Ответ Грешнику о Павле

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Яна 2013
    Ветеран

• 04 May 2016
    • 6929

Сообщение от саша 71
    Новой, которую принес не он сам, а Христос.
    Нет никакой новой религии.
    Есть Истина. И ее новые и старые извращения...
    "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• духовный турнир
      Отключен

• 15 April 2012
      • 4949

Сообщение от Без Имени
      Не находиться человек в св.духе 24 часа в сутки.
      Заявление человека с Духом Святым незнакомого АБСОЛЮТНО, всого лишь; даже заблудшую овцу Дух Святой НЕ ПОКИДАЕТ, но делает все для возвращения оной на путь истины; да обилия присутствия и действий Святого Духа может и не быть постоянно, ибо тогда христианин вообще-бы ничего не смог делать, пребывая в сие время в таком блаженстве, что ни чего так не желает, как в сем постоянно пребывать и мучение для него оторваться от сего блаженства, потому Дух Святой и не дает сего в обилии испытывать, однако к обучению сие НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ, оное всегда продолжается при всякой возникающей нужде христианина, кое( обучение, наставление на всякую истину), при постоянном обольщении от сатаны и мира, и прекратиться не может, ибо:...без Меня( и Духа Святого, посланного вместо Христа в НАСТАВНИКИ) не можете творити НИЧЕСОЖЕ...

Комментарий

• Без Имени
        Отключен

• 01 May 2016
        • 6508

Сообщение от Евлампия
        А это словами не объяснить. Уверенность возникает после долгих лет хождения перед Господом. И вообще. Я не ерничать зашла в эту тему. А только лишь сказать то, что было в моем сердце. Ну а спорить... .
        Для справки:
        Если вам не "диктовал" св.дух, то вы согрешили.
        31. Вот, Я на пророков, говорит Господь, которые действуют своим языком, а говорят: «Он сказал».
        (Иеремия 23:31)

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Яна 2013
          Типа христианство - мессианство - вера в Мессию (Христа)....
          Увы, христианство с 4 века и по сию пору - вера в соборные догмы о Христе...

Канон евангельский составляли не вельможи от религии и кесари, которые были довольно безграмотны и не авторитетны в данном вопросе...
          Мы же не верим вычурным византийским легендам о чудесах типа гроба Евфимии Достохвальной? ))

Канон составляли на основе имеющихся списков отдельные люди. Главную роль в составлении канона сыграл, например, Евсевий Кесарийский.

Павел - водимый тем же Духом, что и другие апостолы, избранных Богом Себе на служение крупиц человеческих самоцветов из многих тонн горной породы и никчемных отвалов....
          Надо подчеркнуть, что нас при принятии Библейского канона не было и мы не могли проголосовать ни за, ни против, но исследуем принятый канон ныне, и только ныне мы можем этому канону поставить да, согласен или наоборот, нет не согласен потому что вот или вот. Уверен, что и при принятии канона были несогласные с его принятием есть и те, кто не согласен с ним ныне.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна 2013
          напомнить о том, что Заповеди должны быть встроены в ваше сердце...

Дух Христов, Которым создано все, пришел не "вместо", а благодаря Христу, как великий дар...
          Ещё раз.
          А чему всему должен был научить Дух Свят и что напомнить, когда пришёл на землю вместо Христа? Что говорит по этому вопросу Писание?
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Без Имени
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6508

Сообщение от духовный турнир
            Заявление человека с Духом Святым незнакомого АБСОЛЮТНО, всого лишь; даже заблудшую овцу Дух Святой НЕ ПОКИДАЕТ, но делает все для возвращения оной на путь истины; да обилия присутствия и действий Святого Духа может и не быть постоянно, ибо тогда христианин вообще-бы ничего не смог делать, пребывая в сие время в таком блаженстве, что ни чего так не желает, как в сем постоянно пребывать и мучение для него оторваться от сего блаженства, потому Дух Святой и не дает сего в обилии испытывать, однако кобучениюсие НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ, оное всегда продолжается при всякой возникающей нужде христианина, кое( обучение, наставление на всякую истину), при постоянном обольщении от сатаны и мира, и прекратиться не может, ибо:...без Меня( и Духа Святого, посланного вместо Христа в НАСТАВНИКИ) не можете творити НИЧЕСОЖЕ...
            Ничего, что вы противоречите самому себе ?!
            Я же написал " Не находиться человек в св.духе 24 часа в сутки "
            ВЫ подтвердили это своим постом. Что еще ?!

Комментарий

• духовный турнир
              Отключен

• 15 April 2012
              • 4949

Сообщение от Алексей1984
              А чему всему должен был научить Дух Свят и что напомнить, когда пришёл на землю вместо Христа?
              Напомнить Христом сказанное, дополнить постоянным обучением на всякую встречающуюся духовную нужду, коя при непрестанных обольщения от сатаны и мира и сама становится непрестанной, потому и христианин, Духом Святым наставляемый, видит любую ложь сатаной и миром предложенную, ради обольщения, а увидеть ложь и есть одно из составляющих в познание истины, а противодействие сей лжи и есть знание, и следование истине; если кто-то думает что Дух Святой обучает каким-то великим тайнам, тот не знает что такое христианство, не знает, что означают слова Христа:...бдите и молитесь, да не внидите в напасть..., ибо суть христианской жизни на земле помогать Господу спасать свою душу, бдением и молитвой, неся крест свой( всякие искушения), отличая истину от лжи с помощью Духа Святого, в борьбе с сатаной и миром обольщающих душу, а великие тайны эт для Царства Небесного, там оные и получать будем безконечно .
              Последний раз редактировалось духовный турнир; 19 September 2017, 01:33 AM.

Комментарий

• Яна 2013
                Ветеран

• 04 May 2016
                • 6929

Сообщение от Алексей1984
                Надо подчеркнуть, что нас при принятии Библейского канона не было и мы не могли проголосовать ни за, ни против, но исследуем принятый канон ныне, и только ныне мы можем этому канону поставить да, согласен или наоборот, нет не согласен потому что вот или вот. Уверен, что и при принятии канона были несогласные с его принятием есть и те, кто не согласен с ним ныне.
                Канон - исторический артефакт.
                Причем принятый по факту без всякого голосования.
                Библейский канон, ВЗ, принят так как его обрисовали себе раввины на Ямнийском синедрионе, а Евангельский, как решил Евсевий Памфил, который, заметьте,использовал уже имеющийся во многих списках, от себя в него ничего не добавлял и не убавлял...
                Если у вас есть иной список, то вполне возможно Канон оспорить. например, дополнить...

А чему всему должен был научить Дух Свят и что напомнить, когда пришёл на землю вместо Христа? Что говорит по этому вопросу Писание?
                Христос - Дух Свят в образе Иисуса. Иисус - есть живая Тора, живое исполнение Закона. Дух во Христе тот же , что и Дух Свят, о котором вы говорите.
                Дух напоминает человеку о том, что тот должен тоже стать исполнением Закона, иметь чувствования и ум Христов.
                "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• духовный турнир
                  Отключен

• 15 April 2012
                  • 4949

Сообщение от Без Имени
                  Ничего, что вы противоречите самому себе ?!
                  Я же написал " Не находиться человек в св.духе 24 часа в сутки "
                  ВЫ подтвердили это своим постом. Что еще ?!
                  Отнюдь ВСЕГДА НАХОДИТСЯ и христианин ВСЕГДА видит в себе Духа Святого, причем весьма сильно, так, что если Дух Святой, как по твоему, покидает христианина( не всегда пребывает в христианине), то сие ЛЮТЕЙШАЯ МУКА для него(христианина) словом не передаваемая, так, что не плети чего не знаешь и с чем(Кем) не знаком; вся разница лишь в обилии или обычном общении с Духом Святым .

Комментарий

• Без Имени
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 6508

Отнюдь ВСЕГДА НАХОДИТСЯ и христианин ВСЕГДА видит в себе Духа Святого, причем весьма сильно, так, что если Дух Святой, как по твоему, покидает христианина( не всегда пребывает в христианине), то сие ЛЮТЕЙШАЯ МУКА для него(христианина) словом не передаваемая, так, что не плети чего не знаешь и с чем(Кем) не знаком; вся разница лишь в обилии или обычном общении с Духом Святым .
                    Да не оправдывайтесь. Я же все уже прочел в предыдущем посте.

Комментарий

• духовный турнир
                      Отключен

• 15 April 2012
                      • 4949

Сообщение от Без Имени
                      Да не оправдывайтесь. Я же все уже прочел в предыдущем посте.
                      С каких пор обличение лжеца с Духом Святым не знакомого стало называться оправданием, не лукавь однако, прочитал он, ага, только ответил очередной ложью .

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Евлампия
                        А это словами не объяснить. Уверенность возникает после долгих лет хождения перед Господом. И вообще. Я не ерничать зашла в эту тему.
                        Евлампия, тут все не ёрничают, а хотят разобраться по тому или иному вероучительному вопросу. Если я скажу, что к примеру моё сообщение на форуме № 528441 написано Духом Святым, то кто же мне поверит, если я не приведу во свидетельство неопровержимых доказательств Библии?

Комментарий

• Без Имени
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 6508

С каких пор обличение лжеца с Духом Святым не знакомого стало называться оправданием, не лукавь однако, прочитал он, ага, только ответил очередной ложью .
                          Валерьянки выпейте.Обличитель...

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Напомнить Христом сказанное
                            Вот! И это главное, всё остальное - второстепенное. И если уверовавший во Христа исповедует учение Христа и только Христа, а в учении апостольском уже видит богословские, вероучительные ошибки, несоответствие по отношению к учению Христа, то разве он не вправе выразить отношение к такому несоответствию и не только подчеркнуть это несоответствие, но и не согласиться с ним.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна 2013
                            Канон - исторический артефакт.
                            Причем принятый по факту без всякого голосования.
                            Библейский канон, ВЗ, принят так как его обрисовали себе раввины на Ямнийском синедрионе, а Евангельский, как решил Евсевий Памфил, который, заметьте,использовал уже имеющийся во многих списках, от себя в него ничего не добавлял и не убавлял...
                            Я напомню Вам, что без моего голоса нет Церковной полноты, будут иные Вселенские Соборы и не один, и не два, а сотни и возможно тысячи, Бог ведает, поэтому те, кто не был при принятии Библейского канона могут выразить своё мнение ныне, принимает ли он этот канон и почему, или не принимает и по какой причине.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна 2013

Христос - Дух Свят в образе Иисуса. Иисус - есть живая Тора, живое исполнение Закона. Дух во Христе тот же , что и Дух Свят, о котором вы говорите.
                            Дух напоминает человеку о том, что тот должен тоже стать исполнением Закона, иметь чувствования и ум Христов.
                            Чему всему должен был научить Дух Свят и что напомнить, когда пришёл на землю вместо Христа? Что говорит по этому вопросу Писание?

Комментарий

• Kolosok
                              я не СИ

• 16 June 2016
                              • 1813

Сообщение от greshnik
                              я верю тем-кто видел Христа воочию и при этом его слышал
                              это и есть мой канон
                              у самого Павла-был другой канон
                              который он называл богодухновенным-
                              без своих писем

у вас-свой канон
                              у иных христианских конфессий-свой канон
                              как мы видим
                              незыблемость канона-вещь весьма условная
                              мне странно что вы в него так вцепились
                              канон-этот формальность по чьей то прихоти
                              христианину надо верить в Христа а не в канон
                              Я согласен, что нужно верить Христу, но по сути Вы же верите не Христу, а словам тех ЛЮДЕЙ, кто говорит, что видел Его и слышал...
                              (хотя,видели и слышали Его и те, кто и предал Его на смерть... и Иуда...)
                              Как-то не совсем вроде логично получается, ведь всё равно Вы верите не лично Христу, а рассказам о Нём людей, не застрахованных, как Вы пишете, от ошибок... они могли что-то неправильно понять, что-то не так передать и тд. и тп.
                              А с другой стороны, Вы не признаёте действие Святого Духа после вознесения Христа? (потому что верить Христу означает и верить Святому Духу)
                              А ведь Иисус сказал:

19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                              20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                              (Матф.28:19,20)

16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                              17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                              (Иоан.14:16,17)

26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
                              (Иоан.14:26)

12 ибо Святый Дух научит вас в тот час, что должно говорить.
                              (Лук.12:12)

А с третьей стороны, и Вы не застрахованы от ошибок, если не в большей мере, чем тот же Павел, и в Ваших взглядах есть суждения от самого себя, но которые Вы ставите выше свидетельств Павла, если считаете что-то в его словах не от Бога и вправе определять что именно. Или неверие в чём-то Павлу Вам лично Христос продиктовал? Если так, то каким образом? Почему Вы себе верите больше, чем Павлу, которому явился Христос?
                              На мой взгляд, такая позиция - это своеобразный ящик Пандоры, открыв который даётся право каждому определять что в Писаниях принадлежит Богу, а что нет... и рано или поздно от Писаний ничего не останется...
                              "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Яна 2013
                                Ветеран

• 04 May 2016
                                • 6929

Сообщение от Алексей1984
                                Я напомню Вам, что без моего голоса нет Церковной полноты, будут иные Вселенские Соборы и не один, и не два, а сотни и возможно тысячи, Бог ведает, поэтому те, кто не был при принятии Библейского канона выразить своё мнение принимает ли он этот канон и почему, или не принимает и по какой причине.
                                Где в Писании сказано, что без вашего голоса нет церковной полноты?
                                Что говорит по этому демократическому вопросу Писание?
                                Где сказано о необходимости Соборов по примеру римских Сенатов среди уверовавших из язычников?
                                Где сказано, что Соборы еще будут и должны быть?

Чему всему должен был научить Дух Свят и что напомнить, когда пришёл на землю вместо Христа? Что говорит по этому вопросу Писание?
                                ....Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
                                21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам».
                                22 Иуда не Искариот говорит Ему: «Господи! Что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру?»
                                23 Иисус сказал ему в ответ: «Кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
                                24 Не любящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не Мое, но пославшего Меня Отца.

25 Это сказал Я вам, находясь с вами.
                                26 Утешитель же, Дух Святой, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.

Евангелие от Иоанна 14 гл

Комментарий

Обработка...