евреи и Христос!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55148

Сообщение от игорь777
    да ладно!!!! Серьезно???? Да ну на....
    не серьезно, потому что без Христа никто ничего делать не может...

Комментарий

• игорь777
      Участник

• 26 March 2013
      • 443

Сообщение от Двора
      не серьезно, потому что без Христа никто ничего делать не может...
      Воскрешать? Я и с Христом не слыхивал....
      Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет)

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от Илияху
        Так тогда зачем вы со мной разговариваете.Не вижу логики. Зачем вам с антихристом разговаривать?
        "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою."(Иез. 33 8:9)

А Илия тогда зачем был в Израиле? Он же не в Иудее был пророк. А другие пророки?
        И царство Ефрема, и царство Иехуды - все это и есть Израель! Ведь Израель, это второе имя Иакова, а все евреи и есть потомки его..

Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
        Я соберу остаток овец Моих изо всех стран, куда Я изгнал их, и возвращу их на пастбища их и будут они плодиться и размножаться. И поставлю над ними (таких) пастырей, которые будут пасти их; и не будут они больше бояться, и не будут пугаться, и не будут пропадать, сказал Яхве. И наступят дни, сказал Яхве, когда взращу Я Давиду праведный росток; и будет царствовать царь, и будет мудр и удачлив, и будет вершить суд и правду на земле. Во дни его Йеуда будет спасен и Йисраэйль будет жить в безопасности; и вот имя его, которым назовут его: "Яхве наш справедлив".(Иер.23)

« Я спасу овец Моих, и они не будут уже расхищаемы, и рассужу между овцою и овцою. И поставлю над ними одного пастыря, который будет пасти их, раба Моего Давида; он будет пасти их и он будет у них пастырем.» (Иез. 34:22-23)
        «А раб Мой Давид будет царем над ними и пастырем всех их, и они будут ходить в заповедях Моих, и уставы Мои будут соблюдать и выполнять их.» (Иез. 37:24) и др.

И О ЗАБЛУДШИХ:

Я заблудился, как овца потерянная (Пс.118:176).

Я видел всех сынов Израиля, рассеянных по горам, как овец, у которых нет пастыря (2Пар.18:16).

Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу (Ис.53:6).

"Блуждают овцы Мои по всем горам и по всякому высокому холму, и по всему лицу земли рассеялись овцы Мои, и никто не разведывает о них, и никто не ищет их." (Иез.34:6)

"Израиль - рассеянное стадо; львы разогнали его; прежде объедал его царь Ассирийский, а сей последний, Навуходоносор, царь Вавилонский, и кости его сокрушил." (Иер.50:17)

Комментарий

• Илияху
          Отключен

• 19 September 2016
          • 6698

Сообщение от Gamer
          Вот возьми карту Украины. Найди не ней Днепр. И все что справа закрась красной или черной краской.
          Там никого не останется, все сгорит. Так что скажи спасибо, что живешь слева от Днепра, а не справа
          Кстати про карту. Карты эти людьми деланы. Уже говорили про это. А у Бога карты по другому поделены. Не по человечески.
          плохо шо ты невнимательный.
          Мы об этом уже говорили недавно. И питбуль тебе говорил и я тоже про это.
          Так шо не карты смотри. Где умножается грех, там преизобилует благодать. Это принцип Божий. И он неизменный.
          А ты по плоти все измеряешь там человеческими мерками. Надо смотреть в корень. как Козьма Прутков говорил.
          Тогда и увидишь не границы на картах, а реальные границы. Что и как поделено и где.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rabi
          И царство Ефрема, и царство Иехуды - все это и есть Израель! Ведь Израель, это второе имя Иакова, а все евреи и есть потомки его..

Я соберу остаток овец Моих изо всех стран, куда Я изгнал их, и возвращу их на пастбища их и будут они плодиться и размножаться. И поставлю над ними (таких) пастырей, которые будут пасти их; и не будут они больше бояться, и не будут пугаться, и не будут пропадать, сказал Яхве. И наступят дни, сказал Яхве, когда взращу Я Давиду праведный росток; и будет царствовать царь, и будет мудр и удачлив, и будет вершить суд и правду на земле. Во дни его Йеуда будет спасен и Йисраэйль будет жить в безопасности; и вот имя его, которым назовут его: "Яхве наш справедлив".(Иер.23)

« Я спасу овец Моих, и они не будут уже расхищаемы, и рассужу между овцою и овцою. И поставлю над ними одного пастыря, который будет пасти их, раба Моего Давида; он будет пасти их и он будет у них пастырем.» (Иез. 34:22-23)
          «А раб Мой Давид будет Царем над ними и Пастырем всех их, и они будут ходить в заповедях Моих, и уставы Мои будут соблюдать и выполнять их.» (Иез. 37:24) и др.

И О ЗАБЛУДШИХ:

Я заблудился, как овца потерянная (Пс.118:176).

Я видел всех сынов Израиля, рассеянных по горам, как овец, у которых нет пастыря (2Пар.18:16).

И в пророках Самарии Я видел безумие; они пророчествовали именем Ваала, и ввели в заблуждение народ Мой, Израиля (Иер.23:13).

Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу (Ис.53:6).

"Блуждают овцы Мои по всем горам и по всякому высокому холму, и по всему лицу земли рассеялись овцы Мои, и никто не разведывает о них, и никто не ищет их." (Иез.34:6)

"Израиль - рассеянное стадо; львы разогнали его; прежде объедал его царь Ассирийский, а сей последний, Навуходоносор, царь Вавилонский, и кости его сокрушил." (Иер.50:17)
          Ты опять пришел, раби)).
          То шо ты пишешь я знаю. Я разве не про то сказал в тот раз? Иначе зачем я про Илию спрашивал тогда? И других.
          Так ты мне пишешь в смысле шо ты согласен или наоборот. А как то непонятно мне.)
          Ицхак вон утверждает шо щас тем более нет уже разделений на колена. может он и прав. Так тем более тогда все евреи это одно целое давно уже.
          Хотя я пока не нахожу оснований считать как Ицхак полностью. Внешне нету. Но у Бога пока я думаю есть. Бо есть обетования каждому колену. А если нет колен, то нет и обетований. но они же есть. Они вечные.
          В общем как смотреть на все. Можно и так и так.
          Главное шо Бог рассеял по миру всех. подряд. Не взирая на лица

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от OlegAlekseev
            Еще о мистиках. Самое главное в мистицизме - доктрина о том, что Бог везде, что Бог- основа всего. Это убеждение общее для всех мистиков: еврейских, христианских , индийских , китайских. С т.з. ортодоксов Бог- личность существующая отдельно от человека. Отсюда разные пути.
            По Вашему, cам создатель Христианства Павел, все его первые ученики и все первые епископы церквы - все были мистиками? Артодоксы значит - это книжники и фарисеи?

"Один Бог, Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас. " (Эфес.4:6)

Кем был Иисус , мистиком , фарисеем или язычником? Видимо мистиком. Фарисеем он точно не был, иначе его бы не распяли с подачи ортодоксов.
            Не стоит повторять это фуфло от антихристов! Раввин Иисус был именно фарисеем, так как проповедовал именно фарисейскую философию Иудаизма, а никак не языческую или мистическую!

".. Они(фарисеи) верили в бессмертие души, суд ...грешники подвергаются вечному заключению, а добродетельные люди имеют возможность вновь воскреснуть ... Благодаря этому они имеют чрезвычайное влияние на народ, и все священнодействия, связанные с молитвами или принесением жертв, происходят только с их разрешения. Таким образом, отдельные общины засвидетельствовали их добродетель, так как все были убеждены, что фарисеи на деле и на словах стремятся лишь к наиболее высокому." (Иосиф Флавий. Иудейские древности. кн.18 гл.1.3 )

И не было никакой подачи от иудеев-ортодоксов! Наоборот, иудеи даже собрали ночью совет, что бы посоветоваться как спасти его. Но римляне переправили раввина Иисуса в Преторию(римская прокуратура и суд) и там на своём римском суде судили его по своим римским законам. Ни один иудей на этом суде не присутствовал, что бы ритуально не оскверниться и что бы можно было есть пасху. Так что кричали там "распни его" и "кровь его на нас и наших детях", точно не иудеи. А остальное от лукавого..

Мистика Иисуса видимо настолько не укладывалась в головах, что его не только распяли , но и ложно поняли.
            Очень смешно! Учитывая тот факт, что именно римляне были мистиками, а не Иисус..

В Евангелиях остались отдельные логии выпадающие из общей картины спасения Израиля Машиахом Иисусом.
            В греческих евангелиях вообще написан полный бред. Греческий миф о богочеловеке, вообще мало что имеет с реальностью..

А дух слабее плоти?
            При жизни, дух и плоть не раздельны. А остальное - лишь выдумки христианских отцов-фантазёров..

Если Бог- Отец , то он и для чукчи Отец. Чукча может быть типа блудным сыном, но его сыновство никто не отменял.
            Это только в том случае, если чукча откажется от отца-бога горы..

- - - Добавлено - - -

Возьмем Иоанна. "В начале был Логос". Это мистика . Логос - начало, основа всего: иудея, чукчи , зебры, забора...
            Ошибаетесь! Нет в Иудаизме никакого Логоса! И не было никогда! Поэтому в оригинале, сказанное у Иоанна должно читаться так:

1)Вначале было слово, 2) и слово было у Бога, 3) и слово это было божественным.

Тут надо придерживатся одной из позиций:
            - либо греческой философии о Логосе
            - либо учению Торы.

Если о Логосе - то это неизбежно ведет к многобожию, поскольку вся греческая философия пропитана (видимо или невидимо) этой идеей.
            Если же мы придерживаемся Торы, то тогда Слово и есть Учение о Боге - иначе Тора.

Смешивать эти два направления, как это сделал Филон Александрийский - это делать Кентавра в богословии.
            Вещь интересная, но не жизнеспособная.
            Точнее разрушительная.

Комментарий

• Илияху
              Отключен

• 19 September 2016
              • 6698

Ну шо там пророк раби. Где вразумления твои? А то пришел наговорил букв, а по факту шо? Пророки по факту говорили.
              Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его. Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями? Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом. Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
              Смертью я не умер. бо имею жизнь вечную. И не умру)
              Шо там еще остается у тебя в запасе? Камни? Ну тоже не факт. Павел и после камней вставал и шел. Шо еще есть?
              Так шо ты уже как то определись. Кто со мной не собирает, тот расточает.
              Как определишься потом еще придешь. В третий раз. Как говорят в народе? Бог любит троицу.))

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от Илияху
                Вы можете жить как Христос? Если нет, то и у вас дух слабее плоти.
                Вы о каком именно Христосе? О последнем или о ком то из пришедших до него?

Как Павел можете жить? Если нет, то ответ тот же..
                Литературный герой из посланий Маркиона, Павел, - жил точно так же как и сегодняшние христиане! Если служил в церкви, то только из за меркантильных соображений. Если служил и антихристу, то точно так же обвинял народ Божий в богоубийстве и призывал евреев возненавидеть Всевышнего, перестать обрезаться и перестать соблюдать закон Божий. И так далее по списку..

Комментарий

• Илияху
                  Отключен

• 19 September 2016
                  • 6698

Сообщение от rabi
                  Вы о каком именно Христосе? О последнем или о ком то из пришедших до него?

Литературный герой из посланий Маркиона, Павел, - жил точно так же как и сегодняшние христиане! Если служил в церкви, то только из за меркантильных соображений. Если служил и антихристу, то точно так же обвинял народ Божий в богоубийстве и призывал евреев возненавидеть Всевышнего, перестать обрезаться и перестать соблюдать закон Божий. И так далее по списку..
                  Это Павел так делал? Не знаю не помню такого.
                  Ты опять начитался африканских книжек раби? Меньше читай,а больше делай добро. А то дурное в голову лезет все время
                  Ты добро то делаешь сам то какое то? А ну расскажи. Может нищим помогаешь как Павел? Не? или там больных исцеляешь? или еще чего подобного.НЕ?
                  Расскажи раби с чем к Богу придешь? С африканскими книжками или с делами?
                  Каждый будет судим по ДЕЛАМ своим. А не по книжкам.
                  Ты там не куришь там эти книжки?)) Случайно?

- - - Добавлено - - -

Ты о каком Машиахе говоришь? вот ты лично. Он тебе знаком? Ну или достоверно знаешь из Первоисточника?

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от Арпель
                    И насчет сатаны я не согласен.Уже делаете из него раби точно что ангела света.
                    Вы просто никак понять не можете что любой ангел света, посланный Всевышним что бы противостоять какому либо человеку и быть ему помехой, и называется на иврите сатаном! Это не имя, а титул. Читайте внимательно Богодухновенное Святое Писание!

Противищейся в первую очередь он Богу а не человеку..
                    Вас обманули! Нет такого в Святом Писании! Там сказано наоборот.

сказал Всевышний сатане(сын Божий): вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня." (Иов 1:12)

воспылал гнев Всесильного за то, что он пошел, и стал ангел Бога на дороге сатаной ему, а он ехал на ослице своей и два отрока его с ним. (Числа 22:22)

послал Бог духа в Иерусалим, чтоб истреблять его" (1 Пар.21)

"Придет ли бедствие в город, если Всевышний не сотворил его?" (Амос 3)

"..я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех лжепророков его(царя-отступника). Всевышний сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так."(3Цар.22:21,22)

Даже евангельский Иисус учил тому, что и волос на голове человека, ни один дух не может тронуть без указания Всевышнего. А вот ещё один очень хороший пример тому, что Бог и Сам может являться "препятствием"(сатаной ивр.) для человека. А вот споткнуться об это "припятствие" или увидеть и обойти, - это уже зависит от "зрения" самого человека.

"И если праведник отступит от правды своей и поступит беззаконно, когда Я положу пред ним преткновение, он умрет" (Иез. 3:20)

..а использование сатаны Богом как орудие наказания нечестивых и воспитание сынов это другое.
                    "ты говоришь как один из безумных: неужели хорошее мы будем принимать от Бога, а плохое(болезни, прир. катаклизмы и т.д.) не будем принимать?" (Иов 2:10)

Бог Сам творит и хорошее и плохое - свет и тьму, поражение и исцеление. Или опять не дочитали?

И еще дух от Святого, Богу противиться не может что же это получается Бог сам себе противиться?это бред.
                    Именно так и есть! Поздравляю! Вы смогли снять церковное покрывало с глаз и потому ясно увидели как отцы церквы, лукаво развели своих адептов, что бы им было легче с них бабло стричь..

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от Илияху
                      .. Так Бог творит и ангелов и духов.
                      Вы просто не понимаете, что вас церква лукаво обманула! "Ангел" - это лишь умышленно не переведённое с греческого слово, которое означает по русски "посланик". Поэтому любой посланный Всевышним на землю дух, можно однозначно назвать ангелом. И именно поэтому Всевышний творил только духов. А посланные из них на землю, по гречески и будут называться ангелами. Надеюсь ясно обьяснил..

Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
                      Бред и развод для лохов! Сказано в Первоисточнике иначе:

"Ты творишь посланниками Своими - духами, служителями Твоими - огонь пылающий." (Пс 103.4)

Комментарий

• Арпель
                        Отключен

• 29 September 2016
                        • 7864

Сообщение от rabi
                        Вы просто никак понять не можете что любой ангел света, посланный Всевышним что бы противостоять какому либо человеку и быть ему помехой, и называется на иврите сатаном! Это не имя, а титул. Читайте внимательно Богодухновенное Святое Писание!

Вас обманули! Нет такого в Святом Писании! Там сказано наоборот.

сказал Всевышний сатане(сын Божий): вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня." (Иов 1:12)

воспылал гнев Всесильного за то, что он пошел, и стал ангел Бога на дороге сатаной ему, а он ехал на ослице своей и два отрока его с ним. (Числа 22:22)

послал Бог духа в Иерусалим, чтоб истреблять его" (1 Пар.21)

"Придет ли бедствие в город, если Всевышний не сотворил его?" (Амос 3)

"..я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех лжепророков его(царя-отступника). Всевышний сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так."(3Цар.22:21,22)

Даже евангельский Иисус учил тому, что и волос на голове человека, ни один дух не может тронуть без указания Всевышнего. А вот ещё один очень хороший пример тому, что Бог и Сам может являться "препятствием"(сатаной ивр.) для человека. А вот споткнуться об это "припятствие" или увидеть и обойти, - это уже зависит от "зрения" самого человека.

"И если праведник отступит от правды своей и поступит беззаконно, когда Я положу пред ним преткновение, он умрет" (Иез. 3:20)

"ты говоришь как один из безумных: неужели хорошее мы будем принимать от Бога, а плохое(болезни, прир. катаклизмы и т.д.) не будем принимать?" (Иов 2:10)

Бог Сам творит и хорошее и плохое - свет и тьму, поражение и исцеление. Или опять не дочитали?

Именно так и есть! Поздравляю! Вы смогли снять церковное покрывало с глаз и потому ясно увидели как отцы церквы, лукаво развели своих адептов, что бы им было легче с них бабло стричь..
                        ну во первых какое бабло?)я никогда в церковь не ходил не в синагогу не еще куданибудь.Я с ранего детства изучал пусть и не достоверный перевод но изучал его сам с Богом,чувствуете разницу?Я в 12 лет объяснял взрослым людям писание,когда моя мать и бабка были в одной из сект и они сами меня об этом просили я даже и сам толком не понимал что я делаю.Поймите одно Раби что Богодухновенное Писание не имеет перевода и оригинала,запутаться в правильном высказывании не значит не знать истинну .А говорите верно я это тоже понимаю.Я знаю кто такой Бог и ту и эту Его сторону и белое и другое.На то Он и Творец что всё создал и белое и черное.И всегда принимал от Него всё что со мной происходило я очень высоко взлетал и очень больно падал очень больно .И говорю всегда своими словами ибо рос сам на сам с Ним.

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Еще можно добавить. Отделение от традиции начали не греки , персы и египтяне, а сами евреи. Например мировоззрение Филона Александрийского серьезно ушло от традиции.
                          Вас обманули! Филон Александрийский - это эллинистический философ. Принадлежал к семье, связанной с династией Ирода и римскими придворными кругами. Вероятнее всего евреем и иудеем он не был.

Работы Филона Александрийского написаны по-гречески и обнаруживают совершенное владение языком, глубокое знание греческой литературы и философии и прекрасную образность речи. Очевидно, что Филон Александрийский получил образование в греческих школах. Источник его познаний в Иудаизме неясен, поскольку нет доказательств существования еврейских школ в диаспоре в этот период.

Для евреев, обращение Филона Александрийского к греческой языческой философии было неприемлемо: в древних еврейских источниках, за исключением Иосифа Флавия(вероятно поздние вставки), имя Филона Александрийского не упоминается. Философия Филона Александрийского во многом влияла на становление философии неоплатонизма и, в особенности, христианства..

Ессеи , были иудейской сектой.
                          Не смешите! Секта, адепты которой никогда не посещают Храм Иерусалима и исповедуют дуализм - априори не могут быть иудеями..

Самих евреев начало напрягать положение по которому Бог где то там, а мы здесь. Ну и ярче всего это проявилось у еврея Спинозы. По Спинозе Бог везде и он был так в этом убежден , что переругался со всеми родственниками.
                          Еврей Спиноза жил в 17 веке во враждебной евреям стране, а потому подвергался пропаганде церквы беззакония, а никак не философиям Иудаизма! Ведь по раннему Христианству - Бог тоже везде и во всём, как и написано об этом в посланиях Павла и у многих первых епископов христианства..

- - - Добавлено - - -

Кто сказал, что логос это Шхина? Написано "в начале был Логос", а не Шхина.
                          Написано у христианского грека-гностика..

- - - Добавлено - - -

Бытие с небесной твердью можно также забыть вместе с мессианством. Миф это..
                          Вас антихристы обманывают! «Твердь» в Бытие (ивр. «raki'a», רקיע, Быт. 1:6,7,15,20), упомянута отдельно от небес..

Комментарий

• U2.
                            Отключен

• 10 June 2010
                            • 10872

Сообщение от Илияху
                            Ну шо тебе сказать?
                            Нечего мне тебе сказать больше.
                            ほっとけよ
                            Итак, молча выйти из разговора Вы, якобы всемогущий, не смогли.
                            Чего и следовало ожидать.
                            Чао. Вам и прежде-то сказать было нечего, а теперь и подавно.

Комментарий

• Арпель
                              Отключен

• 29 September 2016
                              • 7864

Сообщение от U2.
                              Итак, молча выйти из разговора Вы, якобы всемогущий, не смогли.
                              Чего и следовало ожидать.
                              Чао. Вам и прежде-то сказать было нечего, а теперь и подавно.
                              Давайте поговорим со мной.

Комментарий

• U2.
                                Отключен

• 10 June 2010
                                • 10872

Сообщение от Арпель
                                Давайте поговорим со мной.
                                А давайте.
                                У Вас Бог в сердце живет?

Комментарий

Обработка...