евреи и Христос!
Свернуть
X
-
Комментарий
-
А Илия тогда зачем был в Израиле? Он же не в Иудее был пророк. А другие пророки?
Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
« Я спасу овец Моих, и они не будут уже расхищаемы, и рассужу между овцою и овцою. И поставлю над ними одного пастыря, который будет пасти их, раба Моего Давида; он будет пасти их и он будет у них пастырем.» (Иез. 34:22-23)
«А раб Мой Давид будет царем над ними и пастырем всех их, и они будут ходить в заповедях Моих, и уставы Мои будут соблюдать и выполнять их.» (Иез. 37:24) и др.
И О ЗАБЛУДШИХ:
Я заблудился, как овца потерянная (Пс.118:176).
Я видел всех сынов Израиля, рассеянных по горам, как овец, у которых нет пастыря (2Пар.18:16).
Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу (Ис.53:6).
"Блуждают овцы Мои по всем горам и по всякому высокому холму, и по всему лицу земли рассеялись овцы Мои, и никто не разведывает о них, и никто не ищет их." (Иез.34:6)
"Израиль - рассеянное стадо; львы разогнали его; прежде объедал его царь Ассирийский, а сей последний, Навуходоносор, царь Вавилонский, и кости его сокрушил." (Иер.50:17)Комментарий
-
плохо шо ты невнимательный.
Мы об этом уже говорили недавно. И питбуль тебе говорил и я тоже про это.
Так шо не карты смотри. Где умножается грех, там преизобилует благодать. Это принцип Божий. И он неизменный.
А ты по плоти все измеряешь там человеческими мерками. Надо смотреть в корень. как Козьма Прутков говорил.
Тогда и увидишь не границы на картах, а реальные границы. Что и как поделено и где.
- - - Добавлено - - -
И царство Ефрема, и царство Иехуды - все это и есть Израель! Ведь Израель, это второе имя Иакова, а все евреи и есть потомки его..
"А Я соберу остаток овец Моих изо всех стран, куда Я изгнал их, и возвращу их на пастбища их и будут они плодиться и размножаться. И поставлю над ними (таких) пастырей, которые будут пасти их; и не будут они больше бояться, и не будут пугаться, и не будут пропадать, сказал Яхве. И наступят дни, сказал Яхве, когда взращу Я Давиду праведный росток; и будет царствовать царь, и будет мудр и удачлив, и будет вершить суд и правду на земле. Во дни его Йеуда будет спасен и Йисраэйль будет жить в безопасности; и вот имя его, которым назовут его: "Яхве наш справедлив".(Иер.23)
« Я спасу овец Моих, и они не будут уже расхищаемы, и рассужу между овцою и овцою. И поставлю над ними одного пастыря, который будет пасти их, раба Моего Давида; он будет пасти их и он будет у них пастырем.» (Иез. 34:22-23)
«А раб Мой Давид будет Царем над ними и Пастырем всех их, и они будут ходить в заповедях Моих, и уставы Мои будут соблюдать и выполнять их.» (Иез. 37:24) и др.
И О ЗАБЛУДШИХ:
Я заблудился, как овца потерянная (Пс.118:176).
Я видел всех сынов Израиля, рассеянных по горам, как овец, у которых нет пастыря (2Пар.18:16).
И в пророках Самарии Я видел безумие; они пророчествовали именем Ваала, и ввели в заблуждение народ Мой, Израиля (Иер.23:13).
Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу (Ис.53:6).
"Блуждают овцы Мои по всем горам и по всякому высокому холму, и по всему лицу земли рассеялись овцы Мои, и никто не разведывает о них, и никто не ищет их." (Иез.34:6)
"Израиль - рассеянное стадо; львы разогнали его; прежде объедал его царь Ассирийский, а сей последний, Навуходоносор, царь Вавилонский, и кости его сокрушил." (Иер.50:17)
То шо ты пишешь я знаю. Я разве не про то сказал в тот раз? Иначе зачем я про Илию спрашивал тогда? И других.
Так ты мне пишешь в смысле шо ты согласен или наоборот. А как то непонятно мне.)
Ицхак вон утверждает шо щас тем более нет уже разделений на колена. может он и прав. Так тем более тогда все евреи это одно целое давно уже.
Хотя я пока не нахожу оснований считать как Ицхак полностью. Внешне нету. Но у Бога пока я думаю есть. Бо есть обетования каждому колену. А если нет колен, то нет и обетований. но они же есть. Они вечные.
В общем как смотреть на все. Можно и так и так.
Главное шо Бог рассеял по миру всех. подряд. Не взирая на лицаКомментарий
-
"Один Бог, Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас. " (Эфес.4:6)
Кем был Иисус , мистиком , фарисеем или язычником? Видимо мистиком. Фарисеем он точно не был, иначе его бы не распяли с подачи ортодоксов.
".. Они(фарисеи) верили в бессмертие души, суд ...грешники подвергаются вечному заключению, а добродетельные люди имеют возможность вновь воскреснуть ... Благодаря этому они имеют чрезвычайное влияние на народ, и все священнодействия, связанные с молитвами или принесением жертв, происходят только с их разрешения. Таким образом, отдельные общины засвидетельствовали их добродетель, так как все были убеждены, что фарисеи на деле и на словах стремятся лишь к наиболее высокому." (Иосиф Флавий. Иудейские древности. кн.18 гл.1.3 )
И не было никакой подачи от иудеев-ортодоксов! Наоборот, иудеи даже собрали ночью совет, что бы посоветоваться как спасти его. Но римляне переправили раввина Иисуса в Преторию(римская прокуратура и суд) и там на своём римском суде судили его по своим римским законам. Ни один иудей на этом суде не присутствовал, что бы ритуально не оскверниться и что бы можно было есть пасху. Так что кричали там "распни его" и "кровь его на нас и наших детях", точно не иудеи. А остальное от лукавого..
Мистика Иисуса видимо настолько не укладывалась в головах, что его не только распяли , но и ложно поняли.
В Евангелиях остались отдельные логии выпадающие из общей картины спасения Израиля Машиахом Иисусом.
А дух слабее плоти?
Если Бог- Отец , то он и для чукчи Отец. Чукча может быть типа блудным сыном, но его сыновство никто не отменял.
- - - Добавлено - - -
1)Вначале было слово, 2) и слово было у Бога, 3) и слово это было божественным.
Тут надо придерживатся одной из позиций:
- либо греческой философии о Логосе
- либо учению Торы.
Если о Логосе - то это неизбежно ведет к многобожию, поскольку вся греческая философия пропитана (видимо или невидимо) этой идеей.
Если же мы придерживаемся Торы, то тогда Слово и есть Учение о Боге - иначе Тора.
Смешивать эти два направления, как это сделал Филон Александрийский - это делать Кентавра в богословии.
Вещь интересная, но не жизнеспособная.
Точнее разрушительная.Комментарий
-
Ну шо там пророк раби. Где вразумления твои? А то пришел наговорил букв, а по факту шо? Пророки по факту говорили.
Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его. Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями? Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом. Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
Смертью я не умер. бо имею жизнь вечную. И не умру)
Шо там еще остается у тебя в запасе? Камни? Ну тоже не факт. Павел и после камней вставал и шел. Шо еще есть?
Так шо ты уже как то определись. Кто со мной не собирает, тот расточает.
Как определишься потом еще придешь. В третий раз. Как говорят в народе? Бог любит троицу.))Комментарий
-
Вы о каком именно Христосе? О последнем или о ком то из пришедших до него?
Как Павел можете жить? Если нет, то ответ тот же..Комментарий
-
Вы о каком именно Христосе? О последнем или о ком то из пришедших до него?
Литературный герой из посланий Маркиона, Павел, - жил точно так же как и сегодняшние христиане! Если служил в церкви, то только из за меркантильных соображений. Если служил и антихристу, то точно так же обвинял народ Божий в богоубийстве и призывал евреев возненавидеть Всевышнего, перестать обрезаться и перестать соблюдать закон Божий. И так далее по списку..
Ты опять начитался африканских книжек раби? Меньше читай,а больше делай добро. А то дурное в голову лезет все время
Ты добро то делаешь сам то какое то? А ну расскажи. Может нищим помогаешь как Павел? Не? или там больных исцеляешь? или еще чего подобного.НЕ?
Расскажи раби с чем к Богу придешь? С африканскими книжками или с делами?
Каждый будет судим по ДЕЛАМ своим. А не по книжкам.
Ты там не куришь там эти книжки?)) Случайно?
- - - Добавлено - - -
Ты о каком Машиахе говоришь? вот ты лично. Он тебе знаком? Ну или достоверно знаешь из Первоисточника?Комментарий
-
Вы просто никак понять не можете что любой ангел света, посланный Всевышним что бы противостоять какому либо человеку и быть ему помехой, и называется на иврите сатаном! Это не имя, а титул. Читайте внимательно Богодухновенное Святое Писание!
Противищейся в первую очередь он Богу а не человеку..
"И сказал Всевышний сатане(сын Божий): вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня." (Иов 1:12)
"И воспылал гнев Всесильного за то, что он пошел, и стал ангел Бога на дороге сатаной ему, а он ехал на ослице своей и два отрока его с ним. (Числа 22:22)
"И послал Бог духа в Иерусалим, чтоб истреблять его" (1 Пар.21)
"Придет ли бедствие в город, если Всевышний не сотворил его?" (Амос 3)
"..я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех лжепророков его(царя-отступника). Всевышний сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так."(3Цар.22:21,22)
Даже евангельский Иисус учил тому, что и волос на голове человека, ни один дух не может тронуть без указания Всевышнего. А вот ещё один очень хороший пример тому, что Бог и Сам может являться "препятствием"(сатаной ивр.) для человека. А вот споткнуться об это "припятствие" или увидеть и обойти, - это уже зависит от "зрения" самого человека.
"И если праведник отступит от правды своей и поступит беззаконно, когда Я положу пред ним преткновение, он умрет" (Иез. 3:20)
..а использование сатаны Богом как орудие наказания нечестивых и воспитание сынов это другое.
Бог Сам творит и хорошее и плохое - свет и тьму, поражение и исцеление. Или опять не дочитали?
И еще дух от Святого, Богу противиться не может что же это получается Бог сам себе противиться?это бред.Комментарий
-
Вы просто не понимаете, что вас церква лукаво обманула! "Ангел" - это лишь умышленно не переведённое с греческого слово, которое означает по русски "посланик". Поэтому любой посланный Всевышним на землю дух, можно однозначно назвать ангелом. И именно поэтому Всевышний творил только духов. А посланные из них на землю, по гречески и будут называться ангелами. Надеюсь ясно обьяснил..
Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
"Ты творишь посланниками Своими - духами, служителями Твоими - огонь пылающий." (Пс 103.4)Комментарий
-
Вы просто никак понять не можете что любой ангел света, посланный Всевышним что бы противостоять какому либо человеку и быть ему помехой, и называется на иврите сатаном! Это не имя, а титул. Читайте внимательно Богодухновенное Святое Писание!
Вас обманули! Нет такого в Святом Писании! Там сказано наоборот.
"И сказал Всевышний сатане(сын Божий): вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня." (Иов 1:12)
"И воспылал гнев Всесильного за то, что он пошел, и стал ангел Бога на дороге сатаной ему, а он ехал на ослице своей и два отрока его с ним. (Числа 22:22)
"И послал Бог духа в Иерусалим, чтоб истреблять его" (1 Пар.21)
"Придет ли бедствие в город, если Всевышний не сотворил его?" (Амос 3)
"..я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех лжепророков его(царя-отступника). Всевышний сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так."(3Цар.22:21,22)
Даже евангельский Иисус учил тому, что и волос на голове человека, ни один дух не может тронуть без указания Всевышнего. А вот ещё один очень хороший пример тому, что Бог и Сам может являться "препятствием"(сатаной ивр.) для человека. А вот споткнуться об это "припятствие" или увидеть и обойти, - это уже зависит от "зрения" самого человека.
"И если праведник отступит от правды своей и поступит беззаконно, когда Я положу пред ним преткновение, он умрет" (Иез. 3:20)
"ты говоришь как один из безумных: неужели хорошее мы будем принимать от Бога, а плохое(болезни, прир. катаклизмы и т.д.) не будем принимать?" (Иов 2:10)
Бог Сам творит и хорошее и плохое - свет и тьму, поражение и исцеление. Или опять не дочитали?
Именно так и есть! Поздравляю! Вы смогли снять церковное покрывало с глаз и потому ясно увидели как отцы церквы, лукаво развели своих адептов, что бы им было легче с них бабло стричь..Комментарий
-
Работы Филона Александрийского написаны по-гречески и обнаруживают совершенное владение языком, глубокое знание греческой литературы и философии и прекрасную образность речи. Очевидно, что Филон Александрийский получил образование в греческих школах. Источник его познаний в Иудаизме неясен, поскольку нет доказательств существования еврейских школ в диаспоре в этот период.
Для евреев, обращение Филона Александрийского к греческой языческой философии было неприемлемо: в древних еврейских источниках, за исключением Иосифа Флавия(вероятно поздние вставки), имя Филона Александрийского не упоминается. Философия Филона Александрийского во многом влияла на становление философии неоплатонизма и, в особенности, христианства..
Ессеи , были иудейской сектой.
Самих евреев начало напрягать положение по которому Бог где то там, а мы здесь. Ну и ярче всего это проявилось у еврея Спинозы. По Спинозе Бог везде и он был так в этом убежден , что переругался со всеми родственниками.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Вас антихристы обманывают! «Твердь» в Бытие (ивр. «raki'a», רקיע, Быт. 1:6,7,15,20), упомянута отдельно от небес..Комментарий
Комментарий