Шауль - Апостол язычников или язычников и евреев тоже?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от BRAMMEN
    Вы свои догадки можете много раз перетасовывать, но мы имеем то, что есть. И верим Божьему слову.
    Этот персонаж, как и другие Иудеи этого форума, с помощью перетасовки истории пытается превратить Бога и Господа Иисуса Христа в обычного сына плотника еврея Иешуа пострадавшего от руки римлян. При этом никаких исторических источников подтверждающих его бредни он не представляет.
    На языке Правил форума это называется антихристианской пропагандой.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от gaon

Грех - это беззаконие!

Формально да.... но вот Божьего Закона никто и не знает....Думают одно, а Божьи то мысли не такие.....
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Павел70
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 6462

Сообщение от Desnica
        О каком крокодиле идёт речь? Если человека зовут Шауль, то на любом языке этот человек в любом народе и должен остаться Шаулем, а не Павлом. Если Йешуа назвал своего лучшего Апостола Кифой, то Кифу нельзя переименовывать в Петра! Для любого человека Шауль и Кифа - это должно оставаться Шаудем и Кифой - не важно речь ли идёт об эфиопе или англичанине, употребляющем это еврейское прозвище или имя.
        Да кто вы такие, чтобы указывать христианам, как кого называть?

Идите научитесь смирению у иудеев-ортодоксов....
        сатанинское сборище..
        На тупые посты, ответ - Без комментариев....
        Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Desnica
          Отключен

• 02 August 2016
          • 1850

Сообщение от somekind
          А вдруг и Вы не друг, а враг?
          Ваш «Б-г» это не то же, что Бог христиан.
          Всё может быть... Это же интернет. Вы правы. Ничего нельзя исключать в интернете. Но гоните прочь от себя Ваши страхи в отношение меня. Я не дала Вам никакого повода бояться меня или ненавидеть меня, ибо я люблю всех людей, а особенно тех, кто верует в Иисуса (даже если мне их вера кажется в чём-то и ошибочной) - ведь я меня Йешуа Мессия (Иисус Христос) сам привёл к Всевышнему. Я всегда хотела быть другом Вам и всем добрым христианам, в которых нет лукавства и лицемерия. Есть лишь Один Б-г - это Отец Иисуса и всех людей. Библия учит, что Его зовут Яхве, а Его сына-Агнца Йешуа Назорей. Он же и Машиах (Мессия-Христос).

Нет, это не так.
          Реально, хватит смешивать разные религии.
          Ваша нездоровая активность заставляет подозревать, что у Вас есть какой-то личный интерес в этом всём.
          Я не смешиваю. Это учение Библии. Личных интересов нет. Активность эта проявляется мною лишь потому, что этого требует от меня Сам Всевышний, как и Мессия этого же требует от меня. Если я не буду активна, я не оправдаю доверия Б-жьего и доверия Иисуса. И тогда я буду в печали и не будет мне блага.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел70
          Да кто вы такие, чтобы указывать христианам, как кого называть?
          Идите научитесь смирению у иудеев-ортодоксов....
          сатанинское сборище..
          Кто я такая? Последовательница Иисуса Мессии и слуга его Отца и нашего общего Отца. Проявите вежливость, а не грубость! Или очень пожалеете.

Комментарий

• Desnica
            Отключен

• 02 August 2016
            • 1850

Сообщение от Лука
            Desnica
            27 лет вдруг не бывает.
            Ваш "б-г" - дьявол.
            В этом мире бывает всё. Бывает всякое. А бывает даже и так, что человек 50 лет верит в одно, а перед смертью понимает, что всю жизнь сильно заблуждался и верил в ОШИБКУ возведенную в ранг ИСТИНЫ, а не в саму ИСТИНУ. Не Ваш ли это путь, уважаемый Лука? Желаю вам раскаяться и познать истину до того, как будет слишком поздно! Человек Вы хороший, но попали в лапы извергов заблуждающихся и любящих зомбировать добрых наивных людей, внушая им, что ошибка и ложь в личине истины являются настоящей истиной, потому что так записано, что это является истиной - не важно то, что в Писании написано и противоположное тому, что Вам, Лука, эти волки в овечьей шкуре усиленно внушали десятилетиями!
            Последний раз редактировалось Desnica; 21 June 2017, 03:50 AM.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Desnica

В этом мире бывает всё. Бывает всякое. А бывает даже и так, что человек 50 лет верит в одно, а перед смертью понимает, что всю жизнь сильно заблуждался и верил в ОШИБКУ возведенную в ранг ИСТИНЫ, а не в саму ИСТИНУ.
              Ваше суждение очень напоминает другое: "И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?" (Быт.3:1)

Не Ваш ли это путь, уважаемый Лука?
              Слава Богу, мой путь - не Ваш путь.

Комментарий

• gaon
                Временно отключен

• 22 July 2016
                • 604

Сообщение от Desnica
                ..Важно то, что сам Шауль утверждал, что лично он точно слышал эти слова Иисуса. Вы верите в свидетельство Шауля или считаете его лицемером? Я верю ему. А вы? Писание ведь свидетельствует о том, что сам Шауль слышал, как Йешуа говорил ему эти слова..Вы ему верите или считаете этого Шауля лицемером и лжецом?..
                Я ему не верю! Если он призывал евреев не обрезаться и не соблюдать закон Божий(по Деяниям), то он был врагом иудея Иисуса! Не может порядочный человек быть иудеем для иудеев, беззакоником для беззаконых, и немощным для немощных! И какие у него вообще могли быть делишки с первосвященником - садукеем? Да и зачем было вообще ходить в Дамаск, который тогда принадлежал не римлянам и не иудеям, а аравийскому царю Аретте?

Как вообще человек, не имеющий гражданства Иудеи мог выполнять функции судебного исполнителя, да ещё в стране, где ни иудеи ни римляне не имели никакой власти? Всё это явно выдумано и явно дурно попахивает. А тепловой удар(и временную слепоту от него), в тех землях получить можно летом, где угодно. Мне больше верится в его способности, как афериста и мошенника. И вот на чём это основано:

Положим, что сам я не обременял вас, но, будучи хитр, лукавством брал с вас. (2Кор. 12:16)

Другим церквам я причинял издержки, получая от них содержание. (2Кор. 11:8)

Я получил все и избыточествую, я доволен.. (К Филип.4:16-18)
                Последний раз редактировалось gaon; 21 June 2017, 05:11 AM.

Комментарий

• gaon
                  Временно отключен

• 22 July 2016
                  • 604

Сообщение от Лука
                  Ваша проблема в том, что как нехристь и Иудей Вы не можете знать ничего о жизни Петра, Павла и других Апостолов. Для евреев приход и распятие Христа было совершенно незначительным событием поэтому никого из Ваших предков по вере не интересовало был Апостол Петр в Риме или не был. Только Христианская история сохранила достоверные сведения о проповеди и кончине этих Апостолов в Риме. И сведения Церкви однозначно обличают Вашу ложь..
                  Идти "к обрезанным", явно не предполагает поход в языческий Рим!..cкорее речь и о иудейской общине Вавилона. Сам Пётр утверждал, что писал своё первое послание из Вавилона (1Петр. 5:13)

Павел, который писал послание к церкви в Риме, в конце его приветствует двадцать семь лиц поимённо, но среди них Пётр не упоминается. Так же и во многих посланиях, которые он писал церквам и отдельным лицам, Пётр не упомянут ни одного раза. Да и с телом Петра у отцов Церкви явно не складывается....Вот что рассказывал в 1952 году об «огороженном месте в соборе Петра» один из руководителей раскопок аббат Ферруа: «Мы обследовали его вдоль и поперек и установили, что это и есть гробница святого Петра, но, к сожалению, она оказалась пустой!».

Распинает не палач, а судья, а на распятие Христа осудили не римляне, а народ Израиля, который кричал "РАСПНИ". Пилат же пытался спасти Христа..
                  По римскому закону, провинциальный наместник Пилат, не имел права миловать преступников это являлось исключительной привилегией императора. У римлян, действительно, во времена Пилата и позже император - только он один - мог позволить себе широкий жест: помиловать преступника. Делалось это обычно или в честь победы римской армии, или в честь триумфа самого императора. Присвоение этого права (закона Lex julia) провинциальным правителем было равносильно государственной измене. Поэтому, прокуратору Иудеи Понтию Пилату даже в кошмарном сне не могла бы прийти в голову мысль амнистировать преступника.

Нужно исходить из того, что в те времена, ни у иудеев ни у римлян не было никакого закона разрешающего отпускать одного из преступников на праздник. А вот в четвертом веке, когда христианство стало государственной религией в Римской империи, старое, еще языческое право императора казнить или миловать трансформировалось в так называемую Пасхальную амнистию.

Первый декрет на этот счет (indulgentia criminum) был издан в 367 году, когда по случаю Пасхи были освобождены все заключенные, но опять же, кроме "кощунствовавших против императорского величества".
                  Затем аналогичный декрет был издан в 370 году, а с 385-го стало законом помилование, которое император давал преступникам в связи с "приходом Пасхи".

Так евангелисты экстраполировали в Иудею середины первого века обычай, закрепленный законодательством Римской империи лишь в конце четвертого века. Отсюда следует, что Пилат ни в коем разе не мог торговаться с толпой иудеев, кого ему отпустить: Иисуса помазанника или Иисуса Сына Божьего(ВарАвву).

Более того, сам торг вообще не мог иметь места: это было бы неслыханным унижением прокуратора, а значит, и самого императора, которого он представлял. Таким образом, вся сцена, столь красочно описанная евангелистами, все эти истерические требования: "Распни Его", "Отпусти нам Варавву", - всего лишь плоды творческой фантазии.

Комментарий

• gaon
                    Временно отключен

• 22 July 2016
                    • 604

Сообщение от BRAMMEN
                    Вы свои догадки можете много раз перетасовывать, но мы имеем то, что есть. И верим Божьему слову.
                    Малоазийские рукописания греков, не имеют и близко ничего общего с Божьим словом! В Commentary on Matthew, гл.15, Ориген прямо указывает на многочисленные исправления, вставки и изъятия в евангелиях. Папиас в начале 2в. описывает Евангелие от Матфея как собрание пророчеств (Metzger), что весьма далеко от современного текста. Авторы Евангелий неизвестны, авторство приписано. Юстин вообще не упоминает имен евангелистов. Все канонические тексты до 4в. рассматривались той или иной христианской церквовью, как подделки (Metzger со ссылкой на Toland).

Процесс их канонизации носил сугубо волюнтаристский характер. Еще между епископами Никейского Собора даже близко не было согласия о том, какие именно Евангелия считать ортодоксальными, не говоря уже о версиях текстов. Мнения крупнейших теологов диаметрально расходились: например, Юстин и его ученик Тациан выступали за композицию ("гармонию") нескольких известных текстов, в то время как Марцион Синопский требовал оставить только одно Евангелие, причем изъять оттуда все ссылки на иудаизм. Важно понимать, что продержавшийся до 17в. церковный канон был установлен в 4в. исключительно административным путем, без минимального подобия теологического доказательства.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                    Этот персонаж, как и другие Иудеи этого форума, с помощью перетасовки истории пытается превратить Бога и Господа Иисуса Христа в обычного сына плотника еврея Иешуа пострадавшего от руки римлян. При этом никаких исторических источников подтверждающих его бредни он не представляет.На языке Правил форума это называется антихристианской пропагандой.
                    Вы сами поболее многих на этом форуме занимаетесь антихристианской пропогандой, когда с пенной у рта и хамскими наездами пытаетесь выставить праведного иудея Иисуса, кем угодно(греческим богочеловеком, отступником, беззакоником, незаконорожденным мамзером, антихристом) - но только не Христом(праведным иудеем из рода Давида)!!!

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

gaon

Идти "к обрезанным", явно не предполагает поход в языческий Рим!..cкорее речь и о иудейской общине Вавилона. Сам Пётр утверждал, что писал своё первое послание из Вавилона (1Петр. 5:13)
                      В Вавилоне, но не в Иудейской общине, а в Церкви Христовой "Приветствует вас избранная, подобно [вам, церковь] в Вавилоне и Марк, сын мой." (1Пет.5:13)

Павел, который писал послание к церкви в Риме, в конце его приветствует двадцать семь лиц поимённо, но среди них Пётр не упоминается.
                      Значит в это время Петра в Риме не было.

Так же и во многих посланиях, которые он писал церквам и отдельным лицам, Пётр не упомянут ни одного раза.
                      Врете. В Послании Павла Галатам (1-я и 2-я главы) Петр упомянут 5 раз.

Да и с телом Петра у отцов Церкви явно не складывается...
                      Складывается. "Очевидно, есть все основания полагать, что гробница апостола Петра была найдена." Гробница Святого Петра | Публикации | Вокруг Света

прокуратору Иудеи Понтию Пилату даже в кошмарном сне не могла бы прийти в голову мысль амнистировать преступника.
                      Не понимаю - для чего Вы рассказываете эти байки на Христианском форуме? Пойдите на форум Ваших единоверцев и вешайте им на уши что хотите. Но здесь, со своими сказками, Вы явно не к месту.

Таким образом, вся сцена, столь красочно описанная евангелистами, все эти истерические требования: "Распни Его", "Отпусти нам Варавву", - всего лишь плоды творческой фантазии.
                      Для распявших Христа Иудеев и Новый Завет Господа нашего Иисуса Христа, и Христианство в целом - "всего лишь плоды творческой фантазии". Но Христианам Ваше мнение о наших верованиях так же важно, как прошлогодний снег. А будете пытаться превратить Сына Божьего, Бога и Господа Иисуса Христа в "праведного иудея", модераторы здесь свое дело знают

Комментарий

• gaon
                        Временно отключен

• 22 July 2016
                        • 604

Сообщение от Desnica
                        .. Йешуа - это посланник Б-га, а не Б-г!
                        Вообще то слово "посланник", переводится на греческий, как "ангел" !

Мессия - это не Христос, а лишь Помазанник Б-жий, то есть Царь.
                        Вообще то русское слово Мессия происходит от еврейского слова МАШИАХ, что по гречески и есть Христос!

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от gaon
                          Малоазийские рукописания греков, не имеют и близко ничего общего с Божьим словом!
                          А каким боком сравнивать что то с Божьим словом?
                          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Desnica

Итак, о чем свидетельствует Ваше сообщение?

1. Вы не верите, что Библия - это слово Божье адресованное людям.
                            2. Вы утверждаете, что Библия - это сборник заблуждений ее многочисленных авторов.
                            3. Вы не верите во Всемогущего Бога и в Сына Его Иисуса Христа.
                            4. Вы не верите в Святую Троицу.
                            5. Вы не верите в полномочия данные Христом Своей Церкви и не принимаете решений и догматов Вселенских Соборов..
                            6. Вы не верите, что Бог Всемогущ и контролирует неискажаемость Его послания людям - Библии.
                            7. Но Вы не только во все это не верите. Вы нагло, системно, бездоказательно и осознанно навязываете свои антихристианские взгляды участникам этого форума.

Моя субъективная точка зрения - Вас нужно гнать с этого форума за антихристианскую пропаганду.

Комментарий

• Павел70
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 6462

Жаль, что модератор удалил последний пост Десницы....
                              Но я помню о чём был тот пост....
                              @Desnica

Вы писали, что Троицу придумали язычники под личиной христиан....это ложь.
                              Это придумали волки, вкравшиеся в Церковь, о которых предупреждал апостол Павел.

17. Из Милита же послав в Ефес, он призвал пресвитеров церкви,
                              18. и, когда они пришли к нему, он сказал им: вы знаете, как я с первого дня, в который пришел в Асию, все время был с вами,
                              19. работая Господу со всяким смиренномудрием и многими слезами, среди искушений, приключавшихся мне по злоумышлениям Иудеев;
                              20. как я не пропустил ничего полезного, о чем вам не проповедывал бы и чему не учил бы вас всенародно и по домам,
                              21. возвещая Иудеям и Еллинам покаяние пред Богом и веру в Господа нашего Иисуса Христа.
                              22. И вот, ныне я, по влечению Духа, иду в Иерусалим, не зная, что там встретится со мною;
                              23. только Дух Святый по всем городам свидетельствует, говоря, что узы и скорби ждут меня.
                              24. Но я ни на что не взираю и не дорожу своею жизнью, только бы с радостью совершить поприще мое и служение, которое я принял от Господа Иисуса, проповедать Евангелие благодати Божией.
                              25. И ныне, вот, я знаю, что уже не увидите лица моего все вы, между которыми ходил я, проповедуя Царствие Божие.
                              26. Посему свидетельствую вам в нынешний день, что чист я от крови всех,
                              27. ибо я не упускал возвещать вам всю волю Божию.
                              28. Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
                              29. Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
                              30. и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
                              31. Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас.
                              32. И ныне предаю вас, братия, Богу и слову благодати Его, могущему назидать вас более и дать вам наследие со всеми освященными.
                              (Деяния св. Апостолов 20:17-32)

Сам апостол разоблачает Вашу ложь, ибо волки лютые - иудеи, вкравшиеся в Церковь.
                              Сможете оспорить слова апостола Павла?
                              На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                              Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

gaon

Не было в те века никакой христианской церкви в Вавилоне(прочем как и сегодня)!
                                А Вы зажмурьтесь покрепче, так Христианство вообще исчезнет

На протяжении всего первого тысячелетия новой эры вавилонская иудейская община была сначала одним из важнейших, а затем и главным духовным центром еврейского народа
                                А нам что до того? А армян свой духовный центр. У англичан - свой. У чукчей - свой. У евреев - свой. Но никто, кроме Вас, не лезет пропагандировать свои "центры" в чужих "центрах".

Его там не было вообще!
                                Это Вас там не было вообще. Ни сейчас, ни раньше.

Вы о том лжеписании
                                Вам надоел этот форум?

Комментарий

Обработка...