Он может человеку сказать что не обижается и слукавить но Бога не обманешь так что продолжать искать в том человеке лукавство это дело дурное если ты видишь что он с лукавил удаляйся от зла вот и все.В чем собственно проблема?Если бы Христос занимался поиском проблем в человеке ему бы явно пришлось бы в теле Иисуса задержаться на вечность НО так как Слово Само судит людей то это работа Духа Святого указывать человеку на его проблемы а не самого человека.Поэтому люди сами за Христом ходили а не Он за ними бегал.
искренне ли человек говорит, что он не обижается, когда его несправедливо обижают.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
и знает, почему другой человек так поступил.
а обида возникает тогда, - когда не понимаешь мотивов...вот тогда, эмоции выходят на первый план, вытесняя логическое суждение.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Понимание абсолютно не гарантирует эмоциональное равнодушие. Иисус Христос прекрасно всё понимал, однако плакал и страдал при этом.Комментарий
-
Так может он лукавит, потому что ему внушили, что обижаться (огорчаться) из за несправедливости- грех.?И чтобы не вызвать на себя огонь осуждения за этот якобы грех, он и говорит, что не обижается (не огорчается), когда его несправедливо обижают. То есть это неверное утверждение, что обижаться (огорчаться) из за несправедливости- грех, которому он без рассуждения верит, и побуждает его лукавить, то есть не признаваться, в том, что он огорчается, когда его несправедливо обижают?Комментарий
-
в этом и заключается страдания Христовы.Терпеть тоесть прощать ну и само собой видя не правду удаляться от зла что бы не вступать в споры потому что споры это переход на личности а судить друго го не есть поступок правды потому что сам будешь осужден только Богом ужеКомментарий
-
- это, у кого-как...
психотипы людей очень разные,
и если один человек, не в состоянии справиться со своими амбициями, то другой поразмыслив, - отодвинет их на второй план, и успокоится...в то время как неврастеник, будет бесконечно фрустрировать на эту тему.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Совершенно не в этом дело.. Просто не хочется втягиваться в дрязги. Вот Блонди мне что-то там пишет, то, что она обо мне думает и то что я понять не могу, т.к - она обо мне думает исходя из своего внутреннего думания о людях и своих выводах, и своем жизненном опыте, и своих предпочтениях, на основе которых она делает вывод обо мне и о моих словах, но мне не понятных и не близких, т.к она не попадает в цель, как если сравнить когда допустим смотри в оба пишет и он пишет то что и мне понятно, т.к в этом у нас совпадение. И поэтому зачем мне нужно каким-то образом негативно реагировать (обижаться) на слова Блонди обо мне?.. Для меня она выглядит просто нелепо своими не попаданиями и это не обидно, а смешно.. )) Вот как если вы идете по улице, а стоящий у столба пьяница вдруг начнет кричать вам: отдай мне мою бутылку, которую ты у меня украл.. Вы обидитесь или посмеётесь, или начнете выговаривать ему: ты не прав, брат, я не крала твою бутылку, раскайся в этой лжи и т.д и т.п.. Я посмеюсь про себя и пройду мимо.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Так может он лукавит, потому что ему внушили, что обижаться (огорчаться) из за несправедливости- грех.?И чтобы не вызвать на себя огонь осуждения за этот якобы грех, он и говорит, что не обижается (не огорчается), когда его несправедливо обижают. То есть это неверное утверждение, что обижаться (огорчаться) из за несправедливости- грех, которому он без рассуждения верит, и побуждает его лукавить, то есть не признаваться, в том, что он огорчается, когда его несправедливо обижают?Комментарий
-
Огорчение из за несправедливости- это и есть нравственное страдание из за несправедливости и оно требует справедливого решения вопроса. Вот и Иов кричал:"обида!, и никто не слушает, вопию и нет суда" Иов 19:7 И Бог сказал, что Иов верно говорил.Комментарий
-
по старпосту .
Некоторые люди имеют право не признаваться в своих чувствах.Кто мы такие ,чтобы требовать искренности от других людей?Ну казал не обижаюсь ,чего копатся и ковырятся ? Чего автору это даст ? Потрапаться только.
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий
-
А помилованный как может требовать справедливости?!Комментарий
-
Я на Вас обижаюсь за матюки и сквернословия, которые Вы позволяете себе произносить, будучи женщиной, матерью и (не знаю верующая Вы или нет). Выговариваю Вам это. Покайтесь в этом, но не передо мной, а перед Богом и больше не позволяйте себе в подобной манере общаться с людьми. Подавайте положительный пример людям, т.к Вы - мать и женщина.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
справидливое решение вопроса?вся не правда уйдет в гиену огненную и все делающие не правда идут туда это не справедливость?А что вы говорите о Иове хотите побывать в его жизни?Так Бог может это устроить в любой момент и вопрос в другом устоите ли вы.Иов праведник пред Богом и получил не НАКАЗАНИЕ а ИСПЫТАНИЕ и ОТНОШЕНИЯ Иова были ЛИЧНЫЕ а кто те люди которые обвиняли его от кого они?вот и задумайтесьКомментарий
-
Не понимаю. Я знаю, что обидеть несправедливо- это причинить несправедливо огорчение человеку. А обижаться это почувствовать это огорчение, то есть огорчиться. Если Вам причинили физическую боль, то почувствовать эту боль- это грех что ли?Комментарий
-
Я на Вас обижаюсь за матюки и сквернословия, которые Вы позволяете себе произносить, будучи женщиной, матерью и (не знаю верующая Вы или нет). Выговариваю Вам это. Покайтесь в этом, но не передо мной, а перед Богом и больше не позволяйте себе в подобной манере общаться с людьми. Подавайте положительный пример людям, т.к Вы - мать и женщина.
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий
Комментарий