ааа ну еси с "вскрытием гнойника"!!!???-тогда молчу...респекты от меня...ну что скажут Эли и Блонди?...обида точно не очень правильное действие хотя, мож и справедливые быть обиды...
искренне ли человек говорит, что он не обижается, когда его несправедливо обижают.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
А Вы считаете что человек не должен любить себя, своего внутреннего человека а должен наносить себе вред и всячески себя бесчестить? И как выяснилось чувство обиды из за несправедливости надо не подавлять, а опираясь на него искать решение, создавшейся, проблемной ситуации, соответственно Его повелениям от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18 и будет нам благо.Пр. 16:20Комментарий
-
Такое "прощение", состоит из подавления в себе чувства обиды из за несправедливости, такой человек просто считает чувство обиды из за несправедливости плохим и не позволяет себе испытывать чувства неудовольствия, нерадости из за клеветы, из за оскорбления или унижения. Он не желает осознавать, что это чувство обиды (неудовольствия) говорит ему о том, что кто то с ним поступил несправедливо и он не хочет направлять свой ум и волю на решение этой проблемной ситуации с наименьшими потерями для себя и для других. Он просто "прощает"- просто подавляет это чувство усилием воли. А это не то что нужно. Надо анализировать, изучать и принимать чувство обиды и освобождённую энергию, осознанного чувства, направить на волю, для решения ситуации в мирных целях, а как её надо решать указывает Сам Господь своими повелениями от Луки 17:3-4, от Матф, 18:15-18. Но человек пошёл своим путём, хотя и называет себя христианином.Последний раз редактировалось Мама Эля; 01 December 2016, 04:33 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Вот видимо не из любви к брату, а из страха быть наказанным самим Богом люди и пытаются решить проблему прощения таким искусственным путём- подавлением чувства обиды из за несправедливости, не желая анализировать, изучать принимать свои чувства, осознавать ситуацию и решать её соответственно повелениям Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18. Искусственное прощение наносит вред делу Божьему и душе человека. Матф. 16:26Последний раз редактировалось Мама Эля; 01 December 2016, 04:27 AM.Комментарий
-
Я согласен с Писанием. Не знаю сколько раз мне нужно для Вас повторять это, мы по своей жизни заслуживаем распятия. Почему Вы этого не читаете?
25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;(Матф.16:25)Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
именно действие, даже по отношению к самому себе, обиделся-грешишь. Обида не имеет оправдания. Даже звучит смешно: "справедливо обижаться"
Я согласен с Писанием. Не знаю сколько раз мне нужно для Вас повторять это, мы по своей жизни заслуживаем распятия. Почему Вы этого не читаете?
25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;(Матф.16:25)Комментарий
-
Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
А подавлять то что , если ты и не обиделся, когда тебя несправедливо обидели? Подавляй не подавляй, а чувство обиды есть и его надо проанализировать, изучить, принять и направить освободившуюся энергию, осознанного чувства на волю, на желание исправить ситуацию, а волю на осознание того, как это сделать, чтобы это было честно, чисто, справедливо, а вот это нам и показывает Иисус Христос своими повелениями от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18. А затем снова надо осознание направлять на чувства, а не на волю для подавления этого чувства, которое на самом деле надо принимать, изучать и анализировать и при помощи его направить свою волю на осознание того как разрешить проблемную ситуацию мирным путём, а путь этот уже указан Господом от Луки 17:3-4, от Маф. 18:15-18. А Вы почему то упрямо хотите идти своим путём.
- - - Добавлено - - -
Вы либо не понимаете что я пишу, либо не желаете это принять. Я пишу, что по природе человек так в себя влюблён, что на место Бога вылазит и вершит свой вердикт, имея свой "нивелир" справедливости. Для этого и существует повеление решать в поместной церкви, а не со своей колокольни. Уверяю Вас, не будет у человека недостатка любви к себе. Вот поэтому и существует повеление "возлюби ближнего своего, как самого себя."Последний раз редактировалось Мама Эля; 01 December 2016, 07:06 AM.Комментарий
-
А подавлять то что , если ты и не обиделся, когда тебя несправедливо обидели? Подавляй не подавляй, а чувство обиды есть и его надо проанализировать, изучить, принять и направить освободившуюся энергию, осознанного чувства на волю, на желание исправить ситуацию, а волю на осознание того, как это сделать, чтобы это было честно, чисто, справедливо, а вот это нам и показывает Иисус Христос своими повелениями от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18. А затем снова надо осознание направлять на чувства, а не на волю для подавления этого чувства, которое на самом деле надо принимать, изучать и анализировать и при помощи его направить свою волю на осознание того как разрешить проблемную ситуацию мирным путём, а путь этот уже указан Господом от Луки 17:3-4, от Маф. 18:15-18. А Вы почему то упрямо хотите идти своим путём.Комментарий
-
Эли, Вы так пишите сжато...и трудно читаемо...Лука 17:3-4 и т.д. ... да Вы попроще будьте...своими словами больше...и мысли с Библии хоть коротко пишите...поверьте, мало кто будет Библию открывать...а по/памяти 17:3-4 мало кто вспомнит...хотя, Евангелие тут многие хорошо знают и помнят...с уважением qwertyuКомментарий
Комментарий