Творил ли Бог бесов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ex nihilo
    R.I.P.

• 09 January 2001
    • 8810

Сообщение от Jasvami
    Ответ - не хилый!
    Земеля! Возможно мы с тобой живем на одной улице в Киеве?
    Давай встретимся в живую!
    Позвони 4513126.
    А смысл? Даже если и на одной? У меня тут бродят Свидетели и Церковь Христа, останавливают на улице. Смысл мне с ними терять время?
    Я даю им дулю и иду себе дальше. Но они меня уже в лицо знают: обходят. Мне еще и на вас терять время? Зачем? У меня есть точки зрения на многие вопросы, и менять эти точки зрения я пока не намерен.
    Я, кстати, живу на Лесном.

Комментарий

• Metaxas
      Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
      • 8253

Сообщение от Jasvami
      Или хотите сказать что Он непознаваем полностью, до конца? Так, в таком смысле, ничто не познаваемо, ибо предела познанию нет!
      Он непознаваем, поскольку ТРАСЦЕНДЕНТЕН, т. е. находится за пределами наших познавательных способностей. Есть лишь один путь познать Бога, к которому в конечном итоге, и ведет любая религия, но это ни Вам, ни мне, ни большинству участников этого форума не грозит, поэтому и говорить об этом не имеет смысла.

Сообщение от Jasvami
      А о Тройце: вам что, готовенькое "пережеванное" подать? Самы скомплектовать не можете?
      1. Бог Есть Дух.
      2. Бог - Отец всему творению, составляющем "недро Отчее".
      3.Бог, сотворивший разумных сущест, Сам имеет Разум(душу).
      Итак: Бог - организация, состоящая из Духа, Души, Тела. Надеюсь, до трех считать умеете!
      Я-то, мил человек, считать умею. А вот Вы читать, как видно, не умеете, иначе славу нетленного Бога не изменили бы в образ, подобный тленному человеку. "Бог есть Дух" - это все что Вы здесь о Нем сказали толкового (впрочем, мысль не нова и явно принадлежит не Вам). А то что "Бог - организация" - это плоды Вашего несмиренного и неорганизованного ума, который блуждает без руля и без ветрил, будучи неспособен ни к ясным умозаключениям, ни к членораздельной человеческой речи.

Комментарий

• Jasvami
        Отключен

• 21 November 2003
        • 2897

Сообщение от Кадош
        Бог дал Ему сразу ТОЛЬКО ОБРАЗ!!! А вот достижение подобия продолжается до сих пор..
        Ех Кадош! Буквоедство доведет Вас до дебилизма! То, что сказано Павлом Грекам, относится ко всему человечеству!
        За две тысячи лет, Вы не усвоили главного положения науки Христа: Бог - Ваш Отец, а Вы - Его полноценное и полноправное дитя!
        Так разве дети не имеют образа и подобия отца?
        Усвойте этот краеугольный камень, без него ни смысла Писаний, ни смысла жизни не поймете!

Комментарий

• Jasvami
          Отключен

• 21 November 2003
          • 2897

Сообщение от Ex nihilo
          А смысл? Даже если и на одной? Я даю им дулю и иду себе дальше. Мне еще и на вас терять время? .
          На нет и суда - нет!
          Ходите голодным! А дули даете от слабости, неспособности доказать свою точку зрения. От меня они, "прижатые к стенке" ихними же свидетельствами, сами убегают.

Комментарий

• Jasvami
            Отключен

• 21 November 2003
            • 2897

Сообщение от Metaxas
            Он непознаваем, поскольку ТРАСЦЕНДЕНТЕН, т. е. находится за пределами наших познавательных способностей.
            Metaxas! В мироздании не существует ничего непознаваемого принципиально!
            Это Вы в своем разуме сотворили область ТРАСЦЕНДЕНТного!
            -Сами набросили себе петлю на шею и кричите: невозможно дышать, воздух вне моей достигаемости!
            Сообщение от Metaxas
            Я-то, мил человек, считать умею. А вот Вы читать, как видно, не умеете, иначе славу нетленного Бога не изменили бы в образ, подобный тленному человеку.
            Когда уразумете, что "Слава" - уровень совершенства, тогда, возможно дойдет до Вас, что это - единственное наше отличие от нашего Небесного Отца.
            Или Вы Его Отцем своим не считаете?
            Сказанное мной Кадошу относится и к Вам.
            Хотя бы, из своего образа и подобия Богу, и из своей троичности, могли бы сделать вывод, о такой же троичности Бога.
            Или аналогии Вам не под силу?

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
              • 8253

Сообщение от Jasvami
              Хотя бы, из своего образа и подобия Богу, и из своей троичности, могли бы сделать вывод, о такой же троичности Бога.
              Или аналогии Вам не под силу?
              Аналогия? А где основания для такой аналогии? Вот Вы говорите, что человек троичен, допустим, что это так, и что из этого? Что Вы себя за трех личностей принимаете? Jasvami-отец, Jasvami-сын и Jasvami-дух?

А если Вы считаете, что Всевышний троичен в том смысле, как троичен человек, то есть имеет дух, душу и тело, оставаясь одним единственным, не распадаясь на три отдельных личности, то я, конечно, брезгливо поморщусь от Вашего наивного антропоморфизма, но спорить не стану, потому что такое толкование напрочь отрицает христианскую Троицу и вполне устроит если не раввина с богословской степенью, то обычного бруклинского старичка - запросто, не говоря уж о мормонах или свидетелях Иеговы.

Тогда о чем Вы спорите? Вы сами ломитесь в открытую дверь, утверждая, что Бог имеет тот же обаз, и то же подобие, что и человек, а это значит, что ОДИН ЕДИНСТВЕННЫЙ БОГ имеет дух, душу и тело, в чем-то подобные человеческим. Повторяю, такое представление о Боге для меня несколько наивно, но оно не противоречит напрямую Писанию (по крайней мере, я не вижу такого противоречия), хотя и не имеет под собой достаточного основания. Но, повторю еще раз, это ПРИЕМЛЕМО. Но Вы без всякой логики, без всяких на то оснований утверждаете, что Всевышний состоит из трех отдельных личностей. И я прошу Вас показать мне где это утверждается в Писании, Вы в ответ просто, как каракатица, выпускает чернильное облако демагогии, обнаруживая полную безосновательность своей веры.

Комментарий

• mikola
                Богу одному поклоняйся
                Совет Форума

• 20 June 2003
                • 10590

Metaxas
                Всевышний троичен в том смысле, как троичен человек, то есть имеет дух, душу и тело, оставаясь одним единственным, не распадаясь на три отдельных личности, то я, конечно, брезгливо поморщусь от Вашего наивного антропоморфизма
                Такой антропоморфизм и мне не по нутру -
                но не Бог подобен человеку (в корне неверный посыл),
                а человек создан по образу и подобию Божьему
                https://esxatos.com

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                  • 8253

Сообщение от mikola
                  человек создан по образу и подобию Божьему
                  Ну и что с того? Как это поддерживает догмат о Троице? Что Адам был создан сразу в количестве трех человек: Адам-отец, Адам-сын и Адам-дух? Какая связь троичности человека и христианской Троицы, кроме числа три? Если это есть единственное доказательство, то "рассуждая" подобным образом мы прийдетм к тому, что Бог имеет углы, сумма которых равна 180 градусам, и издает звуки, подобные рояльным, ибо последний имеет три ножки.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59464

Сообщение от Jasvami
                    Ех Кадош! Буквоедство доведет Вас до дебилизма!
                    Скажете это Богу, на страшном суде... Он наверное тоже дебил, по-вашему, Сам не знает, чего писал в Библию...

То, что сказано Павлом Грекам, относится ко всему человечеству!
                    Павел грекам сказал, только то, что у них есть Бог имени которого они не знают. И вот об этом Боге он им и собирается проповедывать. Бо имени Всевышнего они не знали... Где вы там разговор про подобие раскопали....

За две тысячи лет, Вы не усвоили главного положения науки Христа:
                    .... усваивать не намерен.

Бог - Ваш Отец, а Вы - Его полноценное и полноправное дитя!
                    Так разве дети не имеют образа и подобия отца?
                    Мда??? И кто-ж вам сказал, что все сразу рождаются полноправными наследниками??? Где такое в Библии записано?

Усвойте этот краеугольный камень, без него ни смысла Писаний, ни смысла жизни не поймете!
                    Еще раз повторяю - это не краеугольный камень, а ... которое я усваивать не намерен...
                    Последний раз редактировалось Кадош; 09 May 2005, 04:14 AM.
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59464

Сообщение от Jasvami
                      На нет и суда - нет!
                      Ходите голодным! А дули даете от слабости, неспособности доказать свою точку зрения. От меня они, "прижатые к стенке" ихними же свидетельствами, сами убегают.
                      Ой не могу... ой не смешите так...
                      Вы не можете накормить поопределению, ну разве только тем, что я в прошлом посте говорил...
                      Кормите этим тех, кто купится...
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ex nihilo
                        R.I.P.

• 09 January 2001
                        • 8810

Сообщение от Jasvami
                        На нет и суда - нет!
                        От слабости? Пусть так и будет. Мне сейчас от вас надо избавиться.

Комментарий

• Jasvami
                          Отключен

• 21 November 2003
                          • 2897

Сообщение от Metaxas
                          Но Вы без всякой логики, без всяких на то оснований утверждаете, что Всевышний состоит из трех отдельных личностей.
                          Я такого никогда не утверждал!
                          И с такой трактовкой не согласен!
                          Бог - Большой Организованный Гуманоид -организация множества живых духов, имеющая трочную структуру: директор - Дух Божий; администрация-душа - семь духов возглавляемых Христом(названа - Бог-Сын): коллектив сотрудников - тело, названо Бог-Отец, включает в себя все материальные, энергетические образования Вселенной.

Комментарий

• Lastor
                            Ушел

• 08 January 2005
                            • 3840

Сообщение от Кадош
                            В 27 записано, что в шестой день, при сотворении Адама, Бог дал Ему сразу ТОЛЬКО ОБРАЗ!!! А вот достижение подобия продолжается до сих пор...
                            Позвольте, а как же вот это:
                            (Быт.5:1) Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,

Также и Иаков говорит:
                            (Иак.3:9) Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию.

С чего Вы взяли, что человек не был создан по подобию? Только на основании того, что в 27-м стихе отсутствует слово "подобие"? Так там ведь не написано, что люди были созданы только по образу...
                            Гвоздь Господень

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59464

Сообщение от Lastor
                              Позвольте, а как же вот это:
                              (Быт.5:1) Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,
                              А вы подумайте - КОГДА Он создал его по подобию??? Раньше пятой главы об этом ничего не говорится, а пятая глава утверждает, вами приведеными словами, что Родословие Адама, от Адама до Ноя и есть сотворение человека по Подобию!!! Так что Сотворение по подобию это не единовременный акт, а именно процесс. То, чем мы с вами здесь должны заниматься. Кстати уже в девятой главе опять встречаем, что Человек создан только по ОБРАЗУ...

Также и Иаков говорит:...
                              Сие вы привели синодальный перевод. А к примеру в переводе Давида Стерна стоит именно ОБРАЗ!....

Так там ведь не написано, что люди были созданы только по образу...
                              А я разве против того, что мы должны обрести подобие Божие????
                              Я как раз и говорю - что подобие Божие мы должны здесь обрести. И путь - это Христос, а ступени обретения подобия Божьего - указан в пятой главе Бытия - переведите имена от Адама - до Ноя ... от Праха - до Утешения...

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                                • 8253

Сообщение от Кадош
                                Сие вы привели синодальный перевод. А к примеру в переводе Давида Стерна стоит именно ОБРАЗ!....
                                Кадош, а Вы этот "перевод", что, по-русски читаете? Кааадош, разве можно, будучи христианином, так несерьезно обращаться с Писанием? Да еще и учить кого-то совершенно диким вещам, основываясь на переводе перевода!

Комментарий

Обработка...