искренне ли человек говорит, что он не обижается, когда его несправедливо обижают.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от Ольга К.
    Почему я должна на все ваши вопросы отвечать?
    А почему я должна выслушивать вашу клевету на нас с Блонди? Истинное прощение и суррогат прощения- это не одно и тоже. И если Вы этого не понимаете, то кто Вам дал право называть нас наглыми, противниками Слова Божьего и еретиками? Мы то как раз за исполнение Слова Божьего от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18, ибо понимаем, что это есть правильный образ мыслей и действий, на который наставляет нас Господь.

Комментарий

• Павел70
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 6462

Сообщение от Мама Эля

Вы даже русские пословицы буквально понимаете, то, что с Вас взять.
      Что с вас взять, если не понимаете русского языка.....
      И не употребляйте пословицы, чтобы вам не получить достойный ответ......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
      А почему я должна выслушивать вашу клевету на нас с Блонди? Истинное прощение и суррогат прощения- это не одно и тоже. И если Вы этого не понимаете, то кто Вам дал право называть нас наглыми, противниками Слова Божьего и еретиками?
      Не делайте ближнему того, что не хотели бы, чтобы сделали вам.....повеление Господа....
      Не клевещите на христиан, и вас никто не тронет.
      На тупые посты, ответ - Без комментариев....
      Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

Сообщение от Павел70
        Что с вас взять, если не понимаете русского языка.....
        И не употребляйте пословицы, чтобы вам не получить достойный ответ......

- - - Добавлено - - -

Не делайте ближнему того, что не хотели бы, чтобы сделали вам.....повеление Господа....
        Не клевещите на христиан, и вас никто не тронет.
        Вы что ли христианин, да Вы с истинными христианами даже рядом не стояли. И всепрощенцы это обманутые люди и нам с Бдонди просто жалко их.

Комментарий

• Павел70
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 6462

Сообщение от Мама Эля
          Вы что ли христианин, да Вы с истинными христианами даже рядом не стояли.
          )))))))))))
          Петросяните, или Винокурите?
          На тупые посты, ответ - Без комментариев....
          Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Сообщение от Павел70
            )))))))))))
            Петросяните, или Винокурите?
            Вот этим , по моему, Вы страдаете и мне стыдно за Вас. И серьёзную тему превращаете во флуд.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Мама Эля
              А почему я должна выслушивать вашу клевету на нас с Блонди? Истинное прощение и суррогат прощения- это не одно и тоже. И если Вы этого не понимаете, то кто Вам дал право называть нас наглыми, противниками Слова Божьего и еретиками? Мы то как раз за исполнение Слова Божьего от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18, ибо понимаем, что это есть правильный образ мыслей и действий, на который наставляет нас Господь.
              Да это ваше дело, ваш выбор. Уверены в правильности - оставайтесь в своем.
              Но Писание от этого не изменилось -

3 И пришли к Нему с расслабленным, которого несли четверо;
              4 и, не имея возможности приблизиться к Нему за многолюдством, раскрыли кровлю [дома], где Он находился, и, прокопав ее, спустили постель, на которой лежал расслабленный.
              5 Иисус, видя веру их, говорит расслабленному: чадо! прощаются тебе грехи твои.
              6 Тут сидели некоторые из книжников и помышляли в сердцах своих:
              7 что Он так богохульствует? кто может прощать грехи, кроме одного Бога?
              8 Иисус, тотчас узнав духом Своим, что они так помышляют в себе, сказал им: для чего так помышляете в сердцах ваших?
              9 Что легче? сказать ли расслабленному: прощаются тебе грехи? или сказать: встань, возьми свою постель и ходи?
              10 Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, - говорит расслабленному:
              11 тебе говорю: встань, возьми постель твою и иди в дом твой.
              (RST Мар.2:3-11)

Где-то больной просил простить?

А здесь? -

27 Но вам, слушающим, говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас,
              28 благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас.
              29 Ударившему тебя по щеке подставь и другую, и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку.
              30 Всякому, просящему у тебя, давай, и от взявшего твое не требуй назад.
              31 И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними.
              32 И если любите любящих вас, какая вам за то благодарность? ибо и грешники любящих их любят.
              33 И если делаете добро тем, которые вам делают добро, какая вам за то благодарность? ибо и грешники то же делают.
              34 И если взаймы даете тем, от которых надеетесь получить обратно, какая вам за то благодарность? ибо и грешники дают взаймы грешникам, чтобы получить обратно столько же.
              35 Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым.
              36 Итак, будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд.
              37 Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете;
              38 давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам.
              (RST Лук.6:27-38)

9 не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство; напротив, благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение.
              (RST 1Пет.3:9)

14 Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте.
              (RST Рим.12:14)

А здесь?? -

34 Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий.
              (RST Лук.23:34)
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Ольга К.
                [/COLOR]Где-то больной просил простить?

А здесь? -[COLOR=#000080]

27 Но вам, слушающим, говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас,
                Это все уже многократно многими говорилось им, но они не слышат и не видят..
                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Сообщение от Ольга К.
                  Да это ваше дело, ваш выбор. Уверены в правильности - оставайтесь в своем.
                  Но Писание от этого не изменилось -
                  И наставления Его от Луки 17:3-4, от Матф 18:15-18, указывающие как надо правильно поступать, если брат твой согрешит против тебя, тоже неизменны и непреложны, и у истинных христиан не вызывают никаких сомнений. так что остаёмся верными этим чётким, ясным, бесспорным повелениям Иисуса Христа. Спасибо, что уважаете наш выбор.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Мама Эля
                    И наставления Его от Луки 17:3-4, от Матф 18:15-18, указывающие как надо правильно поступать, если брат твой согрешит против тебя, тоже неизменны и непреложны, и у истинных христиан не вызывают никаких сомнений. так что остаёмся верными этим чётким, ясным, бесспорным повелениям Иисуса Христа. Спасибо, что уважаете наш выбор.
                    Ошибаетесь. Не уважаю. А оставляю Вас в Вашей ереси.
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Сообщение от Ольга К.
                      Ошибаетесь. Не уважаю. А оставляю Вас в Вашей ереси.
                      Наставления Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18 ( по вашему) это ересь? Ну тогда с Вами всё ясно и понятно. Ну оставайтесь в своей ереси, противящейся Его повелениям от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18, но поддержки от нас не ждите и от Господа тоже, ибо Господь возлюбил правду и возненавидел беззаконие. Да и аминь.

Комментарий

• смотри в оба
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 1459

Сообщение от Мама Эля
                        Вот если будете соблюдать Его повеления от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18, то и не будете носить обиду за пазухой и послушание этим повелениям принесёт обиженному удовлетворение и мир его душе. И не надо будет уродовать своё сознание и зло почитать за добро,а чёрное за белое. Или не знаете, что Горе тем, которые зло называют добром,
                        и добро злом,
                        тьму почитают светом,
                        и свет тьмою,
                        горькое почитают сладким,
                        и сладкое горьким!
                        Давайте написанное Вами сравним вот с этим:
                        А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас.
                        Я писал, что на обижающих МОЛИТЬСЯ нужно. Вы сказали, что я на чёрное говорю белое, и наоборот. Проклинающие, ненавидящие(нелюбящие) и обижающие ВСЕ эти категории граждан причиняют ОБИДУ. И Иисус предлагает БЛАГОСЛАВЛЯТЬ их, БЛАГОТВОРИТЬ их и МОЛИТЬСЯ за них. Я эти три слова свёл в одно: "молиться на". Но смысл тот же.
                        Т.е. обижающий - это очень хороший человек, которого нужно благотворить(молиться на него). Почему так? А потом что И ЗЛО может трудиться на благо ДОБРА.
                        Т.е. абидчик - это как лакмусовая бумажка на потенциального христианина. Абидился человек - не прошёл тест. Но в следующий раз его можно пройти! Поэтому абидчег будет хвостом ходить за абижающимся, пока тот не пройдёт тест.

Комментарий

• смотри в оба
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 1459

Сообщение от Мама Эля
                          Горе тем, которые зло называют добром,
                          и добро злом,
                          тьму почитают светом,
                          и свет тьмою,
                          горькое почитают сладким,
                          и сладкое горьким!
                          Мама Эля такая умная и различающая разницу между добром и злом, тьмой и светом, горьким и сладким и т.д. Но
                          Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных; 27но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное; 28и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее,- 29для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.
                          Т.е. Бог решил посрамить Маму Элю, послав ей абидчегов. Мама Эля сильна и может найти управу на любого абидчика. Мама Эля нашла значение в том, чтобы ОБЛИЧАТЬ абидчега.

Комментарий

• смотри в оба
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 1459

Сообщение от Блонди
                            А Вы как прощать то собираетесь Без примирения с человеком и оставления на нем вины что ли? "Прощаю и удаляюсь, не поминайте лихом"? Полнейший бред. Прощение - это ОТПУЩЕНИЕ вины, это ИЗВИНЕНИЕ вины и ПОЛНЫЙ ОТКАЗ ОТ ВСЯКИХ ПРЕТЕНЗИЙ. Это же ОЧЕВИДНО.
                            Я честно говоря уже просто в шоке от этих "всепрощенцев" которые брезгуют теми, кого прощают. Просто ужасающее лицемерие.
                            Вот тут ясно видны ДВА несовместимых подхода. И Ваш подход имеет право быть, как собственно и мой. Давайте ещё раз проверим наши подходы на логические ошибки? Итак, я предлагаю прощать(не затаивать обиду на) человека. Т.е. я смотрю на обижающего меня, как на непонимающего, ЧТО он делает. Т.е. как на идиота. И ухожу от него, как от идиота. Ведь только дурак водится с идиотами. Допустить, что он поступает так со мной по своей необычайной разумности я не могу. Т.е. никаких логических ошибок я здесь не вижу.
                            Теперь Ваш подход: Вы предлагаете ЯКШАТЬСЯ с человеком, который причиняет Вам вред. Т.е. ВЫЯСНЯТЬ с ним отношения, чтобы ПРИМИРИТЬСЯ. А примириться НЕВОЗМОЖНО. В этом Ваша логическая ошибка. Вы пытаетесь сделать то, что сделать НЕВОЗМОЖНО. Простить(не держать зла на человека) и уйти от него - ВОЗМОЖНО. И я не имею к нему никаких претензий. И я не брезгую им, а веду себя с ним ОСТОРОЖНО. Если собака меня укусила, то я в следующий раз обойду её стороной, а не буду пытаться установить с ней отношения.

Т.е. Ваш подход - это ЗАИГРЫВАНИЕ со злом. Вы желаете ПРОСТИТЬ зло. Я же предлагаю прощать человека(не держать на него обиду), но не водиться с ним по причине того, что ИМ РУКОВОДИТ злое.

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

Сообщение от Мама Эля
                              Меня всегда интересовало, искренне ли говорит человек, что он не обижается, когда его несправедливо обижают, или он просто напросто лукавит? от Матф. 5:8 сказано:
                              " Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят." Чистый сердцем- это честный, правдивый, искренний,не лукавый. «Смотрите, братья, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного»[ Евр 3:12) Так не лукавит ли тот человек, который говорит, что он не обижается,когда его несправедливо обижают?
                              Когда ты любишь человека, который тебя часто обижает, то взамен обиды со временем приходит сострадание к нему. Потому что понимаешь, что человек находится во грехе и, если он не покается, то участь его ужасна. Когда тебя обижают (особенно больно, когда это делают тебе родные люди или друзья ) - это искушение. И нужно молиться Господу и просить : " ...и не введи во искушение". Но вначале мы должны ВИДЕТЬ искушение, чтобы в него не впасть.
                              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• anatolyM
                                Завсегдатай

• 24 November 2009
                                • 781

Сообщение от Блонди
                                А Вы как прощать то собираетесь Без примирения с человеком и оставления на нем вины что ли?
                                А человек раскаялся в своём некрасивом поступке по отношению ко мне?

Комментарий

Обработка...