А бывает так: люди живут, затаив в себе какие-то обиды, а ведь это хуже всего, когда накапливается через край, а потом резко выплескивается наружу. Может стоило поконфликтовать чуть-чуть, чтобы избежать большего? Получается, я поругалась с ним, но он этого еще не знает? Получается так, что у вас возникло противоречие, а вы своему оппоненту об этом не сказали, он и живет какое-то время в неведении, пока гром не грянет. Такое в семьях часто бывает, когда ни с того ни с сего происходит что-то. А это не вдруг, противоречия в ком-то уже копились, но они не были высказаны.Чем и хорош конфликт, так это тем, что он позволяет людям освободиться от обид: «вот у меня какие претензии», «вот что я думаю на самом деле». Тогда третьим условием будет сотрудничество и взаимодействие. Невозможно, чтобы только один человек стремился создать атмосферу сотрудничества. Оба должны хотеть!
искренне ли человек говорит, что он не обижается, когда его несправедливо обижают.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
А бывает так: люди живут, затаив в себе какие-то обиды, а ведь это хуже всего, когда накапливается через край, а потом резко выплескивается наружу. Может стоило поконфликтовать чуть-чуть, чтобы избежать большего? Получается, я поругалась с ним, но он этого еще не знает? Получается так, что у вас возникло противоречие, а вы своему оппоненту об этом не сказали, он и живет какое-то время в неведении, пока гром не грянет. Такое в семьях часто бывает, когда ни с того ни с сего происходит что-то. А это не вдруг, противоречия в ком-то уже копились, но они не были высказаны.Чем и хорош конфликт, так это тем, что он позволяет людям освободиться от обид: «вот у меня какие претензии», «вот что я думаю на самом деле». Тогда третьим условием будет сотрудничество и взаимодействие. Невозможно, чтобы только один человек стремился создать атмосферу сотрудничества. Оба должны хотеть!чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
тю.. так для этого нужно не конфиктовать, а просто говорить друг с другом, общаться без стеснения на все темы, обо всем что тебя тревожит, что не нравится и т.д. нужно общаться, чтобы не доводить до конфликтов, а если даже что-то такое и произошло на повышенных тонах, то тоже - не нужно этого бояться, или обижаться сразу, или молчать, мол догадайся сам, или разводиться, просто скажи что не нравится, в чем проблема, без унижений и переходов на личность, без оскорблений да и с желанием разрешить и прояснить ситуацию, а не надмиться над человеком и еще более утвердиться в своей гордыне..Комментарий
-
Ну так, а если человек не высказывает свои обиды, а стараетесь подавить в себе это чувство, считая его грехом, тогда обиды и будут накапливаться пока не прорвут наружу. Потому Господь и учит:" если согрешит против тебя брат твой,ВЫГОВОРИ ему и если покается,-прости ему." Лука 17:3-4чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Представьте себе жену, постонно выговаривающую своему мужу какие-то свои обиды.. образно так представьте себе.. так вот, жизнь с такой женщиной, будет - адом для мужчины и для ее детей и для окружающих.. .. а если жена постоянно ходит за мужем и выговаривает ему свои обиды (а их много у женщины мира сего), ожидая от него покаяния и извенений, то - не дождется, а дождется только - разрушения и полного краха.- я люблю блинчики!
- we all die...
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Слава Богу, если они их не трогают еще при этом, не причиняют физ. увечий.. но бедные такие мужчины..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ещё как плохо. Я писал про гнойник. Обида это грех, гордыня, эгоизм, себялюбие.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Меня всегда интересовало, искренне ли говорит человек, что он не обижается, когда его несправедливо обижают, или он просто напросто лукавит? от Матф. 5:8 сказано:
" Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят." Чистый сердцем- это честный, правдивый, искренний,не лукавый. «Смотрите, братья, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного»[ Евр 3:12) Так не лукавит ли тот человек, который говорит, что он не обижается,когда его несправедливо обижают?
Вам никто и не говорил, что не обижается, когда его обижают. Не обижаются те, в ком греха нет (Христос) и Его святые. А остальные все обижаются - но при этом не считают эту обиду справедливым чувством и борются с ним.
- - - Добавлено - - -
В онтологическом смысле это синонимы...
Гордыня происходит от эгоизма, а затем порождает все остальные грехи...Комментарий
Комментарий