Он может человеку сказать что не обижается и слукавить но Бога не обманешь так что продолжать искать в том человеке лукавство это дело дурное если ты видишь что он с лукавил удаляйся от зла вот и все.В чем собственно проблема?Если бы Христос занимался поиском проблем в человеке ему бы явно пришлось бы в теле Иисуса задержаться на вечность НО так как Слово Само судит людей то это работа Духа Святого указывать человеку на его проблемы а не самого человека.Поэтому люди сами за Христом ходили а не Он за ними бегал.

искренне ли человек говорит, что он не обижается, когда его несправедливо обижают.

Свернуть

Эта тема закрыта.

X
X
- 

- да... вполне может быть искренен, когда понимает механизмы этого явления...
 и знает, почему другой человек так поступил.
 а обида возникает тогда, - когда не понимаешь мотивов...вот тогда, эмоции выходят на первый план, вытесняя логическое суждение.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям. 

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий
- 

Понимание абсолютно не гарантирует эмоциональное равнодушие. Иисус Христос прекрасно всё понимал, однако плакал и страдал при этом.Комментарий
- 

Так может он лукавит, потому что ему внушили, что обижаться (огорчаться) из за несправедливости- грех.?И чтобы не вызвать на себя огонь осуждения за этот якобы грех, он и говорит, что не обижается (не огорчается), когда его несправедливо обижают. То есть это неверное утверждение, что обижаться (огорчаться) из за несправедливости- грех, которому он без рассуждения верит, и побуждает его лукавить, то есть не признаваться, в том, что он огорчается, когда его несправедливо обижают?Комментарий
- 

в этом и заключается страдания Христовы.Терпеть тоесть прощать ну и само собой видя не правду удаляться от зла что бы не вступать в споры потому что споры это переход на личности а судить друго го не есть поступок правды потому что сам будешь осужден только Богом ужеКомментарий
- 

- это, у кого-как...
 психотипы людей очень разные,
 и если один человек, не в состоянии справиться со своими амбициями, то другой поразмыслив, - отодвинет их на второй план, и успокоится...в то время как неврастеник, будет бесконечно фрустрировать на эту тему.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям. 

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий
- 

Совершенно не в этом дело.. Просто не хочется втягиваться в дрязги. Вот Блонди мне что-то там пишет, то, что она обо мне думает и то что я понять не могу, т.к - она обо мне думает исходя из своего внутреннего думания о людях и своих выводах, и своем жизненном опыте, и своих предпочтениях, на основе которых она делает вывод обо мне и о моих словах, но мне не понятных и не близких, т.к она не попадает в цель, как если сравнить когда допустим смотри в оба пишет и он пишет то что и мне понятно, т.к в этом у нас совпадение. И поэтому зачем мне нужно каким-то образом негативно реагировать (обижаться) на слова Блонди обо мне?.. Для меня она выглядит просто нелепо своими не попаданиями и это не обидно, а смешно.. )) Вот как если вы идете по улице, а стоящий у столба пьяница вдруг начнет кричать вам: отдай мне мою бутылку, которую ты у меня украл.. Вы обидитесь или посмеётесь, или начнете выговаривать ему: ты не прав, брат, я не крала твою бутылку, раскайся в этой лжи и т.д и т.п.. Я посмеюсь про себя и пройду мимо.чайок.. мир, гармония и любовь.. Комментарий
- 

вы понимаете что ОГОРЧАТЬСЯ и ОБИЖАТЬСЯ это не одно и тоже.Обижается человек на ОСУЖДЕНИЕ а ОГОРЧАЕТСЯ из за того что допустим брат не знает что делает,понимаете?Если ты знаешь что тебя обвиняют не по правде на что тогда ОБИЖАТЬСЯ?я лично огорчаюсь но не обижаюсьТак может он лукавит, потому что ему внушили, что обижаться (огорчаться) из за несправедливости- грех.?И чтобы не вызвать на себя огонь осуждения за этот якобы грех, он и говорит, что не обижается (не огорчается), когда его несправедливо обижают. То есть это неверное утверждение, что обижаться (огорчаться) из за несправедливости- грех, которому он без рассуждения верит, и побуждает его лукавить, то есть не признаваться, в том, что он огорчается, когда его несправедливо обижают?Комментарий
- 

Огорчение из за несправедливости- это и есть нравственное страдание из за несправедливости и оно требует справедливого решения вопроса. Вот и Иов кричал:"обида!, и никто не слушает, вопию и нет суда" Иов 19:7 И Бог сказал, что Иов верно говорил.Комментарий
- 

по старпосту .
 Некоторые люди имеют право не признаваться в своих чувствах.Кто мы такие ,чтобы требовать искренности от других людей?Ну казал не обижаюсь ,чего копатся и ковырятся ? Чего автору это даст ? Потрапаться только.
 ..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
 9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий
- 

Иов праведник не нужавшийся в милости.
 А помилованный как может требовать справедливости?!Комментарий
- 

Я на Вас обижаюсь за матюки и сквернословия, которые Вы позволяете себе произносить, будучи женщиной, матерью и (не знаю верующая Вы или нет). Выговариваю Вам это. Покайтесь в этом, но не передо мной, а перед Богом и больше не позволяйте себе в подобной манере общаться с людьми. Подавайте положительный пример людям, т.к Вы - мать и женщина.чайок.. мир, гармония и любовь.. Комментарий
- 

справидливое решение вопроса?вся не правда уйдет в гиену огненную и все делающие не правда идут туда это не справедливость?А что вы говорите о Иове хотите побывать в его жизни?Так Бог может это устроить в любой момент и вопрос в другом устоите ли вы.Иов праведник пред Богом и получил не НАКАЗАНИЕ а ИСПЫТАНИЕ и ОТНОШЕНИЯ Иова были ЛИЧНЫЕ а кто те люди которые обвиняли его от кого они?вот и задумайтесьКомментарий
- 

Не понимаю. Я знаю, что обидеть несправедливо- это причинить несправедливо огорчение человеку. А обижаться это почувствовать это огорчение, то есть огорчиться. Если Вам причинили физическую боль, то почувствовать эту боль- это грех что ли?Комментарий
- 

Покаялась ,теперь живи спокойно ,женщина !Я на Вас обижаюсь за матюки и сквернословия, которые Вы позволяете себе произносить, будучи женщиной, матерью и (не знаю верующая Вы или нет). Выговариваю Вам это. Покайтесь в этом, но не передо мной, а перед Богом и больше не позволяйте себе в подобной манере общаться с людьми. Подавайте положительный пример людям, т.к Вы - мать и женщина.
 ..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
 9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий

Комментарий