Ответ Грешнику о Павле

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexgrey
    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
    • 8738

@ilya481
    Я достаточно высказался по теме. Мог бы ещё многое сказать, но не вижу, для кого.
    Грешник ничего не сказал против моих доводов, не привёл никаких доказательств и вести полноценный диалог отказался.
    Другие, которые спрашивали у меня, поступили подобным образом.
    Посему считаю тему исчерпанной и вскоре можете её закрыть.

P.S. Лично для меня тема была интересной, но огорчает один факт, с которым я столкнулся на этом форуме и ранее. Для примера.
    Когда-то я любил спорить с СИ, потому что они всегда охотно откликались на вызовы и всегда имели хоть какие-то доводы для своей точки зрения, которая основывалась и на Библии.
    Но на форуме проблема ведения серьёзных дискуссий в том, что оппонент просто съезжает с диалога и при этом делает вид, что виноват в этом другой. Я понимаю, что такой троллинг привлекает в виртуальное общение, но очень жаль, что администрацией не предусмотрена ответственность за это.
    Много интересных тем можно написать, но нет серьёзных читателей и оппонентов, готовых высказаться и аргументированно несогласиться.

Комментарий

• greshnik
      ..несовершенен..

• 20 July 2006
      • 24441

Сообщение от alexgrey
      Грешник ничего не сказал против моих доводов, не привёл никаких доказательств и вести полноценный диалог отказался.
      неправда
      я вам обстоятельно и развёрнуто ответил
      вы банально сливаетесь
      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от alexgrey
        Много интересных тем можно написать, но нет серьёзных читателей и оппонентов, готовых высказаться и аргументированно несогласиться.
        Лихо Вы всех в недостойные себе записали. Впрочем я точно не достоин, поэтому и не дискутирую.
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• qwertyu
          Отключен

• 04 June 2013
          • 32381

Сообщение от greshnik
          неправда
          я вам обстоятельно и развёрнуто ответил
          вы банально сливаетесь
          не стоит с ним дебаты вести...там просто другая корова зарыта...уколы будут такие...тема ведь опаааааааасна для тебя!!!

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33931

Сообщение от Вовчик

проблема в том, что из двух заповедей люди инстинктивно выполняют только одну...любят себя...
            Вот-вот. И совсем не хотя исполнять 10-ую заповедь. Самую трудную. И Александр Сергеевич из-за этого страдал...

Добра чужого не желать
            Ты, Боже, мне повелеваешь;
            Но меру сил моих ты знаешь
            Мне ль нежным чувством управлять?
            Обидеть друга не желаю,
            И не хочу его села,
            Не нужно мне его вола,
            На все спокойно я взираю:
            Ни дом его, ни скот, ни раб,
            Не лестна мне вся благостыня.
            Но ежели его рабыня,
            Прелестна... Господи! я слаб!
            И ежели его подруга
            Мила, как ангел во плоти,
            О Боже праведный! прости
            Мне зависть ко блаженству друга.
            Кто сердцем мог повелевать?
            Кто раб усилий бесполезных?
            Как можно не любить любезных?
            Как райских благ не пожелать?
            Смотрю, томлюся и вздыхаю,
            Но строгий долг умею чтить,
            Страшусь желаньям сердца льстить,
            Молчу... и втайне я страдаю.
            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• духовный турнир
              Отключен

• 15 April 2012
              • 4949

Сообщение от Без Имени
              Валерьянки выпейте.Обличитель...
              Ну, да, самое время тебе лукавый образ "врача" принять, ибо более на обличение и ответить нечем, впрочем и невозможно, без Духа Святого, при лжеверии-то.

Комментарий

• духовный турнир
                Отключен

• 15 April 2012
                • 4949

Сообщение от Певчий
                То, что каждый человек должен быть научен от Самого Бога, вовсе не означает, что не нужно читать м иметь общении с духовными людьми
                У меня такое впечатление, что Вы та с кем-то в уме своём спорите, но ответы почему-то пишите мне. Ему б и отвечали... тому, кого держите в уме.
                Мне твои "впечатления" за истину принять или у тебя есть слова Христа меня обличающие? общаться не значит один учитель, а другой ученик, а вот Дух Святой Учитель- Наставник, Христом ЗАВЕЩАННЫЙ, в отличие от иных учителей, Христом ЗАПРЕЩЕННЫХ, а о писании и не слова, вообще не сказано, для верующих, так и кому мне верить-то, Христу или твоим "впечатлениям"?

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 63382

Сообщение от духовный турнир
                  Мне твои "впечатления" за истину принять или у тебя есть слова Христа меня обличающие? общаться не значит один учитель, а другой ученик, а вот Дух Святой Учитель- Наставник, Христом ЗАВЕЩАННЫЙ, в отличие от иных учителей, Христом ЗАПРЕЩЕННЫХ, а о писании и не слова, вообще не сказано, для верующих, так и кому мне верить-то, Христу или твоим "впечатлениям"?
                  Да, конечно, есть слова Христа и на сей счёт. Про бисер и святыню, которые не всякому можно предлагать...
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• greshnik
                    ..несовершенен..

• 20 July 2006
                    • 24441

Сообщение от alexgrey
                    Вы обвинили Павла в создании новой религии и ранее вы говорили, что его учение расходится с учением Иисуса. Никаких фактов вы не представили. Если вы хотите и дальше вести диалог таким образом, то тогда Илья прав - вся эта затея бесполезна, в том смысле, чтобы пытаться объяснить оппонентам то, что они не хотят слушать априори.
                    я вас сразу предупредил-позже.
                    ... для того, чтобы люди могли воспользоваться тем великим благом, которое дает нам истинное христианское учение, нам необходимо прежде всего освободиться от того бессвязного, ложного и, главное, глубоко-безнравственного учения, которое скрыло от нас истинное христианское учение. Учение это, скрывшее от нас учение Христа, есть то учение Павла, изложенное в его посланиях и ставшее в основу церковного учения. Учение это не только не есть учение Христа, но есть учение прямо противоположное ему.
                    и далее-по тексту.

мне близки взгляды этогот мудрого умного бесконечно доброго и любящего ближних Христианина Человека и Гражданина
                    блестяще знающего Библию
                    а не знаю ни одного графа
                    который ходил по ночлежкам и раздавал целковые и червонцы
                    беседовал с каждым
                    вот -это и есть смысл христианства-любовь к ближнему
                    вы и ваши проповедники
                    только на форумах власть показывать умеете
                    а он-не только
                    и ночлежки для бродяг
                    и всё писание по каждой мысли
                    если желаете-можем продолжить милую дискуссию
                    по моей сцылке-детально
                    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• духовный турнир
                      Отключен

• 15 April 2012
                      • 4949

Сообщение от Певчий
                      Да, конечно, есть слова Христа и на сей счёт. Про бисер и святыню, которые не всякому можно предлагать...
                      Причем здесь бисер и святыня, до неверующих относящиеся, если у нас разговор о христианах и именно о них, которым в учителя, ТОЛЬКО, после Христа, Дух Святой завещан и более никто, ни человек и ни тем более книга или у тебя есть слова Христа заповедающие верующим читать и каких-то еще, кроме Духа Святого, учителей слушать?

Комментарий

• АлександрСлепов
                        сектантский сектант

• 04 July 2016
                        • 4816

Сообщение от Алексей1984
                        вот если так же научимся любить всех, то мы победим мир.
                        Может Вы мне покажите места, где написано что надо любить всех людей?

Комментарий

• alexgrey
                          Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                          • 8738

Сообщение от greshnik
                          мне близки взгляды этогот мудрого умного бесконечно доброго и любящего ближних Христианина Человека и Гражданина

по моей сцылке-детально
                          Ознакомился с тем, что по сЦылке, странно, что раньше вы её не дали.
                          Сайт сразу навёл на определённые мысли, когда увидел в меню четыре основных религии. Мысли подтвердились следующей фразой:

"В Галилее в Иудее появился великий мудрец, учитель жизни, Иисус, прозванный Христом. Учение его слагалось из тех вечных истин о жизни человеческой, смутно предчувствуемых всеми людьми и более или менее ясно высказанных всеми великими учителями человечества: браминскими мудрецами, Конфуцием, Лао-Тзе, Буддой".

То есть Иисус сравнивается с религиозными философами - я уже понял, к чему клонит этот сайт.
                          Читаю дальше.

1. "Сущность учения Христа в том, что истинное благо человека в исполнении воли Отца. Воля же Отца в единении людей".

Где Иисус говорил, что Отец хочет, чтобы все люди были едино на планете?
                          Что скажете на это:
                          Луки 12:51-52 "Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех"?

Я знаю, что Иисус на последней вечере заповедал ученикам:
                          Мф. 26:26-28 "И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое. И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов".
                          Или вы и синоптикам не верите?

2. "Все евангелия эти, появившись позднее Павла, более или менее подгонялись под существовавшее уже павловское учение".

Так что, теперь нет достоверных евангелий?

3. "Сущность учения Павла в том, что смерть Христа и его воскресение спасает людей от их грехов и жестоких наказаний, предназначенных Богом теперешним людям за грехи прародительские".

Об этом Сам Иисус сказал и другие апостолы.

4. "Как, по учению Христа, награда за перенесение своей жизни в духовную сущность каждого человека есть радостная свобода этого сознания соединения с Богом, так по учению Павла, награда доброй жизни не здесь, а в будущем, посмертном состоянии".

А разве Иисус не о Царстве Небесном проповедовал? Или о земном царстве?

Можно и дальше разбирать статейку, но пока подожду ваших аргументированных ответов.

Комментарий

• АлександрСлепов
                            сектантский сектант

• 04 July 2016
                            • 4816

Сообщение от духовный турнир
                            Кто знаком, как и чему учит Дух Святой, тот знает, что разногласиям, В ПРИНЦИПЕ БЫТЬ НЕВОЗМОЖНО, разве, что, кто-то, ВООБЩЕ, ПЕРЕСТАЛ Духу Святому внимать или и не имел Его .
                            Разногласия будут всегда,хотя бы по причине разности духовного роста.Шуму от этого быть не должно.

Комментарий

• Яна 2013
                              Ветеран

• 04 May 2016
                              • 6929

Сообщение от greshnik
                              я вас сразу предупредил-позже.
                              ... для того, чтобы люди могли воспользоваться тем великим благом, которое дает нам истинное христианское учение, нам необходимо прежде всего освободиться от того бессвязного, ложного и, главное, глубоко-безнравственного учения, которое скрыло от нас истинное христианское учение. Учение это, скрывшее от нас учение Христа, есть то учение Павла, изложенное в его посланиях и ставшее в основу церковного учения. Учение это не только не есть учение Христа, но есть учение прямо противоположное ему.
                              и далее-по тексту.

блестяще знающего Библию
                              а не знаю ни одного графа
                              который ходил по ночлежкам и раздавал целковые и червонцы
                              беседовал с каждым
                              вот -это и есть смысл христианства-любовь к ближнему
                              вы и ваши проповедники
                              только на форумах власть показывать умеете
                              а он-не только
                              и ночлежки для бродяг
                              и всё писание по каждой мысли
                              по моей сцылке-детально
                              Граф Толстой повелся на православную апологетику, утверждающую, что догматизм, законничество и обрядовость имеет основание в посланиях Павла.
                              Он ошибся. Он был слишком самонадеян. Он послания апостолов и Деяния - не читал. Он ограничился четырьмя Евангелиями.

Апостол Павел рубит всю византийщину и папизм с их догмами и идеологией под корень.
                              Послание Римлянам, глава.1.
                              "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• АлександрСлепов
                                сектантский сектант

• 04 July 2016
                                • 4816

Сообщение от Певчий
                                Попробую Вам пояснить на таком примере. Человек был в горах и увидел издали на одной из вершин здание. Оно было очень далеко, так что он назвал увиденное просто "постройкой", "зданием". Он вернулся из похода и поведал всем знакомым о том, что видел в горах здание. Так как он был честным, то ему поверили,
                                Если бы он был действительно честным,то сказал бы, что видел здание издалека - "людей как деревья"

Комментарий

Обработка...