMEN
                        Но это не относится к любви родителей о своих чадах и наоборот, и такая любовь жертвенна. Другое дело, что своих мы любим больше и нет такого греха. который своим мы бы не простили, вот если так же научимся любить всех, то мы победим мир.
                        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62359

Сообщение от духовный турнир
                          Только Христос завещал, что поведывать напоминать и наставлять, будет Дух Святой, лично всякому поверившему:...а что говорю вам, говорю всем..., о писании НИ СЛОВА НЕ УПОМЯНУВ; у тебя есть подлинники подтверждающие, что н.з. писания написаны теми, авторство которых указано или опять, так написано, переписано, перепечатано неизвестно, однако кем? ты веришь, я НЕТ и оснований не верить у меня предостаточно, даже одного того, что Христос о писаниях ни слова не сказал, ибо знал, что в оные можно понаписать что угодно, на что и иудеям УКАЗЫВАЛ, впрочем даже и пророки о сем говорили или ты не в курсе?, а вот Духа Святого подделать НЕВОЗМОЖНО, НИКОМУ, потому и вместо Себя послал Христос НАСТАВНИКА, который ЕДИНСТВЕННО и может, и наставляет на всякую истину истинно, лично всякого христианина, НЕСРАВНИМО ПОНЯТНЕЕ и ДОСТУПНЕЕ, чем все писания мира, вернее писания вообще ничто, против Духа Святого, Безконечно Премудрого; впрочем может ты укажешь, где, когда, какому ученику Христос заповедал читать, писать писания?
                          То, что каждый человек должен быть научен от Самого Бога, вовсе не означает, что не нужно читать м иметь общении с духовными людьми
                          У меня такое впечатление, что Вы та с кем-то в уме своём спорите, но ответы почему-то пишите мне. Ему б и отвечали... тому, кого держите в уме.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Helg
                            Ветеран

• 08 November 2006
                            • 4799

Сообщение от alexgrey
                            Это неправда, Павел ничего нового не создавал
                            23 Рукоположив же им пресвитеров к каждой церкви, они помолились с постом и предали их Господу, в Которого уверовали.
                            (Деян.14:23)
                            5 Для того я оставил тебя в Крите, чтобы ты довершил недоконченное и поставил по всем городам пресвитеров, как я тебе приказывал:
                            (Тит.1:5)

и результат его служения не опирается на одну точку.
                            Про это я вообще ничего не говорил.
                            Что было бы, если бы Павла не было вообще?
                            Об этом бессмысленно говорить. Он был.
                            Ровно то же самое - апостолы создавали бы новые церкви
                            С чего вдруг? Где Христос призывал строить церкви? Более того:
                            18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
                            (Матф.16:18)

Он создаст церковь. Лично. А Петр и действия Апостолов - это только фундамент, на котором ОН лично построит церковь.
                            и учили бы их именно так, как научились от Христа.
                            Именно. А Павел у Христа ничему не учился.
                            Павел был знаком с апостолами, даже обличал Петра, но никто ничего Павлу не возразил ни против его служения, ни против учения.
                            А кто и что тогда про это знал. Тогда был интернет, телевидение, газеты? Против чего возражать?
                            Если бы так было, то Павел не упоминался бы как известный служитель наряду с Петром и другими в исторических документах.
                            Каких? Упоминание само по себе ничего не значит.
                            Учите матчасть и историю христианства.
                            Склоняю голову пред вашим величием.

Они были даны в начале темы. Если у вас есть конкретные вопросы, то хочу их увидеть.
                            Ну, основание там у вас такое примерно: Все верят,и я верю. Не могут же все заблуждаться.
                            -----------------------------------------------
                            Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62359

Сообщение от Алексей1984
                              Вот смотрите, если я говорю что - либо и это что - либо согласуется с пророками, Христом и апостолами, то, во мне говорит Дух Святой, потому что Дух Святой не может противоречить согласию пророков, Христа и апостолов по тому или иному вероучительному вопросу. Если пророки, Христос и апостолы в согласии Духа учат одному, а я другому, то я говорю от ветра головы своея. А если я излагаю свой взгляд в согласии со всеми перечисленными, то говорю истину. Так все пророки, Христос и апостолы кроме Иакова единогласно учат тому, что Бог искушается и Бог искушает, поэтому, если и я утверждаю то же, что утверждают пророки, Христос и апостолы, то так же истину утверждаю и во мне говорит Дух Святой.
                              Попробую Вам пояснить на таком примере. Человек был в горах и увидел издали на одной из вершин здание. Оно было очень далеко, так что он назвал увиденное просто "постройкой", "зданием". Он вернулся из похода и поведал всем знакомым о том, что видел в горах здание. Так как он был честным, то ему поверили, что реально видел в горах здание. Спустя время в тех же горах побывал ещё один человек. Он подошёл ближе к тому зданию и смог разглядеть его более отчётливо. Придя домой он поведал, что видел пятиэтажное здание, у которого было три подъезда, и насчитал там 12 балконов. Но ему не поверили друзья, сказав, что из общий друг был в тех горах и видел здание. Но никаких пять этажей там не было. И про подъезды с балконами ничего честный друг не говорил. "Ты лжешь! Ты противоречить тому, что нам рассказал наг друг. Нет никаких этажей, балконов и подъездов там! Там есть просто здание!" И не поверили ему...
                              Во времена Ветхого Завета, когда Дух Святой ещё не излился на человечество, люди воспринимали откровения о Боге и духовных вопросах (о тайнах Царства Небесного) очень отдаленно, символично, образно. Их представления о духовном были грубыми и неотесанными, как и они сами. Потому и описывали часто Бога под стать растленному греховному сердцу человек. От могли себе позволить написать, что Бог "раскаялся", что создал человека. И что Бог "искушал" того или иного человека. Для того уровня просвещения такие обороты речи не резали слух. А вот после того, как Бог усыновил верующих во Христе, даровав Духа Святого в их сердца, увеличилась и полнота откровения. Потому Иаков уже категорично заявляет, что Бог не искушает никого. Это новая "вершина в горах", из которой намного отчётливее видео уже то, что нельзя было разглядеть тем, кто мог позволить себе писать, что Бог кого-то "искушал" или " раскаивался" в изделии Своих рук, как бы Сам Себя осуждая, что создал такое творение, не зная наперед, каким оно станет. Сегодня уже дико думать, что Творец может в чем-то раскаиваться. Он не страстной. Это несовершенному волшебнику-недоучке из песни Аллы Пугачевой свойственно было раскаиваться. Сделать хотел грозу, а получил козу! У Бога же все под контролем, процессы в мире не перешли меди, Им отведенной. Даже грехопадение - не катастрофа, а то, что изначально предполагалось при начале творения. Почему и сказано о Христе, что Он заклан был от создания мира, когда ещё не произошло ещё грехопадение Ему приготовлена была участь Спасителя мира.
                              Ну это я уже увлекся, начав говорить на другую тему. Так вот, кажущееся противоречием таковым не является. Как нет противоречия в свидетельствах тех двух людей, что видели здание в горах, но видели его с разных расстояний. Так и духовные вопросы ветхозаветние праведники не могли видеть многое из того, что дано увидеть усыновленным во Христе.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Певчий
                                Во времена Ветхого Завета, когда Дух Святой ещё не излился на человечество, люди воспринимали откровения о Боге и духовных вопросах (о тайнах Царства Небесного) очень отдаленно, символично, образно. Их представления о духовном были грубыми и неотесанными, как и они сами. Потому и описывали часто Бога под стать растленному греховному сердцу человек. От могли себе позволить написать, что Бог "раскаялся", что создал человека. И что Бог "искушал" того или иного человека. Для того уровня просвещения такие обороты речи не резали слух. А вот после того, как Бог усыновил верующих во Христе, даровав Духа Святого в их сердца, увеличилась и полнота откровения. Потому Иаков уже категорично заявляет, что Бог не искушает никого. .
                                Эх, всё бы так да не так.

А во времена Нового Завета Дух Святой уже излился на апостолов и они Духом Святым в согласии со Христом и неотёсанными пророками как Вы выразились исповедали для нас Бога искушаемого и искушающего.
                                Новый Завет
                                Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего» (Матф.4:5-7).
                                9. Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут.
                                1Кор 10:9 ...как некоторые из них искушали и погибли от змей...
                                Евр 3:9 ...где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня,...
                                Отче наш
                                И не введи нас во искушение!

1Пет.4:12. Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного

«А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности. Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона; ибо преткнулись о камень преткновения, как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий верующий в Него, не постыдится» (Рим. 9:31-33).

Поэтому истинно только то, что подтверждено святыми пророками, Христом и апостолами. Ни пророки, ни Христос, ни апостолы не подтвердили мнение Иакова о Боге не искушающем и Боге не искушаемом, а значит и веры в истинность мнения Иакова у меня нет и быть не может. Почему не может я обосновал Библией и обоснование моё верное, то есть истинное.
                                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

Обработка...