искренне ли человек говорит, что он не обижается, когда его несправедливо обижают.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Обижаться из за несправедливости- это чувствовать обиду из за несправедливости, а обида из за несправедливости- это и есть огорчение. Отсюда обижаться из за несправедливости- это чувствовать обиду из за несправедливости= огорчаться из за несправедливости. Значит не обижаться из за несправедливости= не огорчаться из за несправедливости. А что люди напридумывали сверх того, то от лукавого.
Ладно, понять все равно можно.
Одно не понятно, Эля, Вы хотите оставаться в этой обиде (*ситуации смерти*) или хотите перейдти от этой *ситуации смерти* к *жизни воскресения* ?Комментарий
-
Что же тогда плакались по темам "Блонди сказала про меня то, Блонди сказала про меня это?" От радости, блаженства и гармонии внутри себя что ли? Кому лапшу то вешать собрались?
Нет, чтобы прямо сказать "Блонди, меня обидели твои слова, не хочу я в таком напряжении общаться, давай помиримся и не повторять подобного", так Вам же Ваша гордыня ни за что не позволит такого сказать, так и будете, отрицая, ходить по пятам и язвить исподтишка. Постоянно нож в спину, никакого честного диалога по душам от Вас "всепрощенцев" не добьешься.Комментарий
-
Вам нравится это состояние *обиды и огорчения*?Комментарий
-
Отвечу в сотый раз тому, кто до сих пор не в курсе - НЕТ. От чувства обиды НЕОБХОДИМО ИЗБАВЛЯТЬСЯ, но не через отрицание, а через признание и примирение. Само по себе чувство обиды грехом не является, также как и боль от удара, грехом являются неадекватные ВЫВОДЫ и ПОСТУПКИ, последующие после этого чувства, ставящие своей целью месть и злобу вместо примирения.Комментарий
-
Бедные те, кто самовольное смиренномудрие считает смирением, кто унижения и оскорбление и всякую клевету считает допустимыми и извинительными , а обличение, согрешившего против брата своего, считают недопустимым и не извинительным. То есть чёрное считает белым, а белое чёрным, тьму светом, а свет тьмой..Исаия 5:20Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
имхо: язва желудка может развиться от частых обид и огорчений=потом рак...храни всех Господи-участников на сем форуме от таких болезней...без политикиКомментарий
-
Способные любить духовно любят не за что-то, а просто так. Душевные же люди не способны любить духовною любовью, почему и любят за что-то. К примеру, за искренность. Если знать, что душевных людей больше в этом мире, чем духовных, то вытекает, что любящих за искренность больше чем тех, кто просто любит не за что-то.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Способные любить духовно любят не за что-то, а просто так. Душевные же люди не способны любить духовною любовью, почему и любят за что-то. К примеру, за искренность. Если знать, что душевных людей больше в этом мире, чем духовных, то вытекает, что любящих за искренность больше чем тех, кто просто любит не за что-то.
Так каких больше любят, искренних или лукавых? Нужен прямой ответ.Комментарий
-
"Я" Христа ПРОЩАЕТ обидчику, потому и не обижается. А "я" антихриста НЕ МОЖЕТ простить!!!Потому что, если будет прощать, то через какое-то время от него НИЧЕГО не останется. Там кусочек оторвут от ОБРАЗА, в другом месте оторвут и всё кончится весьма плачевно. Поэтому ОБРАЗ никогда не допустит даже мысли ПРОЩЕНИЯ. И Вы придумали себе, что нужно брата ОБЛИЧАТЬ, чтобы отвести стрелки от ГЛАВНОЙ ПРОБЛЕМЫ: желания ЗАЛЕЧИТЬ ОБРАЗ, которому нанесён урон. На самом деле всё очень просто!
На обидчика молиться нужно, потому что он ДОБРОЕ дело делает. Хотя и очень больно от него(как от стоматолога).Комментарий
-
Я люблю только искренних.
- - - Добавлено - - -
А что, человек сам себя защитить не имеет права? Вам значит на Маму Элю можно нападать, а другие должны по углам зажаться да адвокатов подыскивать что ли? Без адвокатов человек уже и человеком быть перестал оказывается.
Что же тогда плакались по темам "Блонди сказала про меня то, Блонди сказала про меня это?" От радости, блаженства и гармонии внутри себя что ли? Кому лапшу то вешать собрались?
Нет, чтобы прямо сказать "Блонди, меня обидели твои слова, не хочу я в таком напряжении общаться, давай помиримся и не повторять подобного", так Вам же Ваша гордыня ни за что не позволит такого сказать, так и будете, отрицая, ходить по пятам и язвить исподтишка. Постоянно нож в спину, никакого честного диалога по душам от Вас "всепрощенцев" не добьешься.
- - - Добавлено - - -
[QUOTE=Мама Эля;4738378]Она и живая, с теми - у кого живая, а у кого как камень и она - закрыта.А Вам не нравится сие?.. Пожалуйтесь Богу.. - Он Мой Камень от вас защищающий.. )))))))))))[/QUOTE]
Отчего же Вас защищать, если Вас ничего не трогает, ничего не напрягает? А вот Вы напрягаете меня. Так что прощайте и если возможно навсегда.
- - - Добавлено - - -
Способные любить духовно любят не за что-то, а просто так. Душевные же люди не способны любить духовною любовью, почему и любят за что-то. К примеру, за искренность. Если знать, что душевных людей больше в этом мире, чем духовных, то вытекает, что любящих за искренность больше чем тех, кто просто любит не за что-то.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
-
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Если клевещут на человека, или оскорбляют, или унижают, то не по любви делают, ибо любовь не делает ближнему своему зла, и душа живая чувствует эту не любовь и естественно её это не радует, а огорчает. Вот и весь механизм обиды из за согрешения брата против брата своего. И не надо ничего лишнего сочинять, а лучше, если брат согрешит против тебя и ты почувствуешь это огорчение, то поступи, как учит Иисус Христос от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18 и ты покажешь себя чистым в этом деле и получишь удовлетворение от послушания своему Учителю Иисусу Христу и будет тебе благо. Пр. 16:20Комментарий
-
На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
Комментарий