Почему так?..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

Сообщение от veles
    Вы считаете себя машиахом?
    ничего не меняется, там где Христос там вечная жизнь, оспорьте Писанием?

Комментарий

• bratmarat
      Ветеран

• 02 February 2006
      • 5140

Сообщение от artemida-zan
      Да, это безусловно доброе и приятное.. но я помню себя еще в детстве, мою реакцию на слова мамы о том что в ее представлении счастье, она отвечала: это когда бельё постирано, когда убрано и кушать сварено.. я тогда думала и опечаливалась: и это всё???.. в этом вся жизнь???.. нет.. я же постоянно в "облаках" каких-то витала, и для меняя важнее пища для души, нежели полное поглощение её бытом и материальными вещами..
      Все взаимосвязано. Мне приятно, когда суп вкусный, когда я выспался, когда дети радостные и послушные... Это как мозаика, как здание из кирпичиков. Одному за счастье сдать экзамен в универе, другому поступить в него, третьему просто поесть вдоволь хлеба. А вообще Счастье, с большой буквы - это быть спасенным, быть довольным тем, что есть и уметь радоваться в скорбях, бо Христос с тобою.
      Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
      Всем благословений Божиих!

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от Goodvin
        маленький ребенок боится мух, не просто так, а потому что они являются источником тления.
        - почему " боится"...
        некоторые за ними гоняются, и ловят!...
        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от bratmarat
          Все взаимосвязано. Мне приятно, когда суп вкусный, когда я выспался, когда дети радостные и послушные... Это как мозаика, как здание из кирпичиков. Одному за счастье сдать экзамен в универе, другому поступить в него, третьему просто поесть вдоволь хлеба. А вообще Счастье, с большой буквы - это быть спасенным, быть довольным тем, что есть и уметь радоваться в скорбях, бо Христос с тобою.
          Так о том и тема.. Но вот что важно.. для чего Господь учит нас радоваться тому что есть и быть довольными тому что имеем?.. не для того ли чтобы на более важное было больше времени? ведь когда человек в плотской сфере застряет, обтекая своими недовольствами и омрачениями, то пассует духовная.. а ведь в этом то и развитие для человека, для этого он сюда и приходит.. а не для рюшечек занавесочных и постоянной ругни о том куда лучше посудную тряпку класть: на батарею или на раковину..
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от Goodvin
            вранье, по Писанию верующий в Него не умрет.

.
            - Он там ещё пояснил, - что значит верить в Него, и в чем- это должно проявляться...
            " Не каждый, говорящий Мне - Господи! Господи! Войдёт в Царство Небесное"...

Комментарий

• Goodvin
              Благородный союзник

• 19 May 2013
              • 36100

Сообщение от Juliya 77
              - Он там ещё пояснил, - что значит верить в Него, и в чем- это должно проявляться...
              " Не каждый, говорящий Мне - Господи! Господи! Войдёт в Царство Небесное"...
              ну так в основном вы согласны что плоть может жить вечно?

Комментарий

• bratmarat
                Ветеран

• 02 February 2006
                • 5140

Сообщение от artemida-zan
                Так о том и тема.. Но вот что важно.. для чего Господь учит нас радоваться тому что есть и быть довольными тому что имеем?.. не для того ли чтобы на более важное было больше времени? ведь когда человек в плотской сфере застряет, обтекая своими недовольствами и омрачениями, то пассует духовная.. а ведь в этом то и развитие для человека, для этого он сюда и приходит.. а не для рюшечек занавесочных и постоянной ругни о том куда лучше посудную тряпку класть: на батарею или на раковину..
                Артемида, плотское - это то, что тянет ко греху. Суп меня ко греху не тянет, но обжорство - это уже плотское; выспаться - это тоже не грех, а вот лентяй, ворочающийся на постели - это уже проблема. Другой вопрос - что является приоритетом - поесть, поспать, посмотреть телик или помолиться, потрудиться, помочь...

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от Goodvin
                  ну так в основном вы согласны что плоть может жить вечно?
                  - плоть?...
                  а где об этом сказано, процитировать можете?...

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от bratmarat
                    Артемида, плотское - это то, что тянет ко греху. Суп меня ко греху не тянет, но обжорство - это уже плотское; выспаться - это тоже не грех, а вот лентяй, ворочающийся на постели - это уже проблема. Другой вопрос - что является приоритетом - поесть, поспать, посмотреть телик или помолиться, потрудиться, помочь...
                    Почему некоторые люди полностью игнорируют духовную сферую свою, я бы сказала, даже боятся проникать туда и заглушают призыв её гомоном мира сего..

Комментарий

• Goodvin
                      Благородный союзник

• 19 May 2013
                      • 36100

Сообщение от Juliya 77
                      - плоть?...
                      а где об этом сказано, процитировать можете?...
                      вот
                      51. Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                      (Первое послание к Коринфянам 15:51

Комментарий

• Назар
                        Отключен

• 20 December 2012
                        • 4527

Сообщение от bratmarat
                        скажу честно для меня приоритетом является пожрать поспать...а потом уж можно книжку почитать...у вас по другому?

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Назар
                          скажу честно для меня приоритетом является пожрать поспать...а потом уж можно книжку почитать...у вас по другому?
                          это да, но есть чтобы жить, а не жить чтобы есть и т.д..

Комментарий

• bratmarat
                            Ветеран

• 02 February 2006
                            • 5140

Сообщение от Назар
                            Ну, если я пришел с работы голодный, то за книжку я сяду скорее всего после ужина... Речь о другом - о стиле жизни: если я думаю в первую очередь про "пожрать и храпануть", а уже только потом отвожу время, если останется, той же книге, семье, Церкви, то это проблема.

Комментарий

• Goodvin
                              Благородный союзник

• 19 May 2013
                              • 36100

Сообщение от bratmarat
                              Ну, если я пришел с работы голодный, то за книжку я сяду скорее всего после ужина... Речь о другом - о стиле жизни: если я думаю в первую очередь про "пожрать и храпануть", а уже только потом отвожу время, если останется, той же книге, семье, Церкви, то это проблема.
                              Назар правдиво написал, что плоть требует себе то и получает, если вы не плотский то и книжку почитать вам не треба.

Комментарий

• bratmarat
                                Ветеран

• 02 February 2006
                                • 5140

Сообщение от Goodvin
                                Назар правдиво написал, что плоть требует себе то и получает, если вы не плотский то и книжку почитать вам не треба.
                                Книги бывают разные: и плотские и духовные. Все зависит от автора - из какого источника он черпал.

Комментарий

Обработка...