Бог - всесилен, всемогущ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Илияху
    Отключен

• 19 September 2016
    • 6698

Сообщение от смотри в оба
    Причём тут гностиком? Вот посмотри разговор духовных с душевными:

И дураку же понятно, что БЕЗ ПРИТЧ тут не обойтись!!!
    А ты можешь дать сейчас тут определение ДУХОВНОГО? Не в смысле разговора, а в смысле что это ТАКОЕ есть вообще. О чем например учил Павел не коринфян, а тех кто вмещал духовное. Пока оставим притчи. Бо я так наверно и не дождусь духовного толкования притчи про таланты.
    Что такое по твоему вот это выражение значит?
    Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
    Ну вот хотя бы объясни это место Павла. Тут все о духовном. Без притч. Прямым текстом
    чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его, и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых, и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его, которою Он воздействовал во Христе
    Тут все о духовном. О чем тут Павел говорит? В тех местах что я выделил.

Комментарий

• OlegAlekseev
      Отключен

• 01 July 2011
      • 4540

Причём тут гностиком? Вот посмотри разговор духовных с душевными:

И дураку же понятно, что БЕЗ ПРИТЧ тут не обойтись!!!
      И кто там духовный ? Наверху разумный чел., а внизу два кретина.

Комментарий

• Илияху
        Отключен

• 19 September 2016
        • 6698

А о духовном не говорят, потому что со стороны это похоже на сумашествие.

Так ПРИТЧА не говорит о духовном, а на него УКАЗЫВАЕТ. А ты мне втираешь, что она О ВНЕШНЕМ.

Рабы - это души. Господин - это Бог Отец. Таланты - это "Я" Христа. Т.е. "Я" Христа садится в душу, как в утробу и какая рождает одного Сына, какая двух, какая пятерых. Т.е. Бог сеет в души людей Слово(Сына), а души это Слово преумножают. Та душа, которая закапывает Слово в землю, будет выброшена во тьму внешнюю.
        Другими словами, речь в притче не об преумножении машин и шуб, а про взрашивание "Я" Сына в душе. И каждая душа СТОЛЬКО Сына взрашивает, насколько она сильна. А некоторая душа говорит: "Убью я это "я"(закапаю в землю) и всех делов". Т.е. так называемая "свобода от себя" рулит, а за это будет расплата.
        А города в управление это что?
        И при чем тут машины и шубы? Если речь идет о домоправителях? Домоправители чем занимаются? Машины покупают и шубы?)
        Если рабы это души, то кто такие тогда сыны Божьи рожденные от Духа?)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от OlegAlekseev
        Я бы тоже хотел знать это. И главное в чем духовность разговора.

Комментарий

• смотри в оба
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 1459

Вот эти два кретина и есть духовные с точки зрения душевных. Это образно, конечно(кино). Но смысл передан верно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
          Я бы тоже хотел знать это. И главное в чем духовность разговора.
          Этот ролик тоже, как притча. Т.е. ничего духовного там нет, но она УКАЗЫВАЕТ на взаимоотношения духовных и душевных.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
          А города в управление это что?
          И при чем тут машины и шубы? Если речь идет о домоправителях? Домоправители чем занимаются? Машины покупают и шубы?)
          Если рабы это души, то кто такие тогда сыны Божьи рожденные от Духа?)
          В управление города даются только тем, кто имеет "Я" от Христа(Сына). Если душа не имеет этого "Я"(белые одежды), то она не принимается Отцом.
          Ну, "Я" Христа - это и есть Сыны Божьи.

Комментарий

• OlegAlekseev
            Отключен

• 01 July 2011
            • 4540

Сообщение от Илияху
            то и объясни ДУХОВНО смысл притчи о талантах. Что такое таланты в духовном. Что такое рабы. Что такое господин. И так далее.
            Обьясняю духовно и конкретно.

Господин это сознание. Имение- мозг. Рабы- мысли. Таланты - время которое отводится каждой мысли для реализации. Верные мысли , принесшие результат получают больше времени , а блудливая мысль , которая ничего не дала, стирается из памяти.

Естественный отбор в мозге, короче.

Комментарий

• смотри в оба
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 1459

Сообщение от Илияху
              А ты можешь дать сейчас тут определение ДУХОВНОГО? Не в смысле разговора, а в смысле что это ТАКОЕ есть вообще. О чем например учил Павел не коринфян, а тех кто вмещал духовное. Пока оставим притчи. Бо я так наверно и не дождусь духовного толкования притчи про таланты.
              Что такое по твоему вот это выражение значит?
              Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
              Ну вот хотя бы объясни это место Павла. Тут все о духовном. Без притч. Прямым текстом
              чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его, и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых, и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его, которою Он воздействовал во Христе
              Тут все о духовном. О чем тут Павел говорит? В тех местах что я выделил.
              Духовное - это "Я" Христа. О Нём и речь. Т.е. от Бога было даровано это "Я" и его нужно ПРЕУМНОЖИТЬ в душе. Т.е. родиться ОТ НЕГО. Это, как если у меня есть машина(душа) и деталь, которую нужно этой машиной СКОПИРОВАТЬ. Смог скопировать - мил для Бога, не смог - во тьму внешнюю.

Комментарий

• Илияху
                Отключен

• 19 September 2016
                • 6698

Вот эти два кретина и есть духовные с точки зрения душевных. Это образно, конечно(кино). Но смысл передан верно.

- - - Добавлено - - -

Этот ролик тоже, как притча. Т.е. ничего духовного там нет, но она УКАЗЫВАЕТ на взаимоотношения духовных и душевных.

- - - Добавлено - - -

В управление города даются только тем, кто имеет "Я" от Христа(Сына). Если душа не имеет этого "Я"(белые одежды), то она не принимается Отцом.
                Ну, "Я" Христа - это и есть Сыны Божьи.
                Так что такое САМИ города? Города настоящие выходит, недуховные?))
                А я думал сыны Божьи это избранные отначала из недра Отчего сошедшие в тело и проходящие путь сыновей по пути Машиаха. Узким путем по предизбранию и предведению Бога Отца. И в конце уподобляюшиеся Первенцу. То есть братья Христовы. О чем и говорит Павел. Ну ладно с этим.

А насчет ролика, то по твоему Машиах и апостолы выглядели кретинами среди людей? Как раз кретинами они вообще не выглядели. Особенно Машиах. Всем было не до смеха. Да и Павел тоже кретином не выглядел. Особенно когда города на уши ставил проповедью духа и силы.
                Так шо этот ролик может тебе что то и говорит, а по мне как сказал Олег)

- - - Добавлено - - -

Духовное - это "Я" Христа. О Нём и речь. Т.е. от Бога было даровано это "Я" и его нужно ПРЕУМНОЖИТЬ в душе. Т.е. родиться ОТ НЕГО. Это, как если у меня есть машина(душа) и деталь, которую нужно этой машиной СКОПИРОВАТЬ. Смог скопировать - мил для Бога, не смог - во тьму внешнюю.
                А как можно скопировать Машиаха? В чем именно? И откуда такие понятие? Разве у Бога инкубатор?
                А чего ж тогда апостолы были ВООБЩЕ не похожи друг на друга? Хотя им обещано сидеть рядом с Машиахом. А они чего то не скопировались под него)

От Машиаха по обетованию обещан ОДИН Дух Святой( помазание). но никакого Я Христа никому не обещано. Где это ты такое взял? помазание живет в каждом рожденном свыше и при этом все РАЗНЫЕ. Не по плоти, а по образу сыновей.
                Я бы не пошел в такой скучный Иерусалим, где все под копирку сделаны)) Не, я туда не хочу. Благодать Божья многоразлична и многоОБРАЗНА

Комментарий

• смотри в оба
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 1459

Сообщение от Илияху
                  А как можно скопировать Машиаха? В чем именно? И откуда такие понятие? Разве у Бога инкубатор?
                  А чего ж тогда апостолы были ВООБЩЕ не похожи друг на друга? Хотя им обещано сидеть рядом с Машиахом. А они чего то не скопировались под него)

От Машиаха по обетованию обещан ОДИН Дух Святой( помазание). но никакого Я Христа никому не обещано. Где это ты такое взял? помазание живет в каждом рожденном свыше и при этом все РАЗНЫЕ. Не по плоти, а по образу сыновей.
                  Я бы не пошел в такой скучный Иерусалим, где все под копирку сделаны)) Не, я туда не хочу. Благодать Божья многоразлична и многоОБРАЗНА
                  Ну так даже двух одинаковых цветов на поле нет, что уже говорить про работу души человека! Сеется в душевное, а рождается духовное, но оно РАЗНОЕ, как дети разные у одних и тех же отца и матери.
                  Т.е. в притче про таланты речь про жену(душу), которая отказывается рожать для мужа(Господина).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
                  А насчет ролика, то по твоему Машиах и апостолы выглядели кретинами среди людей? Как раз кретинами они вообще не выглядели.
                  Почему тогда Иисуса распяли, а многих христиан львам скармливали? Отношение к ним было явно, как к идиотам, несущим угрозу обществу. Душевным духовное кажется бузумием.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
                  Так что такое САМИ города? Города настоящие выходит, недуховные?))
                  А где там про города? Там про "войдёшь в радость Господина твоего".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
                  Так шо этот ролик может тебе что то и говорит, а по мне как сказал Олег)
                  Ролик иллюстрирует то, что взаимопонимания между духовными и душевными быть не может. Поэтому для душевных Иисус и говорил ПРИТЧАМИ.
                  Ведь нельзя, подъехав "на кокосах" спрашивать у слуги: "Не хочет ли твой господин к нам присоединиться?". Ведь слуга сразу же подумает, что они предлагают его господину стучать кокосами.

Комментарий

• Илияху
                    Отключен

• 19 September 2016
                    • 6698

Ну так даже двух одинаковых цветов на поле нет, что уже говорить про работу души человека! Сеется в душевное, а рождается духовное, но оно РАЗНОЕ, как дети разные у одних и тех же отца и матери.
                    Т.е. в притче про таланты речь про жену(душу), которая отказывается рожать для мужа(Господина).

- - - Добавлено - - -

Почему тогда Иисуса распяли, а многих христиан львам скармливали? Отношение к ним было явно, как к идиотам, несущим угрозу обществу. Душевным духовное кажется бузумием.

- - - Добавлено - - -

А где там про города? Там про "войдёшь в радость Господина твоего".

- - - Добавлено - - -

Ролик иллюстрирует то, что взаимопонимания между духовными и душевными быть не может. Поэтому для душевных Иисус и говорил ПРИТЧАМИ.
                    Ведь нельзя, подъехав "на кокосах" спрашивать у слуги: "Не хочет ли твой господин к нам присоединиться?". Ведь слуга сразу же подумает, что они предлагают его господину стучать кокосами.
                    Есть там про города
                    Итак сказал: некоторый человек высокого рода отправлялся в дальнюю страну, чтобы получить себе царство и возвратиться; 13 призвав же десять рабов своих, дал им десять мин и сказал им: употребляйте их в оборот, пока я возвращусь. 14 Но граждане ненавидели его и отправили вслед за ним посольство, сказав: не хотим, чтобы он царствовал над нами. 15 И когда возвратился, получив царство, велел призвать к себе рабов тех, которым дал серебро, чтобы узнать, кто что приобрел. 16 Пришел первый и сказал: господин! мина твоя принесла десять мин. 17 И сказал ему: хорошо, добрый раб! за то, что ты в малом был верен, возьми в управление десять городов. 18 Пришел второй и сказал: господин! мина твоя принесла пять мин. 19 Сказал и этому: и ты будь над пятью городами. 20 Пришел третий и сказал: господин! вот твоя мина, которую я хранил, завернув в платок, 21 ибо я боялся тебя, потому что ты человек жестокий: берешь, чего не клал, и жнешь, чего не сеял. 22 [Господин] сказал ему: твоими устами буду судить тебя, лукавый раб! ты знал, что я человек жестокий, беру, чего не клал, и жну, чего не сеял; 23 для чего же ты не отдал серебра моего в оборот, чтобы я, придя, получил его с прибылью?
                    Или ты решил ЧАСТЬ притчи только взять? или по твоему это РАЗНЫЕ притчи?)) Видно Машиах в одном городе про таланты говорил, а в другом подзабыл, да по другому рассказал. А сюжет остался ТОТ ЖЕ)

Разница между безумием Христа ради как у Павла и КРЕТИНАМИ вполне очевидна. К верующим умирающим ради веры в Бога никто как к кретинам никогда не относился. Потому что когда говорят ИСТИНУ в лицо грешникам, это слишком серьезно и МУДРО, чтобы таких людей считать кретинами. Безумцами считали. Но не в смысле идиотов, а в смысле безбашенных людей. которым все пофиг и смерть тоже ради встречи с Богом.
                    Это далеко не критинизм. Что то я в жизни не видел никогда чтобы кто то смеялся над истинными верующими как над кретинами. Над религиозными фанатиками и глупцами смеются люди. Но не с настоящих верующих.

Равзе чейчас людей несущих угрозу обществу считают кретинами? или смеются над ними? Их бояться и пытаются истребить. Но явно не смеются

- - - Добавлено - - -

Обьясняю духовно и конкретно.

Господин это сознание. Имение- мозг. Рабы- мысли. Таланты - время которое отводится каждой мысли для реализации. Верные мысли , принесшие результат получают больше времени , а блудливая мысль , которая ничего не дала, стирается из памяти.

Естественный отбор в мозге, короче.
                    а города это что? В управление?)

Комментарий

• OlegAlekseev
                      Отключен

• 01 July 2011
                      • 4540

Поэтому для душевных Иисус и говорил ПРИТЧАМИ.
                      Иисус говорил притчами , потому что там, откуда он пришел , Писание толковали аллегорически...предвижу вопрос. Толковали его аллегорически потому что учение этой секты отклонилось от иудаизма.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху

- - - Добавлено - - -

а города это что? В управление?)
                      Почему нет? Образуется доминанта, нейросеть (город). Все по тов. Ухтомскому.

- - - Добавлено - - -

"Домина́нта устойчивый очаг повышенной возбудимости нервных центров, при котором возбуждения, приходящие в центр, служат усилению возбуждения в очаге, тогда как в остальной части нервной системы широко наблюдаются явления торможения."

Учение о доминанте — Википедия

- - - Добавлено - - -

Смотривоба, не всякий рассказывающий притчи- духовный. Их может рассказывать чел. с образным мышлением.
                      Смотри откуда пошло деление на духовных и телесных.

"В основе гностицизма лежит представление о падении души в низший, материальный мир, созданный демиургом низшим божеством. В дуалистической мистике гностицизма материя рассматривается как греховное и злое начало, враждебное Богу и подлежащее преодолению. В мире рассеяны частицы потустороннего света, которые должны быть собраны и возвращены к своим истокам. Искупителем является прежде всего Христос (как, в прочем, существуют такие гностические схемы, в которых он отсутствует), но его призыву следуют лишь «духовные» люди («пневматики»), тогда как не принявшие гностического посвящения «душевные» люди («психики») вместо подлинного «познания» достигают лишь «веры», а «плотские» люди («соматики») вообще не выходят за пределы чувственной сферы."

Комментарий

• Илияху
                        Отключен

• 19 September 2016
                        • 6698

Иисус говорил притчами , потому что там, откуда он пришел , Писание толковали аллегорически...предвижу вопрос. Толковали его аллегорически потому что учение этой секты отклонилось от иудаизма.

- - - Добавлено - - -

Почему нет? Образуется доминанта, нейросеть (город). Все по тов. Ухтомскому.

- - - Добавлено - - -

"Домина́нта устойчивый очаг повышенной возбудимости нервных центров, при котором возбуждения, приходящие в центр, служат усилению возбуждения в очаге, тогда как в остальной части нервной системы широко наблюдаются явления торможения."

Учение о доминанте Википедия

- - - Добавлено - - -

Смотривоба, не всякий рассказывающий притчи- духовный. Их может рассказывать чел. с образным мышлением.
                        Смотри откуда пошло деление на духовных и телесных.

"В основе гностицизма лежит представление о падении души в низший, материальный мир, созданный демиургом низшим божеством. В дуалистической мистике гностицизма материя рассматривается как греховное и злое начало, враждебное Богу и подлежащее преодолению. В мире рассеяны частицы потустороннего света, которые должны быть собраны и возвращены к своим истокам. Искупителем является прежде всего Христос (как, в прочем, существуют такие гностические схемы, в которых он отсутствует), но его призыву следуют лишь «духовные» люди («пневматики»), тогда как не принявшие гностического посвящения «душевные» люди («психики») вместо подлинного «познания» достигают лишь «веры», а «плотские» люди («соматики») вообще не выходят за пределы чувственной сферы."
                        Анекдот притча про нас. про наше общение)) Понимайте духовно)
                        Как то раз гуляли четыре раввина в парке и поспорили на одну библейскую тему. Получилось, что три раввина против одного. Тут тот один стал горячо молиться.
                        Боже, я знаю, что я прав! Пожалуйста, дай какой нибудь знак, чтобы эти тупицы поняли, что они не правы!
                        Тут же небо заволокло тучами и ударил гром. БАБББАХ!!!
                        Вот видите, закричал раввин, Бог говорит, что я прав!
                        А трое говорят:
                        Херня всё это! Это просто совпадение!
                        Раввин простер руки к небу и громко сказал:
                        Боже милостивый, пожалуйста, дай еще один знак! Умоляю тебя!
                        И тут БАБАХ молния, как даст в соседнее дерево.
                        Смотрите! Видите! Я прав!
                        Те трое:
                        Ну и что! При грозе всегда молния бывает! Не доказательство!
                        Тогда тот раввин закричал из последних сил:
                        Господи, ну подай ты более весомый знак этим козлам!
                        И тут тучи рассеялись и громовой голос с небес сказал:
                        О Н П Р А В !!!
                        Те трое:
                        Ну и что?! Все равно получается трое против двоих!!!

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34263

Сообщение от piroma
                          2-е Коринфянам 6:10
                          мы ничего не имеем, но всем обладаем.
                          то есть Павел прав, а Христос ошибся?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
                          Кроме его жизни ничего нельзя отнять
                          Ибо кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет. (От Марка 4:25)

есть некто, кто не имеет - что у него можно отнять?
                          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Илияху
                            Отключен

• 19 September 2016
                            • 6698

Сообщение от Вовчик
                            то есть Павел прав, а Христос ошибся?

- - - Добавлено - - -

Ибо кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет. (От Марка 4:25)

есть некто, кто не имеет - что у него можно отнять?
                            Я уже сказал шо можна отнять. Тебя обманула церква беззакония)).
                            Читать надо ВНИМАТЕЛЬНО
                            Итак, наблюдайте, как вы слушаете: ибо, кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то, что он думает иметь. От Луки 8
                            Ты как смотривоба. Видите только ЧАСТЬ, а не целое. Тот притчу не увидел целиком. Ты тоже эти слова не увидел целиком.)
                            Невнимательность это большой МИНУС)) В карты никогда не сможете выиграть.

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34263

Сообщение от Илияху
                              Я уже сказал шо можна отнять. Тебя обманула церква беззакония)).
                              Читать надо ВНИМАТЕЛЬНО
                              Итак, наблюдайте, как вы слушаете: ибо, кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то, что он думает иметь. От Луки 8
                              Ты как смотривоба. Видите только ЧАСТЬ, а не целое. Тот притчу не увидел целиком. Ты тоже эти слова не увидел целиком.)
                              Невнимательность это большой МИНУС)) В карты никогда не сможете выиграть.
                              про всё рассказал: про то что меня обманули, что читать не умею, притчу целиком не увидел - только на мой вопрос не ответил - как можно отнять у человека то, чего у него нет?

может ты сам чего-то не понимаешь, но даже не догадываешься об этом?))
                              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Илияху
                                Отключен

• 19 September 2016
                                • 6698

Сообщение от Вовчик
                                про всё рассказал: про то что меня обманули, что читать не умею, притчу целиком не увидел - только на мой вопрос не ответил - как можно отнять у человека то, чего у него нет?

может ты сам чего-то не понимаешь, но даже не догадываешься об этом?))
                                Никак нельзя отнять то чего нет.
                                А чего я не понимаю, что даже не догадываюсь?)
                                Я как раз прекрасно понимал о чем говорил, в отличии от смотри в оба. И я ему отвечал.
                                Потому еще раз тебе отвечаю: нельзя отнять у человека ТО чего у него нету. Потому что у него этого нету.
                                Но в словах Христа БЫЛО что отнять на эту тему. Были отняты ПЛАНЫ на будущее)). То есть СМЫСЛ жизни этого человека.
                                а кто не имеет( на данный момент),у того отнимется и то, что он думает иметь( в будущем)

но это и есть то что я тебе сказал: что у человека отнята ЖИЗНЬ. Нет будущего, нет и жизни.

Например кто то думает что он будет со Христом сидеть. или в раю. Но при этом не имеет ДЕЛ веры и ПЛОДА в жизни. Но имеет ПЛАНЫ на будущее. И в этих планах его жизнь.
                                Вот у него нечего отобрать по ФАКТУ. Бо нету ничего. Но у него заберут его жизнь. Ту что он хотел иметь. Хорошую жизнь.

Комментарий

Обработка...