Творил ли Бог бесов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Metaxas
    Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
    • 8253

Сообщение от Кадош
    "На Вашем примере."
    Ах вот Вы о чем... Может быть Вы и правы. В том состоянии, как Вы сейчас, Вы - чудовище. Выйдите ЗА ПРЕДЕЛЫ ума, OUTSIDE, как Вам сказала Пристесс, и Вы из чудовища превратитесь в цветок, в бабочку, в каплю росы на цветке...

Говоря так, я не намекаю, что сам достиг этого состояния. Но даже УВИДЕТЬ зазор между самостью и ее ментальной прекцией - уже прогресс. Весь мир - это приют для умалишенных. БОльшая часть того, что мы называем наукой, философие, "познанием Бога" и т. д. - всего лишь спящее бормотание. Вот почему Христос призывает: "Пробудитесь!"

Вам никогда не снилось во сне, что Вы спите? Многие думают, что в этот момент они как бы слегка пробуждаются, их сон как бы редеет. Но на самом деле, эта мысль "Я сплю" - только фрагмент сновидения. Если Вам повезет, однажды придет Учитель и скажет: "Кадош спит, и я иду пробудить его". Тогда Вы проснетесь и может быть вспомните эти слова, и поймете их смысл. А пока спите, Кадош. Приятных сновидений.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59463

Сообщение от Metaxas
      Ах вот Вы о чем... Может быть Вы и правы. В том состоянии, как Вы сейчас, Вы - чудовище. Выйдите ЗА ПРЕДЕЛЫ ума, OUTSIDE, как Вам сказала Пристесс, и Вы из чудовища превратитесь в цветок, в бабочку, в каплю росы на цветке...

Говоря так, я не намекаю, что сам достиг этого состояния. Но даже УВИДЕТЬ зазор между самостью и ее ментальной прекцией - уже прогресс. Весь мир - это приют для умалишенных. БОльшая часть того, что мы называем наукой, философие, "познанием Бога" и т. д. - всего лишь спящее бормотание. Вот почему Христос призывает: "Пробудитесь!"

Вам никогда не снилось во сне, что Вы спите? Многие думают, что в этот момент они как бы слегка пробуждаются, их сон как бы редеет. Но на самом деле, эта мысль "Я сплю" - только фрагмент сновидения. Если Вам повезет, однажды придет Учитель и скажет: "Кадош спит, и я иду пробудить его". Тогда Вы проснетесь и может быть вспомните эти слова, и поймете их смысл. А пока спите, Кадош. Приятных сновидений.
      Как-то "Матрицей" отдает...
      Да нет-же Метаксас, а таки пробуждаюсь уже. и бормотание мое именно первые слова после пробуждения...
      Насчет выхода за рамки разума...
      Человек и его развитие устроены так, что первыми настраиваются чувства человека, потом разум, рационализм, и только на третьем месте Дух. Других последовательностей не бывает. Если мой разум дает сбои в физической реальности, или мои чувства меня подводят здесь, то как я себя поведу выйдя туда??? Большой вопрос...
      В связи с этим мне очень понравился фильм "игры разума". У человека - гипервыраженные свойства рарума, но напрочь отсутствовали чувства, точнее они были, но не были настроены... Поэтому когда внезапно, произошол срыв(или прорыв), человек потерялся. Не имея способностей к различению одной реальности от другой, его мозг, его разумность окружающим представлялись наоборот - сумашествием...
      Думаю, этого-бы не произошло, имей он всё развитым в меру...
      То-же можно сказать и о неразумных, но у них иная крайность. Они доверчивы, и их легко можно обмануть. Если они выходят в тот мир, то начинают принимать всё за чистую монету, лишь на том основании, что это не физический мир. А это не так... Там куча сущностей, каждая из которых преследует свои собственные цели, и юзает для этого всех кто позволяет с собой это делать...
      В евангелиях, Христос говорит на эту тему о Себе, что ОН есть дверь, кто воспользуется Им, тот и войдет и выйдет и пажить найдет. Он так сказал. И я Ему в этом верю. Т.е. если Он даст возможность, при моем желании воспользоваться Им, как дверью в тот мир, то я не только смогу в него войти, но и выйти смогу из него непонеся урона, как некоторые, мало того, найду там пажить, т.е. энергию для жизни...
      Вот именно поэтому, я доверяюсь Христу. Он обещал запустить меня в духовный мир только тогда, когда это мне не повредит, и не только не повредит, а еще и на пользу пойдет. А пока я тренирую свои чувства и разум. Периодически Он приоткрывает мне дверь туда, но ненадолго, видимо, я еще слишком слаб, для полновесной прогулки...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
        • 8253

Сообщение от Кадош
        Как-то "Матрицей" отдает...
        Да нет-же Метаксас, а таки пробуждаюсь уже. и бормотание мое именно первые слова после пробуждения...
        Не ""Матрицей" отдает", а сам этот фильм создан с учетом РЕАЛЬНЫХ вещей, в которых авторы фильма, по всей видимости, хорошо осведомлены.

Сообщение от Кадош
        Насчет выхода за рамки разума...
        Пока Вы не встретитесь с живым Учителем или с живой Традицией, Вы никуда не выйдите. Все Ваши умозрительные барахтанья будут тщетны. Философия и казуистика никого еще никуда не приводили, будь Вы хоть семь пядей во лбу. Вот у Орленки, с тех пор, как он обратился из протестантизма в православие, хотя бы теоритически есть возможность выйти из ада, из сумасшедшего дома, в котором находится весь этот мир. И у Ex-nihilo есть. А у Вас нет. Понимаете? Потому что, не смотря на отсутствие Учителя, Мастера, Наставника, у них есть хотя бы древняя Традиция. А у Вас такой Традиции нет. Ваш мессианский "иудаизм" - продукт поп-христианства, баптизм, загримированный под еврейство, неужели Вы этого не видите? Вы будете толочь воду всю жизнь, пока не состаритесь и не впадете в маразм. На этом и закончится весь Ваш "духовный рост".

Сообщение от Кадош
        В евангелиях, Христос говорит на эту тему о Себе, что ОН есть дверь, кто воспользуется Им, тот и войдет и выйдет и пажить найдет. Он так сказал. И я Ему в этом верю.
        Я ему тоже верю. Но если Он есть дверь, которой следует "войти и выйти", то почему Вы, вместе с другими, стоите в проходе? Чего Вы ждете? Корабля, отплывающего завтра?

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
          • 7350

Сообщение от Кадош
          В 90-ом, через некоторое время после того как я вернулся с армии домой, я с полгода не спал вообще, а потом с переменным успехом еще несколько лет, пока не покаялся официально!!!!!!!!
          Поверьте - не самое лучшее когда бесы и демоны качают с вас энергию через ужасы...
          Вам просто не встретился ХОРОШИЙ психолог. Я не смеюсь. (Хотя и в 90-х в нашей стране даже просто профессиональных психологов было раз-два и обчёлся).

Сообщение от Кадош
          Моя молодость весьма сомнительный капитал... В этом возрасте уже перестают принимать на работу, в некоторых солидных конторах...
          Не прибедняйтесь.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59463

Сообщение от Metaxas
            Не ""Матрицей" отдает", а сам этот фильм создан с учетом РЕАЛЬНЫХ вещей, в которых авторы фильма, по всей видимости, хорошо осведомлены.
            Ну правильно, они-ж всё с Библии взяли...

Пока Вы не встретитесь с живым Учителем или с живой Традицией, Вы никуда не выйдите. Все Ваши умозрительные барахтанья будут тщетны. Философия и казуистика никого еще никуда не приводили
            Почему вы решили, что этого в моей жизни не произошло?

Вот у Орленки, с тех пор, как он обратился из протестантизма в православие, хотя бы теоритически есть возможность выйти из ада, из сумасшедшего дома, в котором находится весь этот мир. И у Ex-nihilo есть. А у Вас нет.
            Пророк...
            Метаксас. Создается впечатление, что вся ваша деятельность, как сатаниста, направлена против исключительно протестантизма...

А у Вас такой Традиции нет. Ваш мессианский "иудаизм" - продукт поп-христианства, баптизм, загримированный под еврейство, неужели Вы этого не видите?
            Нет. не вижу... Я вижу другое - желание мессианства вернуться к тому образу поклонения, который был свойственным первоапостольской церкви. "...Видишь брат, сколько уверовавших, и все они ревнители Закона..."

Вы будете толочь воду всю жизнь, пока не состаритесь и не впадете в маразм. На этом и закончится весь Ваш "духовный рост".
            В этом мире - да...

Я ему тоже верю. Но если Он есть дверь, которой следует "войти и выйти", то почему Вы, вместе с другими, стоите в проходе? Чего Вы ждете? Корабля, отплывающего завтра?
            Еще раз спрошу - с чего вы взяли, что я стою?
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59463

Сообщение от Priestess
              Вам просто не встретился ХОРОШИЙ психолог. Я не смеюсь. (Хотя и в 90-х в нашей стране даже просто профессиональных психологов было раз-два и обчёлся).
              Психологи здесь ни причем... Еще раз скажу, после покаяния в церкви и отречения от оккультизма - всё прошло...

Не прибедняйтесь.
              К сожалению, это правда...

Комментарий

• Платон
                православный

• 06 April 2005
                • 308

О нечисти.

По учению Православной Церкви бесы (они же демоны) и сатана - это всё падшие ангелы. Всех ангелов сотворил Бог. Но Он сотворил именно АНГЕЛОВ. Некоторые из них сами стали потом бесами,согрешив.

Комментарий

• Любопытный
                  Участник

• 07 September 2004
                  • 366

Сообщение от Кадош
                  Человек и его развитие устроены так, что первыми настраиваются чувства человека, потом разум, рационализм, и только на третьем месте Дух.
                  Это проблема неправильного развития, Кадош. Если "настраиваются" сначала чувства - личность развивается неустойчивой. Подумайте: два типа личности - сначала рассудок, потом чувства и наоборот.
                  Omne ignotum pro magnifico.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59463

Сообщение от Любопытный
                    Это проблема неправильного развития, Кадош. .
                    Будете удивлены, но вы тоже так развивались...
                    Это общий путь для всех без исключения!

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                      • 8253

Сообщение от Кадош
                      Метаксас. Создается впечатление, что вся ваша деятельность, как сатаниста, направлена против исключительно протестантизма...
                      Извините, сударь, но если я - "сатанист", то Вы - сектант и жидовская морда.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59463

Сообщение от Metaxas
                        Извините, сударь, но если я - "сатанист", то Вы - сектант и жидовская морда.
                        Ну да, и сектант(христианство ведь по идее и есть иудейская секта)...
                        И жидовская морда... процентов на 20-25...

А насчет сатаниста, извините, если обидел, мне почему-то показалось, что вы себя именно так позиционируете... Это искренне - извините!

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                          • 8253

Сообщение от Кадош
                          Ну да, и сектант(христианство ведь по идее и есть иудейская секта)...
                          И жидовская морда... процентов на 20-25...

А насчет сатаниста, извините, если обидел, мне почему-то показалось, что вы себя именно так позиционируете... Это искренне - извините!
                          Тогда и Вы меня, Кадош, извините. Я тоже - и "жидовская морда" ровно на 25%, и сектант. Просто здесь сразу в нескольких темах шел разговор о правомерности называть телемитов "сатанистами", я думал Вы читали. А раз не читали, а искренне заблуждаясь, "сатанистом" меня назвали, так и простите. Жаль, что я Вам репутацию подпортил. Так и Вы мне теперь поставьте минус, чтобы честно было. И давайте дальше наш разговор продолжим. Договорились?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59463

Сообщение от Metaxas
                            Тогда и Вы меня, Кадош, извините. Я тоже - и "жидовская морда" ровно на 25%, и сектант.
                            Земляки-и-и-и-и-и-и!!!

Просто здесь сразу в нескольких темах шел разговор о правомерности называть телемитов "сатанистами", я думал Вы читали.
                            Не читал...

А раз не читали, а искренне заблуждаясь, "сатанистом" меня назвали, так и простите. Жаль, что я Вам репутацию подпортил. Так и Вы мне теперь поставьте минус, чтобы честно было. И давайте дальше наш разговор продолжим. Договорились?
                            Уже забыл...

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                              • 8253

Сообщение от Кадош
                              Я вижу другое - желание мессианства вернуться к тому образу поклонения, который был свойственным первоапостольской церкви. "...Видишь брат, сколько уверовавших, и все они ревнители Закона..."
                              Ну, с тем, так наз. "Новым Заветом" Вы далеко в своей цели не уйдете. Для начала Вам нужны иные, более древние свидетельства об Иешуа:

И далее, давайте рассмотрим параллели христианства с Каббалой, в частности с Зогар. Дело в том, что в этой книге содержится прямое указание на Святую Троицу. Так что учение о триединстве совсем не чуждо Иудаизму. Однако, у меня есть предложение продолжить эту беседу в привате. Мы уже давно вышли из темы, а открывать новую, значит обращаться ко всему форуму в целом, а я этого делать, по известным причинам, не хочу, желая продолжить эту беседу исключительно с Вами. Хотя, с другой стороны, было бы здорово, если бы и Ex-nihilo, Priestess и Aka Zhandos подключились тоже. Короче, на Ваше усмотрение.

А в свете того, к чему мы прийдем, и посмотрим, произошла ли у Вас РЕАЛЬНАЯ встреча с Учителем, или она еще Вам предстоит.
                              Последний раз редактировалось Metaxas; 24 April 2005, 10:20 PM.

Комментарий

• Ex nihilo
                                R.I.P.

• 09 January 2001
                                • 8810

[QUOTE=Metaxas]

Я не разделяю догмат о Троице. А для Зогара я умищем не вышел. Я больше популяризаторов читаю: Штейнзальцев&Лайтманов. Ну, Танию еще частенько подчитываю.

Комментарий

Обработка...