искренне ли человек говорит, что он не обижается, когда его несправедливо обижают.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от artemida-zan
    Человек без никакого, искуственно созданного образа о себе, живет себе и ничего не мнит. А не обижается, потому что тот кто обижает, наносит ущерб не человеку сему, а своему образу о нём.
    Вроде Вы ушли из моей темы? Вроде Вы не хотите видеть себя в моей теме? Вы уже создали о себе образ не обижающейся, а я ведь именно на образ не обижающихся и посягаю. Так что ушла, так ушла и лучше, если на совсем. Не обижающимся здесь не место.

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Мама Эля
      Вроде Вы ушли из моей темы? Вроде Вы не хотите видеть себя в моей теме? Вы уже создали о себе образ не обижающейся, а я ведь именно на образ не обижающихся и посягаю. Так что ушла, так ушла и лучше, если на совсем. Не обижающимся здесь не место.
      Я зашла потому что увидела Смотри в оба сообщение, мне интересно что он пишет, а не Ваша тема. И конечно же ухожу, т.к начинаете писать Вы, причем одно и тоже, что мне совсем не интересно..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

Я зашла потому что увидела Смотри в оба сообщение, мне интересно что он пишет, а не Ваша тема. И конечно же ухожу, т.к начинаете писать Вы, причем одно и тоже, что мне совсем не интересно..
        Вот и скатертью дорога, не обижающаяся Вы наша. Вам ведь хоть плюнь в глаза, скажите, что Божия роса.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Мама Эля
          Вот и скатертью дорога, не обижающаяся Вы наша.
          А почему Вы не хотите такой стать?.. Ведь как хорошо, когда внутри - светло и чисто.. ничто тебя не грузит, не напрягает, не грызет и т.д.. или Вам нравится когда все это происходит?

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

А почему Вы не хотите такой стать?.. Ведь как хорошо, когда внутри - светло и чисто.. ничто тебя не грузит, не напрягает, не грызет и т.д.. или Вам нравится когда все это происходит?
            Не светло и чисто, а пусто и глухо, как в манекене, а я не хочу быть манекеном. Не для того Бог дал жизнь, чтобы при жизни, быть живым трупом.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Мама Эля
              Не светло и чисто, а пусто и глухо.
              Почему?.. Вам одиноко?..

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Почему?.. Вам одиноко?..
                Это у вас в душе не светло и чисто, а пусто и глухо, как в неживом предмете.
                Камень тоже не обижается, когда его пинают, так скажите: "потому что у него чистая и светлая душа", а вот и нет, у него попросту нет души. Так зачем же уподобляться бездушному и бесчувственному камню?
                Последний раз редактировалось Мама Эля; 20 November 2016, 03:46 PM.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Мама Эля
                  Камень тоже не обижается, когда его пинают, так скажите потому что у него чистая и светлая душа, а вот и нет, у него попросту нет души. Так зачем же уподобляться камню.?
                  Ну пусть пусто и глухо, а почему Вам так хочется чтоб у меня были обиды?.. Вам тогда будет радостно от этого?..

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Ну пусть пусто и глухо, а почему Вам так хочется чтоб у меня были обиды?.. Вам тогда будет радостно от этого?..
                    Мне хочется, чтобы у Вас была душа живая, а не подобная камню, в которой отсутствует чувство справедливости и навык различения добра и зла.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Мама Эля
                      Мне хочется, чтобы у Вас была душа живая, а не подобная камню, в которой отсутствует чувство справедливости и навык различения добра и зла.
                      Она и живая, с теми - у кого живая, а у кого как камень и она - закрыта.
                      А Вам не нравится сие?.. Пожалуйтесь Богу.. - Он Мой Камень от вас защищающий.. )))))))))))

Комментарий

• Мама Эля
                        Отключен

• 16 May 2016
                        • 12881

[QUOTE=artemida-zan;4738371]Она и живая, с теми - у кого живая, а у кого как камень и она - закрыта.А Вам не нравится сие?.. Пожалуйтесь Богу.. - Он Мой Камень от вас защищающий.. )))))))))))[/QUOTE]

Отчего же Вас защищать, если Вас ничего не трогает, ничего не напрягает? А вот Вы напрягаете меня. Так что прощайте и если возможно навсегда.
                        Последний раз редактировалось Мама Эля; 20 November 2016, 05:03 PM.

Комментарий

• смотри в оба
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 1459

Сообщение от Мама Эля
                          Камень тоже не обижается, когда его пинают, так скажите: "потому что у него чистая и светлая душа", а вот и нет, у него попросту нет души. Так зачем же уподобляться бездушному и бесчувственному камню?
                          Это есть сказка про Голого короля. Может ОБРАЗ - это как одежды Голого короля? Т.е. человек внутри своей души выстраивает ОБРАЗ, который на самом деле ПУСТЫШКА. И когда "мальчик"(обидчик) кричит "А король то голый!", то ОБРАЗ ранится, и "король" обижается.
                          Решением будут НАСТОЯЩИЕ одежды. Т.е. душу нужно наполнить НЕ ОБРАЗАМИ, а настоящим "Я" Иисуса Христа. И таким образом наполненная душа уже НЕ обижается, потому что это "Я" невозможно ранить(оно ведь НЕ образ!).
                          Ранится(обижается) только то, что НЕнастоящее, лукавое. Т.е. такое, которое выводится на чистую воду.
                          А то, что настоящее, оно такое, какое есть. Оно не мнит себя кем-то, кем не является. Потому его и ранить нельзя.

Комментарий

• Мама Эля
                            Отключен

• 16 May 2016
                            • 12881

Сообщение от смотри в оба
                            Это есть сказка про Голого короля. Может ОБРАЗ - это как одежды Голого короля? Т.е. человек внутри своей души выстраивает ОБРАЗ, который на самом деле ПУСТЫШКА. И когда "мальчик"(обидчик) кричит "А король то голый!", то ОБРАЗ ранится, и "король" обижается.
                            Решением будут НАСТОЯЩИЕ одежды. Т.е. душу нужно наполнить НЕ ОБРАЗАМИ, а настоящим "Я" Иисуса Христа. И таким образом наполненная душа уже НЕ обижается, потому что это "Я" невозможно ранить(оно ведь НЕ образ!).
                            При чём тут образ? Если клевещут на человека, или оскорбляют, или унижают, то не по любви делают, ибо любовь не делает ближнему своему зла, и душа живая чувствует эту не любовь и естественно её это не радует, а огорчает. Вот и весь механизм обиды из за согрешения брата против брата своего. И не надо ничего лишнего сочинять, а лучше, если брат согрешит против тебя и ты почувствуешь это огорчение, то поступи, как учит Иисус Христос от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18 и ты покажешь себя чистым в этом деле и получишь удовлетворение от послушания своему Учителю Иисусу Христу и будет тебе благо. Пр. 16:20
                            Последний раз редактировалось Мама Эля; 20 November 2016, 06:34 PM.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62363

Сообщение от Мама Эля
                              Меня всегда интересовало, искренне ли говорит человек, что он не обижается, когда его несправедливо обижают, или он просто напросто лукавит? от Матф. 5:8 сказано:
                              " Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят." Чистый сердцем- это честный, правдивый, искренний,не лукавый. «Смотрите, братья, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного»[ Евр 3:12) Так не лукавит ли тот человек, который говорит, что он не обижается,когда его несправедливо обижают?
                              Люди разные. Одни искенни, другие лукавых.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Парагвай
                                Отключен

• 20 November 2016
                                • 285

Сообщение от Певчий
                                Люди разные. Одни искенни, другие лукавых.
                                Это точно.

Комментарий

Обработка...