искренне ли человек говорит, что он не обижается, когда его несправедливо обижают.

Свернуть

Эта тема закрыта.

X
X
- 

Я зашла потому что увидела Смотри в оба сообщение, мне интересно что он пишет, а не Ваша тема. И конечно же ухожу, т.к начинаете писать Вы, причем одно и тоже, что мне совсем не интересно..чайок.. мир, гармония и любовь.. Комментарий
- 

Вот и скатертью дорога, не обижающаяся Вы наша. Вам ведь хоть плюнь в глаза, скажите, что Божия роса.Комментарий
- 

Комментарий
- 

Не светло и чисто, а пусто и глухо, как в манекене, а я не хочу быть манекеном. Не для того Бог дал жизнь, чтобы при жизни, быть живым трупом.Комментарий
- 

Это у вас в душе не светло и чисто, а пусто и глухо, как в неживом предмете.
 Камень тоже не обижается, когда его пинают, так скажите: "потому что у него чистая и светлая душа", а вот и нет, у него попросту нет души. Так зачем же уподобляться бездушному и бесчувственному камню?Последний раз редактировалось Мама Эля; 20 November 2016, 03:46 PM.Комментарий
- 

Ну пусть пусто и глухо, а почему Вам так хочется чтоб у меня были обиды?.. Вам тогда будет радостно от этого?..чайок.. мир, гармония и любовь.. Комментарий
- 

Комментарий
- 

Она и живая, с теми - у кого живая, а у кого как камень и она - закрыта.
 А Вам не нравится сие?.. Пожалуйтесь Богу.. - Он Мой Камень от вас защищающий.. )))))))))))чайок.. мир, гармония и любовь.. Комментарий
- 

[QUOTE=artemida-zan;4738371]Она и живая, с теми - у кого живая, а у кого как камень и она - закрыта.А Вам не нравится сие?.. Пожалуйтесь Богу.. - Он Мой Камень от вас защищающий.. )))))))))))[/QUOTE]

Отчего же Вас защищать, если Вас ничего не трогает, ничего не напрягает? А вот Вы напрягаете меня. Так что прощайте и если возможно навсегда.Последний раз редактировалось Мама Эля; 20 November 2016, 05:03 PM.Комментарий
- 

Это есть сказка про Голого короля. Может ОБРАЗ - это как одежды Голого короля? Т.е. человек внутри своей души выстраивает ОБРАЗ, который на самом деле ПУСТЫШКА. И когда "мальчик"(обидчик) кричит "А король то голый!", то ОБРАЗ ранится, и "король" обижается.
 Решением будут НАСТОЯЩИЕ одежды. Т.е. душу нужно наполнить НЕ ОБРАЗАМИ, а настоящим "Я" Иисуса Христа. И таким образом наполненная душа уже НЕ обижается, потому что это "Я" невозможно ранить(оно ведь НЕ образ!).
 Ранится(обижается) только то, что НЕнастоящее, лукавое. Т.е. такое, которое выводится на чистую воду.
 А то, что настоящее, оно такое, какое есть. Оно не мнит себя кем-то, кем не является. Потому его и ранить нельзя.Комментарий
- 

При чём тут образ? Если клевещут на человека, или оскорбляют, или унижают, то не по любви делают, ибо любовь не делает ближнему своему зла, и душа живая чувствует эту не любовь и естественно её это не радует, а огорчает. Вот и весь механизм обиды из за согрешения брата против брата своего. И не надо ничего лишнего сочинять, а лучше, если брат согрешит против тебя и ты почувствуешь это огорчение, то поступи, как учит Иисус Христос от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18 и ты покажешь себя чистым в этом деле и получишь удовлетворение от послушания своему Учителю Иисусу Христу и будет тебе благо. Пр. 16:20Это есть сказка про Голого короля. Может ОБРАЗ - это как одежды Голого короля? Т.е. человек внутри своей души выстраивает ОБРАЗ, который на самом деле ПУСТЫШКА. И когда "мальчик"(обидчик) кричит "А король то голый!", то ОБРАЗ ранится, и "король" обижается.
 Решением будут НАСТОЯЩИЕ одежды. Т.е. душу нужно наполнить НЕ ОБРАЗАМИ, а настоящим "Я" Иисуса Христа. И таким образом наполненная душа уже НЕ обижается, потому что это "Я" невозможно ранить(оно ведь НЕ образ!).Последний раз редактировалось Мама Эля; 20 November 2016, 06:34 PM.Комментарий
- 

Люди разные. Одни искенни, другие лукавых.Меня всегда интересовало, искренне ли говорит человек, что он не обижается, когда его несправедливо обижают, или он просто напросто лукавит? от Матф. 5:8 сказано:
 " Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят." Чистый сердцем- это честный, правдивый, искренний,не лукавый. «Смотрите, братья, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного»[ Евр 3:12) Так не лукавит ли тот человек, который говорит, что он не обижается,когда его несправедливо обижают?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
 <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий

Комментарий