искренне ли человек говорит, что он не обижается, когда его несправедливо обижают.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ден 2014
    Отключен

• 01 May 2016
    • 6047

Сообщение от Певчий
    Люди разные. Одни искенни, другие лукавых.
    Привет.
    А каких больше любят, искренних или лукавых?

Комментарий

• scb
      Ветеран

• 26 August 2006
      • 3173

Сообщение от Мама Эля
      Обижаться из за несправедливости- это чувствовать обиду из за несправедливости, а обида из за несправедливости- это и есть огорчение. Отсюда обижаться из за несправедливости- это чувствовать обиду из за несправедливости= огорчаться из за несправедливости. Значит не обижаться из за несправедливости= не огорчаться из за несправедливости. А что люди напридумывали сверх того, то от лукавого.
      Ох кутряво, как.
      Ладно, понять все равно можно.
      Одно не понятно, Эля, Вы хотите оставаться в этой обиде (*ситуации смерти*) или хотите перейдти от этой *ситуации смерти* к *жизни воскресения* ?

Комментарий

• Блонди
        Отключен

• 01 May 2016
        • 21612

Сообщение от artemida-zan
        Вы защищаете только и только СЕБЯ, а это, по меньшей мере - не красиво. Защищайте других, кого обижают, - защищайте их от обидчиков а не себя и не о себе пекитесь. О себе вообще забудьте и сидите тихо, починяя примусы.
        А что, человек сам себя защитить не имеет права? Вам значит на Маму Элю можно нападать, а другие должны по углам зажаться да адвокатов подыскивать что ли? Без адвокатов человек уже и человеком быть перестал оказывается.
        а почему Вам так хочется чтоб у меня были обиды?
        Что же тогда плакались по темам "Блонди сказала про меня то, Блонди сказала про меня это?" От радости, блаженства и гармонии внутри себя что ли? Кому лапшу то вешать собрались?
        Нет, чтобы прямо сказать "Блонди, меня обидели твои слова, не хочу я в таком напряжении общаться, давай помиримся и не повторять подобного", так Вам же Ваша гордыня ни за что не позволит такого сказать, так и будете, отрицая, ходить по пятам и язвить исподтишка. Постоянно нож в спину, никакого честного диалога по душам от Вас "всепрощенцев" не добьешься.

Комментарий

• scb
          Ветеран

• 26 August 2006
          • 3173

Сообщение от Блонди
          Огорчаться можно по разным причинам, здесь просто идет конкретизация, что огорчение от нанесенной обиды другим человеком, жестокого и несправедливого обращения, называется в сокращенном варианте "чувство обиды", или словом "обиделся", но по своей сути остается огорчением.
          Вам нравится это состояние *обиды и огорчения*?

Комментарий

• Блонди
            Отключен

• 01 May 2016
            • 21612

Сообщение от scb
            Вам нравится нравится это состояние *обиды и огорчения*?
            Отвечу в сотый раз тому, кто до сих пор не в курсе - НЕТ. От чувства обиды НЕОБХОДИМО ИЗБАВЛЯТЬСЯ, но не через отрицание, а через признание и примирение. Само по себе чувство обиды грехом не является, также как и боль от удара, грехом являются неадекватные ВЫВОДЫ и ПОСТУПКИ, последующие после этого чувства, ставящие своей целью месть и злобу вместо примирения.

Комментарий

• anatolyM
              Завсегдатай

• 24 November 2009
              • 781

Сообщение от Мама Эля
              Бедные те, кто самовольное смиренномудрие считает смирением, кто унижения и оскорбление и всякую клевету считает допустимыми и извинительными , а обличение, согрешившего против брата своего, считают недопустимым и не извинительным. То есть чёрное считает белым, а белое чёрным, тьму светом, а свет тьмой..Исаия 5:20
              Так я и думал, что всё к этому сведётся.

Комментарий

• qwertyu
                Отключен

• 04 June 2013
                • 32381

Сообщение от Мама Эля
                Все обижаются из за несправедливости, в ком чувства навыком приучены к различению добра и зла. И кто мнит себя не обижающимся обманывает и себя и окружающих и начинает постепенно путать чёрное с белым и тьму со светом.
                а что есть несправедливость?...по/отношении к себе?...тут много нюансов...духовный человек это поймет...а вот представьте кругом обиды будут...укусил Вас комар за одно место...и Вы сразу крик: да разве мам можно кусать?..........поэтому и приучать чувства нужно свои-не обижаться-учиться..............понятно дело: из/за напряжения в мире-многие и будут пытаться сдерживаться в эмоциях-на таком форуме...форум то-популярный и интересный...ну, а в жизни-зачем обижаться то?...что это даст?...только насмешки могут быть...Христос никогда не обижался, гневался-это было-праведный гнев+уличал фарисеев всяких... Элеонора, ну мож тогда лучше-мстить пытаться-врагам?...вопрос риторический конечно...не улыбаюсь

- - - Добавлено - - -

Сообщение от scb
                Вам нравится это состояние *обиды и огорчения*?
                имхо: язва желудка может развиться от частых обид и огорчений=потом рак...храни всех Господи-участников на сем форуме от таких болезней...без политики

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62362

Сообщение от Ден 2014
                  Привет.
                  Способные любить духовно любят не за что-то, а просто так. Душевные же люди не способны любить духовною любовью, почему и любят за что-то. К примеру, за искренность. Если знать, что душевных людей больше в этом мире, чем духовных, то вытекает, что любящих за искренность больше чем тех, кто просто любит не за что-то.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ден 2014
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 6047

Сообщение от Певчий
                    Способные любить духовно любят не за что-то, а просто так. Душевные же люди не способны любить духовною любовью, почему и любят за что-то. К примеру, за искренность. Если знать, что душевных людей больше в этом мире, чем духовных, то вытекает, что любящих за искренность больше чем тех, кто просто любит не за что-то.
                    Кручу-верчу, запутать хочу. Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	339.gif
Просмотров:	1
Размер:	2.2 Кб
ID:	10137068
                    Так каких больше любят, искренних или лукавых? Нужен прямой ответ.

Комментарий

• смотри в оба
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 1459

Сообщение от Мама Эля
                      При чём тут образ? Если клевещут на человека, или оскорбляют, или унижают, то не по любви делают, ибо любовь не делает ближнему своему зла, и душа живая чувствует эту не любовь и естественно её это не радует, а огорчает.
                      Образ то как раз и имеет НЕПОСРЕДСТВЕННОЕ отношение к тому, что мы обсуждаем. Я повторюсь, что есть НАСТОЯЩЕЕ "Я" Христа, которое НЕ ОБРАЗ! И есть "я" антихриста, которое - ОБРАЗ. Никаких других "я" нет, не было и не будет. ОБИДА всегда проистекает от обладания ОБРАЗОМ("я" антихриста). Этот образ ранится и человек обижается. И этого избежать невозможно, потому что "я" антихриста РАНИМО по определению. "Я" же Христа ранить НЕВОЗМОЖНО, потому и обида невозможна. Однако, ЛЮБОЙ человек имеет в себе хотя бы НЕМНОЖКО от антихриста. Поэтому все и обижаются. И Ваше желание отстоять ПРАВОМЕРНОСТЬ обиды по сути является желанием СОХРАНИТЬ в себе образ антихриста. Вот так просто.

"Я" Христа ПРОЩАЕТ обидчику, потому и не обижается. А "я" антихриста НЕ МОЖЕТ простить!!! Потому что, если будет прощать, то через какое-то время от него НИЧЕГО не останется. Там кусочек оторвут от ОБРАЗА, в другом месте оторвут и всё кончится весьма плачевно. Поэтому ОБРАЗ никогда не допустит даже мысли ПРОЩЕНИЯ. И Вы придумали себе, что нужно брата ОБЛИЧАТЬ, чтобы отвести стрелки от ГЛАВНОЙ ПРОБЛЕМЫ: желания ЗАЛЕЧИТЬ ОБРАЗ, которому нанесён урон. На самом деле всё очень просто!

На обидчика молиться нужно, потому что он ДОБРОЕ дело делает. Хотя и очень больно от него(как от стоматолога).

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Ден 2014
                        Привет.
                        Я люблю только искренних.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                        А что, человек сам себя защитить не имеет права? Вам значит на Маму Элю можно нападать, а другие должны по углам зажаться да адвокатов подыскивать что ли? Без адвокатов человек уже и человеком быть перестал оказывается.

Что же тогда плакались по темам "Блонди сказала про меня то, Блонди сказала про меня это?" От радости, блаженства и гармонии внутри себя что ли? Кому лапшу то вешать собрались?
                        Нет, чтобы прямо сказать "Блонди, меня обидели твои слова, не хочу я в таком напряжении общаться, давай помиримся и не повторять подобного", так Вам же Ваша гордыня ни за что не позволит такого сказать, так и будете, отрицая, ходить по пятам и язвить исподтишка. Постоянно нож в спину, никакого честного диалога по душам от Вас "всепрощенцев" не добьешься.
                        Вы обижаете не меня а себя, своими словами обо мне неверными, клевётами, да желанием ущипнуть побольнее, чтобы я вступила с Вами в эмоциональный контакт, которого Вы так хотите а я нет.. Но не хочу я, - понимаете? - не хочу. И тем более таким лукавым способом, Вы не заставите меня это сделать.. ))

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Мама Эля;4738378]
                        Она и живая, с теми - у кого живая, а у кого как камень и она - закрыта.А Вам не нравится сие?.. Пожалуйтесь Богу.. - Он Мой Камень от вас защищающий.. )))))))))))[/QUOTE]

Отчего же Вас защищать, если Вас ничего не трогает, ничего не напрягает? А вот Вы напрягаете меня. Так что прощайте и если возможно навсегда.
                        Потому и не трогают меня вашей Ко нападки и не напрягают, потому что - защищена Господом. Веруйте и Вы Ему и Он будет Вашей защитой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                        Я люблю только искренних. Лукавый дух мне противен.
                        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Артемида кто на Вас нападает, да если бы и нападали, то Вы же закалённая и Вас ничего не трогает. Вы же всегда, по вашим словам пребываете в гармонии и радости.
                          Последний раз редактировалось Мама Эля; 21 November 2016, 03:30 AM.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Мама Эля
                            Как Вы не понимаете, что послушание Господу, Его повелениям от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18 принесёт удовлетворение и мир вашей душе.
                            А у меня уже есть удовлетворение и мир в душе, без обид внутри, без злобы и мести, без зависти и похоти.. Светло и Хорошо..
                            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• смотри в оба
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 1459

Сообщение от Мама Эля
                              Если клевещут на человека, или оскорбляют, или унижают, то не по любви делают, ибо любовь не делает ближнему своему зла, и душа живая чувствует эту не любовь и естественно её это не радует, а огорчает. Вот и весь механизм обиды из за согрешения брата против брата своего. И не надо ничего лишнего сочинять, а лучше, если брат согрешит против тебя и ты почувствуешь это огорчение, то поступи, как учит Иисус Христос от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18 и ты покажешь себя чистым в этом деле и получишь удовлетворение от послушания своему Учителю Иисусу Христу и будет тебе благо. Пр. 16:20
                              Ну так, нелюбовь ОТ КОГО исходит? От Христа в человеке или от антихриста? Если от Христа эта нелюбовь, то Вы тогда правы на 101% и человеку НУЖНО огорчаться. Если же нелюбовь исходит от антихриста в человеке, то ЗАЧЕМ огорчаться? Разве нужно было ожидать ЧЕГО-ТО другого?! И тогда Вы не правы.

Комментарий

• Павел70
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 6462

Сообщение от Ден 2014
                                Кручу-верчу, запутать хочу.
                                Так каких больше любят, искренних или лукавых? Нужен прямой ответ.
                                Искренные искренных, а лукавые лукавых...
                                А можно ещё и искренно лукавых, или лукаво искренных...
                                На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                                Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

Обработка...