искренне ли человек говорит, что он не обижается, когда его несправедливо обижают.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел70
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 6462

Сообщение от qwertyu
    причем тут страшилки?...женщина не может преподавать в православном институте-будущим батюшкам...да Вас на смех пустит щас весь форум-знающих православие...кстати, Вы мож не православный?, а то я мож перегибаю Вас-таким тоном в общении...тогда, простите кверти...
    значит, как я выше сказал, мёртвая ортодоксия, и всякий выступающий за право учительствование женой никто иные, как мертвецы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
    не кажется Вам..что перегибаете?...зачем мне идти к рогатому?...Вы, этого хотите?...а Вам я-долгое лета желаю и хорошего здоровья...чес.слово...и благословляю-Вас-на мир и счастье...
    мне благославения адвоката дьявола на какой предмет?
    Бог благословляет, а не мёртвая плоть.
    На тупые посты, ответ - Без комментариев....
    Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• qwertyu
      Отключен

• 04 June 2013
      • 32381

Сообщение от Павел70
      значит, как я выше сказал, мёртвая ортодоксия, и всякий выступающий за право учительствование женой никто иные, как мертвецы.
      теперь, понятно Вы-не рпцмп...простите тогда...кстати, я тож...просто все исследую и пытаюсь хорошего держаться, как учил апостол...благословений...

- - - Добавлено - - -

мне не важно, что говорят и думают о мне люди...никогда, не обманывающие, как они себя на полном серьезе-выставляют тут...мне, важнее, что и как обо мне думает Бог...хотя, грешен я часто бываю...и каюсь...и другим такого-понимания-желаю...мир всем...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел70

Бог благословляет, а не мёртвая плоть.
      это понятно...а что человек не может попросить Б-га на благословение?...или пожелание доброго-для другого-у Бога?...вопросы риторические...можете не отвечать....

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

Что то тема перешла на выяснение отношений, а на мой вопрос и пост, который по теме, никто кроме Артемиды и то отвечен ею на половину, никто не хочет или не может честно и добросовестно ответить. Так что мне придётя по новой попросить ответить на мой пост и на мои вопросы, поставленные в этом посте:
        Сообщение от смотри в оба
        На обидчика молиться нужно, потому что он ДОБРОЕ дело делает. Хотя и очень больно от него(как от стоматолога).
        .[/QUOTE]

Кто ещё так же считает, как Смотри в оба?

ТАК, ЧТО ОБИДЧИКУ ПРОЩАТЬ ТО, ЕСЛИ ОН ДОБРОЕ ДЕЛО ДЕЛАЕТ? Кто нибудь может вразумительно ответить на мой вопрос?
        Артемида ответила, что она также считает, как Смотри в Оба, но на второй вопрос у ней духу не хватило честно ответить и она его проигнорировала.

Комментарий

• qwertyu
          Отключен

• 04 June 2013
          • 32381

Эли, а что тут отвечать?...это форум...Вы, многих провоцируете тож...Блонди только-защищает Вас-кажись...ну, мож и кверти острые углы, как миротворец срезает...держитесь...если тяжко?...и Бог в помощь...

Комментарий

• Павел70
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 6462

Сообщение от Мама Эля
            Что то тема перешла на выяснение отношений, а на мой вопрос и пост, который по теме, никто кроме Артемиды и то отвечен ею на половину, никто не хочет или не может честно и добросовестно ответить. Так что мне придёся по новой попросить ответить на мой пост и на мои вопросы, поставленные в этом посте.
            Сообщение от Мама Эля

Сообщение от смотри в оба
            На обидчика молиться нужно, потому что он ДОБРОЕ дело делает. Хотя и очень больно от него(как от стоматолога).

Кто ещё так же считает, как Смотри в оба?

Так что обидчику прощать то, если он доброе дело делает? Кто нибудь может вразумительно ответить на мой вопрос?
            Ответ был полным и исчерпывающим здесьhttp://www.evangelie.ru/forum/t13313...ml#post4739323

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Сообщение от qwertyu
              Эли, а что тут отвечать?...это форум...Вы, многих провоцируете тож...Блонди только-защищает Вас-кажись...ну, мож и кверти острые углы, как миротворец срезает...держитесь...если тяжко?...и Бог в помощь...
              А почему на вопрос то не ответили?

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Мама Эля
                Меня всегда интересовало, искренне ли говорит человек, что он не обижается, когда его несправедливо обижают, или он просто напросто лукавит? от Матф. 5:8 сказано:
                " Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят." Чистый сердцем- это честный, правдивый, искренний,не лукавый. «Смотрите, братья, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного»[ Евр 3:12) Так не лукавит ли тот человек, который говорит, что он не обижается,когда его несправедливо обижают?
                51 Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.
                52 Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы, -
                53 вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили.
                54 Слушая сие, они рвались сердцами своими и скрежетали на него зубами.
                55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
                56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.
                57 Но они, закричав громким голосом, затыкали уши свои, и единодушно устремились на него,
                58 и, выведя за город, стали побивать его камнями. Свидетели же положили свои одежды у ног юноши, именем Савла,
                59 и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.
                60 И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил.
                (RST Деян.7:51-60)

Видимо, Стефан слукавил, по Вашей логике.
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Сообщение от Павел70
                  Ответ был полным и исчерпывающим здесьhttp://www.evangelie.ru/forum/t13313...ml#post4739323
                  Рассмешили......да разве стена вразумляема? у ней разума нет...)))- это полный и исчерпывающий ответ? Вы что нас за идиотов что ли считаете? И прошу больше не отвечать на мои посты, ибо гусь свинье не товарищ.

Комментарий

• Павел70
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 6462

Сообщение от Мама Эля
                    Рассмешили......да разве стена вразумляема? у ней разума нет...)))- это полный и исчерпывающий ответ? Вы что нас за идиотов что ли считаете? И прошу больше не отвечать на мои посты, ибо гусь свинье не товарищ.
                    Нет, не я вас за идиотов считаю, а вы нас.....
                    Мы скотному двору не товарищи, и посему загоняем скот в его место...

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Сообщение от Ольга К.
                      51 Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.
                      52 Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы, -
                      53 вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили.
                      54 Слушая сие, они рвались сердцами своими и скрежетали на него зубами.
                      55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
                      56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.
                      57 Но они, закричав громким голосом, затыкали уши свои, и единодушно устремились на него,
                      58 и, выведя за город, стали побивать его камнями. Свидетели же положили свои одежды у ног юноши, именем Савла,
                      59 и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.
                      60 И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил.
                      (RST Деян.7:51-60)
                      Может и не слукавил, но он не сказал, что я вас прощаю, или что мне и не обидно, что вы за Христа побиваете меня камнями, а сказал, что сказал. И ему держать ответ перед Богом за свои слова, а не нам.

Видимо, Стефан слукавил, по Вашей логике.
                      Я не говорю, что он слукавил, но он не сказал, что я вас прощаю, или что мне и не обидно, что вы за Христа побиваете меня камнями, а сказал, что сказал. И ему держать ответ перед Богом за свои слова, а не нам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел70
                      Нет, не я вас за идиотов считаю, а вы нас.....
                      Мы скотному двору не товарищи, и посему загоняем скот в его место...
                      Вы даже русские пословицы буквально понимаете, то, что с Вас взять.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Мама Эля
                        Я не говорю, что он слукавил, но он не сказал, что я вас прощаю, или что мне и не обидно, что вы за Христа побиваете меня камнями, а сказал, что сказал. И ему держать ответ перед Богом за свои слова, а не нам.
                        Значит - слукавил?

- - - Добавлено - - -

Дамы, вы, видимо, находитесь под действием духа противления слову Бога. Бо Он ясно и внятно сказал - не будете прощать ближнего - Я не прощу ВАМ - ВАШИ грехи.

Или вы считаете, что ВЫ-то уж - во ВСЕХ-ВСЕХ грехах покаялись и теперь уж ТОЧНО не грешите и не согрешите никогда и нигде!

ВЫ УВЕРЕНЫ В СВОЕЙ НЕПОГРЕШИМОСТИ???

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от Ольга К.
                          Значит - слукавил?
                          А зачем. Вы такие выводы то делаете. Я же просто сказала, что он сам за свои слова даст ответ перед Богом, а мы можем нафантазировать себе, что угодно под его словами, каждый по мере своего ума.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

И, кстати - Бог прощает грехи, но может и отменить прощение - если увидит упорство и непрощение - ВАШЕ -

23 Посему Царство Небесное подобно царю, который захотел сосчитаться с рабами своими;
                            24 когда начал он считаться, приведен был к нему некто, который должен был ему десять тысяч талантов;
                            25 а как он не имел, чем заплатить, то государь его приказал продать его, и жену его, и детей, и все, что он имел, и заплатить;
                            26 тогда раб тот пал, и, кланяясь ему, говорил: государь! потерпи на мне, и все тебе заплачу.
                            27 Государь, умилосердившись над рабом тем, отпустил его и долг простил ему.
                            28 Раб же тот, выйдя, нашел одного из товарищей своих, который должен был ему сто динариев, и, схватив его, душил, говоря: отдай мне, что должен.
                            29 Тогда товарищ его пал к ногам его, умолял его и говорил: потерпи на мне, и все отдам тебе.
                            30 Но тот не захотел, а пошел и посадил его в темницу, пока не отдаст долга.
                            31 Товарищи его, видев происшедшее, очень огорчились и, придя, рассказали государю своему все бывшее.
                            32 Тогда государь его призывает его и говорит: злой раб! весь долг тот я простил тебе, потому что ты упросил меня;
                            33 не надлежало ли и тебе помиловать товарища твоего, как и я помиловал тебя?
                            34 И, разгневавшись, государь его отдал его истязателям, пока не отдаст ему всего долга.
                            35 Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его.
                            (RST Матф.18:23-35)

И нет никаких условий - покаялся или нет перед вами лично.

Тоже мне, "богини"...

Так что - быстро покаялись перед Богом и простили всех своих обидчиков. Или кого вы считаете виновными и не имеющими права на прощение.

Вы просто обнаглели, утверждая вопреки словам Христа везде и непрерывно!

- - - Добавлено - - -

Упорствующие в своей ереси часто не любят перечитывать Писание.

34 Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий.
                            (RST Лук.23:34)

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от Ольга К.
                              Значит - слукавил?

- - - Добавлено - - -

Дамы, вы, видимо, находитесь под действием духа противления слову Бога. Бо Он ясно и внятно сказал - не будете прощать ближнего - Я не прощу ВАМ - ВАШИ грехи.

Или вы считаете, что ВЫ-то уж - во ВСЕХ-ВСЕХ грехах покаялись и теперь уж ТОЧНО не грешите и не согрешите никогда и нигде!

ВЫ УВЕРЕНЫ В СВОЕЙ НЕПОГРЕШИМОСТИ???
                              Вы почему не отвечаете на мой вопрос, ведь я его задала не ради праздного любопытства. И уже дала сама на него ответ, ибо никто не хочет честно отвечать на мои вопросы. Не обманывайтесь братия и сестры, Бог не будет защищать того, кто сам становится на сторону своего обидчика и его злое дело считает за доброе, как это делает Смотри в оба. Вот его слова:"На обидчика молиться нужно, потому что он ДОБРОЕ дело делает. Хотя и очень больно от него(как от стоматолога)." Но я спрашиваю, ЧТО ТОГДА ПРОЩАТЬ ТО НАДО, ЕСЛИ ОБИДЧИК ДЕЛАЕТ ДОБРОЕ? И не обижаться (не огорчаться) из за несправедливости и прощать- это разные вещи. Ибо если у вас и нет претензий к согрешившему против вас брату, то что тогда и прошать то? Не обижаться- не быть в претензии к брату из за его согрешения против тебя- это не прощение, а подделка, суррогат прощения. Но всепрощенцы никак не хотят посмотреть правде в глаза. И эту подделку с радостью принимают за оригинал, как младенцы по уму. 1 Кор. 14:20 Мы же с Блонди за истинное прощение, кающемуся брату и за примирение с братом, а не за примирение со злом.
                              Последний раз редактировалось Мама Эля; 21 November 2016, 11:07 AM.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Мама Эля
                                Вы почему не отвечаете на мой вопрос, ведь я его задала не ради праздного любопытства.
                                Почему я должна на все ваши вопросы отвечать?

Комментарий

Обработка...