искренне ли человек говорит, что он не обижается, когда его несправедливо обижают.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

Сообщение от Ольга К.
    И, кстати - Бог прощает грехи, но может и отменить прощение - если увидит упорство и непрощение - ВАШЕ -

23 Посему Царство Небесное подобно царю, который захотел сосчитаться с рабами своими;
    24 когда начал он считаться, приведен был к нему некто, который должен был ему десять тысяч талантов;
    25 а как он не имел, чем заплатить, то государь его приказал продать его, и жену его, и детей, и все, что он имел, и заплатить;
    26 тогда раб тот пал, и, кланяясь ему, говорил: государь! потерпи на мне, и все тебе заплачу.
    27 Государь, умилосердившись над рабом тем, отпустил его и долг простил ему.
    28 Раб же тот, выйдя, нашел одного из товарищей своих, который должен был ему сто динариев, и, схватив его, душил, говоря: отдай мне, что должен.
    29 Тогда товарищ его пал к ногам его, умолял его и говорил: потерпи на мне, и все отдам тебе.
    30 Но тот не захотел, а пошел и посадил его в темницу, пока не отдаст долга.
    31 Товарищи его, видев происшедшее, очень огорчились и, придя, рассказали государю своему все бывшее.
    32 Тогда государь его призывает его и говорит: злой раб! весь долг тот я простил тебе, потому что ты упросил меня;
    33 не надлежало ли и тебе помиловать товарища твоего, как и я помиловал тебя?
    34 И, разгневавшись, государь его отдал его истязателям, пока не отдаст ему всего долга.
    35 Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его.
    (RST Матф.18:23-35)

И нет никаких условий - покаялся или нет перед вами лично.
    Назовите мне ПРИЧИНУ прощения из притчи, уважаемая.

Комментарий

• qwertyu
      Отключен

• 04 June 2013
      • 32381

Сообщение от Мама Эля
      Я не хочу с Вами общаться Вы грубыый и неотёсанный мужлан. Я ставлю Вас в игнор, ибо вы всё время переходите на личность.
      тююююююююю...так Павел70+Блонди=Ваших взглядов в политике...хотябы, простили тут ему...-его 70!!!...ну, грубоват он...шо поделать то???...он просто гордый...а так другом может быть-точно!!!...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
      Назовите мне ПРИЧИНУ прощения из притчи, уважаемая.
      Блонди, но!!!, Вы тож ведь, не святая?...имеется ввиду-грешите иногда?

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

Сообщение от qwertyu
        тююююююююю...так Павел70+Блонди=Ваших взглядов в политике...хотябы, простили тут ему...-его 70!!!...ну, грубоват он...шо поделать то???...он просто гордый...а так другом может быть-точно!!!...

- - - Добавлено - - -

Блонди, но!!!, Вы тож ведь, не святая?...имеется ввиду-грешите иногда?
        Почему вместо ответа, какие то отвлечённые разглагольствования. Государь простил раба, потому, что раб пал перед ним на колени и говорил:" потерпи на мне и я всё отдам тебе." И умилосердившись Государь простил ему долг его. И рабу сказал, я простил тебе весь твой долг,ПОТОМУ ЧТО ТЫ УПРОСИЛ МЕНЯ. Матф. 18: 32. Почему же у христиан такая склонность к упрощению то?

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от смотри в оба

Я писал, что на обижающих МОЛИТЬСЯ нужно. Вы сказали, что я на чёрное говорю белое, и наоборот. .
          Смотри в оба, оставьте ваши выкрутасы Вы написали то что написали:"На обидчика молиться нужно, потому что он ДОБРОЕ дело делает." То есть, по вашему, тот ,кто согрешил против брата своего, доброе дело сделал? И это ли не назвать чёрное белым? Хватит уже философии не по учению Иисуса Христа.
          И Вы мне так и не ответили на мой к Вам вопрос:" Если обидчик доброе дело делает, то что ему прощать то? Или вместо того, чтобы пойти и выговорить брату и если он покается простить и примириться с ним от Луки 17:3, Вы предлагаете молиться на обидчика? Пр. 25:26 Вы что не понимаете что Вы в своих умствованиях уже до маразма дошли.

Комментарий

• qwertyu
            Отключен

• 04 June 2013
            • 32381

Сообщение от Мама Эля
            Почему вместо ответа, какие то отвлечённые разглагольствования. Государь простил раба, потому, что раб пал перед ним на колени и говорил:" потерпи на мне и я всё отдам тебе." И умилосердившись Государь простил ему долг его. И рабу сказал, я простил тебе весь твой долг,ПОТОМУ ЧТО ТЫ УПРОСИЛ МЕНЯ. Матф. 18: 32. Почему же у христиан такая склонность к упрощению то?
            ..........так тож государь...полагаете щас есть на планете государи?...упрощение какое/то?...совет: Эли-Вас никто не поймет и не услышит в такой теме...держитесь...

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Сообщение от qwertyu
              ..........так тож государь...полагаете щас есть на планете государи?...упрощение какое/то?...совет: Эли-Вас никто не поймет и не услышит в такой теме...держитесь...
              Так притча то со смыслом для всех сказана и подтверждает слова Господа:" Если согрешит против тебя брат твой, выговори ему и если покается прости ему." от Луки 17:3-4 Государь то тоже не сразу ему простил, а хотел сначала продать его и детей его и жену его, но когда раб пал к ногам его и стал просить его потерпеть на нём, то Государь простил ему его долг. И нас Господь не заставляет прощать сразу в мгновение ока, но если брат покается, прости ему и примирись с братом своим. от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18 А если прощаете, упорствующему во зле, то миритесь не с братом, а со злом, просто напросто приучаете себя мириться со злом, привыкать ко злу.
              И как говорит Смотри в оба считать, что согрешивший против тебя делает доброе дело. Исаии 5:20 Ну тогда и прощать то нечего, раз, согрешивший делает доброе дело. Маразм какой то получается.
              Последний раз редактировалось Мама Эля; 22 November 2016, 01:46 AM.

Комментарий

• Блонди
                Отключен

• 01 May 2016
                • 21612

Сообщение от Мама Эля
                Так притча то со смыслом для всех сказана и подтверждает слова Господа:" Если согрешит против тебя брат твой, выговори ему и если покается прости ему." от Луки 17:3-4 Государь то тоже не сразу ему простил, а хотел сначала продать его и детей его и жену его, но когда раб пал к ногам его и стал просить его потерпеть на нём, то Государь простил ему его долг. И нас Господь не заставляет прощать сразу в мгновение ока, но если брат покается. От Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18
                Они притчу на свой лад перекроили "прости мне господин, потому что я сейчас пойду и прощу своему товарищу". Лжеучение в чистом виде.
                Каким образом прощение товарищу того, что он должен тебе, избавит тебя от ТВОИХ СОБСТВЕННЫХ долгов, интересно.
                Последний раз редактировалось Блонди; 22 November 2016, 01:23 AM.

Комментарий

• qwertyu
                  Отключен

• 04 June 2013
                  • 32381

Сообщение от Мама Эля
                  Так притча то со смыслом для всех сказана и подтверждает слова Господа:" Если согрешит против тебя брат твой, выговори ему и если покается прости ему." от Луки 17:3-4 Государь то тоже не сразу ему простил, а хотел сначала продать его и детей его и жену его, но когда раб пал к ногам его и стал просить его потерпеть на нём, то Государь простил ему его долг. И нас Господь не заставляет прощать сразу в мгновение ока, но если брат покается. От Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18
                  на кой Вы так интерпретируете?: рабы, пал к ногам....кажись, за пару тысяч лет-некоторые до сих пор считают нормой-рабы, крепостное право и т.д. ...может таки свободным(ой)- лучше быть?...кто дал Вам право так интерпретировать Писания?...что ваще хотите от своей темы?...тема то об обидах?

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Сообщение от Блонди
                    Они притчу на свой лад перекроили "прости мне господин, потому что я сейчас пойду и прощу своему товарищу". Лжеучение в чистом виде.
                    Каким образом прощение товарищу того, что он должен тебе, избавит тебя от ТВОИХ СОБСТВЕННЫХ долгов, интересно.
                    Представьте себе, если бы раб сказал Государю, что прости меня, и я пойду и прощу моему товарищу, который должен мне сто динариев. Представляете как бы возмутился Государь, если бы раб предложил ему такую сделку.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                    на кой Вы так интерпретируете?: рабы, пал к ногам....кажись, за пару тысяч лет-некоторые до сих пор считают нормой-рабы, крепостное право и т.д. ...может таки свободным(ой)- лучше быть?...кто дал Вам право так интерпретировать Писания?...что ваще хотите от своей темы?...тема то об обидах?
                    Да, об обидах, но некоторые считают, что прощать обиду надо в мгновенье ока, не дожидаясь покаяния брата. Тут всё по теме.

Комментарий

• qwertyu
                      Отключен

• 04 June 2013
                      • 32381

все зло, которое делают против тебя!!!-нужно воспринимать учиться, как благо, посылаемое от Бога, чтобы чувства-навыком приучались...это больно, конечно...часто бывает...держитесь Эли...вот и Блонди-Вас поддерживает...совет: не развивайте эту тему девушки-Эли и Блонди...

Комментарий

• Мама Эля
                        Отключен

• 16 May 2016
                        • 12881

Сообщение от qwertyu
                        все зло, которое делают против тебя!!!-нужно воспринимать учиться, как благо, посылаемое от Бога, чтобы чувства-навыком приучались...это больно, конечно...часто бывает...держитесь Эли...вот и Блонди-Вас поддерживает...совет: не развивайте эту тему девушки-Эли и Блонди...
                        Зло и клевета и всякое беззаконие не от Бога, а от дьявола. Или Вы первый раз об этом слышите? У Вас полная безграмотность в этом вопросе. Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола. 1 Иоанна 3:8 А считать согрешение брата против брата своего за благо, посылаемое от Бога- это вообще маразм.

Комментарий

• qwertyu
                          Отключен

• 04 June 2013
                          • 32381

Сообщение от Мама Эля

Да, об обидах, но некоторые считают, что прощать обиду надо в мгновенье ока, не дожидаясь покаяния брата. Тут всё по теме.
                          и правильно считают...это высочайший уровень духовности...к этому нужно стремиться и учиться стараться...конечно, не кверти мож об этом говорить?...но!, все таки!!!....................держитесь дорогая, если трудно живется...кверти понимает Вас...сам часто готов своих вражил в порошок стереть...

Комментарий

• Павел70
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 6462

Сообщение от Мама Эля
                            Зло и клевета и всякое беззаконие не от Бога, а от дьявола. Или Вы первый раз об этом слышите? У Вас полная безграмотность в этом вопросе. Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола. 1 Иоанна 3:8 А считать согрешение брата против брата своего за благо, посылаемое от Бога- это вообще маразм.
                            Сколько будет 2+2 ?
                            На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                            Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от qwertyu
                              и правильно считают...это высочайший уровень духовности...к этому нужно стремиться и учиться стараться...конечно, не кверти мож об этом говорить?...но!, все таки!!!....................держитесь дорогая, если трудно живется...кверти понимает Вас...сам часто готов своих вражил в порошок стереть...
                              Да если Вы считаете, что согрешение брата против тебя, это благо, посылаемое от Бога, считаете что обидчик делает доброе дело, то тут получается, что ему вообще прощать нечего, а надо его благодарить за его "доброе" дело. О каком прощении Вы тогда тут говорите? Тогда надо говорить что обижаться из за несправедливости- грех, надо благодарить обидчика за благо, посылаемое тебе от Бога. Ну если обидчика надо благодарить за его "доброе" дело против тебя, то тогда действительно обижаться из за несправедливости- грех. Но это неправильный посыл, ибо Господь говорит, что если брат согрешит против тебя, то пойди и обличи его от Матф. 18:15, а в другом месте Он говорит: "выговори ему" от Луки 17:3. И ни о какой благодарности, согрешившему против тебя брату, Господь не говорит. это выдумки злых людей и поборников неправды, которые вешают лапшу на уши, таким доверчивым, как Вы со Смотри в Оба и ещё таким же, которые эту лапшу принимают за правду.
                              Последний раз редактировалось Мама Эля; 22 November 2016, 02:29 AM.

Комментарий

• qwertyu
                                Отключен

• 04 June 2013
                                • 32381

Сообщение от Павел70
                                Сколько будет 2+2 ?
                                5..........улыбнулся...кстати, докажите, что я не прав?...а дедушка Павел?...или Вы не дедушка?

Комментарий

Обработка...