Почему так?..
Свернуть
X
-
Да, это безусловно доброе и приятное.. но я помню себя еще в детстве, мою реакцию на слова мамы о том что в ее представлении счастье, она отвечала: это когда бельё постирано, когда убрано и кушать сварено.. я тогда думала и опечаливалась: и это всё???.. в этом вся жизнь???..нет.. я же постоянно в "облаках" каких-то витала, и для меняя важнее пища для души, нежели полное поглощение её бытом и материальными вещами..
Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
Всем благословений Божиих!Комментарий
-
Комментарий
-
Все взаимосвязано. Мне приятно, когда суп вкусный, когда я выспался, когда дети радостные и послушные... Это как мозаика, как здание из кирпичиков. Одному за счастье сдать экзамен в универе, другому поступить в него, третьему просто поесть вдоволь хлеба. А вообще Счастье, с большой буквы - это быть спасенным, быть довольным тем, что есть и уметь радоваться в скорбях, бо Христос с тобою.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Комментарий
-
Так о том и тема.. Но вот что важно.. для чего Господь учит нас радоваться тому что есть и быть довольными тому что имеем?.. не для того ли чтобы на более важное было больше времени? ведь когда человек в плотской сфере застряет, обтекая своими недовольствами и омрачениями, то пассует духовная.. а ведь в этом то и развитие для человека, для этого он сюда и приходит.. а не для рюшечек занавесочных и постоянной ругни о том куда лучше посудную тряпку класть: на батарею или на раковину..Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
Комментарий
-
Артемида, плотское - это то, что тянет ко греху. Суп меня ко греху не тянет, но обжорство - это уже плотское; выспаться - это тоже не грех, а вот лентяй, ворочающийся на постели - это уже проблема. Другой вопрос - что является приоритетом - поесть, поспать, посмотреть телик или помолиться, потрудиться, помочь...чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Артемида, плотское - это то, что тянет ко греху. Суп меня ко греху не тянет, но обжорство - это уже плотское; выспаться - это тоже не грех, а вот лентяй, ворочающийся на постели - это уже проблема. Другой вопрос - что является приоритетом - поесть, поспать, посмотреть телик или помолиться, потрудиться, помочь...Комментарий
-
Комментарий
-
Речь о другом - о стиле жизни: если я думаю в первую очередь про "пожрать и храпануть", а уже только потом отвожу время, если останется, той же книге, семье, Церкви, то это проблема.
Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
Назар правдиво написал, что плоть требует себе то и получает, если вы не плотский то и книжку почитать вам не треба.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий