Ответ Грешнику о Павле
Свернуть
X
-
оля-не пишите ерунду
учите лучше матчасть
Павел был именно проповедником новой религии
«Мы проповедуем Христа распятого иудеям соблазн, эллинам безумие». (1 Кор 1:23)
Потому как продиктовано оно было мне Духом Святым.Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Мы в теме разбираем слово Павлово, о каком оффтопе речь? И Вашего объяснения, почему Бог положил Христа именно как скалу соблазна я не понял.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Комментарий
-
Единомыслие наступит тогда, когда придет совершенство. До тех же пор разномыслие неизбежно. Но оно не из-за Духа Святого, а из-за незрелости человеческой. Мы не имеем полноты ведения, из-за чего не видим картину Бытия целостно. Каждому из нас от Духа приоткрываются отдельные пазлы целостной картины. А далее появляется искушение - домыслить, дорисовать то, чего Дух нам не открывал. Плюс к этому - несовершенство земной терминологии, которую мы используем для описания духовных вещей.Комментарий
-
Очень любознательно, как именно верующий должен определять что ему продиктовано Духом Святым, а что "сквозняком" его собственной головушки. Вот правда и истинно, хочу понять как это определяется?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Увы, христианство с 4 века и по сию пору - вера в соборные догмы о Христе...
....не апостолы канон вязали и решили
а наделённые властью вельможи от религии
которые сопсно говоря-
и жили за счёт религии
у меня как то напряги с доверием к тем-
кто облечён властью
да и не только у меня
........
ведь канон составлялся властьимущими людьми под руководством кровожадного кесаря
который убил за власть и жену и сына
а само христианство Константин рассматривал
как подпорку своему абсолютизму
Мы же не верим вычурным византийским легендам о чудесах типа гроба Евфимии Достохвальной? ))
Канон составляли на основе имеющихся списков отдельные люди. Главную роль в составлении канона сыграл, например, Евсевий Кесарийский, значимый грамотей и историк, заодно и умный придворный льстец...
для меня Павел-это один из христиан современников Христа
в его взглядах и суждениях-есть и от Христа
и от самого себя"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Человек может и незрелый, и может не иметь полноты зрелости, кто-ж спорит, однако Дух-то Святой на то и послан, что-бы на всякую истину наставлять,, причем наставление сие было и есть несравнимо легче, чем-то было при Христе, когда Он учил своих учеников, потому утверждение о якобы возможных разногласиях, АБСОЛЮТНАЯ НАГЛАЯ ЛОЖЬ, лжеучителей богохульствующих на Дух Святой и доверие сим лжеучителям от безпечных барановБог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
А это словами не объяснить. Уверенность возникает после долгих лет хождения перед Господом. И вообще. Я не ерничать зашла в эту тему. А только лишь сказать то, что было в моем сердце. Ну а спорить... Это не мое. Божьих благословений вам и всем участникам этого диспута."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Доброе утро, Саша! Да только по одному этому твоему сообщению можно целую проповедь составить! Что касается Апостола Павла... Павел никогда не считал себя ни основателем, ни проповедником новой религии, он всегда говорил, что он лишь посланник Иисуса Христа, который проповедует Его Радостную Весть, Его Евангелие. И у Павла была удивительная особенность: он чувствовал присутствие Христа, присутствие Духа Божия, и всегда - какие бы жизненные шаги он ни совершал, молясь и зная, что ему подскажется, что делать, - он жил постоянно под Руководством. Так писал о Павле замечательный христианин Александр Мень. А вот легко ли современному христианину войти в ситуацию веры, в зону Иисуса Христа? И нужна ли ему вера каждый день? Трудно сказать. И в подтверждение этому есть много образов в Евангелиях. Вера не дается человеку просто так. Ответил ли Иисус прямо законнику на вопрос что ему делать, чтобы унаследовать жизнь вечную? Нет. Или на вопрос: кто ближний мой? Нет. Он предложил путь: "иди и поступай так, как самарянин". Иисус полюбил богатого юношу. Он любит всех людей. Но когда Он призвал юношу попасть в такую ситуацию, где он будет уповать только на Христа, тот не смог уверовать. Ведь чтобы поверить нужно было оставить все, что радовало и приносило удовольствие в жизни. Юноша, как и законник был довольно лукавым человеком. Спрашивал Иисуса о том, что заранее знал. Юноша хотел услышать мнение великого человека, но наконец, до него дошло, что стоит он перед самим Богом. И потому он, понурив голову, ушел восвояси.
Недавно перечитывала своего любимого Бонхеффера. Там у него были примерно такие слова: "Следуя Христу, нужно освободить пространство для веры. И это шаг. Первый пойти в церковь, где проповедуют спасение. Но это должен быть совершенно свободный шаг. И если ты этого не делаешь, ты исключаешь себя из пространства, где можно уверовать".
Вот эти неконфессиональные и исключают себя из этой ситуации, подгоняя Писание под себя, чтобы оправдать свои плотские желания, с которыми никак не хотят расставаться
Извини, что не цитирую о дельно фразы. Пишу на работе со смартфона. А на нем цитировать отдельно не удобно.
Пишу тебе пол внеконфессионалов. На мой взгляд они ими становятся не потому, что не любят истину и Христа, а потому, что не нашли себя в каких-то конкретных общинах. И причины тому бывают разные. Не всегда в том их вина. Люди избирают себе ту среду обитания, где находят больше душевного комфорта.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий