евреи и Христос!
Свернуть
X
-
Если Иисус действительно думал, что Бог и Яхве- разные лица, то традиционные представления иудеев не имеют никакого значения.Комментарий
-
Комментарий
-
Есть версия, что Иисус считал своим Отцом не Яхве."Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины; когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. А как Я истину говорю, то не верите Мне".
Не мог иудей Иисус знать такого греческого слова как "диавол". Да и смысл этого слова, ещё несколько веков был совсем другой. И вообще не понятно к кому Иисус мог относить подобную фразу, ведь именно беззакоников Иисус называл(по евангелиям), сынами тьмы(диавола) и плевелами, в то время как фарисеев и книжников он считал праведниками внутри которых уже существует Царство Божие. Или не читали?Комментарий
-
Комментарий
-
Интересный диавол.
А ниче шо отец евреев Авраам был? И потом Ицхак и Иаков? Евреи шо от Бога прям произошли напрямую? или там от диавола по вашему. Диавол прям уже рожать уже стал детей?)
А вот вопрос такой.
А Бог евреев избрал из народов или все таки Сам произвел такой народ?
Вы не в курсе шо Израиль НЕ ЧИСЛИТСЯ среди народов? Такого народа до Авраама НЕ СУЩЕСТВОВАЛО в природе просто.Бог не избирал Израиль, Он его создал.Комментарий
-
Нелогично.Он прямо говорит , что отец фарисеев - диавол.
Возможно христиане действительно вставили отсебятины.Комментарий
-
Между фарисеями был некто, именем Никодим, [один] из начальников Иудейских. 2 Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог. 3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. 4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться? 5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. 6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. 7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. 8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. 9 Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть? 10 Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ну не в прямом смысле - отец, в духовном.
Впрочем версия снимается, очень она сомнительна. Хотя какой то отец Церкви из гностиков именно так толковал этот отрывок. Да и все гностики в этом были уверены. Яхве типа- слепой , злой демиург, не давал людям знание ....
В евангелиях (особенно "От Иоанна" ) много гностического , но много и ортодоксального иудейского , все вперемешку.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Главное что подтверждает мои выводы о том, что Иисуса в евангелиях оклеветали, так это его слова "восхожу к Отцу моему и Отцу вашему"..Комментарий
-
Комментарий
Комментарий