А почему я должна выслушивать вашу клевету на нас с Блонди? Истинное прощение и суррогат прощения- это не одно и тоже. И если Вы этого не понимаете, то кто Вам дал право называть нас наглыми, противниками Слова Божьего и еретиками? Мы то как раз за исполнение Слова Божьего от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18, ибо понимаем, что это есть правильный образ мыслей и действий, на который наставляет нас Господь.
искренне ли человек говорит, что он не обижается, когда его несправедливо обижают.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Что с вас взять, если не понимаете русского языка.....
И не употребляйте пословицы, чтобы вам не получить достойный ответ......
- - - Добавлено - - -
Не клевещите на христиан, и вас никто не тронет.На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
Что с вас взять, если не понимаете русского языка.....
И не употребляйте пословицы, чтобы вам не получить достойный ответ......
- - - Добавлено - - -
Не делайте ближнему того, что не хотели бы, чтобы сделали вам.....повеление Господа....
Не клевещите на христиан, и вас никто не тронет.Комментарий
-
Комментарий
-
А почему я должна выслушивать вашу клевету на нас с Блонди? Истинное прощение и суррогат прощения- это не одно и тоже. И если Вы этого не понимаете, то кто Вам дал право называть нас наглыми, противниками Слова Божьего и еретиками? Мы то как раз за исполнение Слова Божьего от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18, ибо понимаем, что это есть правильный образ мыслей и действий, на который наставляет нас Господь.
Но Писание от этого не изменилось -
3 И пришли к Нему с расслабленным, которого несли четверо;
4 и, не имея возможности приблизиться к Нему за многолюдством, раскрыли кровлю [дома], где Он находился, и, прокопав ее, спустили постель, на которой лежал расслабленный.
5 Иисус, видя веру их, говорит расслабленному: чадо! прощаются тебе грехи твои.
6 Тут сидели некоторые из книжников и помышляли в сердцах своих:
7 что Он так богохульствует? кто может прощать грехи, кроме одного Бога?
8 Иисус, тотчас узнав духом Своим, что они так помышляют в себе, сказал им: для чего так помышляете в сердцах ваших?
9 Что легче? сказать ли расслабленному: прощаются тебе грехи? или сказать: встань, возьми свою постель и ходи?
10 Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, - говорит расслабленному:
11 тебе говорю: встань, возьми постель твою и иди в дом твой.
(RST Мар.2:3-11)
Где-то больной просил простить?
А здесь? -
27 Но вам, слушающим, говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас,
28 благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас.
29 Ударившему тебя по щеке подставь и другую, и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку.
30 Всякому, просящему у тебя, давай, и от взявшего твое не требуй назад.
31 И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними.
32 И если любите любящих вас, какая вам за то благодарность? ибо и грешники любящих их любят.
33 И если делаете добро тем, которые вам делают добро, какая вам за то благодарность? ибо и грешники то же делают.
34 И если взаймы даете тем, от которых надеетесь получить обратно, какая вам за то благодарность? ибо и грешники дают взаймы грешникам, чтобы получить обратно столько же.
35 Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым.
36 Итак, будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд.
37 Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете;
38 давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам.
(RST Лук.6:27-38)
9 не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство; напротив, благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение.
(RST 1Пет.3:9)
14 Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте.
(RST Рим.12:14)
А здесь?? -
34 Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий.
(RST Лук.23:34)
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
И наставления Его от Луки 17:3-4, от Матф 18:15-18, указывающие как надо правильно поступать, если брат твой согрешит против тебя, тоже неизменны и непреложны, и у истинных христиан не вызывают никаких сомнений. так что остаёмся верными этим чётким, ясным, бесспорным повелениям Иисуса Христа. Спасибо, что уважаете наш выбор.Комментарий
-
И наставления Его от Луки 17:3-4, от Матф 18:15-18, указывающие как надо правильно поступать, если брат твой согрешит против тебя, тоже неизменны и непреложны, и у истинных христиан не вызывают никаких сомнений. так что остаёмся верными этим чётким, ясным, бесспорным повелениям Иисуса Христа. Спасибо, что уважаете наш выбор.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Наставления Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18 ( по вашему) это ересь? Ну тогда с Вами всё ясно и понятно. Ну оставайтесь в своей ереси, противящейся Его повелениям от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18, но поддержки от нас не ждите и от Господа тоже, ибо Господь возлюбил правду и возненавидел беззаконие. Да и аминь.Комментарий
-
Вот если будете соблюдать Его повеления от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18, то и не будете носить обиду за пазухой и послушание этим повелениям принесёт обиженному удовлетворение и мир его душе. И не надо будет уродовать своё сознание и зло почитать за добро,а чёрное за белое. Или не знаете, что Горе тем, которые зло называют добром,
и добро злом,
тьму почитают светом,
и свет тьмою,
горькое почитают сладким,
и сладкое горьким!
А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас.
Т.е. обижающий - это очень хороший человек, которого нужно благотворить(молиться на него). Почему так? А потом что И ЗЛО может трудиться на благо ДОБРА.
Т.е. абидчик - это как лакмусовая бумажка на потенциального христианина. Абидился человек - не прошёл тест. Но в следующий раз его можно пройти! Поэтому абидчег будет хвостом ходить за абижающимся, пока тот не пройдёт тест.Комментарий
-
Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных; 27но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное; 28и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее,- 29для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.Мама Эля сильна и может найти управу на любого абидчика. Мама Эля нашла значение в том, чтобы ОБЛИЧАТЬ абидчега.
Комментарий
-
А Вы как прощать то собираетесьБез примирения с человеком и оставления на нем вины что ли? "Прощаю и удаляюсь, не поминайте лихом"? Полнейший бред. Прощение - это ОТПУЩЕНИЕ вины, это ИЗВИНЕНИЕ вины и ПОЛНЫЙ ОТКАЗ ОТ ВСЯКИХ ПРЕТЕНЗИЙ. Это же ОЧЕВИДНО.
Я честно говоря уже просто в шоке от этих "всепрощенцев" которые брезгуют теми, кого прощают. Просто ужасающее лицемерие.
Теперь Ваш подход: Вы предлагаете ЯКШАТЬСЯ с человеком, который причиняет Вам вред. Т.е. ВЫЯСНЯТЬ с ним отношения, чтобы ПРИМИРИТЬСЯ. А примириться НЕВОЗМОЖНО. В этом Ваша логическая ошибка. Вы пытаетесь сделать то, что сделать НЕВОЗМОЖНО. Простить(не держать зла на человека) и уйти от него - ВОЗМОЖНО. И я не имею к нему никаких претензий. И я не брезгую им, а веду себя с ним ОСТОРОЖНО. Если собака меня укусила, то я в следующий раз обойду её стороной, а не буду пытаться установить с ней отношения.
Т.е. Ваш подход - это ЗАИГРЫВАНИЕ со злом. Вы желаете ПРОСТИТЬ зло. Я же предлагаю прощать человека(не держать на него обиду), но не водиться с ним по причине того, что ИМ РУКОВОДИТ злое.Комментарий
-
Меня всегда интересовало, искренне ли говорит человек, что он не обижается, когда его несправедливо обижают, или он просто напросто лукавит? от Матф. 5:8 сказано:
" Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят." Чистый сердцем- это честный, правдивый, искренний,не лукавый. «Смотрите, братья, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного»[ Евр 3:12) Так не лукавит ли тот человек, который говорит, что он не обижается,когда его несправедливо обижают?Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
Комментарий