искренне ли человек говорит, что он не обижается, когда его несправедливо обижают.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BVG
    Ветеран

• 07 May 2016
    • 7188

Сообщение от Блонди
    А как это брат так быстро врагом то стал, без шанса на примирение и "приобрел ты брата своего"? Т.е. не надо брата приобретать, сразу во враги всех записывать?
    ну если врагов сказано любить то тем более братьев...всех любить надо, как и:
    Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
    - - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
    И Артемида ему лайки ставит. Представляете какая это компания?
    с этими людьми вам предстоит быть целую вечность.
    а если не так, то вам или им не позавидуешь, третьего не дано..

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от BVG
      ну если врагов сказано любить то тем более братьев...всех любить надо, как и:

Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.

-
      Любить надо людей, а зло надо ненавидеть. Вот этому и учат повеления Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18. Но видимо не всем сия тайна открыта.

Комментарий

• BVG
        Ветеран

• 07 May 2016
        • 7188

20 Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья.
        21 Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.
        (Рим.12:20,21)

из книги Ристо Сантала "Мессия в Новом Завете в свете раввинистических писаний":

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	угли.JPG
Просмотров:	1
Размер:	44.5 Кб
ID:	10137113
        Последний раз редактировалось BVG; 25 November 2016, 02:02 AM.

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

Сообщение от BVG
          20 Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья.
          Ну не сказано же - солги ему, лицемерь с ним, избавь его от извинений за его согрешения и от покаяния, оправдай его нечестивость и беззакония.

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Сообщение от BVG
            А к чему Вы без конца цитируете Библию? Вопрос то простой, жизненный:"искренне ли человек говорит, что он не обижается, когда его несправедливо обижают?
            Возможно человек просто скрывает своё внутренне чувство недовольства из за согрешения брата против него, от других. По той простой причине, что чувство обиды из за несправедливости считается грехом? Но чувство обиды из за несправедливости- не есть зло, как, например, и чувство страха за детей, и за себя тоже, надо просто учиться их контролировать, не давать разыгрываться воображению. Но к ним надо относится с уважением, ведь они наши сторожа, ибо чувства навыком приучены к различению добра и зла, справедливости и несправедливости.

Последний раз редактировалось Мама Эля; 25 November 2016, 02:27 AM.

Комментарий

• BVG
              Ветеран

• 07 May 2016
              • 7188

всё выглядит по другому, если предположить что обижают нас справедливо.
              37 Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"?
              38 Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?
              39 Зачем сетует человек живущий? всякий сетуй на грехи свои.
              (Плач.3:37-39)
              а на счёт цитат так я предполагаю что Библия для вас авторитет..

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Сообщение от BVG
                Вопрос то идёт об обиде из за несправедливости. То зачем , если вас обижают несправедливо, предполагать, что справедливо. Это просто самообман. Исии 5:20

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

Сообщение от Мама Эля
                  Вопрос то идёт об обиде из за несправедливости. То зачем , если вас обижают несправедливо, предполагать, что справедливо. Это просто самообман. Исии 5:20
                  Лук.23:41 и мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал.

"Всепрощенец" ни за что бы такое не сказал, а еще бы и Христа оставил бы виновным.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BVG
                  а на счёт цитат так я предполагаю что Библия для вас авторитет..
                  А Христос не считал, что его справедливо обижают, сказав - "если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?", "во Мне беса нет; но Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня".

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Сообщение от Блонди
                    А Христос не считал, что его справедливо обижают, сказав - "если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?", "во Мне беса нет; но Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня".
                    Христос никогда не считал зло за добро, несправедливое за справедливое, тьму за свет.

Комментарий

• BVG
                      Ветеран

• 07 May 2016
                      • 7188

Христос- Бог во плоти а мы люди грешные.
                      всё что с нами и вокруг нас происходит- происходит по Его воле и обижаться возможно, но на Кого?
                      ведь у христиан есть слово "допустил"- а если так, то это неспроста а для нашего исправления.

Комментарий

• Ден 2014
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 6047

"А теперь ищете убить Меня, человека, сказавшего вам истину, которую слышал от БОГА, Авраам этого не делал."(Иоанна 8:40)

"Ибо един Бог, един и ПОСРЕДНИК между Богом и человеками, человек Христос Иисус". (1 Тим. 2:5).

"Бог есть Дух" (Иоанн 4:24).

Сообщение от BVG
                        всё что с нами и вокруг нас происходит- происходит по Его воле и обижаться возможно, но на Кого?
                        ведь у христиан есть слово "допустил"- а если так, то это неспроста а для нашего исправления.
                        Бог есть Дух, и он ни в какой ни во плоти.

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от BVG
                          Вы почему не слышите Слово Божие, которое вам и всем нам говорит, что кто грешит тот, от дьявола, а Господь пришёл разрушить дела дьявола, а не допускать их. 1 Иоанна 3:8 И человек согрешает против брата своего по своему произволу, а не по воле Бога. Иаков 1:13-14 А Вы лжёте на Бога, что по Его воле брат согрешает против брата своего. Значит Вы противник Бога и отец ваш дьявол.

Комментарий

• BVG
                            Ветеран

• 07 May 2016
                            • 7188

Сообщение от Ден 2014
                            "А теперь ищете убить Меня, человека, сказавшего вам истину, которую слышал от БОГА, Авраам этого не делал."(Иоанна 8:40)

"Ибо един Бог, един и ПОСРЕДНИК между Богом и человеками, человек Христос Иисус". (1 Тим. 2:5).

"Бог есть Дух" (Иоанн 4:24).

Бог есть Дух, и он ни в какой ни во плоти.
                            и вы есть дух, живущий во плоти, читали:
                            И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                            (Иоан.1:14)
                            - - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                            Вы почему не слышите Слово Божие, которое вам и всем нам говорит, что кто грешит тот, от дьявола, а Господь пришёл разрушить дела дьявола, а не допускать их. 1 Иоанна 3:8 И человек согрешает против брата своего по своему произволу, а не по воле Бога. Иаков 1:13-14 А Вы лжёте на Бога, что по Его воле брат согрешает против брата своего. Значит Вы противник Бога и отец ваш дьявол.
                            что вы хотите сказать, что мы вправе обижаться на тех кто нам не понравится и восстанавливать справедливость?

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от BVG

что вы хотите сказать, что мы вправе обижаться на тех кто нам не понравится и восстанавливать справедливость?
                              Если бы мы не имели права восстанавливать справедливость, то Господь бы не дал нам этих повелений от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18. А если мы имеем право восстанавливать справедливость, то и обижаться (чувствовать обиду)- быть в претензии к брату ( чувствовать неудовольствие) из за согрешения брата против тебя- это не есть зло и потому имеет право на существование.

Комментарий

• BVG
                                Ветеран

• 07 May 2016
                                • 7188

очень легко видеть врага в ком- то, настоящий враг который вполне может нас погубить, смотрит на нас в зеркале, и победить его труднее всего.

Комментарий

Обработка...