Ответ Грешнику о Павле

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • духовный турнир
    Отключен

• 15 April 2012
    • 4949

Сообщение от Певчий
    Вы не слышите о чем я Вам говорю. Я привел Вам в пример самих Апостолов, о которых у большинства христиан есть вера, что они подлинно имели Дух Святой. Однако и они порой между собой не могли прийти к согласию. А это значит, что минимум один из них тогда поступал не по Духу. А может и оба тогда были далеки от Духа. Так вот, если Апостолы не были застрахованы от плотских поступков, то что говорить об остальных верующих? Естественно, в тот момент, когда верующий поступает не по Духу, он может даже этого не осознавать, а быть просто уверенным, что Бог с ним.
    А о том, что Дух Святой открывает истину всем одинаково, я написал. Но я Вам говорю сейчас более о практической стороне вопроса. Ибо быть уверенным о себе, что Бог движет тобой, и быть ведомым Богом, это не всегда одно и тоже.
    Ты был среди апостолов, что-бы утверждать, что были у них разногласия или ты прочитал об этом? повторяю, кто имеет Духа Святого и знает, КАК и ЧЕМУ Он обучает, тот знает, что разногласий в ПРИНЦИПЕ БЫТЬ НЕВОЗМОЖНО, разве, кто ВООБЩЕ ПЕРЕСТАЛ ВНИМАТЬ Духу Святому или и не имел Его; НЕВОЗМОЖНО в ЦЕРКВИ Христа, где истина Христос ЦАРИТ, а Дух Святой на сию истину наставляет, пребывать и иметь разногласия, НЕВОЗМОЖНО, разве, что в среде лжеверов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
    а кто определяет что первостепенное а что второстепенное? Поразмышляйте в контексте сложения канона Библии и то как туда попали послания Павла.
    Истин второстепенных не бывает, а послания Павла, я вообще не принимаю, как и все прочие, хотя и могу привести несколько фраз из оных, не противных Христову Благовестию, но не много по иному раскрывающих суть ( Христом сказанного), исключительно для безпечных баранов, например:..но вы имеете помазание(Духа Святого) и не нуждаетесь, что-бы, кто учил вас...

Комментарий

• Без Имени
      Отключен

• 01 May 2016
      • 6508

Сообщение от духовный турнир
      Ты был среди апостолов, что-бы утверждать, что были у них разногласия или ты прочитал об этом? повторяю, кто имеет Духа Святого и знает, КАК и ЧЕМУ Он обучает, тот знает, что разногласий в ПРИНЦИПЕ БЫТЬ НЕВОЗМОЖНО, разве, кто ВООБЩЕ ПЕРЕСТАЛ ВНИМАТЬ Духу Святому или и не имел Его; НЕВОЗМОЖНО в ЦЕРКВИ Христа, где истина Христос ЦАРИТ, а Дух Святой на сию истину наставляет, пребывать и иметь разногласия, НЕВОЗМОЖНО, разве, что в среде лжеверов.
      Типичная уравниловка, исключающая ревность и как следствие - различные дарования. Всем по одинаковому прянику.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62355

Ты был среди апостолов, что-бы утверждать, что были у них разногласия или ты прочитал об этом?
        ТОТ, КТО был среди Апостолов, поведал о том и мне.

36 По некотором времени Павел сказал Варнаве: пойдем опять, посетим братьев наших по всем городам, в которых мы проповедали слово Господне, как они живут.
        37 Варнава хотел взять с собою Иоанна, называемого Марком.
        38 Но Павел полагал не брать отставшего от них в Памфилии и не шедшего с ними на дело, на которое они были посланы.
        39 Отсюда произошло огорчение, так что они разлучились друг с другом; и Варнава, взяв Марка, отплыл в Кипр;
        (Деян.15:36-39)

А тот, кто открыл тебе иначе, обманул тебя. Ибо Дух Святой не может лгать. А Он через Луку сказал то, что ты не принимаешь. Отсюда и открывается, что тебе нарисовали мифическую Дульсинею Тобосскую, во имя которой ты устроил сейчас здесь очередной свой турнир...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• духовный турнир
          Отключен

• 15 April 2012
          • 4949

Сообщение от Без Имени
          Типичная уравниловка, исключающая ревность и как следствие - различные дарования. Всем по одинаковому прянику.
          Дарования не в отличии знаний истины, всем для спасения НЕОБХОДИМОЙ в равной степени, а в силах, по мере вместимости и способности души сии силы использовать, а ревность не для соревнований, а для спасения и себя, и помощи ближнему, а не мерянием, кто чего сделал и кто чего больше заслужил;...и когда сделаете все сие не говорите, мы сделали то или это, но, мы рабы неключимые сделали то, что и должны были сделать... и искусство христианина не в выявлении, кто больше сделал, ВЫСТАВЛЯЯ СИЕ БОЛЬШЕЕ НА ПОКАЗ, но кто больше СМИРИЛСЯ, ибо:... на кого воззрю, токмо на кроткого и смиренного...; выявление искусных, якобы по "Павлу", эт НЕ ХРИСТИАНСКОЕ ВОЗЗРЕНИЕ, ибо в христианстве и Христос знает, кто чего стоит и сам христианин имеющий Духа Святого и не выставляется на показ, да и не зачем сие христианам в ОДНОМ Духе Святом пребывающих, где больший, по силам, всегда служит меньшему, не выпячиваясь, но смиряясь считая себя рабом неключимым, более того смиренный избегает и намек на славу, оная ему, что мука лютая, кто знает о чем я .

Комментарий

• духовный турнир
            Отключен

• 15 April 2012
            • 4949

Сообщение от Певчий
            ТОТ, КТО был среди Апостолов, поведал о том и мне.

36 По некотором времени Павел сказал Варнаве: пойдем опять, посетим братьев наших по всем городам, в которых мы проповедали слово Господне, как они живут.
            37 Варнава хотел взять с собою Иоанна, называемого Марком.
            38 Но Павел полагал не брать отставшего от них в Памфилии и не шедшего с ними на дело, на которое они были посланы.
            39 Отсюда произошло огорчение, так что они разлучились друг с другом; и Варнава, взяв Марка, отплыл в Кипр;
            (Деян.15:36-39)

А тот, кто открыл тебе иначе, обманул тебя. Ибо Дух Святой не может лгать. А Он через Луку сказал то, что ты не принимаешь. Отсюда и открывается, что тебе нарисовали мифическую Дульсинею Тобосскую, во имя которой ты устроил сейчас здесь очередной свой турнир...
            Только Христос завещал, что поведывать напоминать и наставлять, будет Дух Святой, лично всякому поверившему:...а что говорю вам, говорю всем..., о писании НИ СЛОВА НЕ УПОМЯНУВ; у тебя есть подлинники подтверждающие, что н.з. писания написаны теми, авторство которых указано или опять, так написано, переписано, перепечатано неизвестно, однако кем? ты веришь, я НЕТ и оснований не верить у меня предостаточно, даже одного того, что Христос о писаниях ни слова не сказал, ибо знал, что в оные можно понаписать что угодно, на что и иудеям УКАЗЫВАЛ, впрочем даже и пророки о сем говорили или ты не в курсе?, а вот Духа Святого подделать НЕВОЗМОЖНО, НИКОМУ, потому и вместо Себя послал Христос НАСТАВНИКА, который ЕДИНСТВЕННО и может, и наставляет на всякую истину истинно, лично всякого христианина, НЕСРАВНИМО ПОНЯТНЕЕ и ДОСТУПНЕЕ, чем все писания мира, вернее писания вообще ничто, против Духа Святого, Безконечно Премудрого; впрочем может ты укажешь, где, когда, какому ученику Христос заповедал читать, писать писания?

Комментарий

• Без Имени
              Отключен

• 01 May 2016
              • 6508

Дарования не в отличии знаний истины, всем для спасения НЕОБХОДИМОЙ в равной степени, а в силах, по мере вместимости и способности души сии силы использовать, а ревность не для соревнований, а для спасения и себя, и помощи ближнему, а не мерянием, кто чего сделал и кто чего больше заслужил;...и когда сделаете все сие не говорите, мы сделали то или это, но, мы рабы неключимые сделали то, что и должны были сделать... и искусство христианина не в выявлении, кто больше сделал, ВЫСТАВЛЯЯ СИЕ БОЛЬШЕЕ НА ПОКАЗ, но кто больше СМИРИЛСЯ, ибо:... на кого воззрю, токмо на кроткого и смиренного...; выявление искусных, якобы по "Павлу", эт НЕ ХРИСТИАНСКОЕ ВОЗЗРЕНИЕ, ибо в христианстве и Христос знает, кто чего стоит и сам христианин имеющий Духа Святого и не выставляется на показ, да и не зачем сие христианам в ОДНОМ Духе Святом пребывающих, где больший, по силам, всегда служит меньшему, не выпячиваясь, но смиряясь считая себя рабом неключимым, более того смиренный избегает и намек на славу, оная ему, что мука лютая, кто знает о чем я .
              Никто не говорит о тщеславии. Речь о личной ревности и как следствие больших знаний.
              Поэтому не разумно сравнивать Павла с Иоанном, Петром или Иаковом. Кому то дано больше, кому то меньше, в том или ином вопросе.
              Даже в вопросе по язычникам, было не мало споров, пришлось созывать собор.

Комментарий

• духовный турнир
                Отключен

• 15 April 2012
                • 4949

Сообщение от Без Имени
                Никто не говорит о тщеславии. Речь о личной ревности и как следствие больших знаний.
                Поэтому не разумно сравнивать Павла с Иоанном, Петром или Иаковом. Кому то дано больше, кому то меньше, в том или ином вопросе.
                Даже в вопросе по язычникам, было не мало споров, пришлось созывать собор.
                Большие знания в чем, в какой истине-то? а был-ли собор и если был, то среди тех христиан появились, в обилии, незнакомые с Духом Святым или напрочь Его презревшие отступники, а в среде истинных христиан ОДНИМ Духом водимых сие ИСКЛЮЧЕНО .

Комментарий

• alexgrey
                  Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                  • 8717

Сообщение от АлександрСлепов
                  Весь Ветхий Завет это откровение, вернейшее пророческое слово.
                  Не весь, есть откровения и пророчества, есть закон, а есть исторические события. Например, книги Маккавейские принимаются ортодоксами, протестантами нет. Но в этих книгах нет ни учений, ни откровений, поэтому они не нужны в каноне. Но ортодоксы даже на этих книгах умудрились построить доктрину - вот это настоящее чудо, которое моему разуму не понять.

Ветхий Завет, эта буква, для меня как якорь для корабля,чтобы не быть унесенным в открытое море.
                  Покажите мне на примере, что из ВЗ может повлиять на спасение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
                  Павел был именно проповедником новой религии:
                  «Мы проповедуем Христа распятого иудеям соблазн, эллинам безумие». (1 Кор 1:23)
                  Покажите мне цитатами, как это расходится с НЗ.

Комментарий

• greshnik
                    ..несовершенен..

• 20 July 2006
                    • 24441

Сообщение от alexgrey
                    Покажите мне цитатами, как это расходится с НЗ.
                    я нигде не утверждал что это расходится
                    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                      • 8717

Сообщение от Helg
                      Все упирается в один единственный факт - кого видел Павел по пути в Дамасск. Если Христа, то да он величайший из всех апостолов. Если нет, то рушится все основание нынешней официальной церковной структуры. Получается, что Павел создал огромную пирамиду, но стоящую не на основании, а на вершине, которая опирается всего на одну точку.
                      Это неправда, Павел ничего нового не создавал и результат его служения не опирается на одну точку.
                      Что было бы, если бы Павла не было вообще? Ровно то же самое - апостолы создавали бы новые церкви и учили бы их именно так, как научились от Христа.
                      Павел был знаком с апостолами, даже обличал Петра, но никто ничего Павлу не возразил ни против его служения, ни против учения. Если бы так было, то Павел не упоминался бы как известный служитель наряду с Петром и другими в исторических документах.
                      Учите матчасть и историю христианства.

Скажите, а каковы основания для вашей позиции?
                      Они были даны в начале темы. Если у вас есть конкретные вопросы, то хочу их увидеть.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Певчий
                        Такие вещи постигаются только опытно. Не без ошибок.
                        Вот смотрите, если я говорю что - либо и это что - либо согласуется с пророками, Христом и апостолами, то, во мне говорит Дух Святой, потому что Дух Святой не может противоречить согласию пророков, Христа и апостолов по тому или иному вероучительному вопросу. Если пророки, Христос и апостолы в согласии Духа учат одному, а я другому, то я говорю от ветра головы своея. А если я излагаю свой взгляд в согласии со всеми перечисленными, то говорю истину. Так все пророки, Христос и апостолы кроме Иакова единогласно учат тому, что Бог искушается и Бог искушает, поэтому, если и я утверждаю то же, что утверждают пророки, Христос и апостолы, то так же истину утверждаю и во мне говорит Дух Святой.
                        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                          • 8717

Сообщение от greshnik
                          я нигде не утверждал что это расходится
                          Вы обвинили Павла в создании новой религии и ранее вы говорили, что его учение расходится с учением Иисуса. Никаких фактов вы не представили. Если вы хотите и дальше вести диалог таким образом, то тогда Илья прав - вся эта затея бесполезна, в том смысле, чтобы пытаться объяснить оппонентам то, что они не хотят слушать априори.
                          Про Алексея, вашего единомышленника, я уже понял - он вообще никого даже не пытается слушать. Если вы такой же, то зачем вам вообще форум?

я вообще не заморачиваюсь-кем был Павел
                          для меня это абсолютно неважно
                          Это характеризует вас как пофигиста - верю во что хочу независимо ни от чего и ни от кого.

моя вера-не закостенела как скелет в шкафу
                          она живёт дышет растёт и развивается
                          Вы пробовали обратиться лично к живому Богу?
                          Если да, расскажите, к кому именно вы обращались и каков результат.

Комментарий

• greshnik
                            ..несовершенен..

• 20 July 2006
                            • 24441

Сообщение от alexgrey
                            Вы обвинили Павла в создании новой религии
                            не стоит передёргивать
                            я нигде не обвинял Павла
                            ничего не ставил ему в вину
                            распостранение религии-христианства
                            не может быть виной априори
                            это заслуга а не вина

это вы сейчас предвзято меня обвиняете
                            перекладывая на меня непонятно что
                            Если вы хотите и дальше вести диалог таким образом, то тогда Илья прав - вся эта затея бесполезна, в том смысле, чтобы пытаться объяснить оппонентам то, что они не хотят слушать априори.
                            Про Алексея, вашего единомышленника, я уже понял - он вообще никого даже не пытается слушать. Если вы такой же, то зачем вам вообще форум?
                            бессмысленный флуд не по теме
                            не комментирую
                            если вы хотите закрыть тему в которой вы поплыли за отсутствием аргументации-
                            не возражаю
                            только не надо для этого наговаривать на меня то-чего нет
                            Это характеризует вас как пофигиста - верю во что хочу независимо ни от чего и ни от кого.
                            это характеризует меня как христианина
                            для которого альфа и омега-Христос
                            а не Павел
                            и не надо на меня наговаривать-верю во что хочу независимо ни от чего и ни от кого.
                            это только ваши фантазии
                            далёкие от правды
                            я уже говорил
                            раз вы невнимательны либо небрежны-повторюсь ещё раз:
                            у меня есть евангелия и мне их достаточно
                            а если вам их недостаточно-
                            значит Христос для вас без Павла-несамодосаточен
                            это не характеризует вас-как христианина
                            Вы пробовали обратиться лично к живому Богу?
                            Если да, расскажите, к кому именно вы обращались и каков результат.
                            не хочу флудить не по теме
                            тем более вы сам призывали участников это не делать

Комментарий

• Kolosok
                              я не СИ

• 16 June 2016
                              • 1813

Сообщение от greshnik
                              я верю только тем людям-
                              которые были очевидцами
                              видели и слышали Христа-воочию
                              а не в видениях
                              они-свидетели
                              а не толкователи снов и видений
                              у синоптиков всё синхронно
                              они не противоречиво а взаимодополняюще
                              передают слова и дела Христа
                              Да это я понял... Вы писали о логичности, вот я и попытался Вам показать нелогичность такого подхода, но Вы проигнорировали мои аргументы относительно этого. Видать всё-таки НЕЛОГИЧНО.

о Духе я не берусь рассуждать
                              Он был послан апостолам
                              я не апостол
                              Вот я об этом и говорю...В том числе и Павлу был послан... Получается, что Вы не верите Святому Духу

совершенно верно
                              поэтому я не претендую на абсолютную истину в последней инстанции
                              и не делаю этой инстанцией Павла
                              Значит Вы ошибаетесь, так как Святой Дух не ошибается... И поэтому Ваши слова, не вдохновленные Святым Духом, стоят на порядок ниже слов Павла, которые Вы отрицаете по отношению к доверию... Логика простая: если Павел в чём-то ошибается, то Вы и подавно в отношении его слов...

нет
                              Христос мне ничего не диктовал
                              у меня самого есть богомданные рассудок и мозги
                              какие и кто мне их дал-перед тем мне и ответ держать
                              А Святой Дух есть?
                              "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• greshnik
                                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                                • 24441

Сообщение от Kolosok
                                Вы проигнорировали мои аргументы относительно этого.
                                прошу прощения
                                старался быть внимательным
                                может пост был размыт
                                повторите пожалуйста Ваши аргументы по поводу моей нелогичности
                                если нетрудно
                                Вот я об этом и говорю...В том числе и Павлу был послан... Получается, что Вы не верите Святому Духу
                                кривая логика
                                если Дух послан-
                                это не гарантия от заблуждений
                                Значит Вы ошибаетесь, так как Святой Дух не ошибается... И поэтому Ваши слова, не вдохновленные Святым Духом, стоят на порядок ниже слов Павла, которые Вы отрицаете по отношению к доверию... Логика простая: если Павел в чём-то ошибается, то Вы и подавно в отношении его слов...
                                возможно я ошибаюсь
                                но я уверен что Павел нёс и от себя лично
                                и от Духа
                                то что от себя-не всегда верно

Комментарий

Обработка...