искренне ли человек говорит, что он не обижается, когда его несправедливо обижают.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от смотри в оба
    У нас с Вами получается, как у немецкой мамы и её сына. Мама говорит сыну:
    - Ешь хлеб.
    - Не хочу.
    - Ешь, говорю.
    - Но я не люблю хлеб!
    - Ешь, я тебе сказала!
    - Но зачем есть хлеб?
    - Чтобы быть сильным и смочь заработать себе на хлеб.
    - Но я же не люблю хлеб!!!
    - Жри, я тебе сказала!!!

Т.е. любая вещь в этом мире имеет ДВЕ СТОРОНЫ(как у монеты). Доктора нужно прощать ЗА БОЛЬ, которую он причиняет. Ведь мы не может смиренно сидеть и ждать, пока нашу душу "выворачивают наизнанку". Нам абидна, больна и т.д. Поэтому первый позыв - это УДАРИТЬ дохтура, обличить его, гада. Понимаете, понять, что доктор ПОЛЕЗЕН и желает нам добра ОЧЕНЬ СЛОЖНО. Поэтому Вам и мерещатся ПРОТИВОРЕЧИЯ. Адно дело, когда мы тут сидим и тиоритизируем, а совсем другое, когда живой человек нас обижает В РЕАЛЕ. В реали мы склонны забывать пра дохтура напрочь и начинаем сами его личить.
    Как в грузинском аникдоте пра мальчыка, который аказался виноват, у нас дохтур всигда виноват.
    Какой из обидчика доктор? Вы думаете что говорите? Ещё обличителя дел греховных можно назвать доктором, но уж не того, кто согрешает против брата своего. Вот согрешающий против брата и нуждается во враче. А у вас всё в голове перепуталось, всё шиворот на выворот.
    Последний раз редактировалось Мама Эля; 22 November 2016, 02:47 PM.

Комментарий

• Гретхен
      клизма)))

• 29 March 2009
      • 8599

У нас с Вами получается, как у немецкой мамы и её сына. Мама говорит сыну:
      - Ешь хлеб.
      - Не хочу.
      - Ешь, говорю.
      - Но я не люблю хлеб!
      - Ешь, я тебе сказала!
      - Но зачем есть хлеб?
      - Чтобы быть сильным и смочь заработать себе на хлеб.
      - Но я же не люблю хлеб!!!
      - Жри, я тебе сказала!!!

Т.е. любая вещь в этом мире имеет ДВЕ СТОРОНЫ(как у монеты). Доктора нужно прощать ЗА БОЛЬ, которую он причиняет. Ведь мы не может смиренно сидеть и ждать, пока нашу душу "выворачивают наизнанку". Нам абидна, больна и т.д. Поэтому первый позыв - это УДАРИТЬ дохтура, обличить его, гада. Понимаете, понять, что доктор ПОЛЕЗЕН и желает нам добра ОЧЕНЬ СЛОЖНО. Поэтому Вам и мерещатся ПРОТИВОРЕЧИЯ. Адно дело, когда мы тут сидим и тиоритизируем, а совсем другое, когда живой человек нас обижает В РЕАЛЕ. В реали мы склонны забывать пра дохтура напрочь и начинаем сами его личить.
      Как в грузинском аникдоте пра мальчыка, который аказался виноват, у нас дохтур всигда виноват.
      дохтора таки есть ,которые эксперрименты ставят ,да опыты .А существуют просто садисты . Ковырятся в туловищах не у всех желание возникает)))

..8
      а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
      9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

Сообщение от Гретхен
        дохтора таки есть ,которые эксперрименты ставят ,да опыты .А существуют просто садисты . Ковырятся в туловищах не у всех желание возникает)))
        Называть хамов, лихоимцев, злоречивых, клеветников докторами душ человеческих- это просто кощунство какое то. Это что то из мира фантастики. Человек на фантазировал какую то чушь сам себе и и сам в неё поверил и старается в этой глупости убедить других. И между прочим находятся люди, которые эту глупость несусветную поддерживают. А как Господь правду говорит от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18, то ему не верят? А почему Ему не верят, на это Господь Сам дал ответ:"Ваш отец дьявол и вы хотите исполнять похоти отца вашего; он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины; когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он лжец и отец лжи. А как Я говорю истину, то не верите мне." Иоанна 8: 44-45 Только дьявол может выставлять своих слуг, ибо кто согрешает против брата своего, тот от дьявола 1 Иоанна 3:8, как делающих доброе дело, как благодетелей, как докторов душ человеческих. Кто от Бога, тот слушает слова Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18 и исполняет их.
        Последний раз редактировалось Мама Эля; 22 November 2016, 04:57 PM.

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от Мама Эля
          Называть хамов, лихоимцев, злоречивых, клеветников докторами душ человеческих- это просто кощунство какое то. Это что то из мира фантастики. Человек на фантазировал какую то чушь сам себе и и сам в неё поверил и старается в этой глупости убедить других. И между прочим находятся люди, которые эту глупость несусветную поддерживают. А как Господь правду говорит от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18, то ему не верят? А почему Ему не верят, на это Господь Сам дал ответ:"Ваш отец дьявол и вы хотите исполнять похоти отца вашего; он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины; когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он лжец и отец лжи. А как Я говорю истину, то не верите мне." Иоанна 8: 44-45 Только дьявол может выставлять своих слуг, ибо кто согрешает против брата своего, тот от дьявола 1 Иоанна 3:8, как делающих доброе дело, как благодетелей, как докторов душ человеческих. Кто от Бога, тот слушает слова Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18 и исполняет их.
          И вот эти повеления Иисуса Христа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18 производят разделение в церкви на тех кто от Бога и на тех кто не от Бога. от Иоанна 8:47. И Сам Господь сказал:Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить... от Матф.10:34-35 Вот слово Божие от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18 и есть тот самый меч, который разделяет на тех кто от Бога и на тех кто не от Бога.
          Последний раз редактировалось Мама Эля; 22 November 2016, 05:22 PM.

Комментарий

• Блонди
            Отключен

• 01 May 2016
            • 21612

Сообщение от Мама Эля
            Я всегда считала врачом Иисуса Христа, а оказывается Он зря приходил и жизнь Свою отдавал, этих врачей, оказывается, и без Него всегда было полным полно. Вона как.
            А "всепрощенцы" еще не додумались называть обидчиков своими учителями, интересно? Тут и до поклонения антихристу не далеко, если не сказать, что "уже пришли", ведь обидчики исполняют именно его похоти, отца своего дьявола, поэтому сам дьявол и становится учителем при таком раскладе, великим благодетелем для человека.

Ну ка, "всепрощенцы", благодетель, учитель и спаситель для вас дьявол, али нет?
            Не молите еще у Бога, подобно православным старцам, чтобы Он послал на Ваш путь как можно больше таких "учителей"?

Мне только одно не понятно, почему у вас на словах почтение своим обидчикам, а на деле полное непочтение и надмевание, бывает и до обзываний доходит вроде - "паучихи, нехристи" (с) Артемида.
            Ну что, научил вас отец ваш самому главному - лжи и лицемерию, когда слово расходится с делом?
            Последний раз редактировалось Блонди; 22 November 2016, 10:15 PM.

Комментарий

• смотри в оба
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 1459

Сообщение от Мама Эля
              Какой из обидчика доктор? Вы думаете что говорите? Ещё обличителя дел греховных можно назвать доктором, но уж не того, кто согрешает против брата своего. Вот согрешающий против брата и нуждается во враче. А у вас всё в голове перепуталось, всё шиворот на выворот.
              Так согрешающий - это есть ОБИЖАЮЩИЙСЯ на брата. В тех цитатах, которые Вы любите приводить про ОБИЖАЮЩЕГОСЯ и сказано. Обида - это грех, потому что она указывает на то, что внутри человека имеется антихрист, который и делает обиду возможной.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Гретхен
              Ачём и речь. Мы ж тут пра дохтуров ДУШИ говорим. Есть душевные садисты! Куда ж без этаго.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
              Так обида на брата - это и есть дела дьявола. А все те дохтура, которых список Вы привели, они указывают НА РАНУ КРОВОТОЧАЩУЮ в душе( на антихриста), которую ТРОНЬ - и больно становится. Поэтому, эти все личности из списка - на самом деле дохтура!!! Они показывают человеку, что у него ПРАБЛЕМА в душе. Там живёт антихрист(рана), которая СЛИШКОМ чувствительна.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
              Я всегда считала врачом Иисуса Христа, а оказывается Он зря приходил и жизнь Свою отдавал, этих врачей, оказывается, и без Него всегда было полным полно. Вона как.
              "Паси овец моих!".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
              А "всепрощенцы" еще не додумались называть обидчиков своими учителями, интересно? Тут и до поклонения антихристу не далеко, если не сказать, что "уже пришли", ведь обидчики исполняют именно его похоти, отца своего дьявола, поэтому сам дьявол и становится учителем при таком раскладе, великим благодетелем для человека.
              Дьявол служит Богу. Не хочет этого, но служит. Т.е. всё ТВОРЕНИЕ служит, только одна часть ИЗ ЛЮБВИ, а другая - про принуждению.
              Ну ка, "всепрощенцы", благодетель, учитель и спаситель для вас дьявол, али нет?
              Не молите еще у Бога, подобно православным старцам, чтобы Он послал на Ваш путь как можно больше таких "учителей"?
              Спаситель и учитель для нас Христос. А дьявол Ему служит. Каждому даётся ПО СИЛАМ его. Зачем просить больше, чем можешь вынести?!

Мне только одно не понятно, почему у вас на словах почтение своим обидчикам, а на деле полное непочтение и надмевание, бывает и до обзываний доходит вроде - "паучихи, нехристи" (с) Артемида.
              Мне кагда у зубов каналы пломбируют без наркоза, я тоже возмущаюсь.
              Ну что, научил вас отец ваш самому главному - лжи и лицемерию, когда слово расходится с делом?
              Ну так и Павел писал, что не то делаю, что хочу... И это всё началась с вкушения плада. А кто говорит, что он СВАБОДИН от греха, тот лжёт. Вот где ГЛАВНАЯ ложь. И из неё проистекает желание "личить дохтура".

- - - Добавлено - - -

В общем, ГЛАВНАЯ ложь антихриста в том, что человек считает себя БЕЗ ГРЕХА. А раз без греха, то пойду и абличу(брошу камень) в брата моего. Миня же нисправидлива абидели!!! Я же белая и пушистая, а абидчег НЕПРАВ. Его только нужно вывести на чистую воду и жизнь наладится. Работать нада по ИСПРАВЛЕНИЮ абидчегов. А тут нипочатый край работы! А антихрист смеётся и руки потирает. У него в списке ещё "святых" и "панимающих" дабавилась.

Комментарий

• Блонди
                Отключен

• 01 May 2016
                • 21612

А с какой целью Вы постоянно коверкаете слова?

Комментарий

• Ден 2014
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 6047

Безграмотность-оценочная характеристика уровня общего развития человека, выражающегося в неумении читать, писать, считать, незнании буквенной и цифровой грамоты.

Сообщение от Блонди
                  Не с какой целью, а из-за чего. Из-за безграмотности.

Комментарий

• смотри в оба
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 1459

Сообщение от Блонди
                    Чтобы показать МЕЛОЧНОСТЬ притензий к брату, который абидил. Эта мелочность напоминает анекдот, когда новый русский на крутой тачке въехал в зад фуре. С фурой, естесвенно, абсолютно ничего(как новая), а крутая тачка вдребезги! Новый русский бегает вокруг того, что осталось от тачки, кричит, плохими словами выражается, потом замечает подошедшего водителя фуры и говорит ему:
                    - Мужик, ты не виноват, это я сам.
                    А водитель фуры отвечает:
                    - Нет, нет, постой. Я только вчера тут повесил новое ведро!

Мама Эля напоминает мне того водителя фуры с новым видром - с её притензиями к абидчегам.

Речь ведь не идёт о НАМЕРЕННОМ причинении вреда. От зла нужно удаляться. Об этом уже было не раз сказано. Речь о членах церкви, которые САМИ БОЛЬНЫ. Т.е. у обидевшего человека у самого ВСЁ БОЛИТ в душе, а его Мама Эля собралась абличать, т.е. делать ему ещё больнее. А ему уже пофиг. Тем более Мама Эля своей обидой показывает ему, что она ТОЖЕ грешная. И он из её притензий только и выносит эту информацию. Правда в том, что ГРЕХ не исправляется!!! Поэтому потуги абличить ТЩЕТНЫ.

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Так согрешающий - это есть ОБИЖАЮЩИЙСЯ на брата. В тех цитатах, которые Вы любите приводить про ОБИЖАЮЩЕГОСЯ и сказано. Обида - это грех, потому что она указывает на то, что внутри человека имеется антихрист, который и делает обиду возможной
                      Как же Вы извратили Слова Господа от Луки17:3-4, от Матф. 18:15-18. Ну тогда понятно что отец Ваш дьявол. Ибо дьявол и слуги его для вас доктора. А для тех кто от Бога дьявол человекоубийца и лжец.

Комментарий

• Блонди
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 21612

Сообщение от Мама Эля
                        Как же Вы извратили Слова Господа от Луки17:3-4, от Матф. 18:15-18. Ну тогда понятно что отец Ваш дьявол. Ибо дьявол и слуги его для вас доктора. А для тех кто от Бога дьявол человекоубийца и лжец.
                        Да, интересно, каким образом убийца может быть врачом и спасителем, который дарует жизнь и здоровье? Всё абсурднее и абсурднее, однако.

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от Блонди
                          Да, интересно, каким образом убийца может быть врачом и спасителем, который дарует жизнь и здоровье? Всё абсурднее и абсурднее, однако.
                          Так вот учение о безусловном всепрощении и есть насквозь абсурдное и фальшивое. И Смотри в оба есть характерный представитель этого лжеучения.

Комментарий

• BVG
                            Ветеран

• 07 May 2016
                            • 7188

полезно помнить, что в основной молитве христиан они просят Бога не прощать их если они сами не простили своих должников (обидчиков).

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от BVG
                              полезно помнить, что в основной молитве христиан они просят Бога не прощать их если они сами не простили своих должников (обидчиков).
                              Не, они просят прощать, как и они прощают должников..
                              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Мама Эля
                                Отключен

• 16 May 2016
                                • 12881

Сообщение от BVG
                                В основной молитве христиан, христиане во первых сами просят Господа простить им:" прости нам долги наши", а во вторых потому что и мы прощаем должникам нашим, если они искренне просят у нас прощения, как Господь и учит:" если согрешит против тебя брат твой, выговори ему, и если покается прости ему." от Луки 17:3-4 Так что не извращайте Святое Слово Божие.

Комментарий

Обработка...